Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 640 Go - 64 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,48 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 20 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 640 Go - 64 Mo

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Régis H. Avis posté le 1 mai 2011

Très moyen

Livraison très rapide et produit très bien protégé. Bravo Materiel.net. Le disque dur a des performances correctes. Mais ATTENTION, bruit de grattage très fort lorsqu'il travaille. Déconseillé pour le domicile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxime O. Avis posté le 2 avril 2011

Déçu...

Je suis dans le même cas que Phoenix. En remettant à jour mon pc avec de nouveaux composants (carte mère, carte son, mémoire, carte graphique), je voulais me procurer un bon disque dur, rapide et silencieux, je me suis alors tourné vers ce Western Digital, étant une marque reconnue pour la qualité de ses disques durs. Résultat, je trouve mon PC plus lent qu'avant, le disque dur n'est pas du tout silencieux ; ça gratte tout le temps, c'est vraiment énervant. Bref je ne vois même pas une différence de rapidité notable en comparant avec mon ancien Seagate... Franchement, pour le prix qu'il coûte maintenant (55€), je vous conseille de passer votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre G. Avis posté le 25 mars 2011

Super produit

Très bon produit, je le conseille. Bravo à Materiel.net pour la rapidité d'envoi et très bon emballage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric M. Avis posté le 23 mars 2011

Très bon produit

Alors pour la livraison pas de problème, livré en 48h au relais colis. Concernant le produit il ne fait pas de bruit, il ne chauffe pas, par contre effectivement il gratte, lors des accès disque. Rien de très gênant mais il faut le savoir. Néanmoins je lui mets 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Frédéric D. Avis posté le 16 mars 2011

Avis mitigé

Avec un Caviar Black SATA 3 je pensais prendre le top et au final c'est l'élément le plus lent de mon PC. Je suis déçu même si cela reste un bon disque. Il n'est pas plus bruyant qu'un autre mais il n'est pas du tout silencieux pour autant. Bref un disque "commun" en ce qui me concerne. En plus le 1er disque qui m'a été envoyé était anormalement lent et après quelques tests il est apparue qu'il était défaillant (merci au tests Western Digital qui m'ont permis de le constater). Cela m'a permis de tester le service après-vente de Materiel.net et s'il faut retenir une note c'est celle du SAV à qui je met 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAVID B. Avis posté le 11 février 2011

Super produit

Rapidité d'accès et silence, tout ce que je souhaitais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2011

Bruit insupportable !

Voilà maintenant 2 mois que j'ai mon nouveau PC... Ce disque dur est affreux.  J'ai quelques soucis de "freeze" où même le disque s'arrêtait...  Et puis.. un supplice à l'oreille, il gratte pour la moindre chose... Une note de 5,9 sur Windows 7 64 bits pour le disque sur une conf' qui tourne à 7,5... Malheureusement sur Life Guard de WD aucune erreur, ce qui confirme que ce disque est très mauvais !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JIMMY E. Avis posté le 1 février 2011

La série Caviar c'est du top

Possédant déjà 3 Caviar Black de 500 Go et 32 Mo de cache au sein de ma tour, j'ai voulu par besoin de stockage et par curiosité voir ce qu'avait celui-ci dans le ventre. Bien sur divers benchmarks en écriture, j'oscille entre 120 et 130 Mo/s en lecture ; mes taux sont semblables aux autres Caviar (à savoir que ce disque est monté sur une carte Asus U3S6 en PCI-E 8x et carte mère Asus P55D). Concernant le bruit, j'ai été surpris de son silence de fonctionnement, quelques bruits de grattage lors de copies mais rien de désagréable. La chauffe est identique à mes Caviar, environ 30° avec un ventilateur en façade. Bizarrement, il est reconnu par Speccy comme étant un 5400 trs/min. Ce disque est parfait, je le conseillerais pour y installer son OS sur une carte mère déjà équipée en SATA 6 Gb/s.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit P. Avis posté le 30 janvier 2011

Rapide mais bruyant

Les temps d'accès sont très bons et les débit soutenus. On arrive à 80 Mo/s de moyenne ce qui est bien mieux que mon ancien qui plafonnait à 70 Mo/s (en pointe). Le seul défaut est son bruit en activité car il gratte comme mon vieux Maxtor. Pour avoir eu beaucoup de Maxtor, je sais que ce n'est pas un signe de faiblesse mais c'est plutôt désagréable. L'étoile en moins est due au bruit en action (presque inaudible au repos).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2011

Excellent matériel

Monté en raid 1 sur Ubuntu 10.10, taux de transfert 130 Mo/s, je les trouve très silencieux (surtout par rapport au vieux IDE) même en écriture massive.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mathieu G. Avis posté le 29 décembre 2010

Super mais quel potin !

Alors niveau performance RAS mais niveau bruit... j'en suis fortement déçu, d'où ma note : 3/5 ! Je n'entends que lui dans ma tour :( Sinon Materiel.net parfait comme d'hab ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2010

Très bruyant

Je l'ai acheté il y a 2 jours, il gratte d'une force, je sais pas si il va résister longtemps. Enfin on verra. Je l'ai très mal noté pour cela, je n'entends que lui dans mon PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2010

Parfait mais on l'entend...

Très bon, mis à part qu'on l'entend gratter un peu de temps à autres (même monté sur élastiques). A part ça il est magique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tanguy-Luc S. Avis posté le 17 décembre 2010

Super

Ce disque dur m'a épaté ! Très rapide... Ouverture de n'importe quel programme sans broncher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier L. Avis posté le 28 novembre 2010

Très bon

Très bon, rien à redire sur ce disque dur. Plutôt rapide. Je recommande ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier C. Avis posté le 27 novembre 2010

Caviar Black

Tourne de façon impeccable, par contre il est très bruyant. Peut-être qu'il y a une astuce, mais les bruits de grattement sont vraiment marqués, d 'où ma note.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valery D. Avis posté le 29 octobre 2010

Caviar Black

Que dire, eh bien c'est du solide, efficace et à la hauteur de tout ce qu'on peut attendre d'un disque dur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

David L. Avis posté le 30 septembre 2010

Bon produit mais pas révolutionnaire

Performances honnêtes. Démarrage du PC pas plus fulgurant qu'avec un disque S-ATA 2. L'intérêt du disque réside à priori dans la vitesse de transfert des gros fichiers. Sinon au niveau du bruit c'est potable mais y'a mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 septembre 2010

Super disque dur

Monté aussi sur une Crosshair IV Formula, donc avec un contrôleur Sata Revision 3.0, j'ai aussi un Raptor sata II 74 Go. Sur chacun, j'ai installé Windows 7 (en 12 min pour le Caviar et 13 min pour le Raptor). Globalement des perfs assez similaires, peut-être un peu plus rapide pour le Caviar quand même (64 Mo de cache ça aide). Par contre il est beaucoup plus silencieux que le Raptor, mais ça il n'y a pas de mal. Note de Windows 7 identique pour les 2 (5,9). Plein d'autres tests à faire, j'y retourne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril M. Avis posté le 1 août 2010

Super

Très bon produit, monté en raid 0 sur mon Asus Crosshair Formula IV. Lecture (100 Mo) : 567 Mo/s Ecriture (100 Mo) : 121 Mo/s Peu bruyant. Produit à conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;