Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD WD Black 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 78,25 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 67 avis

  • 49 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 6 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD Black 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaël F. Avis posté le 13 novembre 2013

Très bon disque dur

Un petit sifflement à la première utilisation, et vroum c'est parti! Silencieux, rapide et stable. Du bon WD. Livraison parfaite. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean Claude L. Avis posté le 28 septembre 2013

UN on disque dur mais au silence inégal

Bonjour, après avoir commandé 2 wd 1to, le bilan est assez "mitigé.  Le premier 1 To reçu était défectueux. Bon échangé par le support de wd (je vous conseille l'échange anticipé pour avoir la boite qui va bien pour renvoyer le dd). Celui reçu fonctionne parfaitement, silencieux etc.  Jusque là c'était donc positif. J'en ai donc recommandé un pour un autre ordinateur. Celui ci n'est pas défectueux, et si en rotation sans accès il est silencieux, en utilisation, celui ci fait un bruit très perceptible particulier. Difficile à décrire, ce n'est pas un grattement mais comme un frottement. Bref du bruit lorsque les têtes se déplacent sans que cela ne soit un réel grattement. Du coup en lisant les avis des autres personnes, je pense qu'il existe des séries très inégales. Certains sont parfaitement silencieux (mon premier revenu de SAV l'était) d'autres le sont moins comme celui neuf de juin 2013 (date de fabrication). Donc si vous cherchez vraiment un modèle silencieux sûr à 100%, je pense qu'il vous faut vous orienter vers un autre modèle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

ARNAUD W. Avis posté le 26 septembre 2013

Mort programmée ?

Je commence à m'interroger sur la qualité de ces disques durs... Ils claquent tous au bout d'un an....reste à savoir si c'est une volonté de la marque ou non ! C'est le 3eme disque dur que j'achète (de modèle différent) qui meurt au bout d'un an... celui-là ne déroge pas à la (nouvelle?) règle. Passez donc votre chemin, le WD n'est plus ce qu'il était. (Renseignez-vous d'ailleurs sur les problèmes des WD Green qui avaient une erreur de conception identifiée, et qui pourtant, a été vendu en masse!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yann B. Avis posté le 12 août 2013

WD n'est plus ce qu'il était

Récent achat de 2 caviar black 1 To, toujours aussi bon niveau performances, peu de vibration et la rotation du disque est loin d'être bruyante. Cependant comparé aux mêmes disques achetés en 2010, les 2 nouveaux génèrent un grattement insupportable. L'ancien était discret et le grattement présent surtout au démarrage, mais les nouveaux émettent ce grattement tout le temps qui est beaucoup plus dérangeant que le souffle de n'importe quel ventilateur. Je suis déçu de cette baisse de qualité évidente, ayant acheté 2 disques en même temps, je suis certain qu'il n'y a pas de défaut de fabrication.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien F. Avis posté le 27 mai 2013

Une F1 ! Merci Materiel.net :)

Rien à redire ! Des temps d'accès records, mon ordi a retrouvé sa jeunesse et remisé son vieux 250Go en espace de stockage. Encore un grand bravo a Materiel.net pour leur rapidité de traitement des commandes et, surtout, le soin de l'emballage pour le transport !  Toujours aussi pros :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jimmy C. Avis posté le 20 mai 2013

Avis mitigé...

Ayant toujours eu une utilisation intensive (montage vidéo pro, jeux, création musicale...), j'ai toujours eu le désarroi de voir mes disques durs de différentes marques me lâcher après environ 1 an d'utilisation; et je pensais qu'avec ce Western Digital Black solution serait trouvée, (au vu de la publicité qui y est affichée "garanti 5 ans...") eh bien il n'en est rien ! J'avais en fait un WD Black 1To en HDD principal partitionné et aussi un WD RE3 en disque de sauvegarde externe dans une station d'accueil et que j'utilisais de manière occasionnelle. Le disque en interne était même connecté à un double ventilo, question d'être sûr qu'il ne surchauffe pas. Bizarrement, les 2 disques durs m'ont lâché à quelques semaines d'intervalle alors qu'ils allaient bientôt avoir tout juste 1 an. Bref : exactement comme mes disques durs des autres marques ! Mon avis est donc mitigé : disque dur véloce certes, mais qui finit par lâcher comme tous les autres ! En tout cas, il n'a pas mieux résisté que les autres au vu de mon utilisation. J'en viens même à me demander si tous ces disques durs ne seraient pas "programmés" pour lâcher au bout d'un certain temps, car avec mon utilisation qui est intensive, tous me lâchent approximativement vers 1 an d'utilisation^^ (à 1 ou 2 mois près...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 5 mai 2013

Très bon disque

Je confirme les dires d'autres personnes, AUCUN signe de grattage durant son fonctionnement, totalement silencieux et de bonnes performances. Second Caviar Black pour ma part et je ne changerai plus de marque pour un HDD mécanique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virginie H. Avis posté le 10 avril 2013

Bon produit

Je le recommande il offre de très bonnes performances je l'utilise pour mes jeux (COD, GTA et BF3), il est rapide et ne fait pas beaucoup de bruit. Bref c'est un WD y a rien d'autre à dire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume R. Avis posté le 27 mars 2013

Sans hésiter !

Il ne faut pas abusé, ce disque ne fait pas beaucoup de bruits (contrairement à ce qui est dit dans d'autres commentaires). Rapide, silencieux, je vous recommande ce HDD. A voir s'il ne va pas me lâcher dans 1 an comme mon précédant HDD Seagate Baracuda 7200.14

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-pierre B. Avis posté le 8 mars 2013

Très Bon

C'est un très bon disque dur. Après 2 ans d'utilisation je ne constate aucun problème particulier. Concernant le bruit, pour les jeux il ne gratte que lors des chargement ou au démarrage du jeu. Ça ne dure que quelques secondes, juste assez pour ne pas que l'on y fasse attention. (Attention aux plus difficiles quand il gratte il fait pas mal de bruit).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin W. Avis posté le 11 janvier 2013

Juste parfait !

Je cherchais un bon disque dur pour accompagner mon SSD. Je me suis tourné vers le fameux Caviar Black: PARFAIT ! Rien à redire ! Je recommande. Et un grand merci à Materiel.net pour leur rapidité et l'envoi soigné !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher D. Avis posté le 30 décembre 2012

Sans rancune

Oui il est un peu bruyant mais on n’achète pas un Caviar Black pour son silence ! Je ne regrette pas mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François P. Avis posté le 11 novembre 2012

Un poil bryant

Un excellent HDD que je recommande, il est cependant un peu bruyant mais très rapide et très fiable!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvann M. Avis posté le 30 octobre 2012

Excellent

Commandé samedi 27 depuis la Belgique et reçu aujourd'hui mardi 30 à midi (fatalement ils ne travaillent pas le week-end :p ) EXCELLENTE protection ! on aurait pu prendre la boite et la lancer à 10 mètres le disque dur n'aurait eu aucun coup (bourré de papier carton épais+papier bulle+plastique) Quant au disque dur une merveille, très performant, il fait un petit bruit (d'un disque dur qui tourne quoi) quand je le fais travailler à fond. J'ai eu 4 disques durs Seagate, dont le tout récent Barracuda (une vraie m****) que des problèmes avec Seagate, prenez Western Digital à la place, croyez moi vous ne serez pas déçu (garanti 5 ans en plus). Bref 10/10

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2012

Son seul petit défaut : un peu bruyant

Performant mais un seul défaut on l'entend "gratter". Sinon fiable (garantie 5 ans) un peu plus cher que la concurrence mais sinon rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan G. Avis posté le 12 juin 2012

Très bon disque dur mais ....

Excellent disque dur, très rapide (même branché en SATA II), couplé à un SSD Intel 320 "Postville refresh" de 120 Go ! Acheté fin janvier, no soucy :) Enlevé une étoile car il peut être bruyant (il gratte). Livraison Materiel.net impeccable comme d'hab ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Johan V. Avis posté le 29 mai 2012

Performance et fiabilité

Mais bruit de grattage ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

James L. Avis posté le 26 avril 2012

Le meilleur avant le SSD

Très performant, vous ne trouverez pas mieux à part la gamme Velociraptor ou en passant au SSD. Les débits sont très bons, seul petit bémol, c'est vrai qu'on l'entend un peu grattouiller quand il est en activité, quand vous lancez un jeu ou une application un peu lourde, mais bon, ça dure à peine quelques secondes et il faut vraiment être tatillon pour hésiter sur un détail aussi minime.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

LIONEL D. Avis posté le 30 janvier 2012

Assez déçu !

Voilà maintenant un an que je possède ce disque. je pensais que cela venait de mon install, mais qu'est ce que ce disque est bruyant !! je m'en sers principalement pour du stockage de films, pour mettre dans un popcorn hour, et cela fait 2 fois qu'il me plante, et que je perd mes 150 films ! Alors je pense, qu'il va allez droit à la poubelle !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume F. Avis posté le 29 décembre 2011

Très bon disque

Très bien accompagné d'un ssd pour le système. Les débits sont très bons (merci le SATA III ?!) et le seul point (qui ne me gêne pas pour autant) est le petit grattage audible à certains moments. Mais avec les ventilos cela ne me dérange pas.  Livraison Materiel.net toujours aussi rapide et bien emballé ! 

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;