Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Black 640 Go - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 1 mois
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 24 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Black 640 Go - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Black 640 Go - 32 Mo

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent O. Avis posté le 28 août 2010

Vraiment rapide le disque... mais pas Materiel.net

J'ai fini de monter ma config aujourd'hui et je fais mes premiers tests. Le disque fait effectivement un peu de bruit mais il est rapide et c'est vraiment agréable. Ce n'est pas du tout le cas de Materiel.net qui a mis 9 jours à me livrer (délai entre la commande, la demande de justificatifs et leur réappro en pièce). Lorsque je commande, pas de souci, tous les indicateurs au vert puis, une fois les pièces justificatives renvoyées, rupture de carte mère et de disque dur tout à tour. 4 pour le produit, 1 pour Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thomas M. Avis posté le 21 juillet 2010

Bien mais...

Tout d'abord je tiens à remercier Materiel.net pour leur rapidité de livraison (48H en point d'emport). En ce qui concerne ce disque dur, mon avis est quand même très mitigé. Il est rapide et chauffe peu, mais en contrepartie il fait vraiment du bruit. C'est vraiment désagréable, j'ai une config assez silencieuse et je n'entends que ce disque dur. Dommage donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Youcef C. Avis posté le 4 mars 2010

Que du bonheur !!

Ça fait maintenant 4 mois que j'utilise ce disque dur pour mon système avec mon Windows 7 et c'est que du bonheur !! Après des déceptions sur Seagate, WD me comble parfaitement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Florian B. Avis posté le 7 février 2010

Un peu bruyant

Concernant Materiel.net, comme d'habitude nickel, commande cherchée à Nantes, personnel compétent, souriant... Comme on dit dans les émissions de télé réalité "Que du bonheur". Par contre pour le disque dur, j'ai eu un peu de mal à l'installer sur Windows 7... En effet, il faut penser à le formater pour qu'il apparaisse dans le poste de travail. Mis à part cela et après quelques jours d'utilisation, je le trouve un peu bruyant... Pour un PC que je voulais silencieux, je suis un peu déçu...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2009

Très bon disque dur

J'ai acheté ce disque en remplacement d'un vieux Seagate 160 Go s-ata II pour y mettre mon OS. Une fois installé, le pc me reconnait une capacité de 596 Go sur les 640 Go, ce qui est pas mal. Le disque est rapide, mon système boot plus vite qu'avec mon Seagate. Le temps d'accès est de 11,3 ms. Par contre, en écriture il est aussi rapide mais gratte pas mal (se fait un peu entendre => - 1 étoile), donc pour ceux qui veulent un disque 100% silence passez votre chemin, par contre les performances sont bien au rendez-vous. Je recommande ce disque en tant que disque système pour ces performances dans le cas d'un pc de jeux mais pas dans le cas d'un média center. A acheter quand il sera dispo (disque très difficile à avoir, quasi introuvable).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 18 décembre 2009

Excellent !!!

Que dire... Très bon disque dur comme d' habitude, WD a toujours été une de mes marques préférées. Rapide, de bonne qualité, silencieux et pour un prix très intéressant. Sous Windows 7 64 bits, aucun problème. Adoptez le.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme G. Avis posté le 9 novembre 2009

PARFAIT !!!!!

Disque dur de qualité pour pas cher !!! Performances bluffantes, silencieux, ne chauffe pas, 2 plateaux seulement. La revue trimestrielle Hardware parle de ce modèle comme étant un entrée de gamme, et je dis clairement que c'est du haut de gamme pour pas cher, d'ailleurs dans cette même revue ils parlent d'un autre modèle en milieu de gamme qui arrive derrière en performance à la série Caviar Black de Western Digital ! Bref, un très très bon disque dur pas cher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 octobre 2009

Totalement satisfait

Après des heures à comparer les disques durs, dans des tests, des avis, j'ai choisi ce Western Digital, car il fait partie de la série "performance" (black), que son prix est très bas pour les qualités dont il fait preuve : 5 ans de garantie, temps de latence bas, 2 plateaux seulement, et une rapidité assez bluffante. Je l'ai installé sous Windows 7 64 bits (il vient d'ailleurs d'être certifié pour W7) et je peux vous dire qu'il a transformé mon pc... Les applications sont transformées par la vitesse du disque dur. N'hésitez plus c'est celui là !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 septembre 2009

Parfait

Commandé en remplacement d'un Seagate 7200.11 500 Go (la série avec des problèmes de firmware) qui enchainait les secteurs défectueux après seulement 8 mois de service, je suis complètement satisfait de ce disque rapide et silencieux. J'ai préféré ce modèle au 1 To malgré le faible écart de prix car il n'a que 2 plateaux au lieu de 3 ce qui limite le bruit, donc les vibrations, et la chauffe, et devrait donc améliorer sa durée de vie. Je suis pas déçu, je ne l'entends absolument pas, et il reste entre 34 et 37° selon la charge. Aucun problème de compatibilité sur un contrôleur s-ata 150 (Intel ICH5), même pas besoin de cavalier, même si la possibilité existe pour les cartes mères récalcitrantes. J'espère que ça va durer, j'ai un très bon feeling sur la fiabilité de ce disque. En tout cas, fini Seagate pour ma part. Sinon comme d'habitude rien à redire sur Materiel.net, emballage nickel, commandé jeudi soir reçu lundi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2009

Réception du disque dur Caviar Black 640 Go

Commandé dans la nuit du jeudi 20 août 2009 au vendredi 21 août 2009, Commande expédiée le vendredi 21 août 2009 vers 10h. Reçu aujourd'hui le lundi 24 août 2009 ! Vraiment impeccable ! Colis pas abimé, déballage du carton, et franchement aucun souci pour la casse, protection du disque dur, pochette de bullpack en plus pour le disque dur, plus emballage dans du papier carton très épais pour bloquer les risques de remous dans le colis en lui même ! Les performances du disque dur sont énormes, installation Windows Vista Edition Familiale Premium 32 bits en 12 minutes, aucun bruit se fait entendre, vraiment silencieux ! Ce disque dur est un REGAL, avec sa capacité et ses performances !!! Boot Vista en moins de 30 secondes depuis l'allumage complet de l'ordinateur ! Indice Vista 5.9 garanti pour ce disque dur ! Un grand bravo pour l'équipe de Materiel.net pour la préparation et l'expédition du colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu A. Avis posté le 21 août 2009

Nickel

Délai de 3 jours depuis la commande jusqu'à la livraison. Materiel.net impeccable en réactivité et qualité d'expédition. Disque très performant sous Seven X64. Rien à redire. Si, merci Materiel.net :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 août 2009

Commande du disque dur Caviar Black 640 Go

J'ai commandé mon disque dur Western digital Caviar Black 640 Go ce matin à 00h20, j'hallucine la vitesse de traitement de Materiel.net pour l'envoi du colis ; il est déjà expédié depuis ce matin 10h30 en Coliposte sous 3 jours (à cette vitesse je l'aurai peut-être lundi voir mardi !). Bravo Materiel.net ! Vous êtes les meilleurs ! Ceci est un record décerné à Materiel.net ! J'écrirai une suite à la réception du disque dur et de l'installation de celui-ci ! Encore bravo à vous ! Ne changez surtout pas ! Je reste fidèle à vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis S. Avis posté le 6 août 2009

Performance et sécurité

La qualité de WD, la garantie et son volume généreux ! Voilà les mots d'ordre... 2ème config que je monte en RAID 1 et j'en suis satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Janusz K. Avis posté le 5 août 2009

Que demander de plus

Pour l'instant le disque dur le plus silencieux que j'ai jamais eu, rien à redire. Monté dans un Zalman GS1000 et aucune vibration. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard S. Avis posté le 3 août 2009

Vraiment très rapide.

Ce disque est une petite merveille, j'ai installé Vista 64bits en 15 minutes à peine, et lors du boot le bureau est accessible en moins d'une minute. Vraiment un excellent produit. Et pour ce qui est du bruit, je ne l'entends pas, il m'arrive même de me demander s'il "gratte".

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

HP G. Avis posté le 29 juin 2009

Bien avec quelques dispositions...

Je m'explique: disque dur très performant mais aussi très bruyant s'il est monté vissé tel quel dans le rack du boîtier. A cause d'un effet de résonnance, je n'entendais plus que ces grincements et grognements au point que j'ai vraiment pensé à le retourner alors je l'ai placé dans une niche constituée d'un matériau insonorisé vendu en magasin de bricolage puis juste posé sur un morceau de mousse noire de calorifuge: résultat, il ne chauffe pas plus pour autant car mon boîtier est très bien ventilé et je ne l'entends absolument plus. Le PC à caractère silencieux que je voulais n'a plus de point faible. Je ne sais pas pourquoi les clients précédents ne l'entendent pas, sans doute un boitier différent donc si vous êtes comme moi sensible à cela, ma méthode est facile et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BRUNO M. Avis posté le 14 mai 2009

Très rapide

Très rapide, à peine plus bruyant que certains concurrents ; il chauffe également un peu plus mais reste dans des limites largement acceptables. Si vous privilégiez la performance, n'hésitez pas. Encore une fois, bravo à Materiel.net pour la rapidité de traitement de la commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre L. Avis posté le 10 mai 2009

Bon choix

Très bon rapport espace disque/performances/silence/qualité/prix, je suis unanime avec tous les autres commentaires : vous pouvez foncer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain J. Avis posté le 12 avril 2009

Excellent rapport qualité-prix

Disque rapide (l'indice Vista est au maximum), prix abordable, fonctionnement silencieux, que demander de plus ? J'ai pu transférer sans problème mon système et mes fichiers sans devoir tout réinstaller avec Paragon Software Manager en redimensionnant les partitions à mon gré et avec 640 Go, il y a de l'espace. Livraison rapide de Materiel.net, comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2009

Du très bon Western

Disques durs avec des temps d'accès très corrects et un fort débit en lecture comme en écriture. Montés dans mon boîtier Antec, ils sont inaudibles. Pas la peine de les monter en raid comme je voulais faire au début car leur vitesse est plus que satisfaisante.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;