Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Black 500 Go - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 85,27 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 44 avis

  • 30 avis Note : 5/5
  • 13 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Black 500 Go - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Black 500 Go - 32 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony D. Avis posté le 22 décembre 2010

Bon disque

Très bon produit, 26°C à 18 de température ambiante en idle. Qualité Western Digital, je le recommande. Disque dur où est installé Seven, démarrage en 1 min - 1min 20. Pas si bruyant que ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine B. Avis posté le 8 octobre 2010

Bon produit

Western digital toujours satisfaisant, bon disque dur. 20/20 pour Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent F. Avis posté le 25 juillet 2010

Très bon disque dur

C'est le troisième WD Black que j'achète, que dire hormis que c'est un très bon disque, jamais eu un souci d'utilisation, performant et silencieux. Je vous le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain C. Avis posté le 21 juin 2010

Une oeuvre d'art

Je l'ai installé, en 2 temps 3 mouvements, malgré le fait qu'il faut savoir qu'il faut le formater ; il est parfait. Temps d'accès : instantané (pas comme du SSD bien entendu) . Ah oui, il fait quand même plus de bruit que mon Samsung mais seulement quand le WD charge une grosse appli. En copie ou autre lecture, on entend rien. Il gratte un peu, mais c'est agréable, moi j'aime bien, ça ne me dérange absolument pas du tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-sylvain P. Avis posté le 18 juin 2010

J'en reprends...

Pas de problème depuis 18 mois, je vais en reprendre pour sécuriser mes données en disques externes. Le bruit n'est pas gênant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian M. Avis posté le 15 avril 2010

Super mais...

Je suis content de ce disque dur, il est rapide, ne chauffe pas trop mais gratte quand même assez. Sinon dans l'ensemble il est bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud M. Avis posté le 2 avril 2010

Excellent !!!

Même en tendant l'oreille, aucun bruit pour ma part, je conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bastien G. Avis posté le 1 avril 2010

Disque dur correct

Gratte un peu, temps d'accès très correct, bonne qualité globale, température moyenne : 30° dans un boîtier Antec Three Hundred.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 15 février 2010

Très bon disque

Commandé début octobre. Eh ben franchement, passer d'une moulinette IDE 8 Mo de cache de 200 Go, à une interface SATA et 32 mo de cache... faut s'accrocher. Ma femme sent la différence quand elle joue aux Sims 3, et pourtant le disque à été fort sollicité au début avec le Ghost de l'ancien et dans l'heure des parties intenses des Sims... et pourtant il tient vraiment bien la route. Niveau bruit, ce n'est pas le disque dur que j'entends mais la carte graphique ATI qui passe l'aspirateur ! Niveau vibration, aucun problème sur un boîtier en récup qui a 5 ans, on entend jamais le disque vibrer (posé à l'ancienne avec des vis). Seul bémol, il chauffe un peu, mais là cela vient du boîtier qui n'est plus tout jeune. Bref, pas cher, fiable, bonne capacité, bonne performance, ce qu'on demande en général à un disque dur... et je crois que mes prochains disques seront toujours des Western Digital.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Killian C. Avis posté le 1 février 2010

Bon disque dur

Un bon disque dur, rapide, pas cher, bonne marque, petit mais un peu bruyant à mon goût. Mais bon disque dur en général.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeann philippe M. Avis posté le 18 janvier 2010

Oui mais...

Bonjour, j'ai choisi ce disque car j'ai été plutôt insatisfait du dernier Seagate 500 Go simple plateau (temps d'accès trop long, bruit). Là, question rapidité et accès, y'a pas de souci, ça va très vite et les débits sont bons. Le souci vient du bruit. En effet, il est encore plus bruyant que le Seagate. Je l'ai monté dans un boitier bas de gamme Gigabyte et ça résonne de partout. Vraiment insupportable (on croirait un Raptor de première génération), j'ai palié à ce défaut en le fixant sur le système de suspension en caoutchouc (vendu chez Materiel.net) et là ça va mieux, mais ça n'empêche pas le disque de "crépiter". Alors un excellent disque oui, mais à monter dans un boitier tout aussi excellent, c'est-à-dire avec un système de fixation des disques amorti et insonorisé. PS : je précise que le Seagate a été monté dans le même boitier et la même config, donc pour ceux dont les temps d'accès ne sont pas importants, le Seagate l'emporte haut la main pour le reste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent C. Avis posté le 5 janvier 2010

Muy bien !

Rapide, efficace, peu cher, silencieux... Je ne vois aucun défaut ! Merci Materiel.net, toujours aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2009

Déçu

Déçu, ce disque dur gratte ; ça fait un bruit que j'entends malgré les 2 ventilos de mon Nine Hundred. Il est plus lent que mon vieux Seagate 7200.11, que ce soit en lecture (15 Mo de différence) ou écriture (11mo de différence). Par contre il est à 11 ms alors que mon vieux Seagate est à 12,2 ms. Je m'attendais à mieux vu tout le bien dit de cette marque, mais bon ça sera du Seagate à l'avenir, surtout qu'ils sont moins chers en plus d'être plus performants ; à mon avis son prix vient de la garantie 5 ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mikaël B. Avis posté le 12 décembre 2009

Défaut

Moi j'ai pas eu de chance, trois mois que je le possède et il a un défaut. Sinon c'est vrai qu'il fait pas de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme K. Avis posté le 9 décembre 2009

Rapide !

Choisi pour un Raid 0, les perfs sont au rendez-vous et le tout en silence ! Achetez-en 3 ou 4 sans hésiter à 50€ pièce, les bons vieux Raptor semblent bien useless....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien D. Avis posté le 20 novembre 2009

Pas mal

Ce disque dur est plutôt silencieux et les perfs sont bonnes sans être rayonnantes, le taux de transfert n'est à mon goût pas génial après l'avoir testé sous des benchs. Materiel.net au top comme à leur habitude !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2009

Rien à signaler

N'a pas l'air de chauffer, silencieux (mais gratte uniquement lors des recherches de fichiers, pas grave il n'entre pas en résonance comme l'ancien Samsung F1...) et bonnes performances.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean D. Avis posté le 22 octobre 2009

Excellent !

C'est mon deuxième WD Caviar Black et je reviens sur ce que j'avais écrit au sujet du premier (essais dans un boîtier externe USB de m....). Rapide, efficace, relativement silencieux, c'est un excellent choix de disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 17 octobre 2009

Attention quand même

Disque dur inaudible en lecture et écriture. Performances au top (faut dire que j'utilise Ubuntu, mais bon). Par contre attention, il vibre et cela résonne sur les boîtiers bas de gamme... Mais je n'enlève pas d'étoile car c'est commun aux disques 7200 trs/min. Choisissez des boîtiers qui ont des patins anti-vibrations ou des tiroirs amovibles. Sinon cela fait un bruit de fond assez perceptible. Ou alors prenez le Caviar Green qui est à 5400 ou 5900 trs/min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 octobre 2009

Le disque parfait !

Ce disque dur est génial. J'étais l'heureux possesseur de 2 disques Seagate Barracuda de 160 Go chacun, c'est le jour et la nuit. Ce disque est vraiment rapide pour toutes les applications (surtout les jeux). J'ai conservé un de mes 2 disques qui me servait de disque de sauvegarde si je devais formater celui de Windows, j'ai fait un test de performance et le Western est presque 2x plus rapide ! Et il est froid mais c'est sûrement à cause de ma tour. Seul point négatif pour moi, c'est qu'il gratte beaucoup plus que mes Seagate (par contre on entend moins le souffle) mais il faut dire que dans un boîtier Antec Twelve Hundred, le disque est "presque" à l'air donc on entend beaucoup le grattage. Je recommande chaudement et j'en reprendrai bientôt un 2ème ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;