Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Desktop HDD - 3 To (Barracuda 7200.14 series)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 99,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 38 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 10 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 6 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Desktop HDD - 3 To (Barracuda 7200.14 series)

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier L. Avis posté le 22 novembre 2016

Produit non encore installé.

Aucun avis pour l'instant.car ce produit n'est pas encore installé.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin C. Avis posté le 8 octobre 2016

Tres satisfais, très bon produit

Rien a redire, produit conforme a la commande et a mes exigence. bon prix bonne qualiter et comme toujours service rapide et colis arriver en bonne etat

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 4 octobre 2016

Fait le job

Rien à redire pour le moment il faudra voir à l'usage quant à la fiabilité et l'endurance. Très bon rapport €/Go

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent V. Avis posté le 28 septembre 2016

Bonne capacité et assez silencieux

Rapport qualité/prix excellent, une bonne capacité avec des nuisances sonores très contenues. Utilisé comme disque de sauvegarde externe, parfait!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victor P. Avis posté le 22 septembre 2016

Bon produit

1er achat:Bon produit, à voir sur du long terme car pas assez de recul...

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jade S. Avis posté le 27 juillet 2016

Très bon produit à très bon prix

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre C. Avis posté le 3 décembre 2015

Idem mort prématurée

Disque dur HS 6 mois après la fin de la garantie, je suis un pro-Seagate depuis une vingtaine d'année et je dois bien avouer que pour le coup, je suis dégouté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Max L. Avis posté le 3 novembre 2015

Bon boulot mais pas très fidèle

Pareil que deux autres, acheté en 2012 le disque dur à bien rempli sa fonction jusqu’à tomber en panne du jour au lendemain peut de temps après que la garantie soit expiré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume A. Avis posté le 4 octobre 2015

Impeccable.

Acheté en remplacement d'un vieux Seagate 7200.12 1 To a bout de souffle, je ne suis vraiment pas déçu, silencieux, rapide et pas de prise tête a l'installation car directement reconnu par ma carte mère et windows 10 en 3 To, aucune erreur sur crystal disk, parfait. Livraison rapide, seul petit bémol, bien que le disque dur était bien protégé dans son emballage en papier bulle,je trouve qu'il manque quelque chose pour bien le calé et éviter qu'il parte d'un coté ou de l'autre du colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Elouan P. Avis posté le 27 septembre 2015

Disque HS au bout de 3ans

Utilisé sous windows uniquement comme stockage (pas d'os installé dessus) -> Durée de vie 3 ans !! Très décevant franchement et je ne suis pas le seul dans ce cas.... 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Olivier D. Avis posté le 2 septembre 2015

HS apres 2 ans et demi

Acheté à Materiel.net le 18/12/12, ce disque vient de tomber en panne (non reconnu dans le Bios). Il m'a d'abord fait des erreurs s.m.a.r.t. J'ai tout juste eu le temps de copier une partie des donnés avant de la perdre définitivement. Il me servait de sauvegarde n'était donc pas beaucoup sollicité. pas content !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Merlin D. Avis posté le 13 août 2015

Obsolescence programmée ?

Comme plusieurs personnes mon disque est tombé en panne peu de temps après la fin de garantie (2 mois après). Impossible de récupérer quoi que ce soit même avec de bons logiciels. Je suis assez écœuré. C'est vraiment le plus mauvais disque que j'ai eu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Bernard B. Avis posté le 19 mai 2015

Secteurs Detecteux apres 3600 heures d'usage

J'aurai du mieux me renseigner sur les taux de retours RAM des disques seagate. Ce modèle est particulièrement défectueux, et même sous faible charge (usage en disque de backup hebdomadaires). En 15 ans, je n'ai jamais vu de disque si peu fiable. Je déconseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexis H. Avis posté le 11 mai 2015

HS au bout de 2 ans

Visiblement je ne suis pas le premier à qui ça arrive : disque HS quelques semaines après les 2 ans de garantie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Damien W. Avis posté le 23 mars 2015

HS juste après la garantie

Tout est dans le titre: le disque dur a commencé à ne plus fonctionner correctement 2 mois après ses 2 ans de garantie. C'est mon premier disque dur qui lâche en 20 ans. Utilisé uniquement pour du stockage et la lecture donc pas vraiment intensif. Ça a commencé par une détection du disque au boot très longue et des réponses très lentes aux appels SMART. En lecture continue, le disque lit pendant 45s et ne lit plus pendant 14s et cela en boucle. Puis un simple appel SMART pour verifier la température me faisait déconnecter le disque et les tests SMART court/long ne passait pas (RESET/error READ). Et là plus de SMART du tout, et il est mort en 4 jours, juste le temps de récupérer les données sur un nouveau disque (Western Digital cette fois). C'est mon premier disque Seagate et MON DERNIER ! Je comprends pourquoi ils sont baissé leur garantie à partir de cette série. Il suffit de regarder la référence disque sur Google pour voir le nombre de problème et de retour constructeur sur ce disque. Apparemment, Seagate n'a pas passé avec succès le format 4K entamé par WD bien avant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Valentin G. Avis posté le 17 janvier 2015

Bon produit si celui que vous avez reçu marche ...

Produit commandé en double, un des deux défectueux donc retour illico au SAV seagate. Sinon pas de bruit pour celui qui marche. Bien penser à passer en mode GPT pour reconnaitre entièrement la place disponible (2.7to en NTFS). J'enlève 1 étoile pour le disque neuf qui ne marche pas (transport ou défaut d'usine ????), et une autre pour la galère à passer le disque en GPT, aucun tuto sur le site de seagate. pour info : <a href="http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc738416%28v=ws.10%29.aspx#BKMK_CMD" target="_blank">msdn.microsoft.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier H. Avis posté le 8 décembre 2014

Paix à son âme ...

Je sais que ce n'est pas la faute de Materiel.net, qui aura été exemplaire dans les délais pour la commande et la livraison (commandé jeudi matin et reçu vendredi matin), et j'aurais du réfléchir avant d'acheter un Seagate pour un NAS. Après avoir été monté dans un NAS 2 jours après l'achat, sa durée de vie aura été de 24h ... Malheureusement il n'est pas mort comme il avait vécu (vite et bien) puisqu'il lui aura fallu toute une après midi pour agoniser, emportant dans sa tombe une grande partie de mes données .... Paix à son âme ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaud J. Avis posté le 20 octobre 2014

Fonctionnel

J'utilise ce HDD en parallèle d'un SSD sur ma dernière configuration. Les 3To d''espaces me permettent d'installer tout mes jeux steam (200+), j'y stocke également une partie de mes films et séries (ceux que je regarde et re regarde souvent, pour une question de temps d'accès car le reste est sur mon serveur) ainsi que toute mes musiques et programmes, documents... Le disque n'a pas présenté de problèmes lors de l'installation dans le boitier ou lors du démarrage de la configuration. Le disque ne se fait pas entendre et ne chauffe pas trop (Après cela reste relatif, chaque boitier a sa propre ventilation) Produit donc de bonne qualité je n'ai rien trouvé à redire de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel O. Avis posté le 10 octobre 2014

Parfait, mais pas directement reconnu

Pas de problème de mon côté après 6 mois d'utilisation assez intensive en montage vidéo. Comme d'autres, simplement, pb de reconnaissance de la capacité au départ (746 Go au lieu des 3To) => Seagate fournit sur son site un utilitaire qui résout le pb en quelques clics : "DiscWizard", disponible ici : <a href="http://www.seagate.com/fr/fr/support/downloads/discwizard/" target="_blank">www.seagate.com</a> Des infos complémentaires (en anglais seulement, désolé) ici : <a href="http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/218615en" target="_blank">knowledge.seagate.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Denis M. Avis posté le 22 août 2014

2 ans, c'est tout...

Acheté en juin 2012, il m'a lâché hier en pleine utilisation, des claquements et quelques bruits un peu bizarres et depuis plus moyen d'y accéder ! J'étais assez satisfait des seagate jusqu'à maintenant, et me voilà déçu ! Je viens de perdre plus de 2 To de jeux, j'étais en train de télécharger divinity Original sin quand Steam s'est brutalement fermé, j'ai cru à un bug de steam, tout simplement avant de me rendre compte que je ne pouvais plus accéder à aucun logiciel installé sur ce disque ! Après plusieurs test de câbles et ports sata, je n'ai pu que me rendre à l'évidence : mon disque ne répond plus (il continue ses claquements au démarrage, comme si les têtes butaient sur un obstacle et essayaient de reprendre leur course sans succès). Il avait déjà montré quelques signes de faiblesse il y a 1 an, mais après récupération des données, j'avais attribué ça à un bug passager ou un quelconque plantage de windows. Mais en entendant à nouveau ce bruit, je me rends compte que j'aurais du l'envoyer en SAV dès le premier problème.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;