Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda Green SATA III 6 Gb/s - 2 To

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 105,24 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 24 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda Green SATA III 6 Gb/s - 2 To

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda Green SATA III 6 Gb/s - 2 To

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

LAURENT G. Avis posté le 9 septembre 2014

DD HS

Acheté 65 € en mars 2011, HS en septembre 2014! 3 ans et demi de fonctionnement 24h/24H. Je pensais qu'il ferait au moins 5 ans. Plusieurs des mes DD tournent 24H/24h depuis 7 ans; ce sont des 250 et 500 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 12 juillet 2012

Nickel

Je dois dire que j'ai un seul regret : J'aurais du en acheter plusieurs et cela pour plusieurs raisons : 1: Disque dur vraiment silencieux 2: Le prix car j'ai acheté le premier le 08/06/2011 et il était à 79€ :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juillet 2012

Rien à redire.

Pour un disque dur à si bas prix, il est de très bonne qualité. Il est totalement inaudible même en phase d'écriture/lecture. Je pense à en acheter un autre d'ailleurs histoire d'avoir plus de place. A recommander vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2012

Impeccable pour l'audio pro

Le disque est utilisé pour le stockage et le traitement de fichiers audio lourds, certains atteignant 22 Gb. Aucun soucis de bruit ni de vibration, toutes les opérations s'effectuent de manière totalement transparente, y compris les prises de son en format 24/88. Etonnant pour le prix ! J'envisage de monter un NAS de 4 ou 8 disques de ce type : je le recommande sans aucune réserve.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 3 juin 2012

Presque totalement silencieux

Je recherchais un disque de grosse capacité et silencieux. J'ai choisi cet article pour son rapport qualité/prix. Les plus : silence en rotation; aucune vibration. Les moins : Ma config est totalement silencieuse du coup la seule chose que j'entends c'est le tac tac du déplacement des têtes de ce disque. En conclusion : excellent mais pour n'avoir aucun bruit je pense le monter sur suspensions: 2 gros élastiques de camping et sur emplacement 5 pouces 1/4 ; c'est pas cher et suspendus, tous les disques deviennent silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 16 février 2012

Le top

J'ai deux de ces disques montés en Raid1 pour une sécurité maximum au niveau des données. Les temps d’accès sur tous les types et formats de fichier sont très courts, aucun bruit, à se demander si les disques sont en service. 5 étoiles sans hésiter, merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David F. Avis posté le 12 février 2012

Très bon produit

Je possède ce disque dur depuis un an. Vitesses de transfert sur des gros fichiers : > 110 Mo/s, petits fichiers : ~70 Mo/s, vraiment très bon pour un disque dit de "stockage" (+très silencieux).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin K. Avis posté le 4 février 2012

Au top

Très bon produit pas trop cher et Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice M. Avis posté le 26 janvier 2012

Très satisfait

Une place phénoménale pour un prix dérisoire au vu de la place disponible. 2 x 2 To en Raid 1 pour une sauvegarde sans faille. La sérénité !!! ... et merci pour le service Materiel.net ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent G. Avis posté le 19 décembre 2011

Excellent produit

J'utilise ce disque depuis 1 an et demi, aucun souci niveau fiabilité. Produit très silencieux (le plus silencieux de mes 5 disques durs ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 5 octobre 2011

Très très silencieux et rapide pour un 5900trs/min

Je suis vraiment comblé de mon achat. Premièrement le disque dur est vraiment d'un silence de cathédrale c'est dingue !! Deuxièmement il est bien plus rapide qu'un de mes disques en IDE mais 7200 trs/min. Bref que du bon ici, grosse capacité, silence, performance et prix ! Utilisé pour faire un clone intégrale de mon iMac.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

PHILIPPE S. Avis posté le 5 octobre 2011

Très bon produit

2 Exemplaires achetés pour un NAS D-Link DNS 323. Bon disque silencieux et économique à l’achat, chauffe moins qu’un conventionnel mais présente des débits inférieurs à mes anciens 7200 trs/min pourtant pas jeunes. Malgré de bonnes notes en débit sur de gros fichiers, le temps d’accès gâche un peu tout. Mais faut savoir ce que l’on veut, pour du stockage c’est parfait. Autre chose, Seagate pourrait être un peu plus concret sur ses explications concernant le formatage avancé en secteurs de 4 Ko. Apparemment c’est oui en interne et non en externe donc à considérer comme un disque classique. Je conseille très fortement Materiel.net pour leur emballage très sérieux, indispensable pour un disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hamza E. Avis posté le 4 octobre 2011

Parfait pour le stockage

On remarque qu'ils sont en veille et qu'ils ne consomment presque rien, il faut leur donner 2 secondes quand même pour se mettre en route (explorateur Windows), c'est là qu'on entend que le disque démarre, sinon assez silencieux, et taux de transfert correct (en moyenne 100 Mo/sec pour une grosse archive). J'en ai deux depuis 6 mois et aucun soucis pour le moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 30 septembre 2011

Rien à redire

Conforme à ces caractéristiques. Il est logé dans mon rack et est du coup souvent manipulé (rangé et branché). Il est solide et rapide. Un grand merci également à Materiel.net pour sa rapidité habituelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2011

Bon produit !

J'en ai quatre dans un NAS (Synology DJ411j) en configuration Raid 1 ce qui me donne 2 volumes de 2 To et cela fonctionne très bien. Il chauffe aux alentours de 40°C en fonctionnement intensif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 25 juillet 2011

Très bon produit

Installé dans un boîtier externe, formatage bas niveau pour la première utilisation, un peu long mais bon, c'est un 2 To. Après 24 heures non stop d'utilisation, ne chauffe pas, je l'utilise pour la sauvegarde de mon NAS, les débits sont très bons (je ne peux les mesurer car la copie est limitée par la bande passante du NAS), un très bon produit. Pour Materiel.net : le produit est très bien emballé, le colis RAS. Pour la livraison, je suis sud loire et n'ai pas voulu aller le chercher à Orvault ; résultat, j'ai patienté 3 jours de plus pour le recevoir en relais colis. Bref, la prochaine fois, retrait en magasin, en même temps je ferai un tour du showroom qui est toujours agréable à voir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard M. Avis posté le 1 juillet 2011

Excellent

Silence de fonctionnement, capacité de stockage très confortable, des performances au rendez-vous. Je le recommande, idéal pour stocker les films ou installer ses jeux, ou en disque de sauvegarde.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY B. Avis posté le 9 juin 2011

Parfait

Quel prix exceptionnel pour un disque 2 To ! J'en ai pris 2 pour mes données et je ne le regrette pas du tout, un taux de transfert de 140 Mo/s avec des logiciels de test ce qui est vraiment très bien ! Du SATA Revision 3.0 avec 64 Mo de cache pour ce prix, un vrai plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud C. Avis posté le 31 mai 2011

Du H DéDé !

Ce disque 5900 trs/min "Green" explose bon nombre de SATA 2 7200 trs/min 32 Mo de moins d'un an, et ce en mode SATA 2 > en SATA Revision 3.0, je vous laisse imaginer... Achat d'un deuxième pour mes sauvegardes illico presto ! Rien à ajouter pour l'instant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mai 2011

Très bon dans un NAS

Acheté en double pour remplacer mes Seagate 7200.11 500 Go dans un NAS D-Link DNS 323 revB1. Ils fonctionnent très bien, sont très silencieux (ne grattent pas) et avec une vitesse d'écriture en RAID 1 doublée par rapport à mes anciens disques. A ce prix-là on aurait tort de se priver.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;