Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 75,24 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony B. Avis posté le 24 janvier 2011

OUF j'ai eu peur.

Je l'installe, pas de problème. J'ai voulu copier un iso de 11 Go pour voir ses performances, il me sort du 11 Mo/s , je dis y'a un petit problème. Je retente, 20 Mo/s, bon alors je le formate. Et là miracle, 112 Mo/s ! Score sous Crystal Disk Benchmark : 128,5 Mo/s en lecture et 122,7 Mo/s en écriture ! Pour un disque dur de 16 Mo et 500 Go, il se débrouille mieux que mon 1 To 32 Mo (90/92 Mo/s) vivement la version SATA Revision 3.0 de ce disque dur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 janvier 2011

Après utilisation

Commandé le 13.12.2010, livré le 15.12, ça c'est du rapide. Acheté avec un boitier Icy Box IB-318STUS2-B. Le boitier est de très bonne qualité, le disque rentre bien ; j'ai intercalé des rondelles de mousse entre le disque et le support au montage et il est parfaitement INAUDIBLE. Le disque est très rapide (3 partitions créées, cela est nécessaire car 500 Go c'est déjà un bon volume et pour les contrôles futurs, on peut tester une partition sans problème). Le boitier très joli bien refroidi. Pas de grattements. Température du boitier normale, moins de 30°C, c'est tout bon. Je suis très satisfait de l’ensemble. Meilleurs vœux à l'équipe de Materiel.net et un grand merci pour la qualité des services et des composants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Soben D. Avis posté le 23 novembre 2010

Nickel

Commande expédiée le 22/11/2010 et reçu le 23/11/2010 dans emballage nickel, ils m'ont vraiment bluffé avec mon disque dur très bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 septembre 2010

Très bon rapport qualité/prix

Très bon disque ! Silencieux, chauffe peu et assez rapide pour ce que je lui demande. Il est légèrement moins lourd que la plupart des autres disque 3,5" et semble aussi plus fin. Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stéphane P. Avis posté le 5 mai 2010

Seagate 500 Go 7200.12

Je possède déjà un de ces disques. Fonctionnement parfait. Hélas j'installe le nouveau venu et là stupeur il refuse de démarrer (probablement le moteur). Ca cherche (bruit à l'initialisation de la tête de manière répétée) mais le disque ne semble pas tourner, puis plus rien. Ni l'OS, ni rien n'y fait. Finalement je l'ai débranché, je l'ai bien secoué gentiment (dans un certain sens on entend le disque tourner sous les effets de l'inertie) et je l'ai rebranché: Là miracle: Djiiiiiiiiiiiiii le disque s'est mis à démarrer, et a été parfaitement reconnu par Windows. Formatage sans problème sous Acronis, vérif, tous les secteurs OK, 120 Mo/seconde de débit, pas de bruit, bref rien à redire à part cette petite frayeur du début. J'espère qu'il ne va pas lâcher, je pense que c'était juste un défaut de premier démarrage au niveau du moteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antonin S. Avis posté le 29 avril 2010

Aucun défaut

Super disque dur. C'est le deuxième que je prends, et toujours pareil, il est parfait ! Juste une chose à noter : avec certains dispositifs en rail pour les disques durs (sur le Lian Li PC-P50 par exemple), la coque du disque se met à résonner assez fortement. Je ne sais pas si c'est dû à une pression du rail, à la ventilation qui s'engouffre sous la coque... En tout cas, il suffit d'exercer une légère pression sur la coque pour que la résonance cesse. Et là on redécouvre un disque très discret. Il faut arrêter tous les ventilateurs pour l'entendre gratter en écriture ! Très bon produit donc !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2010

Problème de firmware

Acheté il y a 2 ans, le disque dur n'était plus reconnu par Windows 7. Après contact avec le SAV, il est apparu un problème de firmware... Un aller-retour au SAV (frais pris en charge par Seagate), il est revenu avec toutes mes données. Apparemment, c'est un problème connu sur les versions ayant le firmware en question, apparemment corrigé sur les disques en vente maintenant. Sinon il est très très bien...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victor D. Avis posté le 17 février 2010

Très bon disque

Disque rapide et silencieux, installation facile surtout avec DiscWizard, téléchargeable sur le site Seagate. Et bravo à Materiel.net pour la livraison très rapide, produit commandé le jeudi matin reçu le samedi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas C. Avis posté le 12 janvier 2010

Bon produit

Je recherchais un disque chauffant peu et peu bruyant pour une utilisation en disque externe USB dans un boîtier non ventilé. C'est parfait, il ne chauffe pas du tout et ne fait aucun bruit. Les performances sont standards ; j'en suis très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck T. Avis posté le 1 janvier 2010

SUPER DISQUE DUR !

L'ai reçu 4 jours après l'avoir commandé (le vendredi)... Super site à recommander à tout le monde, ce que je fais d'ailleurs... Le disque est super, tourne correctement et ne fait pas de bruit. Reconnu sans problème, à acheter les yeux fermés... Bonne année à tous...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2009

Ouais bof

Je me suis laissé tenter par ce disque suite à l'achat de son grand frère 1 To 32 Mo de cache qui m'a époustouflé par ses performances, silence, etc. Donc je me dis 1 plateau série 7200.12 en disque système pour une partie et l'autre en stockage que ça devrait le faire. Résultat ben bof, c 'est vrai il chauffe très peu, mais à pleine charge gratte beaucoup plus que la version 1 To et je le trouve également moins rapide surtout en débit. J'ai monté il y a peu de temps un WD série Blue et il m'a paru plus silencieux, ne chauffe pas beaucoup plus que le Seagate et est plus rapide, donc à voir... Si la fiabilité est au rendez vous, c'est déjà ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan B. Avis posté le 22 novembre 2009

Parfait !

Rapide, silencieux, montage simple, que dire de plus ? Merci à Materiel.net pour la rapidité de livraison !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2009

Disque Dur BARRACUDA 12

Reçu 4 jours après la commande 'dans le midi'. Reconnu immédiatement. Rapide et silencieux. Utilisé comme disque clone de C en vue de problème. MATERIEL.NET, une enseigne sérieuse. Déjà client de nombreuses fois. Confiance maximum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 26 octobre 2009

Très bon produit

Je passerai sur l'efficacité de Materiel.net, et sur sa rapidité (commandé le dimanche reçu le mercredi matin), toujours au top. Concernant ce disque, rien à redire. Je m'en sers comme disque dur principal, sur lequel je viens d'installer Windows 7. Système très réactif. Transfert de données sur ce disque très rapide. Après plusieurs heures, il ne dépasse pas les 30°C (tour pas très loin d'un chauffage en plus). Vraiment je le recommande si vous n'avez pas besoin de plus de capacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent L. Avis posté le 23 octobre 2009

Bon rapport qualité-prix

Vraiment un bon disque dur de stockage : * peu bruyant (le bruit est noyé dans celui des ventilos) * rapide * aucune chauffe * bon rapport qualité-prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre T. Avis posté le 20 octobre 2009

Du simple au double !

J'ai acheté ce disque pour remplacer mon Maxtor qui avait une moyenne de 15 Mo/s, pic maxi à 40 Mo/s (lecture + écriture en même temps), celui-ci 35 Mo/s et pic maxi à 110 Mo/s ! - Inaudible (même tour ouverte) - Performant - Pas cher Je précise que je suis sous Linux sur une partition ext4, Carte mère m3n78, AMD X2 4850E, 2 Go OCZ PC8500. La réactivité du système se ressent beaucoup plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Damien L. Avis posté le 22 septembre 2009

Moins performant que la version .11 mais

Le temps d'accès moyen est supérieur à la version 500 Go .11 à 32 Mo de cache. En revanche, le débit est légèrement supérieur. Un peu déçu, mais très silencieux, et à priori plus économe en énergie. J'ai été étonné par la hauteur réduite du disque du fait du plateau unique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 août 2009

C'est du bon

Je remercie l'équipe de Materiel.net pour le produit... Ce disque va vite, très vite. Sa vitesse et sa capacité en font un très bon achat !! BRAVO.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Steve P. Avis posté le 24 mai 2009

Disque dur de facture correcte

Comme à l'accoutumée, Seagate a pondu un disque de bonne facture. Silencieux même au démarrage, supporte assez bien la charge même si les débits auraient pu être réhaussés un peu (surtout pour un disque à 1 seul plateau). Achat conseillé, à moins de vouloir une bête de course => SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gustavo L. Avis posté le 29 avril 2009

Excellent !!!

Déjà je tiens à féliciter Materiel.net !!!! Commande passée le lundi à 00h40 et commande prête en emport à 12h30 !!!! J'en ai acheté 2 pour faire un raid 0 et je ne suis vraiment pas déçu !! Les performances sont plus qu'au rendez-vous :-D ! Les disques tournent en ce moment et les températures ne dépassent jamais les 25°C (boîtier bien ventilé). Le disques sont plus fins que d'habitude (1 seul plateau), consomment très peu et ne font aucun bruit (même au démarrage) !! Pleinement satisfait !! Je le recommande sans prob à tout le monde !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;