Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1 To - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 48,65 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 24 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1 To - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1 To - 32 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gustavo L. Avis posté le 1 mars 2011

Assez content !

J'ai un peu hésité avant de mettre un commentaire sur ce produit. La raison est simple... je trouvais que les temps d'accès étaient bien trop élevés et je ne comprenais pas pourquoi le disque s'arrêtait lorsque je ne l'utilisais pas plus de 20-30 min... Au final je me suis rendu compte que Kaspersky était la source du problème. En effet le logiciel contrôlait absolument tous mes faits et gestes, ce qui fait que pour copier une simple image de 300 Kb sur le disque dur, ça prenait 10 à 15 secondes... Assez étrange car c'est une mise à jour Kaspersky qui a causé ça et comme c'est un disque de backup, je me suis rendu compte assez tard de ce problème. Maintenant que c'est réglé, je suis très satisfait ! Dans la pratique, sous CrystalDiskMark 3.0 Séq Read/write, j'arrive à 120/104 Mo/sec ce qui n'est pas mal du tout, étant donné son taux de remplissage de 45% ! Par rapport à un 7200.12 500 Go (rempli à 15%), il est 10/6 Mo/sec plus rapide. Niveau bruit, rien à signaler (boitier ouvert) et niveau température, dans un Fractal Design R3 fermé et très bien ventilé, il ne dépasse pas les 26°C (après avoir échangé 150 Go de données). Bref, très content !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 17 février 2011

Silence

Depuis 1 an et demi dans ma tour, aucune panne et très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 17 janvier 2011

937 Go formaté

Intégré à un NAS, oscille entre 29°C et 32°C. Ne fait pas de bruit

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2011

Très bon disque, quand il marche...

J'ai acheté ce disque en janvier 2010, très content jusqu'à ce que j'entende des clicks, puis des clics clacs, avec une lenteur abominable seulement 2 semaines après achat ! Résultat, retour au sav, échange nickel, et là à peine un an après c'est reparti. J'en viens donc à douter de la fiabilité de ces disques. Ça a beau être silencieux, performant, ce qu'on lui demande avant tout c'est de tenir bon !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste P. Avis posté le 10 janvier 2011

Très bon disque dur

Très bon disque dur, aucun souci depuis 6 mois, il est dans un boitier multimédia pour regarder des films, il ne chauffe pas. Il est un petit peu bruyant mais rien de gênant. Manquant de place, je vais sûrement en commander un autre. Livraison rapide, rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

NICOLAS V. Avis posté le 3 janvier 2011

Très bonne qualité

Je l'utilise sur un dock en usb 3.0, les débits sont satisfaisants pour des sauvegardes de données, à voir dans la durée si il est fiable. Un peu de retard dans la livraison du fait de l'inventaire de fin d' année chez Materiel.net, sinon rien à redire, je vous conseille son achat, rapport qualité prix tout à fait convenable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICK C. Avis posté le 28 décembre 2010

Un très bon disque

Silencieux et bien plus performant aux tests et en utilisation quotidienne que les 2 Seagate déjà dans le boitier. Disque impeccable, j'aurais dû en acheter 2 à ce prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bertrand C. Avis posté le 10 décembre 2010

Rien à redire

J'ai commandé ce disque dur le jeudi, expédié vendredi matin et reçu le lundi donc rien à dire pour la livraison (Colissimo), encore une fois très bien. Niveau qualité c'est parfait, le disque dur a été automatiquement reconnu et l'installation s'est déroulée sans souci. Excellent rapport qualité/prix, je ne l'entends pas vu que le ventilo de ma carte graphique fait beaucoup plus de bruit. C'était ma 2e commande chez Materiel.net et je recommanderai encore chez eux pour le matériel informatique, service excellent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 2 octobre 2010

What Else ?

Un disque rapide, pas trop bruyant, qui chauffe pas trop et en plus pas cher ? Si si, ça existe. Monté en externe en usb 3.0, aucun problème chez moi, tout marche nickel et rapidement. Ça plus une livraison en 48h de Materiel.net, que demande le peuple ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 août 2010

Parfait dans un DS1010+

J'en ai mis 5 dans un NAS Synology DS1010+ et on n'entend que quelques mouvements de têtes lors de certains accès. Ils ne chauffent pas, et sont performants. En test de copie FTP et SMB, j'arrive quasiment au niveau des meilleurs benchmarks affichés pour un DS1010. Ils tournent 24h/24h depuis un mois environ, sans problème. Pour le prix, c'est top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 9 juillet 2010

bien bien!!!

Bonjour! encore une fois, je dis bravo à la livraison faite par matériel.net bon boulot! (mis à part un petit soucis en douane) En ce qui concerne le produit; il tourne bientôt depuis 72h avec une température moyenne de 30° en faisant des transferts plutôt volumineux (en sortie,comme en entrée). Bonne insonorisation et une vitesse appréciable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe R. Avis posté le 7 juin 2010

Déjà un souci...

J'ai fait l'acquisition d'une configuration complète et monté 2 disques durs Seagate en RAID 1 en février dernier. Nous sommes en juin donc à peine 4 mois et déjà un disque défectueux... Sans doute pas de chance... Sinon silencieux... Mais quand même déçu par ce problème de longévité...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric M. Avis posté le 4 mai 2010

Bien, jusqu'à ...

Acheté début mars, rien à redire : silencieux, rapide etc... Par contre il y a quelques jours, concerto de clic-clacs dans mon unité centrale ! J'ouvre le boîtier pour m'apercevoir que c'est mon nouveau disque dur qui part en vrilles. J'arrive tant bien que mal à récupérer toutes mes données et renvoi SAV. Point positif, Materiel.net est vraiment réactif et tient informé le client sur la procédure de retour et ça c'est très appréciable. Pour en revenir au disque, j'ai pourtant un Seagate depuis quelques années qui tient bien le choc, j'espère être tombé sur une (mauvaise) exception. Je mai

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe P. Avis posté le 29 avril 2010

Seagate confirme sa place au podium

Inconditionnel des disques Seagate, j'avais besoin d'un disque dur d'1 To pour épauler mon SSD tout neuf. Ce modèle ne m'a pas déçu, lecture/écriture très raisonnables, température modérée... Seules les remarques précédentes concernant son silence de fonctionnement me paraissent un peu déplacées : le disque se fait entendre en écriture, rien de méchant mais Seagate m'a habitué à plus silencieux que ça ! Maintenant, avec le matériel investi pour rendre silencieuses mes configs, peut-être suis-je trop exigeant ;-) Excellent produit toutefois.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier D. Avis posté le 17 mars 2010

Bon disque

Excellent ! J'en utilise 2 en raid 1 depuis 6 mois et aucun souci, silencieux et rapides...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime D. Avis posté le 17 mars 2010

Super produit

Tout est dans le titre, c'est un excellent disque dur... Il ne fait aucun bruit et fonctionne à merveille ! La livraison était vraiment rapide, merci Materiel.net =)))

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan C. Avis posté le 11 mars 2010

Nickel chrome

Très bon disque, rien à redire. Installé dans une box multimédia, ce disque dur ne fait pas un bruit, vraiment agréable... Bravo aussi pour le sérieux de Materiel.net, livré sous 48H.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2009

Très bon

J'ai commandé ce disque pour le placer dans un boîtier Icy Box et le relier à un WD HD TV. 931 Go après formatage (du classique) et résultat pour ce disque, eh bien plutôt impressionné en effet. Ne chauffe quasiment pas ; même après 3 heures de copies ou de défrag (avec O&O Defrag), le disque est à peine tiède. Pour le bruit c'est pareil, inaudible au repos et en lecture, quelques grattages en écriture mais ça reste très succinct. J'ai été déçu par l'ancienne série 7200.11 de chez Seagate (2 pannes, chauffe, bruit, etc) et suis donc passé chez WD (dont je suis toujours satisfait). Seagate semble être revenu à un bon niveau, j'espère que la fiabilité sera à nouveau au rendez-vous pour me fidéliser avec cette marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin D. Avis posté le 15 novembre 2009

Très bon produit

Très bon produit, totalement inaudible, rapide :)))

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 23 septembre 2009

Très bien

Très bon disque, pour l'instant, il est silencieux, rien à redire, à voir sur la durée, 931 Go reconnu. Il va me servir de stockage dans un boîtier externe. En ce qui concerne la livraison, rien à redire, commandé le midi, envoyé le jour même, reçu 2 jours plus tard. Je suis très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;