Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 1,5 To - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 21 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 1,5 To - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 1,5 To - 32 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 janvier 2011

Nickel

En fonction depuis le début janvier 2011 - marche impeccable. Je confirme cependant la température en hausse (35° pour mon Barracuda 7200.10 de 500 Go et 40° pour ce modèle en 1,5 To). Débit +/- identique pour les 2 modèles... voire légèrement inférieur (vitesse de transfert du 500 Go vers un autre 500 Go - mêmes modèles je précise - supérieure à la vitesse du 500 Go vers le 1,5 To, mais rien de bien notable dans l'utilisation "de tous les jours").

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann D. Avis posté le 17 août 2010

Nickel !!!

Super ! Aucun problème depuis son achat il y a plusieurs mois, très bon produit ! Idem à totoman33, 1,36 To après formatage mais il fait bien 1500 Go, je m'explique. En fait si vous regardez la capacité de votre disque dur dans l'onglet "Général" dans "Propriétés", vous remarquerez que les deux valeurs sont bien là ; 1,5 To (exprimée en octets) et 1,36 To. La raison est simple : il y a deux façons de calculer le kilo-octet. La première : en multiple de 10(3) donc 1 ko = 1000 octets et la deuxième : en multiple de 2(10) donc 1 ko = 1024 octets. Donc inutile de vous dire que les fabricants utilisent celui qui les avantage le plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 26 juin 2010

Beaucoup d'espace !

J'ai pris 2 de ces disques durs pour le stockage. 1,36 To après formatage, le meilleur rapport Go/€ à l'heure actuelle, silencieux, rapides, un peu + chauds que le Samsung F1 750 et même que le Velociraptor 150 Go déjà dans mon boîtier mais rien de bien dramatique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2009

Génial meilleur Go/Prix

J'ai déjà 4 Seagate de 1500 Go, par contre je suis à 55°C en fonctionnement, et sur un Samsung 1500 Go, je suis a 35°C ; je trouve la différence de température énorme. Mais bon j'ai 10 disques Seagate et jamais de problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier V. Avis posté le 24 septembre 2009

Le top !!!

Super disque dur, vraiment silencieux et qui me permet de faire du raid 1 sans souci. Je recommande chaudement, tout comme Materiel.net toujours au top eux aussi !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël F. Avis posté le 20 juillet 2009

Super produit

Effectivement 30€ de - depuis fin décembre 2009 et aussi 2 ans de garantie en - Hélas. Sinon franchement super disque dur, silencieux et pas beaucoup plus cher qu'un disque de 1 To. Je viens de commander le second disque dur. J'ai 7 disques durs Seagate et jamais de problème avec cette marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Klaus F. Avis posté le 29 juin 2009

Parfait

Belle baisse de prix, parfait pour stocker. Pour les réticents le firmware est indiqué sur l'étiquette du disque dur. CC1H pour moi donc pas de soucis de firmware, ouf ça rassure. Commandé le jeudi, reçu le lundi. Parfait comme toujours :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juin 2009

Génial

Punaise, 30€ de moins en 6 mois. Mais génial. Oui tu perds toujours de la capacité car Windows pense que 1 Go = 1000 et pas 1024, donc tu perds.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick P. Avis posté le 25 juin 2009

La performance

Très silencieux et rapide. Un peu surpris par la capacité restante (1,35 To) après un formatage NTFS en 1 seule partition. Cela représente tout de même 10% de perte. Est-ce normal ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georges L. Avis posté le 15 juin 2009

Et encore 1

Voici mon quatrième ! Ben voilà une chose à dire, je n'ai jamais été déçu par Seagate et Materiel.net qui a baissé le prix de 128€ à 108€ en 4 mois, un prix carrément ridicule pour le service rendu. Trop fort Materiel.net, continuez comme ça !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 juin 2009

Bon produit

Rapide et performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joseph R. Avis posté le 29 mai 2009

Problème mais SAV ok !

Le premier que j'ai reçu plantait au démarrage (et ma config avec)... Retour SAV à Materiel.net et hop ! Un nouveau disque dur tout neuf chez moi en une semaine... Marche très bien, silencieux et tout. Très content donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mai 2009

Jamais lassé !

Dans un monde où le multimédia demande toujours plus de place, je viens d'acquérir mon 3ème 1500 Go de Seagate, il est génial !!!! Je vous le recommande vivement et chaudement ! Petite précision: depuis que je le vois sur ce site, il est passé de 130€ a 119,49€, grand bravo à Materiel.net car pour 1500 Go c'est très bon rapport qualité prix ! Encore une médaille sur l'immense tableau d'éloges de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut H. Avis posté le 21 avril 2009

1,36 To pour 123€, cooool !

Acheté pour l'insérer dans un boîtier externe, afin d'y effectuer mes sauvegardes Time Machine, rien à dire pour l'instant, il est super. 1,36 To une fois formaté pour moi, ça reste énorme pour tout y caser. Commandé le jeudi soir, et livré en entrepôt le vendredi matin, bravo Materiel.net. Je ne peux que vous recommander ce disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2009

Bon produit !

Afin de renouveler les disques de mon serveur de fichiers, j'ai commandé 4 disques durs. Malheureusement, je les ai recus 2 jours après dans un carton en très bon état mais les disques ont été abimés durant le transport à cause d'un manque de protections suffisantes pour protéger les 4 disques. Donc, retour à l'envoyeur... avec un courrier pour expliquer le problème et surtout, demander un remboursement des frais de retour (dont j'attends toujours des nouvelles !). Réception 15 jours après de 4 disques neufs (guère mieux emballés)... et qui par chance fonctionnent parfaitement ! Avec une capacité unitaire de 1397 Go utilisables, quelque soit le mode de RAID utilisé... ça laisse de la marge pour l'avenir ! Un bon rapport quantité/prix... 1400 Go pour 130€ (environ 90 cts voire moins le Go). Beaucoup de forums parlent d'un souci de firmware. Seagate fournit une procédure pour mettre à jour : <a href="http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931" target="_blank">seagate.custkb.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent M. Avis posté le 1 mars 2009

Excellent

Le disque dur est excellent. Je le trouve très rapide en accès et 1500 Go c'est vraiment énorme... Par contre, attention si vous le branchez sur un contrôleur ne gérant pas le S-ATA 2, il faut mettre en place un jumper à l'arrière du disque pour le limiter en S-ATA 1. - Le schéma des jumpers n'est pas indiqué sur le disque : donc, voir cette page : <a href="http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=Serial_ATA_Jumpers_and_Cabling&vgnextoid=4a02242cb043e010VgnVCM100000dd04090aRCRD" target="_blank">www.seagate.com</a> - Il ne s'agit pas de plus des jumpers les plus courant mais de jumpers 2 mm : très rares à trouver... J'en ai finalement trouvé dans un magasin d'électronique. Une fois ce jumper en place, aucun problème, mon disque tourne parfaitement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan G. Avis posté le 13 février 2009

Nickel !

Vraiment rien à dire, pas de bruit, aucun problème de formatage non plus pour ma part, content, à acheter les yeux fermés. Materiel.net au top comme d'habitude ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alban C. Avis posté le 27 janvier 2009

Impec' !

J'en possède actuellement 2 dans un boîtier Synology DS-207+ montés en RAID 0 et ça déchire grave !! (excusez moi de l'expression). Il parait qu'il y aurait des problèmes concernant le formatage des disques/inaccessibilité. Pas de problème pour ma part et ayant des amis possédant les même modèles, rien à constater non plus. Encore du bon matos et un bon site, comme toujours :).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno D. Avis posté le 3 janvier 2009

Vraiment bien, pas déçu

Un poil bruyant, mais 1500 Go !!! C'est TITANESQUE. De plus, j'ai été livré vraiment très rapidement ! Bravo Materiel.net. Commande le soir à 20h, en Chronopost, colis parti le lendemain, et arrivé le jour d'après. Super.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 25 novembre 2008

Impeccable

J'hésitais beaucoup avec le Samsung Spinpoint F1 de 1 To mais ses 500 Go en plus justifient son prix supérieur. En plus, il est assez silencieux, chauffe moins que prévu (comparé à mon Hitachi 750 Go à 4 plateaux aussi), et après y avoir mis tout mes machins il me reste encore de la place, et ça fait vraiment plaisir. Voilà donc un gros disque dur qui restera discret et sa bonne garantie nous rassurera de ne pas tout perdre (en espérant aussi).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;