Les avis clients sur : Disque dur interne Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 56,68 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4

Basée sur 26 avis

  • 14 avis
  • 10 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2007

Toujours le bruit

Bon moi je confirme les dires sur le bruit très faible mais très aigu. Je trouve ça inadmissible pour un constructeur maintenant sur un disque qui n'a qu'un plateau et à 7200rpm J'ai pourtant un Antec solo et les disques sont sur les sandows (élastique). Mais rien ni fait, il faut mieux insonoriser la tour. Donc si vous êtes sensible ou comme moi en fanless, faites attention à ce détail. Autrement disque très rapide et chauffe peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Roland D. Avis posté le 18 septembre 2007

Précisions ...

Disque dur rapide : plus de 70 Mo/s de moyenne avec un débit stable sur les 2/3 de la surface. Par contre, le temps d'accès de 4 ms est à nuancer : HT Tune m'indique plutôt un temps d'accès moyen de l'ordre de 13.5 ms ce qui fait une nette différence. J'ai renvoyé le premier disque que j'ai reçu à cause d'un bruit suspect (un clac) de temps en temps et des valeurs SMART alarmantes (Raw Read Error Rate, Seek Error Rate et Hardware ECC Recovered). Après échange, les valeurs ont l'air plus correctes (0 pour le premier attribut mais encore des valeurs importantes pour les 2 autres).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 août 2007

Le must de mon point de vue

J'en possède actuellement deux, en raid 0, c'est très performant, agréable. Sur beaucoup de configurations, beaucoup l'oublient, mais c'est le disque dur qui limite. Le fait d'avoir un raid 0 permet de débloquer un peu plus cette limite et allie l'utile a l'agréable. Je suis tellement satisfait de ces disques durs, que je vais en racheter deux pour faire 250*4 = 1 To. Niveau silence, il y a mieux, mais il y a surtout des kits sur des rail 5,25" (lecteur cd) qui se mettent avec des élastiques et qui enleve le bruit ; tous les disques durs font du bruit, a quelques dB près et encore ils sont pareils. Ce disque est par contre le plus performant de sa catégorie 250 Go me semble-t-il. Et pour la température, je peux pas vous dire puisque j'ai un Nine Hundred ; il ne dépasse pas les 25° grâce au deux ventilateurs 12cm qui soufflent dessus :) J'espère que je vous ai aidé dans votre choix ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Mathieu L. Avis posté le 11 août 2007

Très bon investissement

Fonctionne très bien, aucun souci et pour ce prix là!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Rémi B. Avis posté le 28 juillet 2007

Performant mais très bruyant

Ces disques sont beaucoup trop bruyants ; amateurs de silence passez votre chemin ! La performance est par contre au rendez-vous. Au niveau température, les disques de chez Western Digital restent meilleurs, pour le silence aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ludovic M. Avis posté le 11 juin 2007

Performant et vite livré !

J'en ai pris 2 montés en RAID0. Pour l'instant, je n'exploite pas le SATA II (faute de carte mère adaptée), mais la différence est bien là ! Ils grattent un peu (alors que je n'entendais pas l'Hitachi qu'ils remplacent), mais rien de bien gênant. Au contraire, je n'ai plus à me pencher pour voir la led sur le boîtier !!! Il y aussi un petit bruit aigu de temps à autre, j'espère que c'est normal. Bravo pour la livraison: commandés mercredi à 18h, ils étaient disponibles le vendredi à 13h au dépot de Lille (très bon accueil en plus !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2007

Un très bon matériel

Après m'être renseigné pour l'achat de disques, j'ai opté pour ce disque. J'en ai pris 2 que j'ai mis en RAID0. Bon alors, comme toujours, la taille 250Go n'est pas respectée, c'est plutôt 233Go mais ça c'est pour tous les disques pareil. Et bien ça fait 2 mois que je les ai, et je suis vraiment satisfait. Chez moi, ils ne font aucun bruit. Je ne les entends quasiment jamais. Mais à mon avis, son point le plus fort est bien la performance ! Certes, les miens sont en RAID0, mais je suis tout de même ébloui par la rapidité! Pour info, mon RAID est noté à 5,9 sous Windows Vista, la note maximale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Guillaume P. Avis posté le 12 mars 2007

Du bruit

Les performances SATA/II y sont, on les sent, j'ai toujours fait confiance à cette marque, mais il gratte un peu quand même ! Et on l'entend assez bien, c'est dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Erwan C. Avis posté le 1 mars 2007

Performant

Plus performant que mon Hitachi 120 Go SATA (Note Win Vista pour le disque dur est passée de 5,0 à 5,4), silencieux, et en plus une garantie de 5 ans. Que du bon...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2007

Excellent

Excellent disque dur, j'en ai acheté un au début pour ma config (P5B-E Plus, E6400, 2Go PC6400 G.Skill), puis après l'avoir installé en AHCI (non sans soucis car je n'ai pas de lecteur disquette) j'ai décidé d'en acheter un deuxième pour monter mon Intel Matrix Storage ce matin même, et les perfs sont là ! Tout est très rapide, je me retrouve avec plus de 160MB/s (soit plus du double des perfs avec un seul disque en sata), installation de Windows en quelques minutes, en plus il est compatible à tout (NCQ, etc). Il ne chauffe pas mais c'est vrai que son grattement est quelque fois gênant (il gratte en compatibilité IDE mais rarement une fois installé en Raid). A acheter les yeux fermés ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 février 2007

Expédition très rapide et essais OK

J'ai commandé 3 disques le jeudi et reçus le samedi. Essais de ces disques (tout OK) rien à dire de plus. Je suis très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2007

Excellent produit

Rien à dire de plus, tout est dans le titre. Excellent service de Materiel.net également comme d'habitude d'ailleurs. Produit commandé Lundi 18/02 à 11h45 et reçu le 20/02 à 9h00, 48H du beau boulot...!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

PIERRE D. Avis posté le 19 février 2007

Très bon!

Très bon ! Perpendicular Recording S-ATA et la fiabilité de la marque N'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marc P. Avis posté le 19 février 2007

Meilleur rapport qualité/prix Garantie 5 ans

Materiel.net respecte les délais de livraison, 48h après avoir reçu le chèque. Bon disque dur garantie 5 ans Seagate. Il faut enlever le cavalier pour passer en sata 2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2007

Bon produit

Bon comme d'hab livré dans de très bon délais avec un service toujours aussi bon, merci Materiel.net. J'ai reçu ce disque dur, déjà il est bien reconnu comme faisant 250 Go par ma carte mère (asus A8-NE) il suffit ensuite de retirer le cavalier derrière pour passer en S-ATA II j'ai installé Windows Vista dessus en 30~40 minutes et tout marche nickel. Comme débit de lecture Sandra XI m'annonce 73 Mo/s de moyenne, au niveau du bruit c'est très léger moins en effet que mon Maxtor...on l'entend un peu (moi je préfère l'entendre un peu que pas du tout comme ça je sais qu'il travaille tranquillement) mais c'est léger.Pour finir coté température il se ballade autour des 36 °C.Donc au final j'en suis très content voila.Si vous avez des questions je peux y répondre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 8 février 2007

Quel silence !

Un disque dur vraiment silencieux et facile à monter (vive le Sata !). Très réactif et chauffant très peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Claude A. Avis posté le 3 février 2007

No problème.

Disque silencieux, aucun problème. Merci materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2007

Un bon HDD garanti 5 ans et pas cher !

Bon disque dur, rapide. On ne l'entend pas tourner (monté sur fixations caoutchouc dans mon boîtier) mais juste un peu "gratter" quand il y a des accès. Cela dit on l'entend beaucoup moins que mon Maxtor Diamond Max 10 250Go ! Et pour moi c'est tout à fait acceptable. De plus Seagate est le seul à garantir 5 ans ses disques durs...;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

François L. Avis posté le 17 janvier 2007

Bien, mais pas silencieux

Ce disque dur est un bon produit. Le seul point négatif est son bruit. Ce n'est pas ultra bruyant, mais il émet un petit son qui nous fait dire "au moins on sait qu'il marche"...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Xavier F. Avis posté le 16 janvier 2007

Bon disque, mais y'a plus silencieux

Il ne faut pas se voiler la face : c'est un très bon disque dur. Ne chauffe pas beaucoup, est performant, MAIS je pense qu'il y a des modèles plus silencieux. Attention, je suis assez pointilleux point de vu silence... C'est dans la moyenne donc, il est audible rien de plus.

Avis publié via Materiel.net