Les avis clients sur : Disque dur interne Samsung Spinpoint P120 SATA - 250 Go - 8 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 29,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Spinpoint P120 SATA - 250 Go - 8 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint P120 SATA - 250 Go - 8 Mo

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Paul A. Avis posté le 24 août 2007

Bien mais bruyant ...

Je viens d'en monter 3 en Raid 0 et Raid 5 (Intel ICH9R). Les performances sont bonnes, rien à redire, par contre, ça gratte quand même fort. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederick D. Avis posté le 16 août 2007

Bien mais y' a mieux

Dans ma tour, il y avait un Samsung 160 Go, silencieux et qui ne chauffait pas. Puis s'y est ajouté celui-ci, et voici la différence: le 250 Go gratouille un peu, et chauffe bien plus que le premier. Pourquoi ne trouve-t-on pas de Samsung 160 Go chez Materiel.Net? Peut-être ce 160 Go est-il le seul disque de la marque à avoir ces qualités?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier C. Avis posté le 8 août 2007

Décevant

Après 9 mois d'utilisation, deux constats : - Performances décevantes en utilisation intensive (débits soutenus et I/O intensives) - Fiabilité à revoir (déjà quelques secteurs défectueux, gênant pour du RAID) Bref, à déconseiller en utilisation 24/24, même pour un serveur personnel. En revanche, son tarif est des plus compétitifs, il chauffe peu et il reste parmi les plus silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric D. Avis posté le 5 juillet 2007

Pas si silencieux que ça...

Accès silencieux, moins qu'un Maxtor 60 Go tout de même. Mais pas silencieux ... Je suis en WaterCooling fanless et je l'entend bien gratter :( Il vaut quand même 4 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe A. Avis posté le 1 juillet 2007

Silencieux et rapide

Ce disque dur fait exactement ce qu'on attend de lui. Il chauffe peu, des temps d'accès très brefs et surtout un silence... rarement égalé. Rien à dire Samsung est à la hauteur de sa réputation à travers ce disque dur. Je le conseille à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2007

performant,mais ca vibre!

Ce disque dur est silencieux et les temps d'accès sont brefs mais j'entend une sorte de vibration qui résonne dans ma tour, heureusement ce ne fait pas plus de bruit que mes ventilateurs et c'est vite oublié une fois monté sur des élastiques. A part ce petit défaut, bien il ne chauffe pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2007

Pas si silencieux que ça...

Perso, j'ai acheté 2 de ces disques (avec des intervalles pour éviter les mauvaises séries) pour monter un RAID 1 et je suis pas mal déçu : ils sont loin d'être silencieux. Peu bruyant, éventuellement, et encore je ne suis pas si sûr. C'est un peu le point noir de ma config "silencieuse", malgré l'action du NCQ et du cache en écriture...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis B. Avis posté le 6 juin 2007

Un bon disque dur sans défaut majeur

Ce disque trône dans ma tour depuis 1 an en tant que disque système et je n'ai rien à lui reprocher tant du point de vue des performances que de celui du bruit. Je compte bien le réutiliser sur mon prochain PC, sa capacité de 250 Go étant encore très appréciable ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2007

Très bon disque dur

Très bon disque dur, pas de bruit, des temps de réponse très brefs et pas de chaleur alors n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric B. Avis posté le 29 janvier 2007

Rien à dire, enfin si !

Juste pour balancer un avis convergeant ! (en accord avec la majorité des personnes ). Bref ça fait 6 mois que je l'ai, y'a pas de problème, silencieux, chauffe dans la moyenne. Salut !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Robin B. Avis posté le 6 janvier 2007

Pas trop silencieux

Je suis déçu, J'avais choisis ce disque dur plutôt qu'un autre parce qu'il était considéré plus silencieux que les autres sur tous les tests que j'ai vu mais je dois dire que il n'est pas plus silencieux que mes anciens disque dur Ultra-ATA Maxtor... Bref, c'est le premier disque dur S-ATA que j'achète donc je ne vais pas trop l'enfoncer puisque je ne peux pas comparer aux autres, peut-être que c'est juste moi qui ai une oreille ultra-sensible ? Avis mitigé

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geslin A. Avis posté le 28 décembre 2006

Bon disque.

Installé dans mon serveur G5, pas un bruit, performant et passe automatiquement en S-ATA 150. Aucun problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2006

silence et rapidité

J'ai acheté ce HDD en vue de remplacer mon "vieux" Maxtor de 80 GO. Je ne connaissais pas SAMSUNG pour ses D.D et j'avoue que je ne suis pas déçu...!! Tres silencieux au point de se demander s'il tourne,une rapidité dans toutes les exécutions(écriture,lecture) assez surprenante et il ne chauffe pas beaucoup plus que mon Maxtor. Le seul bémol revient au fait qu'il n'y a pas de doc pour le montage surtout quand on passe de l'IDE au SATA et que l'on est pas au courant de toutes les manips...Mais avec du temps et de la réflexion on y arrive ! Bravo à Materiel.net pour ses délais de livraison : Deux jours ! Le top. MERCI !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Eric M. Avis posté le 18 septembre 2006

Mauvaise série ?

Monté dans un CoolerMaster 534 en RAID 0. Dès le premier démarrage, un méchant bourdonnement. La main posée sur le rack HD, on sent que cela vibre. Résultat, un phénomène de résonance très désagréable. Difficile de dire si cela vient des disques ou du boîtier. J'ai réussi à sensiblement atténuer le bruit en isolant les disques à l'aide de gros élastiques, les entourant avant de les remonter. La cage des disques a été isolée également à l'aide de rondelles en caout-chouc et de tampons en feutre. Côté performances, c'est bien, côté température également (35-39° en moyenne). Pour ce qui est du silence, je l'entends gratter autant que mon vieil Hitachi DeskStar. Bilan, un peu déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 août 2006

Silencieux après bricolage

J'ai acheté ce produit suite aux nombeux essais élogieux mettant en valeur son silence. Après son montage dans un boitier silencieux (ANTEC SLK 3800 BQE ), j'entend un léger bourdonnement (vibrations ?) qui devient vite génant quand on souhaite avoir le silence (presque) absolu. Après quelques essais, j'ai réussi à le faire taire complètement en le fixant avec de gros élastiques de camping et de la corde à linge. Maintenant, il est parfait. Conclusion (pour moi). C'est un très bon produit à condition de le découpler le plus possible du boitier. Félicitations pour Matériel.net (je souhaite une très longue vie à cet excellent site)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe R. Avis posté le 12 juillet 2006

Satisfait

Je suis un peu surpris de lire que le disque ne chauffe pas car il chauffe plus que mon précédent (Seagate Barracuda). Cela étant dit, aucun problème de surchauffe dans un boîtier normalement ventilé. Le silence et les performances sont au rendez-vous

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 mai 2006

Très bien

J'ai ce disque dur depuis un peu plus de un mois, et il m'a pas poser de problèmes. Des temps de réponse très bons, ne fait pas de bruit, et ne chauffe pas (à 29° avec PC Wizard). N'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2006

Pas silencieux du TOUT!

Soit disant silencieux ? Sifflement très présent, vibration énorme qui se propage dans le boitier (même monté dans un rack 5"1/4) et pour finir grattage très présent ! La totale. AAM activé le grattage se fait moins présent mais à peine. Très déçu, je crois que les HDD c'est vraiment la loterie, on peut tomber sur une mauvaise série. Je vais essayer un Hitachi...si materiel.net ne pose pas de problème pour le reprendre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SYLVIE P. Avis posté le 4 mai 2006

Très bon produit.

Ayant ce disque dur depuis peu (250 Go), je viens d'en commander un deuxième pour remplacer mon Maxtor 120... Très bon sur les temps d'accés, un silence hors norme comparé au Maxtor, foncez ! Merci à Materiel.net pour ces délais de livraison. Note finale, 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane M. Avis posté le 18 avril 2006

Très bons disques

Installés en RAID1 sur une carte mère nForce 430. Aucun problème de compatibilité contrairement aux Maxtor. Plus rapides en lecture/écriture. Plus performants en temps d'accès (14ms pour les Samsung contre 18ms pour les Maxtor !). Plus silencieux. Que du bon.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;