Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F4 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 85,18 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Spinpoint F4 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F4 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre A. Avis posté le 19 octobre 2011

Bon matos

J'ai monté hier mes deux F4 et mon F3 (pas de raid, un f4 pour Linux, un autre pour Windows et le F3 pour les données + un xubuntu de survie) et je ne suis pas déçu. Les disques sont silencieux et rapide, chez moi pas de grattage (je n'ai pourtant toujours pas refermé le capot de ma tour). Il faudra attendre quelques mois avant de rendre un avis définitif mais pour le moment le rapport qualité / prix me satisfait pleinement. Materiel.net, comme à son habitude, à prix grand soin de mon matos et n'a pas trainé pour m'envoyer mon colis. Parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kevin R. Avis posté le 10 août 2011

Un peu de gratte ?

J'ai ce disque dur depuis plus d'une semaine. J'ai installé mon OS avant-hier et un truc me surprend, il commence à faire du bruit ! Pourquoi ? Je n'en sais rien donc si les disques durs neufs commencent à gratter, je me demande le bruit que ça doit faire après 1 an d'utilisation ! Je suis déçu de ce produit mais pas de Materiel.net qui est toujours au top donc est-ce un défaut de fabrication ou autres... ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel N. Avis posté le 8 août 2011

Rapide et silencieux

Bonjour, J'ai commandé 2 Spinpoint F4 de 320Go. Les disques sont montés en RAID 0 sur une Asus P8Z68-V. Lors de mes tests avec HDTune, je pousse des pointes à 317 Mo/sec avec une moyenne de 180 Mo/sec. Configurés avec un SSD Corsair de 40 Go pour utiliser la technologie RST d'intel, mon taux en lecture frôle les 230 Mo/sec stable tout au long du test HDTune. Ils sont inaudibles! Je ne les entends pas...... Merci, à Materiel.net pour leur professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent T. Avis posté le 22 juillet 2011

Très bon disque

J'utilise ce disque dur pour l'OS, rien à redire, rapide, silencieux en Idle et aussi lorsqu'il gratte. Il chauffe peu, il monte en charge à 36°. Très bon accueil au point de livraison de Marseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Angel H. Avis posté le 27 juin 2011

Très bon disque dur

J'ai testé pas mal de disques durs, Maxtor, Ibm, Hitachi, Western Digital, Samsung et je suis revenu chez Samsung. Il s'agit je pense pour moi du meilleur compromis prix/ qualité/ fiabilité. Le F4 est inaudible ! Aucun grattage et des accès rapides ! Capacité réelle : 298,1 Go. Même les WD, qui sont réputés silencieux, font du bruit à côté et puis pour moi WD c'est fini. J'ai acheté 2 disques durs, 1 de 640 Go et 250 Go et les deux sont morts après quelques heures. Bien sûr ils proposent de belles garanties, et si par malheur vous oubliez de faire une sauvegarde vos données elles ne sont pas prises en charge... Merci au site pour sa transparence que j'aime.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 4 avril 2011

Bon produit, mais n'attendez rien de Samsung !

Je m'en suis acheté 2 pour faire un système RAID 0. J'espérais trouver du support sur le site de Samsung, mais rien ! Les autres constructeurs, Seagate et Western Digital, fournissent des utilitaires (Seatools, Acronis, outils de diagnostic, Diskwizard, etc et divers tutoriels pour installer). Mais chez Samsung, aucun utilitaire disque, des "manuels" (il faut être gonflé pour appeler ça comme ça) en anglais qui datent de plus de 5 ans, des liens dans la FAQ qui ne fonctionnent plus et font référence à des utilitaires qu'ils ne proposent plus car dépassés (Disk manager, HUTIL), des réponses sur l'installation des disques durs (pas en RAID, faut pas rêver) qui vous parlent des cavaliers maître-esclave alors que le produit est en SATA... Bref, vous pouvez acheter ces produits, car ils sont bons, mais n'attendez rien de plus de la part de Samsung. Par contre, je suis à chaque fois bluffé par la rapidité et l'efficacité de Materiel.net : ce sont vraiment les meilleurs, et de loin !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur V. Avis posté le 4 février 2011

Bon disque dur

Je n'ai que peu de points de comparaison, mais il me semble que ce disque dur remplit parfaitement son rôle, et le tout en silence. Quant au service délivré par Materiel.net, il est excellent, rapide et efficace, alors n'hésitez pas à commander sur ce site et enjoy :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 8 janvier 2011

Utilisé comme HDD pour le système exclusivement

Utilisé comme disque dur pour le système exclusivement... Et ça dépote. Et il charge Windows en moins de temps que pour dire ouf. Ça me change de mon ordi portable. Je l'ai découpé en 3 partitions : une pour l'OS : Windows 7 64 bits une pour les programmes une pour mes données perso

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 6 décembre 2010

F4 de Samsung

Que dire, je m'en suis pris deux pour un raid 0. Je peux donc dire qu'il est très silencieux et rapide. Moyenne en taux de transfert à 200 Mo/s ; selon le fichier copié, la plus faible vitesse détectée est de 126 Mo/s et pour la copie d'une vidéo par exemple, ça pousse au max de mon débit à 283 Mo/s détecté (logiciels utilisés : HDtune et HDD sentinel). J'en profite pour placer un grand merci à Materiel.net, je pense que je vais faire de plus en plus d'achats chez vous car la qualité de service est très bonne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean-Philippe B. Avis posté le 17 novembre 2010

Attention aux vibrations

Disque dur monté dans mon boîtier Antec avec 2 disques durs Samsung F1 et là... beaucoup de vibrations générant trop de bruits qui viennent plomber ma configuration. Du coup, des doutes concernant la fiabilité de ce modèle peut-être défectueux. Bref, je préfère me le faire reprendre et choisir un autre modèle...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 septembre 2010

Véloce, silencieux, tiède

Tout est dans le titre. Certes, le ratio prix/capacité n'est pas compétitif. C'est tout de même les disques sata les plus performants du marché (les Caviar Black aux oubliettes). Mettez-en deux en raid 0 et vous voilà avec des perfs comparables à un bon SSD (plus de débit mais plus de latence aussi) et 10 fois plus de place... Pour ceux qui roulent pas sur l'or, c'est que du bonheur...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;