Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F4 Ecogreen S-ATA - 2 To - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 123,30 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F4 Ecogreen S-ATA - 2 To - 32 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael C. Avis posté le 4 janvier 2012

Très bon espace de stockage

J'en ai pris un pour mon NAS multimédia (xtreamer pro) et franchement rien à dire, là j'ai toute la place nécessaire pour mettre tous mes films dessus. Sinon c'est un disque dur rien d'extraordinaire, enfin je ne peux pas le comparer avec celui mis dans mon PC car j'ai un SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 7 novembre 2011

Très bon pour un HTPC

J'en ai pris deux montés en raid miroir dans un htpc: excellent rapport qualité prix pour du stockage/sauvegarde le disque est inaudible et suffisamment performant pour cet usage, donc du très bon matos Par contre son prix a flambé suite aux inondations en Thailande, donc mieux vaut attendre que les prix redeviennent normaux la note de cinq étoiles tient compte du prix normal, et pas du prix actuel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel L. Avis posté le 25 août 2011

Excellent pour un HTPC

Excellentes performances pour un 5400 trs/min (avec une telle densité par plateau). Audible lors des accès seulement. Sur 3 disques, un avait un défaut (vibration anormale). Un patch de firmware proposé par Samsung devra aussi être installé le plus rapidement possible (plus d'info sur le site Samsung, mot-clef HD204). Malgré tout j'attribue la note maximale grâce à son prix très compétitif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien P. Avis posté le 21 août 2011

Idéal pour un HTPC

Ce disque est très bien pour un PC home cinéma. Il est bien moins bruyant que la génération précédente de 1 To. Par contre, c'est pas une flèche. C'est pas très grave, une fois que XBMC est démarré, on s'en fout de la vitesse. Sinon, installez Windows sur un SSD. Bref, un bon disque de stockage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien B. Avis posté le 13 août 2011

Excellent avec un des meilleurs S.A.V que j'ai vu

Alors je reçois le disque dur rapidement avec mes autres produits mais ça ne marche pas et je vois que c'est le disque dur qui est défectueux ! Signalé au SAV de Materiel.net je l'ai renvoyé et 3 jours après mon renvoi j'en reçois un autre qui marche NEUF ! Juste pour ça, ça mérite 5 ! Super service après vente en plus nous avons affaire à des gars qui connaissent leur métier voire pour certains c'est une passion totale ! Sinon pour le disque dur, il est super. Pas cher pour avoir 2 To même si le 5200 trs/min se ressent au vu de la vitesse de transfert et surtout j'ai été habitué au 7200 trs/min. Sinon à part ça tout est bon ! Je vous le conseille Grandement ! Marche super avec un boîtier externe aussi pour info ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique P. Avis posté le 8 juin 2011

Top de chez ToP

Super disque dur, que du bon. J'en ai acheté 6 pour me faire du raid 5 et je n'ai eu aucun problème alors que j'ai aussi des WD Green 2 To et c'est vraiment la galère. Je vous les conseille fortement. Je donne un 5 à Materiel.net et un 0 à UPS car ils ne livrent pas le samedi alors que j'ai pris la livraison express.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume V. Avis posté le 6 mai 2011

Silence et place !

Monté dans un rack sans tiroir, il ne fait pas du tout de bruit. 1863,01 Go de reconnu sous XP Pro x64 (oui, ça fait mal l'appellation 2 To, on est bien loin de 2000 Go ...). Test de débit (avec ATTO Disk Benchmark) : 13 Mo/s pour un fichier de 0,5 Mo en écriture 78 Mo/s pour un fichier de 4 Mo en écriture 140 Mo/s pour un fichier de 32 Mo à 2 Go en écriture

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain H. Avis posté le 2 mars 2011

Super sur mon Optiplex 755

Je l'ai mis sur mon PC avec XBMC et je n ai rien à redire. Pas de bruit, très rapide, une bonne affaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Pierre T. Avis posté le 8 février 2011

Corrects sur un Synology 209+II

Bon disque, bons débits et ne chauffe pas trop. Cependant, fait un peu de bruit quand il sort de veille. Attention : ce disque a des secteurs de 4 Ko au lieu de 512 octets comme la plupart des disques. Si vous montez sur un Synology, il faudra aligner les secteurs (Google... forum Synology) car sinon les performances sont abyssales ! J'ai mis une paire en RAID 1 sur mon Synology 209+II. J'ai du mal à résumer mon avis. Rien à redire. Le disque fonctionne, je suis content, mais pas en extase. Je m'attendais à plus discret et à plus frais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric R. Avis posté le 31 janvier 2011

Super pour mon raid 5

Bon disque. 6 disques achetés pour faire un volume raid 5 sous Linux. 9 To de dispo (normal, je parle en base 2 contrairement au fabricant). Un petit test me donne près de 600 Mo/s en lecture et 350 Mo/s en écriture sur le volume.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 29 décembre 2010

Bon disque de stockage

Bon disque silencieux monté dans un Nas Synology DS207+.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 novembre 2010

De la place et des performances !

Rien à dire, il fait son boulot ! Pour ceux qui cherchent plus d'informations : 1,8 To effectifs, 90 Mo/s en écriture.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;