Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,32 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 50 avis

  • 39 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2009

Bon disque dur mais bruyant

Disque dur rapide avec ses 32 Mo de cache mais installé en disque dur principal pour le système d'exploitation, il gratte beaucoup et ça le rend bruyant. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michaël F. Avis posté le 12 octobre 2009

Aucun reproche à lui faire

Acheté cet été pour un manque d'espace de stockage au sein de ma tour, il remplit son rôle à merveille. Côté sonore, il se fait plus discret que mes deux autres disques durs Western Digital. Côté température, il affiche 33°C après 2 heures de copie, dans un boitier bien ventilé. Côté performance, c'est du 80 Mo/s de moyenne avec un burst dans les 100 Mo/s ! Côté prix ? Simplement imbattable... Rapide, silencieux et performant. Aucun reproche à lui faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas L. Avis posté le 7 septembre 2009

Super disque dur

Il est très rapide et silencieux ou du moins je ne l'entends pas à cause de mes ventilos. Rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2009

Nickel

Excellent disque dur, très rapide et les 32 Mo de cache sont fort appréciables. En ce qui concerne la chaleur : après 7h de fonctionnement dans un boîtier moyennement bien ventilé, il tourne à 40° selon Everest 4.20.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan L. Avis posté le 31 août 2009

Wahou

Génial, discret, efficace, grande capacité, vitesse élevée, plutôt silencieux... Que dire de plus à part qu'il est excellent ; j'en ai pris 2 et je m'en passe pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric P. Avis posté le 19 août 2009

J'en ai 4 tellement il est bien.

J'en ai déjà 4. Chez moi, il ne chauffe" pas plus que d'autres d'autres marques. Niveau bruit : pareil ; mes ventilos en font plus. Dans tous les cas, j'achète soit Samsung, soit Western, mais plus jamais de Maxtor/Seagate. Les deux seuls que j'ai eus sont tombés en panne et sur de nombreux forums, je m'étais aperçu que la série avait beaucoup de problèmes. Pourtant Maxtor/Seagate continuait à la vendre : je n'ai donc plus aucune confiance en cette société. Quant à ces disques Samsung, j'ai jamais eu de problème : j'en ai un 320 Go, un 640 Go, un 750 Go et 4 1 To.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Etienne L. Avis posté le 18 août 2009

Déconseille vivement

Acheté il y a 6 mois sur les conseils d'un ami (qui a acheté le même), on m'a dit par la suite que le disque avait la réputation de ne pas être fiable. Première constatation, le disque chauffe pas mal, presque autant que le Raptor X 150 Go à côté duquel il était. Après 6 mois d'utilisation normale (2 partitions de 500 Go de données remplies à moitié chacune, avec l'O/S sur le Raptor, les deux montés sur un Sharkoon Vibe-Fixer), le disque est "juste" tombé en carafe du jour au lendemain sans donner de signe de fatigue. Impossible de récupérer les données (heureusement les plus importantes étaient sauvegardées ailleurs...), la moitié des secteurs sont diagnostiqués comme illisibles, l'autre irrécupérable... Le disque est détecté de temps en temps par Vista et impossible d'y accéder (pour récupérer les données) même en montant la partition lecture seule sous linux-ubuntu. Pour le SAV, Materiel.net ne s'occupe pas de cette marque, il faut contacter directement le service client de Samsung (coût d'un appel local. C'est une vraie galère si vous ne pouvez pas appeler en dehors des heures pleines) puis attendre 1h au téléphone pour avoir un "technicien"(je vous épargne la suite...). Comme Guillaume l'a, dit je pense que je vais attendre 6 mois avant d'avoir au mieux un remboursement, au pire un échange. Première déception sur Materiel.net qui ne fait pas le SAV pour cette marque. Mais puisque les 3 retours précédents avec eux se sont très bien passés, je n'en tiendrai pas compte et prend juste note de pas racheter de matériel Samsung. Je mets 2 étoiles pour les performances et le relatif silence qui était au rendez-vous pendant 6 mois. Suite à cela, je retourne chez Western Digital avec un Caviar Black.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe R. Avis posté le 17 août 2009

Excellent

Grande capacité, vitesse élevée, plutôt silencieux... Que dire de plus à part qu'il est excellent ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice ou nadege M. Avis posté le 8 août 2009

Nickel

J'en ai acheté 2 sur Materiel.net : livraisons très rapides, emballage parfait. Quant au disque dur, rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurelien R. Avis posté le 31 juillet 2009

L'excellence

1To ! Super rapide ! Et à ce prix (meilleur que WD Black 1 To).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 juillet 2009

Excellent disque dur

Commandé un dimanche, reçu un mercredi. Bon emballage, merci Materiel.net. Rapide. Capacité de stockage importante. Silencieux. 0,08€/Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan C. Avis posté le 25 juillet 2009

Parfait

Pas grand chose à dire à part qu'il est performant, vitesse plus que correcte et silencieux. Que demander de plus ? Cinq étoiles largement méritées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin B. Avis posté le 24 juillet 2009

Rien à redire

Rien de spécial, peu bruyant, vitesse qui semble correcte. Je le recommande bien que je sois incapable de dire si il est meilleur ou moins bon qu'un disque dur équivalent chez un autre constructeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric D. Avis posté le 22 juillet 2009

Bon...

... mais quand même un peu lent. Les 10000 tours sont trop chers pour moi ! Sur i7 920, 6 Go de ram, HD4890 et une Gigabyte GA-EX58-UD4P, c'est lui qui a la plus mauvaise note (et le plus lent). Testé sur un Windows 7 beta. J'ai essayé d'optimiser avec les derniers drivers de Gigabyte mais en vain. Je reposterai peut-être plus tard testé sur un "vrai" Windows... Cela ne va pas m'empêcher d'en acheter deux autres pour travailler en raid ! Reste néanmoins un très bon disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves-Alexandre V. Avis posté le 26 mai 2009

Tout bon

Peu bruyant. Performant. Très content.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEPHANE J. Avis posté le 16 mai 2009

Rien à redire !

Monté dans un boîtier externe Antec MX-1, tout marche parfaitement, sans plus de bruit que la normale. Vraiment parfait, peu cher, et j'ai enfin un grand espace de stockage disponible. 100% satisfait. Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy D. Avis posté le 14 mai 2009

Une merveille !

Rien à redire, le disque est très bon, silencieux avec ses 1 To, je crois qu'il n'y a pas mieux du tout ! Le top pour moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Freddy L. Avis posté le 16 avril 2009

Excellent...

Tout est dans le titre...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Nicolas D. Avis posté le 21 mars 2009

Erreurs de lecture non-recouvrables

J'en ai acheté deux, les deux ont montré des erreurs. Si vous utilisez vos disques pour stocker des médias (genre des films), une petite erreur par ci par là n'est certainement pas très gênante (voire vous ne vous en rendrez pas compte), sinon passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 12 mars 2009

Silencieux mais chauffe un peu

Bon disque dur, j'ai été surpris de découvrir un petit manuel en déballant ce disque dur. C'est bien la 1ère fois que je vois ça. Il est silencieux. Sa capacité disponible après formatage est de 931 Go. Par contre je trouve qu'il chauffe un peu (plus que mes autres disques durs). J'ai été surpris par sa température quand je l'ai saisi (après formatage).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;