Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Maxtor DiamondMax 10 - 80 Go - 8 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 27,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 24 avis

  • 16 avis
  • 7 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Maxtor DiamondMax 10 - 80 Go - 8 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxtor DiamondMax 10 - 80 Go - 8 Mo

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 janvier 2007

Super

Reconnu de suite et rapide !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hervé L. Avis posté le 16 juin 2006

Aucun problème à part pour mon BIOS

Pas de problème d'installation si ce n'est que mon BIOS (sur PC PII 400 Mhz) ne reconnait pas les gros disques. J'ai donc laissé en place mon petit 4Go pour le démarrage sous XP. Ensuite, XP voit très bien mon second disque que j'ai partitionné en deux pour programmes et données. Pas de problème de bruit à mes oreilles, il faut dire que mon ventilateur n'est pas spécialement silencieux à la base vu l'ancienneté du PC...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 21 février 2006

Je ne cherche plus

Pour les disques durs... je suis fidèle à Maxtor ! Ca marche comme il faut et sur la durée aussi. En plus leurs prix sont toujours un cran en-dessous de la concurrence... Alors pourquoi aller voir ailleurs ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

SEBASTIEN M. Avis posté le 9 janvier 2006

Nickel

Emballage impeccable, seul problème à l'installation sur une Asus, il faut initialiser le disque (quand on sait pas, on cherche un bout de temps), sinon depuis nickel, le bruit ne me gêne pas, et la capacité me satisfait ; merci materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sebastien B. Avis posté le 8 janvier 2006

Rapide et pas de probleme

Pas de probleme, et comme d'habitude, reçu très vite avec materiel.net :) Vous pouvez y aller. Par contre avec le port sata il est quasiment au même prix, donc je vous conseille quand même le S-ata.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juin 2005

Bon disque

Ce disque est très performant et fonctionne correctement mais le bruit produit me rappelle mes anciennes machines, j'avais perdu l'habitude et cela donne l'impression d'un petit retour en arrière, bah au moins l'on sait que ça tourne ;-))

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Yannick H. Avis posté le 25 mars 2005

Silencieux ???

J'ai changé mon Seagate Barracuda 40 Go avec 2 Mo de tampon pour ce Maxtor 80 Go avec 8 Mo de tampon. Coté performances bien les 8 Mo de tampon mais côté silence, c'est pas une réussite. Vraiment trop bruyant, pour moi Seagate reste le meilleur pour le silence, je lui donne 3 à cause du bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier P. Avis posté le 20 mars 2005

Sans problème

Disque dur commandé le 14 mars ; reçu en Colissimo le 19 ; colis hyper bien protégé ; installation rapide et sans problème (sauf que j'ai dû modifier une option de mon bios ) Sinon il est rapide et silencieux. Commande nickel comme souvent chez Materiel.Net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

LAURENT R. Avis posté le 22 octobre 2004

SAV extra !

Le disque dur Maxtor a claqué après de bons et loyaux services 24H/24H et 6J/7. Mais là où je tire mon chapeau, c'est pour le SAV ! Echange en 48H ! Bravo Matériel.Net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2004

Génial !

Rien à dire question performance. Ce disque dur est rapide mais dommage que le "scritch" qui l'accompagne soit si bruyant. Sinon je le conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Pascal C. Avis posté le 16 mai 2004

Dommage

Rien à redire sur les performances de ces disques dur. J'en ai trois dans ma configuration. Pour la vidéo, ils sont geniaux. Par contre, il chauffent beaucoup. Il faut prévoir une bonne ventilation et ensuite, j'ai l'impression de revenir au bon vieux temps. Ils grattent vraiment trop par rapport à ce qu'en dit le fabricant. Ceci explique ma note de 4 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mai 2004

Allez on fonce !

Ce machin est une bête de course tout simplement ! Les 8Mo de cache se sentent d'office, pas de gratouille au niveau sonore à signaler (on dirait que les gens dorment la tête près du PC ), pas de surchauffe, pas de blabla en plus ... Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2004

Que du bonheur !

J'ai deux disques comme celui-ci en RAID 0 --> 160Go de bonheur super rapide. Pas bruyant mais par contre les 2 disques dur côte à côte chauffent pas mal... Reste à prier qu'aucun des deux ne lâche !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Erwan Q. Avis posté le 18 février 2004

Rapide et silencieux.

Très bon disque dur, les temps d'accès sont très courts et mon PC n'a jamais démarré aussi vite ! Sous le bench SiS Sandra, équivaut à des S-ATA 10.000 tr/mn ! Rien à dire si ce n'est : achetez, achetez, achetez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 février 2004

Très bon disque dur

J'ai commandé ce produit mardi dernier et je l'ai reçu 48 heures après. Produit très facile à installer (reconnaissance immédiate par mon BIOS) et à paramétrer avec Windows XP. Côté performances, ce disque est très rapide même lorsqu'il fonctionne en ATA 100. Le cache de 8 Mo donne un sacré coup de fouet ! Côté température, ce disque reste dans des températures assez raisonnables (entre 10°C au repos et 24°C en plein travail). Actuellement, je le teste avec un petit utilitaire gratuit, qui m'indique la température en temps réel (Speedfan). Je dois dire qu'un ventilateur est placé juste sous le disque dur. Je précise quand même, que le ventilateur était déjà monté à l'achat de mon PC. De plus, je tiens à préciser que mon PC tourne toute la journée. Seul petit bémol, il fait un peu de bruit lorsqu'il écrit mais rien de bien méchant. Bref, très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2003

Encore Maxtor !

Un bon disque dur dans l'ensemble. Assez performant avec son cache de 8 Mo sur ma A7V600. Je ne regrette pas l'achat surtout a ce prix là. 4/5 seulement pour les 'scritch' en lecture.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 septembre 2003

Bruit a l'ecriture sous Linux

Il suffit de tapper "hdparm -M 128 /dev/hda" pour ne plus l'entendre écrire ou lire contre une imperceptible baisse de perf.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2003

Rapide, mais bruyant

Disque vraiment très rapide. D'après Sandra, il est pratiquement équivalent à un SCSI 10000tr/min (un peu plus de 33M/sec). Dommage que les accès s'accompagnent d'un scritch-scritch assez désagréable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier D. Avis posté le 12 mai 2003

Excellent.

Je l'ai reçu aujourd'hui (merci pour la rapidité de livraison materiel.net :-), et il fonctionne à merveille. Il est très silencieux, je l'entend à peine alors que la boite du PC est encore ouverte. Pour avoir une idée je l'ai benchmarkée avec Sandra 2003 et il se situe entre les 2 disques suivant : - ATA100 2 x RAID0 7.2k rpm 2Mb cache (Drive Index 36300kB/s) ->> ATA133 7.2krpm 8Mb cache DiamondMax Plus 9 - 6Y080P0 (Drive Index 35354 kB/s) ! - SCSIU160 10k rpm 8Mb cache (Drive Index 34080kB/s) Il est donc meilleur que tous les disques IDE que Sandra 2003 a dans sa base de données ! Il ne reste au-dessus que quelques disques SCSI Ultra a 15K rpm, et des disques en RAID0 ! Avec un temps d'accès moyen de 6ms, et des performances allant de 83 MB/s en Buffered Read à 10 MB/s Random Read, et de 68 MB/s en Buffered Write à 20 MB/s en Buffered Write. Et tout ça sur un simple contrôleur ATA100 qui contrôle en même temps un Seagate ATA100, et avec en même temps toute une série d'applications occupées à lire et écrire dessus, donc de mauvaises conditions de test. On verra ça que ça donnera à l'avenir mais c'est bien parti ! :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mars 2003

Maxtor

Bien rapide, mais question bruit, ce n'est pas le top je trouve Le mien, du moins, fait pas mal de bruit en lecture/écriture.

Avis publié via Materiel.net