Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 HGST Deskstar 7K3000 SATA III 6 Gb/s - 2 To

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 114,95 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

HGST Deskstar 7K3000 SATA III 6 Gb/s - 2 To

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HGST Deskstar 7K3000 SATA III 6 Gb/s - 2 To

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas D. Avis posté le 25 novembre 2012

Un peu déçu...

J'ai fait l'acquisition de ce disque pour augmenter mon espace des stockage et j'ai eu la mauvaise idée de cloner mon ancien disque dessus pour y mettre mon système d'exploitation. En effet cette idée était mauvaise parce que ce disque est excessivement lent, le temps de démarage de mon ordinateur a doublé. Donc je recommande pour du stockage basique étant donné qu'il est très silencieux et qu'il a un prix au Go relativement faible mais pour y mettre le système ce n'est pas ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques V. Avis posté le 14 juin 2012

Que du bon

4 achetés pour installer en raid 5 (3+1 en spare). Très performants et températures plus que correctes (36° en moyenne). Ce ne sont pas les premiers Hitachi et certainement pas les derniers - pour l'instant jamais eu de problèmes avec des disques de cette marque. Le prix est correct, quant à la taille (2 Go), c'est un bon compromis actuellement. De plus, livraison très rapide et emballage soigné (disques bien calés contrairement à ce que j'ai pu voir ailleurs), merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian H. Avis posté le 23 mai 2012

Un Hitachi au top

Acheter pour remplir un NAS suivant les recommandations sur la compatibilité de Qnap , ils se montre effectivement très discret et conservent une chaleur raisonnable. La commande effectuée un dimanche soir et livrée le mardi matin, c'est ce que j'appelle un service rapide, encore bravo Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault T. Avis posté le 1 janvier 2012

Hitachi Deskstar 7K3000 SATA Revision 3.0 - 2 To

Je viens de faire l’acquisition de ce disque dur interne et je dois avouer que pour le moment j'en suis totalement satisfait. Je l'utilise depuis environ 1 semaine et pour le moment il se montre très discret, il ne gratte pas et c'est tout ce que je demande à disque dur (je précise que j'ai une configuration relativement silencieuse). Donc à l'heure actuelle, c'est pour moi le disque dur qu'il faut avoir si vous avez besoin de stockage et de performances correctes. PS : N'oubliez pas de formater votre disque dur si jamais vous n'arrivez pas à le trouver dans votre icône ordinateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 22 août 2011

Bon rapport qualité/prix

Acheté pour le mettre dans un boîtier externe Icy Box IB-390STUS-B, préalablement testé avant sous SATA Revision 3.0 et fonctionnel, c'est un bon compromis pour avoir un disque dur externe que l'on peut réutiliser en tant que disque interne. Températures correctes en charge, bruit supportable, il y a pire. Un des meilleurs disques durs internes de grosse capacité à petit prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Adrian V. Avis posté le 13 août 2011

Bien, mais trop bruyant.

Bien. Il a remplacé un Hitachi DeskStar 750 Go 7200 trs/min dans mon iMac Mid-2008. Il a transféré plus de 400 Go de backup sans broncher, preuve qu'il fonctionne honnêtement. Néanmoins, il est bien trop bruyant, il l'est bien plus que son prédécesseur qui l'était déjà trop à mon goût. Je ne pourrai plus laisser l'ordi en seed la nuit, par exemple. [Notez que mon commentaire ne concerne pas le long terme.]

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin G. Avis posté le 13 mai 2011

Ok pour NAS

Fonctionnent très bien avec le NAS Synology DS-211j qui recommandait les disques de la gamme précédente (non Sata Revision 3.0). Malgré les commentaires que j'ai vus, je n'ai pas remarqué de problème de chaleur pour cette utilisation. A ce prix-là et cette vitesse, ils répondent tout à fait à ce que j'attends d'eux. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2011

Le moins cher du marché et en 7200 trs/min SVP

Je n'en reviens toujours pas : commandé Samedi, livré mercredi. Une fois monté sur mon NAS (Netgear MS2000), j'avais un peu peur car il n'était pas dans la liste des disques durs recommandés, mais il fonctionne à merveille. Seul petit bémol, si vous n'êtes pas relié au Gb il ne va pas vite, sinon j'ai copié 20 Go en moins de 10 minutes... Et pour finir, c'est du SATA Revision 3.0. Donc pourra aller sur un autre NAS si besoin (mais c'est pas encore pour l'instant). Donc FRANCHEMENT, je RECOMMANDE !!!!!!!!!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;