Les avis clients sur : Disque dur interne HGST Deskstar 7K250 SATA - 160

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 89,78 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 10 avis

  • 6 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

HGST Deskstar 7K250 SATA - 160
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HGST Deskstar 7K250 SATA - 160

Note : 5

NOTE : 5 /5

Michael K. Avis posté le 17 août 2005

Rien à lui reprocher

Très content de ce disque silencieux et pour l'instant très fiable. Je sors d'un Maxtor DiamondMax 9 qui m'a lâchement lâché 1 mois après l'expiration de la garantie. Maintenant, j'ai deux Desktar et j'en suis très content.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 9 février 2005

Pareil

C'est comme y disent les autres. Il est bien ce disque dur. Comme tous les matériels S-ATA, il faut dans la plupart des cas préparer la disquette des pilotes et appuyer sur F6 lors de la préparation d'installation de Windows (surveiller l'écran bleu, il le demande au début, dans la ligne blanche en bas de l'écran), mais ça n'a rien de difficile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Aline J. Avis posté le 19 janvier 2005

Irréprochable quand il fonctionne

Je fais écho aux remarques sur la fiabilité de ces disques. La première version a tenu deux semaines puis a commencé à provoquer des plantages avant de rendre l'âme. Après son échange (merci Materiel.net), le nouveau disque se comporte de manière parfaite : rapide et vraiment silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ivan P. Avis posté le 4 novembre 2004

Le disque parfait ?

Coupé en 2 avec une partition de 40 Go pour Windows XP et le reste pour les jeux et autres... Excellent disque dur, silencieux et très rapide ! Sous Sandra, il dépasse même les SCSI... avec un taux de transfert de 49Mo/sec. Juste une remarque : Couplé avec ma Asus P4P800 Deluxe, j'obtiens de meilleures performances en activant l'IDE avancé (le SATA est vu comme IDE dans le BIOS) et en plus pas besoin du pilote SATA RAID de Intel. Sous Sandra : avec AARAID35 : 35Mb/sec en mode IDE avancé : 49Mb/sec Un seul petit reproche : y'en aurait pas un de 800Go pour le même prix ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Robert R. Avis posté le 29 août 2004

"Ze" disque

Acheté depuis Décembre 2003 ici même, sur les conseils de Hardware.fr, aujourd'hui 30 août 2004 un mot qui caractérise ce disque est FABULEUX . Que ce soit en lecture ou écriture, ce n'est que silence et rapidité. Du coup, j'avais encore un Maxtor Ultra Dma 133 que je viens de virer pour "grattage intempestif". Je le remplace avantageusement avec un nouvel Hitachi S-ATA 160. En plus il n'est même pas cher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gismy T. Avis posté le 7 juillet 2004

Un disque de stockage impressionnant !

Très bon disque dur qui ne chauffe pas trop comparé à mon Western Digital. De plus, il est très silencieux. Je n'ai eu aucun mal à l'installer sur ma carte Gigabyte 8IK1100, il marche trés bien en lecture comme en écriture. Il est très rapide avec un transfert de données de 150 Mo/s. Avec 160 Go, on peut stocker beaucoups de choses. Déjà à ce prix je le trouve trés intérressant pour ceux qui voudraient investir dans un disque dur de grande capacité et peu cher. Je vous le conseille, vous ne serez pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ludovic M. Avis posté le 22 juin 2004

Très bon disque

Je me suis renseigné sur Hardware.fr via leur comparatif de disques durs S-ATA qu'ils ont effectués pour faire le choix d'un disque à interface S-ATA. Comme dit dans ce test (<a href="http://www.hardware.fr/articles/480/page1.html)," target="_blank">www.hardware.fr</a> l'Hitachi 7K250 S-ATA 160 Go semble être un très bon produit. Effectivement, j'ai pu me rendre compte par moi-même de ses performances sur une carte mère Asus P4PE (OS : Debian GNU/Linux kernel-2.6.5) et aussi de sa discrétion, que ce soit au niveau des têtes qui 'grattent', du parquage de celles-ci et aucun sifflement provenant de la rotation des plateaux. Il est très performant (entre autre) pour de la copie de petits fichiers grâce à son cache de 8Mo. Rappel : ce disque comporte une alimentation classique de type 'IDE' et aussi une en version 'S-ATA' ce qui n'est pas toujours le cas pour toutes les marques. Je conseille vraiment ce disque, n'ayant que des disques IBM/Hitachi (2x120Go version 180GXP), la qualité de fabrication reste inchangé et la finition impeccable. N'ayant aucun reproche à lui faire, ce sera une note de 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Maxime T. Avis posté le 3 juin 2004

Materiel.net : renseignement parfait

Hitachi 160Go S-ATA le PIED franchement ! Je dirais comme les autres que ce disque dur est TRES silencieux et ça c'est vraiment cool, surtout quand on voit le problème du bruit pour laissez tourner le PC toute la nuit etc... J'ai donc mis 4/5 !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alexis T. Avis posté le 7 avril 2004

Tout est bon sauf l'installation

J'ai installé ce disque dur hier. Résultat : beaucoup de temps de bidouilles pour savoir comment installer XP dessus. Donc, afin de faciliter les choses aux prochains, voici la démarche : - branchez tous les cables (SATA + alim). Eh oui, l'heure n'est pas encore venue des disques durs Wi-Fi. Le cable SATA est plus pratique et maniable que les napes IDE. - formatez le disque. Je ne suis pas sûr que ce soit nécessaire, mais il est possible que l'installation de Windows ne reconnaisse pas un disque dur non formaté. Pour formater le disque, 2 possibilités : soit par le BIOS (les cartes récentes intègrent cette fonction dans la partie du BIOS consacrée au RAID), soit en utilisant l'utilitaire présent dans les 4 disquettes de boot de Windows XP. Dans tous les cas, ça prend environ 1 heure de formater 160 Go. - insérez le disque Windows XP et munissez-vous de la disquette de drivers SATA Raid livrée avec votre carte mère (très important). - lorsque l'installation de XP commence, appuyez sur F6 lorsqu'on vous le demande. L'impact aura lieu un peu plus loin dans l'installation. - lorsqu'on vous demande de donner les drivers pour installer un périphérique SCSI (ici, un disque dur SATA), insérer la disquette de drivers et appuyez sur S. - installez les drivers. - la suite est classique, du déjà vu... L'installation n'est donc pas évidente pour tout le monde, mais c'est commun à tous les disques SATA. Pour ce qui est du disque en lui-même, une petite merveille. Un silence incroyable qui n'est troublé que par un petit bruit (sur les configs silencieuses mais pas sur tous les disques) toutes les 10 min. Ce bruit correspond à une fonction qui fait bouger le bras du disque au bout de 10 min d'inactivité. Je vais essayer de savoir si on peut désactiver cette fonction. Au niveau des performances, je n'ai pas encore eu l'occasion de les tester, mais ça promet d'être très intéressant. En conclusion, un très bon investissement (SATA + 160 Go = que du bonheur) à un prix compétitif. J'ai mis 4 pour l'installation et le petit bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

NICOLAS M. Avis posté le 6 avril 2004

Performant, silencieux, mais long à installer

Au départ, j'avais commandé un disque dur de ce modèle sur un site concurrent, et à sa réception il était HS (merci La Poste de prendre soin de nos colis comme ça). Comme je faisais une fixation sur ce modèle, je me suis tourné vers Materiel.net (après un mois d'attente quand même, le temps de me faire rembourser) : changement radical, livraison ultra-rapide (la bestiole était en stock), et surtout le disque dur fonctionne... et plutôt bien ! Bien sûr l'installation d'un nouvel OS n'est pas des plus simples sur un disque S-ATA donc il a fallu que je cherche un peu sur internet et dans le CD de mon A7N8X-Deluxe (pour installer Windows 2000 il faut fournir au début de l'installation une disquette avec les drivers ad-hoc). Mais un final que de place : 157057 Mo que j'ai partitionné en 4 disques durs de 40 Go environ... Quel luxe ! Par ailleurs le disque dur est vraiment très silencieux, même dans une Antec Sonata avec un Zalman 7000-Cu, et surtout diablement véloce... Bref un très bon choix, mais je ne mets que 4/5 pour la fragilité et la lenteur d'installation, qui dépend de l'OS...

Avis publié via Materiel.net