Les avis clients sur : Disque dur interne HGST Deskstar 7K160 SATA - 160 Go - 8 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,10 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 32 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 4 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

HGST Deskstar 7K160 SATA - 160 Go - 8 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HGST Deskstar 7K160 SATA - 160 Go - 8 Mo

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Luc R. Avis posté le 10 décembre 2008

Un doute sur la fiabilité ?

Loi des séries ou mauvais lot : sur deux disques achetés fin Mars, l'un était HS d'emblée (absence totale d'activité), l'autre vient de me lâcher (apparition de secteurs défectueux en pagaille). Rien à redire sur la réaction côté Materiel.net (disques échangés à neuf) mais il faut tout de même se taper deux AR au magasin (un pour le dépôt, un pour la récupération du matériel), plus une réinstall système complète. Bon, pour en revenir au disque : si vous avez une carte mère qui supporte le S-ATA 2, ne pas oublier de télécharger et d'utiliser l'utilitaire Hitachi référencé sur la page du produit ! Faute d'y avoir prêté attention, j'ai tourné 6 mois avec un débit S-ATA de 1,5 Gb/s au lieu de 3, et la différence est TRÈS visible ! Au final, je mets 2 * sur le lot reçu. J'aurais mis 4 au vu des perfs et du rapport qualité/prix sans ces problèmes, peut être isolés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien G. Avis posté le 4 octobre 2008

Très correct

Au vu de son prix, les quelques grattages ne sont pas catastrophiques. Les petits budgets en seront ravis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc T. Avis posté le 7 septembre 2008

Bon produit

Certes un peu bruyant mais parfait dans l'ensemble !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 6 septembre 2008

Difficilement supportable

Franchement très bruyant et loin d'être parmi les plus rapides (Sandra)... Je regrette cet achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril J. Avis posté le 3 juillet 2008

Bon produit

Bon rapport qualité / prix. Hitachi fidèle à sa réputation. Ne gratte pas beaucoup. Cependant pour 3€ de plus, préférer le modèle 250 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

KEVIN Z. Avis posté le 26 juin 2008

Correct, RAS.

Disque dur correct. Je n'ai pas de problème de bruit pour ma part. On l'entend en écriture, mais dans mon cas c'est loin d'être problématique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 29 mai 2008

Bon disque, pas de bruit, temp ok !

Voilà, quoi dire de plus, mon Windows Xp tourne dessus, monté et détecté sans problème par la MSI P7N Platinum. ____ MSI P7N ZILENT (P7N PLATINUM + ZALMAN) 2 GO DDRII CORSAIR 6400 INTEL CORE 2 DUO E6550 POV 9600GT 512 Mo 160 Go Serial-ATA + 200 Go Ultra-ATA CORSAIR vx 450W NZXT HUSH NOIR DVD MULTIWRITER Commande expédiée rapidement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thierry B. Avis posté le 4 avril 2008

Trop de bruit

Très déçu par le bruit, je regrette mon vieux Seagate ATA ; enfin pour ce prix il ne faut pas trop demander non plus ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN L. Avis posté le 1 avril 2008

Bon disque

Disque slim, rapide, peu bruyant (gratte aux accès). Ne chauffe pas (35° dans boîtier desktop) A recommander vu son prix et Hitachi est une marque de très bonne qualité, jamais été déçu. Quasiment au prix d'un 80 Go, faut pas hésiter. A conseiller fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 18 mars 2008

Trop bruyant pour une configuration silencieuse !

J'ai tenté ce disque voyant son prix réduit et les bons commentaires. Or, dans ma configuration ultra-silencieuse, on entend que ça. J'avais avant un Maxtor et le Hitachi fait bien plus de bruit. Attention, je parle bien en bruit de fond ! Je compte même le changer car le bruit permanent m'insupporte. Après, au niveau du grattage, ça gratte oui, moins fort que le Maxtor peut-être, mais ça gratte quand même trop. Je n'ai pas essayé les autres disques du marché sur cette configuration silencieuse à par le vieux Maxtor 80 Go, donc je ne sais pas si c'est vraiment propre à ce disque, mais c'est pour moi bien trop bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane B. Avis posté le 12 mars 2008

Pas de bruit !!!

Un disque dur inaudible une fois le boîtier fermé, un léger craquement boîtier ouvert, mais c'est infime vis a vis de mon Maxtor que j'avais avant qui faisait un bruit infernal... Un composant à se procurer tout de suite et livré chez vous très rapidement (commandé le dimanche, mercredi matin chez moi). Emballage très soigné, merci Materiel.net, enfin un site qui ne prend pas les internautes pour des moins que rien !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mars 2008

Faites du bruit...

Qualité => Bien Prix => Bien Performance => Moyenne Bruit => On entend que ça.. S'il n'y avait pas ce disque dur, on n'entendrait que la soufflerie... Vive Hitachi... Niveau température, bas, c'est 35° en permanence ça va... Même s'il y a un ventilo en face (boîtier Advance Turboost).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mars 2008

Excellent produit

J'ai une totale confiance avec les Hitachi. Le 7K160 n'est rien d'autre que le successeur du T7K250. Avec maintenant plus qu'1 seul plateau, cela lui garantit une meilleure vitesse d'accès et moins de chauffe. En s-ata II, il est encore plus rapide. Materiel.net est pour moi le meilleur rapport qualité/prix. Rapide et sérieux. Il n'y a pas de numéro surtaxé, contrairement à la concurrence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc C. Avis posté le 26 février 2008

Excellent

Qualité prix excellent. Performance excellente et silencieux. Pas déçu de l'avoir choisi et ceci sur les conseils de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Félix B. Avis posté le 17 février 2008

Satisfaisant !

C'est un bon produit, bon rapport qualité/prix. Les conditions dans lesquelles il est utilisé font que le bruit importe peu. Reste à savoir quant à la pérennité du disque. Car sa durée de vie est un critère important.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 28 janvier 2008

Très performant !

J'adore les disques Hitachi donc je ne vais pas les critiquer ! Niveau performances je suis très satisfait. Pour le bruit il y a mieux c'est vrai mais rien de bien méchant, sinon ces disques chauffent très peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 janvier 2008

Bruyant

Ce disque est bruyant, plus que mon Maxtor qui lui est d'un silence plaisant. Impossible d'utiliser feature tool en bootant sur cd ! Donc impossible de le passer en s-ata 2 et d'activer l'AAM pour réduire un peu le bruit. Comme l'a dit becdo, il est vraiment trop bruyant en plein travail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2008

Bon mais bruyant

Trop bruyant en plein travail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2008

Sans plus !!

Je ne ferai pas de commentaires aussi élogieux que les précédents avis. En ce qui me concerne, dans un boîtier Aurora 570, je le trouve "bruyant", il y a un espèce de ronronnement comme si les disques étaient voilés. Par contre depuis que je l'ai installé sur une suspension élastique alors là, c'est parfait, plus de ronronnement désagréable et le cliquetis du disque est discret. Il chauffe un peu quand même 39 degrés au repos. Ceci reste quand même aléatoire, tout dépend où est placé le disque, il m'est arrivé d'avoir 32 ou 33 degrés en le plaçant à d'autres endroits. Pour le prix, je pense que c'est correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 6 janvier 2008

Disque d'entrée gamme très satisfaisant

Les plus : - Hitachi est un fabriquant de disque avec une énorme réputation. - Les performances sont très appréciables (Feature Tools est conseillé pour vraiment en profiter). LE moins : - On l'entend un peu (un tout petit peu) travailler, mais avec une tour silencieuse, pas de prob. Même avec une tour standard cela n'est pas gênant. Même avec ce point, je lui mets 5.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;