Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD WD VelociRaptor SATA III 6 Gb/s - 500 Go - 64 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 141,95 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD VelociRaptor SATA III 6 Gb/s - 500 Go - 64 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric P. Avis posté le 15 août 2015

Second disque pour la bibliotheque jeux

Ça fait de nombreuses années que j'utilise son grand frère de 1To aux mêmes caractéristiques comme second disque pour y installer mes nombreux jeux vidéos et mon "SteamLibrary". J'y ai placé aussi mon dossier d'enregistrement de mes longues heures de vidéos de jeux enregistrées avec ShadowPlay de GeForce Experience, L'OS est sur le SSD ainsi que certain Logiciels. C'est dommage que vous ne vendez plus celui de 1To car le 500Go est un peu juste pour cette utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MICHEL R. Avis posté le 25 novembre 2013

WD c'est du sérieux

J'avais acheté ce disque pour installer Seven dans un nouveau PC. Très rapide, il a bien fonctionné, mais est tombé en panne au bout d'un an (clusters défaillants). Renvoyé chez WD, il a été remplacé par un Velociraptor de 1 To. Chapeau WD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 28 octobre 2013

Excellentissime

Déjà 1er point positif..... entre la commande et la livraison ..... 3 jours BRAVO. Concernant le produit, effectivement un peu bruyant quand il tourne mais cela reste raisonnable. temps d'accès 7,4ms très bien. je vois la différence avec mon petit 500Go en 5400 trs/mn, c'est le jour et la nuit. Je viens de le tester comme HDD système a la place de mon 126go SSD Kingston et c'est quasi la même chose . Je le conseille il est vraiment très bien. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvan B. Avis posté le 16 octobre 2013

Du sata turbo

Alors oui il se fait entendre un peu quand il tourne, mais alors c'est vraiment peu pour le gain de rapidité par rapport à n'importe quel autre modèle de SATA. Le jour et la nuit par rapport à mon ex Sata II 7500 tours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 13 août 2013

Raptor 500, une bombe

J'ai déjà ce Raptor depuis quelques temps et je tiens a préciser quelques chiffres : temps d'accès 6.7 ms, burst rate 328 mb/s, minimum de transfert 123 mb/s, maximum 185 mb/s... Comparé à mon WD black de 1000Gb qui lui est à 11,9ms de temps d'accès, burst rate de 240 mb/s, 62 de transfert minimum et 142 de transfert max. le tout testé avec le logiciel HD Tune. Pour l'instant je ne suis pas intéressé par un SSD mais bientôt un deuxième Raptor 500 rejoindra ma tour. Je remercie Materiel.net dont je suis le fidèle client depuis de très nombreuses années.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan M. Avis posté le 23 juin 2013

Cool

Disque dur rapide mais fais pas mal de bruit quand il gratte. Materiel.net au top 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Charles G. Avis posté le 9 juin 2013

Rapide mais il se fait trop entendre

Ce disque dur fonctionne correctement, me permet de démarrer Windows en 30s sans soucis et les maps sur différents jeux se chargent aussi très vite.  Cependant un grésillement très dérangeant se fait entendre et c'est juste insupportable si vous n'avez pas de la musique dans les oreilles. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALAIN A. Avis posté le 3 juin 2013

Le top des disques durs

Je demeure un inconditionnel du Velociraptor et surtout de la marque WESTERN DIGITAL. J'en suis à mon troisième Velociraptor, 74Go, 300Go puis celui-ci 500Go. A cela vient s'ajouter 5 HDD 2,5" Scorpio Blue et Black. La qualité toujours au rendez-vous. Certains se plaignent du bruit, il est à peine audible dans le boitier SNIPER ! Conclusion : C'est la Rolls des HDD. Je recommande MATERIEL.NET, emballage irréprochable et circuit de distribution impeccable en relais colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David S. Avis posté le 12 mai 2013

LA référence pour les disques durs

J'ai longtemps hésité pour prendre ce type de disque dur à cause de son prix et de sa faible capacité. N'ayant jamais voulu prendre de SSD à cause des limitations IOPS, et ayant un PC qui bosse 24/24 avec des cycles de lecture écriture en permanence, j'ai enfin franchi le pas avec ce modèle. Mes craintes portaient sur deux points : chauffe et bruit. Il n'en est rien. Certains se plaignent du bruit, mais rien que les ventilos de l'UC ou de la carte graphique couvrent le bruit. Et c'est tout sauf insupportable. Niveau chauffe, rien d'anormal de constaté si ce n'est qu'il chauffe moins que mes disques durs 3 To actuels. Niveau vitesse, j'ai été bluffé. Si je dois mettre la vitesse sur une échelle multiplicatrice, je dirais que par rapport à mon Seagate 2 To, il va 3 à 4 fois plus vite. WIndows 7 se charge en quelques secondes et les écritures multiples ne bloquent plus le PC, il encaisse sans problème. Ça donne un rajeunissement à l'ordi ! En fait je regrette même de ne pas avoir franchi le pas avant. Ce qui est certain, c'est que tant que les PRAM ou autres MRAM ne seront pas dispo pour les SSD, mes prochains disques durs seront des WD velociraptor !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier R. Avis posté le 30 avril 2013

me revoilou

Comme dit précédemment, je demeure un inconditionnel du Vélociraptor 500 Go, à tel point que j'en ai encore racheté 2 tout récemment sur Materiel.net. (Encaissement seulement à l'expédition, emballage irréprochable, bref, le rêve à domicile.) Non, n'en déplaise aux mauvaises langues, je ne suis pas actionnaire de Materiel.net. LOL ! Mon ultime conseil : dépêchez vous d'en acheter, car les constructeurs vont abandonner progressivement cette technologie au profit des SSD, encore très chers malgré leurs performances, et ce modèle possède le meilleur rapport qualité / performances / prix. Nb: inutilisable à bord d'un PC portable, et je maintiens ce que j'ai dit : autant les 200 Go sont totalement inaudibles en fonctionnement, autant le 500 Go fait à peine un tout petit grésillement à peine audible. Avis aux amateurs avertis !...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin G. Avis posté le 16 avril 2013

De la qualité et ça se sent !

Je suis ravi, je passe d'une vieux Seagate 5900 trs/min à ce bon gros VelociRaptor autant dire que j'ai pris une claque ... Materiel.net très pro encore une fois ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2012

Performant mais très bruyant

Disque dur satisfaisant dans l'ensemble, passant d'un 7200 tours/min à un 10 000 tours/min il est vrai qu'il y a un accroissement des performances néanmoins il est très bruyant (des "grésillements") se font entendre.  Mais pour seulement 150€, il faut se le dire, c'est un bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dimitri A. Avis posté le 16 octobre 2012

La vitesse tranquille

Excellent produit. Encore un des rares HDD qui arrive à rivaliser avec les SDD (entrée et milieu de gamme). Très rapide, efficace et pas vraiment cher (surtout au vu du marché actuel). Concernant le bruit, un léger petit grésillement lorsqu'il travaille. Mais pas réellement gênant ... Je recommande sincèrement pour ceux qui n'ont pas les moyens pour un SSD digne de ce nom et qui sont mélancolique de nos bon vieux HDD.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;