Les avis clients sur : Solution réseau TrendNet TEW-423PI (Version C1.2R)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 13,93 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5

Basée sur 18 avis

  • 8 avis
  • 4 avis
  • 2 avis
  • 3 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

TrendNet TEW-423PI (Version C1.2R)
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur TrendNet TEW-423PI (Version C1.2R)

Note : 4

NOTE : 4 /5

Théophile C. Avis posté le 2 avril 2011

Conseil au futur acheteur

Bonjour !J'ai acheté y a un an une carte réseau wifi avec des antennes de la même puissance et taille, afin d'obtenir une meilleur couverture réseaux je conseil très fortement de changer l'antenne ! (Et de ce servir du gestionnaire de réseaux du système d'exploitation qui sera certainement plus optimisé que celui de D-Link (par contre je ne sais pas ce que donne ceux de Trendnet) : n'installer que le pilote pour reconnaître la carte wifi). En suivant les commentaires précédents et en voyant les antennes, je met 4 étoiles (le rapport qualité/prix est dans la carte en elle même mais pas les antennes)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Quentin P. Avis posté le 5 février 2011

Pour le prix ... correct !

J'en ai acheté une pour la mettre sur mon nouvel ordi et je dois dire que la carte fonctionne pas mal. En effet, directement reconnue par Windows 7 64bits édition intégrale, elle fonctionne mais veillez à aller directement sur le site et chercher le pilote le plus récent car moins j'ai eu l'amère constatation que la liaison entre ma box et l'ordi ne cessait de s'arrêter. Voila. Elle bien sur moins puissante que celle à plusieurs antennes mais sinon pour l'instant aucun soucis à part celui mentionné! Cdt.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Enzo F. Avis posté le 2 juillet 2010

Oui, mais non.

Relativement satisfait de cette carte en étant sous xp 32bits, bien sur prendre les pilotes sur le site. A noter que la qualité et la portée de la réception ne sont pas les points forts de cette carte, je la déconseille plutôt pour les jeux en ligne surtout si vous utilisez un logiciel de communication vocale (chute soudaine de la la bande passante par moment entrainant lag ect ...). Donc plutôt destiné à un usage banal d'internet sans être trop éloigné de sa box. Tout cela mériterait bien un 4 au moins vu son prix mais c'est sans compter sur le fait qu'elle ne marche pas sous Windows 7 x64 bien que le contraire soit affirmé sur le site, les derniers pilotes n'y changent rien. J'ai beau avoir tout essayé mais rien n'y fait (et je suis très loin d'être nul en info !). Quand au SAV de TrendNet ceux si m'ont promis que de nouveaux drivers arriveraient le 17 Juillet 2010 pour W7, je vous laisse vérifier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Franck H. Avis posté le 28 janvier 2010

Aucun soucis sous Ubuntu 9.10

Installée sur un vieux PC recyclé avec XUbuntu 9.10. L'OS reconnait la carte sans rien faire à ma grande surprise !!! Je ne sais pas qui remercie de Ubuntu ou de la Carte Wifi ? Super content de mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrice M. Avis posté le 4 avril 2009

Installation rapide et sans pb

Ok en passant par la fenêtre Windows "ajout de nouveau matériel", récup du driver sur le CD automatique... durée de l'installation : 1 min. Réseau nickel avec 1 mur, FreeBox v5. Pour le prix, ça se tente...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

A L. Avis posté le 5 février 2009

OK mais pas très sérieux...

5 cartes acquises, les 5 fonctionnent. C'est déjà pas mal. Les PC concernés sont situés dans la même salle que la borne wifi (antique Wi-Fi b...), réception excellente, pas de déconnexions à déplorer. MAIS, moins 1 pour le manque flagrant de sérieux chez TrendNet, qui ne sont même pas fichus de fournir des pilotes fonctionnels avec leur matériel !! En effet, les pilotes fournis sur le CD (en tout cas pour XP) provoquent un joli écran bleu (vidage de mémoire physique...) de Windows. Obligé de virer ces pilotes à la main pour installer ceux récupérés sur le site de TrendNet. Je conseille donc de s'orienter plutôt vers une autre carte, d'une marque un peu plus sérieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Nicolas R. Avis posté le 2 décembre 2008

Faché avec Vista

Juste déçu que ça ne fonctionne pas avec Vista Pro 64 bits... sinon, sous XP... nickel!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Angelo C. Avis posté le 9 août 2008

Bonne carte

Marche nickel avec deux mur de séparation et winXP.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mars 2007

N'importe quoi...

Alors installé sur mon Pc sous XP je suis en signal faible alors que le routeur Free est a 3m sans mur, testé le pilote du CDrom et du site rien a faire... Belle grosse mer**... J'ai testé avec une carte d'une amie, fonctionnement nickel... normal quoi...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Guillaume C. Avis posté le 27 mai 2006

Pour Linux

Pas de mode Master (fonctionnement comme un point d'accès) sous Linux car doit être utilisée avec ndiswrapper : kernel panic à tout va. Il n'y a pas de driver libre pour cette carte, préférez la MSI PC54G2, ou une autre carte avec un chipset Ralink : <a href="http://ralink.rapla.net/" target="_blank">ralink.rapla.net</a> Donc, plus que moyen si on n'utilise pas Windows.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cyril L. Avis posté le 20 janvier 2006

Moyen bof

Contre un générique installé sur un autre PC, il ne fait pas le poids ! Le PC avec la carte PCI générique "MicraDigital" (une filiaire de Belkin parait-il) se trouve à 12 m dans une autre pièce où il y a mon modem routeur, avec deux murs les séparant, je suis à 54 Mb/s sans problème et réception "très bonne" Ici, dans la même pièce que le modem routeur, à 3 m, le PC qui a cette carte Trendnet oscille entre 11 et 38 Mb/s et entre réception "faible" et "bonne" Avant cette carte, c'était le Tomson SpeedTouch 120 802.11b sur USB qui était branché... le transfert de fichier est presque aussi rapide Donc bof... je vais peut être changer l'antenne avec une antenne "filaire" avec 6dB de gain, mais vu le prix de l'antenne, je vais essayer de retrouver dans le commerce la mème carte générique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Fanny T. Avis posté le 14 janvier 2006

ARCHTUNG si vous etes sous win2000 !!

Yo Après avoir galeré pas mal de temps pour faire fonctionner cette carte sous Windows 2000, je vous conseille VIVEMENT d'en acheter une autre... Sous XP pas de problème etant donné que le WPA est geré en natif. Sous 2000, il va vous falloir installer un utilitaire (fourni) pour le gérer, or GROS GROS prob de deconnexion en WPA-PSK !!! Là, j'utilise le client gratuit de chez MCAFEE et ça marche pas trop mal, donc, si vous êtes sous windows 2000 achetez autre chose :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David A. Avis posté le 6 janvier 2006

Bonne carte

Très bon rapport qualité / prix, rien à dire. Simple détail : télécharger les derniers pilotes et mention particulière pour la boîte de la carte... carte PCI pour ordinateur portable ^^ Je vous rassure c'est bien une carte PCI qu'il y a dedans...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 octobre 2005

Bonne carte mais...

Si la carte ne m'a pas posé de problème sous Windows (XP) ni sous Linux (Ubuntu 5.04) par contre lors du passage à la version 5.10 de Ubuntu (Breezy) elle entraîne systématiquement un plantage du PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabien C. Avis posté le 22 septembre 2005

Une carte fiable @ 100%

Bonjour, Cette carte est excellente pour le partage d'une connexion Internet. 54MB/s, aucune perte de signal entre la carte et le routeur (environ 8m). En plus son prix est très correct. Enfin bref c'est que du bon. À ce prix là pourquoi se priver ? Juste un truc par rapport aux autres commentaires, le pilote fourni fonctionne très bien (peut être une mise à jour). Indispensable pour un réseau WiFi à la maison. PS : pour les curieux, j'ai pris le routeur Netgear WGT624. Il est génial aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 juillet 2005

Pas de problemes

Cette carte est parfaite pour partager une connexion Internet, pas chère par rapport aux autres cartes WiFi, elle remplie son office, pas de déconnexions. Mention particulière pour le site de Trendnet où l'on trouve le pilote rapidement. Je suis sous XP sp1

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patxi L. Avis posté le 11 juillet 2005

Bon matériel

J'en ai commandé 2 pour mettre 2 PC en réseaux : aucun problème ! Installation à partir du cd et reconnaissance directe des cartes. Bon débit, que demander de plus ? PS : Livraison rapide merci materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pascal F. Avis posté le 20 février 2005

Carte wifi super mais....

Cette carte est très fiable sauf qu'il ne faut pas utiliser les pilotes fournis avec la carte. Si vous installez les pilotes fournis, vous risquez de faire redémarrer plusieurs fois votre ordinateur avec des vidages de mémoire physique. Téléchargez les pilotes du site de Trendnet !!

Avis publié via Materiel.net