Les avis clients sur : Connexion et partage WiFi (sans-fil) TP-Link TL-WN722N - Clé USB Wifi N150

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

TP-Link TL-WN722N - Clé USB Wifi N150
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur TP-Link TL-WN722N - Clé USB Wifi N150

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel O. Avis posté le 29 novembre 2016

Aucun problème, fait son boulot, la rallonge USB est un petit plus.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan D. Avis posté le 23 novembre 2016

Produit conforme

Marche comme attendu, pour mon application

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyrille V. Avis posté le 11 octobre 2016

Super!

Cette clé WiFi a été immédiatement reconnu sous Linux. Ça marche parfaitement dès le branchement. Je la recommande!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yassin M. Avis posté le 20 juin 2016

super et simple

largement mieux qu'une prise relais wifi sa ma évité d'acheter une carte Ethernet

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Achille M. Avis posté le 25 mai 2016

Impecable & compatible windows 10

Clé usb conforme, Installation en 30sec grâce au CD. Compatible avec Windows 10 64 bit. Pour ma part le débit est d'environ 7 Mmo/sec donc tout est parfait !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mathieu L. Avis posté le 12 mars 2015

Clé OK, mais logiciel pourri

La clé marche très bien, de ce coté la je suis satisfait. En revanche le logiciel a été bâclé, il fait faire des retours Windows très régulièrement. Et si on le ferme, c'est des déconnexions régulières... Donc à éviter...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fendy B. Avis posté le 26 février 2015

Rapport qualité/prix

Pour ce prix là , le rapport qualité/prix est top ! La clée fait ce qu'on lui demande , fonctionne sans problème , driver qui marche bien , bon débit ! Au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Dimitri G. Avis posté le 6 septembre 2014

Moyennement convaincu

Bonjours à tous, Je viens récemment de l'acheter et je ne trouve pas de réellement changement par rapport à la carte wifi de mon ordinateur portable. En effet je partage l'Internet avec ma voisine du dessus et je ne trouve pas de tellement changement sur la réception de sa box. La cause pourrait être que je sois sur Windows 8 ? J'ai télécharger le driver Windows 8 mais j'ai aucune amélioration. En tout cas si vous avez une idée je suis preneur :)  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vivien A. Avis posté le 14 mai 2014

très bonne clef

la clef fonctionne parfaitement. par contre moi j'ai galérer a cause du firewall gratuit zonealarme. il existe visiblement une incompatibilité avec ce programme. vous devez impérativement désinstaller zonealarm pour pouvoir installer les pilotes de la clef wifi. une fois la connexion établi vous pouvez réinstaller zonealarm.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeann philippe M. Avis posté le 30 octobre 2013

nickel

Bjr, j'ai déjà acheté plus de 5 clefs de cette marque et de cette référence et bien c'est la première fois que je ne peste pas contre du "made in china" la qualité est là à tout point de vue (finition, package, et surtout réception et durée dans le temps) donc je conseille fortement ce produit (tp link est le numéro 1 du réseau en chine) beaucoup mieux que du netgear et surtout pour un prix moindre. Dommage que materiel.net ne propose pas plus de produit de la part de ce constructeur... merci pour le service et le produit proposé jp

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien D. Avis posté le 10 juin 2013

Imbatable

Acheté pour créer un point d'accès wifi avec un Raspberry PI. La configuration sous linux se fait sans problème (nombreux tutos sur le net). Le résultat est bluffant pour un prix plancher. Je recommande vivement cette clé. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Théo D. Avis posté le 20 décembre 2012

Grosse surprise

A ce prix là , je doutais, surtout que j'ai 5 méga et que j'ai lu dans les commentaire des déconnections intempestive, mais c'est faux, archi-faux désolé de vous le dire à ceux qui se sont plaint mais vous l'utilisez mal. Sur les 5 mégas de débit que j'ai, j'en reçois 5 , je suis à 10 mètres de la box séparé par une porte. Donc Voilà pour pas cher, de la qualité (après voir combien de temps elle dure). Comptez une vingtaine d'euros avec les frais de ports. Voilà sinon que du +, donc hésiter pas, je l'ai pris pour du gaming, elle convient parfaitement à mes attentes et aucune déconnexion . Sinon matériel.net, 5 jours pour livrer :s (France métropolitaine)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Siegfried W. Avis posté le 31 octobre 2012

La clef pour votre ampli onkyo

J'avais fait une recherche sur le net pour trouver une clef usb compatible avec mon ampli onkyo tx 608 et j'avais trouvé que cette clef pouvait remplacé la clef usb onkyo permettant d'avoir tout les fonctions wifi pour mon ampli , je vous confirme quelle fonctionne parfaitement , on met la clef wifi ,on passe l'ampli sur usb on renseigne le code on reviens sur la fonction net et vous voila avec une clef surpuissante qui vous donne enfin acces au fonction reseau et dlna pour 4 fois moins cher qu'une clef d'origine avec en prime une bien meilleur reception. Merci a materiel.net 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy M. Avis posté le 9 juillet 2012

plutot bonne clef wifi.

confronté a une distance excessive de ma borne, j'ai acheté cette clef + rallonge USB pour la placer au mieux. le résultat est la je passe de 1 barre a 3 ou 4 /5 suivant les conditions. suffisant pour se connecter sans deco intempestive! sinon pour les débits, cela reste une clef basique. bon rapport qualité prix. je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2012

Pas très performant

J'utilise cet appareil depuis plusieurs mois ; installé au même étage que ma LiveBox, je n'ai que 2 barrettes sur 5, et l'appareil se déconnecte souvent ou se bloque. J'en suis au point de rechercher une autre solution, soit du CPL, ou un appareil plus puissant. Mais, j'ai un peu moins confiance à la WIFI, à cause de cet appareil. Donc, je réfléchis encore et me renseigne, sur le plus efficace. Installation facile, c'est vrai, mais, débit trop lent et beaucoup de déconnection, dans un environnement non pollué. Je suis sous Win 7, 64 b. Par contre, toujours 5 étoiles pour Materiel.net, pour la livraison et le reste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Armand G. Avis posté le 3 septembre 2011

Moué pas si bien que ça...

Personnellement je ne lui trouve rien de particulier a cette clef. Je pensais que le fait d'avoir une antenne ce serais plus puissant qu'une clef wifi normal... Mais il n'en ai rien. Sa ne vaut pas une bonne vielle boite Ricoré. Ceci dit le prix n'est pas trop élevé, et on y trouve un bon rapport qualité prix. 1/5 car ce produit ne vos pas ses 5 étoiles a mon gout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud B. Avis posté le 2 juillet 2011

Excellent

J'ai acheté cette clé et je ne le regrette pas. Elle est très facile d'installation, le CD fourni avec installe seulement les pilotes et pas de logiciel de connexion à coté. Installation en 2 min ! Sinon la petite antenne permet de mieux capter le signal, j'obtiens les 5 barres du signal sous Windows tandis qu'avec une vulgaire clé Netgear sans antenne j'en obtenais 3. Donc pour le prix, c'est le top. En plus la clé est compatible Windows 7 64 bits. Je la recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 16 février 2011

Installation facile

Je viens de recevoir cette clé Wi-Fi antenne que je viens d'installer très facilement ! J'ai d'abord téléchargé le pilote le plus récent sur le site du constructeur TP-LINK, ainsi que l'application qui pour l'instant est uniquement disponible pour Windows XP, 2000 et vista et le guide de l'utilisateur (TL-WN722N user guide. pdf). J'ai désinstallé le Wi-Fi intégré de mon PC portable qui au bout d'un certain temps d'utilisation tombait en panne ou dysfonctionnait. J'ai d'ailleurs remarqué en faisant des recherches sur le net que ce problème est répandu. La meilleur des solutions est d'opter pour une clé Wi-Fi. Durant l'installation du pilote, j'ai juste cliqué sur next jusqu'à la fin de l'installation. Rien de plus simple ! De plus, la clé antenne TP-LINK TLWN722N peut avoir son antenne déportée et amplifiée grâce un amplificateur Wi-Fi. Pour plus d'efficacité il est possible de remplacer la petite antenne d'origine par une autre que l'on peut commander sur ce site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste R. Avis posté le 22 janvier 2011

Parfait!

J'ai acheté cette clef faut de port PCI avec une petite appréhension et finalement j'en suis très content. Mon contexte: Live Box (avec l'adsl 512) à 5m, une cloison, un PC de bureau Acer sous Windows 7. Je vais en racheter une pour un copain, y a pas plus simple!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François W. Avis posté le 8 janvier 2011

Un vrai petit bijou!

J'ai essayé plusieurs de ce modèle et sans exception ça fonctionne sur Windows XP, Vista et Windows 7, soit 32 bit, soit 64. Pourtant, il n'y a pas de pilotes pour MacOS sur le CD d'installation, ni sur leur site. Heureusement, j'ai trouvé un fichier *.dmg contenant les pilotes TL-WN321G pour OSX 10.3, 10.4 et 10.5. J'ai installé le fichier (contactez-moi si vous recherchez les pilotes Mac) et je suis absolument ravi d'annoncer que cet adaptateur Wi-Fi fonctionne même avec MacOS X 10.3 (Panther) ! Comme son frère cadet, pour le prix, c'est vraiment un petit bijou !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;