Les avis clients sur : Connexion et partage WiFi (sans-fil) Netgear Répéteur Wi-Fi N universel - WN3000RP v1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 29,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 4 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear Répéteur Wi-Fi N universel - WN3000RP v1

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Julien A. Avis posté le 2 septembre 2014

mauvais

Installation très simple, configuration via la page web en se connectant au point d'accès. Le voyant vert est allumé, signe d'un débit bon entre la box et le répéteur. Sur la page web, dans le statut il est indiqué que la connexion est au max, 54 mpbs (soit le débit du wifi de la box). Je constate qu'effectivement j'ai beaucoup plus de portée, jusque là tout va bien. Problème. En connexion wifi direct à ma box, j'ai un débit internet de 10Mbps. En connexion via le répéteur, ça tombe à 4Mbps. Débit divisé par 2,5 (pourquoi?). En connexion wifi direct à ma box, j'ai un débit local de 1.5Mo/s. En connexion via le répéteur, cela tombe à 150ko/s (???), 10 fois moins! De 2 choses l'une, soit le répéteur est très mauvais et fonctionne au max de sa capacité (étonnant), soit la qualité de signal donné par les voyants (et l'interface) est fausse, plus probable. Quoi qu'il en soit, ça fonctionne tout juste pour internet, mais n'espérer pas étendre votre réseau local avec ça. NDLR : Un répéteur Wi-Fi simple bande comme le WN3000RP fonctionne en "half-duplex", c'est à dire qu'il attend une réponse du routeur pour renvoyer le signal. La bande passante est donc divisée par deux entre le routeur et le périphérique connecté au répéteur. La diminution du débit est donc "normale". En revanche le débit reste supérieur à longue portée à ce qu'il serait sans le répéteur. Un répéteur double bande peut utiliser une bande pour se connecter au routeur et l'autre bande pour se connecter au périphérique en même temps, fonctionnant ainsi en "full-duplex" (si le routeur et le périphérique utilisent 2 bandes différentes).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan N. Avis posté le 28 août 2014

Inutilisable !

Ce répéteur m'a tellement rendu fou que j'ai fini par acheter un câble éthernet de 30m ! L'installation est simple, même en manuel, mais régulièrement le répéteur perd le wifi, alors qu'il est dans la bonne zone suivant les voyants. A la prochaine page que vous allez charger, il va vous afficher la configuration du répéteur au lieu de la page web. Débit très mauvais (j'ai environ 40Mbps sur le wifi de ma box, je descends à 5/10 sur le répéteur quand il marche). De plus il crée un nouvel SSID, pas possible de mettre le même que votre box, au contraire d'autres répéteurs. A ne pas acheter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Benoit G. Avis posté le 16 août 2014

Pas très efficace

Malgré un bon positionnement du repeteur (diode de réception au vert), la rapidité du réseau wifi étendu mesurée juste à côté de la borne est plus faible que celle du réseau wifi de la box mesuré exactement au même endroit. Ou est l augmentation du signal de la box promise par le repeteur? La c est une reduction du signal! Beaucoup de commentaires mentionnent qu'ils reçoivent 4barres de signal et pensent de ce fait avoir une bonne qualité de réseau étendu. Sur l extension de réseau, on peut avoir 4 barres et pas de réseau si le repeteur ne capte rien ou mal. Il faut mesurer avec un speedtest pour savoir si il y a une amélioration par rapport au réseau de la box. Je note néanmoins une légère amélioration dans une seule pièce de mon domicile c est pourquoi je n ai pas encore jeté cet appareil a l utilité pour l instant suspecte. 2 étoiles pour le paramétrage depuis ma tablette. Je verrai a l usage si le paramatrage est stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GILDAS L. Avis posté le 27 février 2014

WIFI A DONF

Ce boitier marche superbement bien, c'est une vraie tuerie. Box en bas, portable à l'étage, ça passait pas, avec ce répeteur le débit en haut est maintenant au top ...nickel. Le seul petit bémol, le bouton ON/OFF est capricieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc B. Avis posté le 20 février 2014

Installation simple et produit efficace

Je suis très satisfait de ce produit. L'installation est vraiment très simple, un appui sur un bouton du répéteur, et sur la box, suffis juste de brancher et l'installation est déja terminé, reste plus qu'à apprécier votre wifi =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 11 février 2014

REPETITEUR WIFI NET GEAR WN3000 RP

Produit super, facile à installer. pas de réseau avant sur 30% des pièces, et signal excellent après installation!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric E. Avis posté le 14 janvier 2014

Impécable !

Bon, mon réseau wifi via ma freebox revolution n'allait pas dans les pièces du fond de l'appartement, donc hop le répéteur à mi distance et je passe d'un signal moyen à excellent. L'installation et la configuration directement via le pc est très bien foutue, pour peu qu'on lise bien la notice avant de se lancer (login et mot de passe à reporter pour se connecter la première fois). Pour les frileux des ondes, il peu s'eteindre. En bref, ça marche nikel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 30 octobre 2013

Super

Je poste ce commentaire confortablement installé dans mon canapé duquel je pouvais me connecter difficilement à la freebox. auparavant. Judicieusement placé, ce répéteur me permet de me connecter désormais dans toute la maison : je valide. Configuration en 5 minutes. Livraison soignée et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier D. Avis posté le 26 septembre 2013

Très Bon Produit Simple & Efficace

Freebox au rez de chaussée, très mauvais signal wifi à l'étage. Grâce au répéteur NETGEAR, plus aucun problème de connexion à l'étage pour tous les PC Portables. Très simple à installer si l'on suit la notice. (ma femme & ma fille de 14 ans on réussi à le faire sans le moindre problème). Prix très attractif chez Materiel.Net. Produit à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Xavier L. Avis posté le 16 septembre 2013

simple à installer peut étre selon son install

Apres installation il s'avére que toutes les adresses mac se trouvent en double et modifié ( non j'ai pas bu), pour les personnes qui utilisent le filtrage mac sur des installations avec pas mal de connexions cela devient impossible à gérer . Le plus gros pb est que cela va crée un second réseau wifi , pas un extension à propement parlé. Wifi1 sur la box , lors de l'installation cela va crée un Wifi1_ext et il faut basculer a chaque fois . voir <a href="http://support.netgear.com/product/WN3000RP" target="_blank">support.netgear.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome G. Avis posté le 13 septembre 2013

très bon produit

Je n'arrivais pas à me connecter avec mon ordinateur portable en wifi, avec ce produit ça marche nickel, facile d'installation manuel très bien fait. Je recommande ce produit à ceux qui ont des soucis de connexion en wifi, très bon rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 27 août 2013

Rempli parfaitement son rôle

Rien à redire. Rempli parfaitement son rôle, les signal wifi est au max partout dans l'appartement désormais. Ultra simple à installer, il suffit de suivre pas à pas les instructions (en français).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan C. Avis posté le 23 août 2013

Simple, efficace, puissant ...

Installation simplissime ! 5 min chrono ! Puissance : > PC au 2ième étage    -   Box sfr au Rez de chaussé  = couplé avec cet appareil : 5 barres au top ! alors que je captais le néant auparavant, c'est vous dire ... Prix très honnête, croyez moi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian B. Avis posté le 19 août 2013

decevant

après avoir acquis un routeur-wifi NETGEARdernier cri (bande 2,5 Gh + 5Ghz), avec un wifi d'un débit annoncé de 300 Mbs, voire au-delà d'après la notice, je suis revenu de mes espérance d'une reseau sans fil couvrant mon domicile!!. Rien de tout cela comme souvent avec NETGEAR. Contrairement aux attentes la portée wifi du routeur est très largement plus faible que mon vieux belkin 54 (que je continue à capter dans mon jardin alors que le routeur XX1ème siècle de Netgear est déjà hors de portée depuis longtemps. Donc, comprehensif, j'achète un répéteur WIFI 3000 RP pour essayer de passer la portée de 5 metres à 10 m (non il ne manque pas de zeros) et atteindre mon téléviseur "connecté"!! et bien rien de tout cela. je vis dans une maison avec des murs (ça existe) les équipements NETGEAR sont-ils uniuement réservés aux camps de toiles? Très décevant (et je passe sur le CPL NETGEAR qui est du même acabis mais nous dirons (avec toute la largesse d'esprit possible) que dans ce cas c'est le reseau electrique qui n'est pas à la hauteur (et non les adapateurs NETGEAR

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxence D. Avis posté le 1 juin 2013

Très perfomant

Je suis totalement satisfait de ce produit surtout par rapport à la distance de couverture créé par celui qui me permet de combler un trou de 40mètres. La configuration de celui-ci ne prend pas longtemps, encore faut-il lire la notice ... je l'ai testé sous une box Free et une Sfr cela marche de la même manière, avec un léger taux de réussite supérieur chez sfr (malheureusement le débit n'a pas suivi donc passage free) Vous pouvez l'acheter les yeux fermé =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2012

wn3000rp à éviter

Au bout de 2 semaines le mien ne fonctionne pas, il se déconnecte sans arrêt La notice n'est pas explicite Bref à surtout éviter

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2012

Instabilité

Ce répéteur quand il fonctionne est très bien mais malheureusement très souvent il se déparamètre  et il change son adresse ip routeur !! Bref je suis très mécontent et vais en choisir un autre  Pourtant NETGEAR est d'habitude une référence mais là c'est raté !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 novembre 2012

Très bien

1, il faut arrêter de dire que le mode d'emploi n'est pas suffisamment clair. 2, donc simple à mettre en oeuvre (je l'ai connecté avec une box SFR Evolution) 3, ET ça Marche : ça veut dire dans mon cas , totalité des barres dans toute la maison et aussi le jardin.. 4 (et fin) comme l'indique le mode d'emploi, il est nécessaire de reconnecter le périphérique mobile (exemple: une tablette ou bien un portable) sur le répéteur, avec la même clé de sécurité réseau, que celle de votre réseau/roureur sans fil déjà existant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2012

WN3000RP ... très mauvaise opinion sur ce produit

J'ai acheté ce répéteur pour relayer un signal atténué entre deux étages de ma maison. L'installation s'est faite sans soucis majeur et j'ai pu me connecter. Je précise que le répéteur se situe dans une zone ou le signal à relayer est encore bon. Toutefois, je suis très déçu à l'usage: le répéteur perd régulièrement la connexion avec ma borne Wifi. Ceci arrive après une coupure de courant par exemple ou de façon aléatoire au moins une fois tous les deux jours. Dans ce cas, le WN3000RP n'est pas capable de se reconnecter tout seul et il faut que je refasse toute l'installation. J'ai mis à jour le driver sans succès. En conclusion, je ne recommande pas ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 octobre 2012

Efficace

Appareil très efficace. J'ai beaucoup tâtonné pour paramétrer le réseau mais une fois cela fait le résultat est parfait. Je peux à présent connecter mon smartphone  partout dans la maison.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;