Les avis clients sur : Solution réseau Linksys WMP54G

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 25,58 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 16 avis

  • 9 avis
  • 5 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Linksys WMP54G
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Linksys WMP54G

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent G. Avis posté le 6 avril 2010

hum j'ai post une erreur sur le support demi haute

"errare humanum est" en fait le support demi hauteur allait avec la carte Wi-Fi D-Link et non pas la Linksys ceci dit je confirme tout le bien que je pense de cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 27 mai 2009

Nickel

Je savais pas trop quoi prendre comme carte Wi-Fi... je viens de recevoir celle là aujourd'hui, je l'ai installée en 2s econdes, ça marche nickel. En plus la connexion à l'air meilleure qu'avec mon pc portable. Il y a peu être mieux mais moi je ne m'y connais pas trop. Celle là me conviens parfaitement en tout cas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2009

performante à moindre prix

Mes premières impressions sur cette carte sont très bonnes. Installation simple sur Vista , à partir de driver préalablement téléchargés à partir du site Linksys. Signal maximum tout le temps. On pourrait lui trouver un problème , car le fait qu'il faille télécharger un driver avant l'installation n'est pas forcément aisé pour les personnes faisant une première connexion. A part ce petit bémol cette carte est un très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Erwan F. Avis posté le 9 septembre 2008

Carte moyenne

Je l'utilise depuis presque 2 ans avec ma FreeBox. Elle marche toujours mais je ne la trouve pas très puissante. Le logiciel fournis marche très bien sous Windows. Par contre impossible de la faire marcher sous Linux avec le WPA. Mais bon pour quelqu'un qui ne se trouve pas très loin de sa box et qui ne veut pas se ruiner, elle conviendra suffisamment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Martial P. Avis posté le 4 janvier 2008

Très bonne carte

Aucun problème de réception depuis son installation. Recommandé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Frédéric C. Avis posté le 23 novembre 2007

Parfaite !

Fidèle à Linksys pour tout mon matos réseau, mon choix s'est porté sur cette carte. Première surprise, le modèle en photo n'est pas celui qui est livré, celui que j'ai reçu est bien plus petit et donc moins encombrant, ça fait plaisir. L'installation s'est faite sans problème, l'adresse MAC est inscrite dessus ce qui est pratique (ouais bon, la flemme de faire un ipconfig : p). La réception est bonne, même si parfois elle chute à 48MBPS alors que mon routeur est à 2 mètres dans la même pièce sans le moindre obstacle. Jusqu'à l'heure, je n'ai aucun soucis avec le logiciel fournis ni avec Windows Zero Config.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 23 septembre 2007

attention au logiciel

Je reviens quelque peu sur mon commentaire posté précédemment puisque pour X raisons j'ai voulu passer par le logiciel de la carte au lieu de passer par l'utilitaire Windows pour me connecter. Je n'ai jamais su installer le pilote et cela résulterait, d'après le support technique (que j'ai trouvé très médiocre) d'un conflit avec Windows..... bizard vous dites ? La carte est toujours aussi performante mais ce problème de pilotes fait descendre la note !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jérôme S. Avis posté le 3 mai 2007

Que du bon

Une très bonne carte, très efficace pour les réceptions difficiles

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Patrick A. Avis posté le 9 novembre 2006

Assez bonne carte, facile à installer

L'installation se fait sans problème avec le CD lorsque Windows XP le demande. La sensibilité réseau est bonne mais sans plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2006

Quelle réception !

Voilà 3 mois que je l'utilise, et franchement, avec ma Livebox au rez de chaussée et mon PC au 2ème étage, aucun souci de réception : force du signal excellente. Rien à dire, tout du bon, achetez là !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mai 2006

Simple et efficace !

Je n'ai rencontré aucun problème avec cette carte (quelques mois d'utilisation déjà), et le logiciel fourni est très complet ; autant adapté aux débutants qu'aux pros ;) 5/5 sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 22 mars 2006

Excellent

J'ai acheté cette carte WiFi car auparavant je possédais une carte WiFi Trendnet. Mais cette dernière recevait mal le signal provenant de mon modem WiFi. Depuis que j'ai cette carte, c'est vraiment le jour et la nuit. En effet mon modem WiFi est situé à l'étage en dessous et est séparé par de gros murs en béton, j'obtiens plus de 95% du signal, soit presque 100% ! :) Alors qu'avec mon ancienne carte j'obtenais 40% En + cette carte est super facile à installer, que demander de plus ? En bref, vive Linksys ! et Materiel.net pour la rapidité de l'envoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2004

Test WiFi

Deux cartes achetées pour compléter le partage d'une connexion internet 2048 (déjà effectué sur deux machines avec une carte WiFi MSI et le dongle Inventel de la Livebox Wanadoo). Aucune difficulté de paramétrage. Dès l'installation, les cartes repèrent le signal, il suffit d'entrer le code WEP et ça marche. Bonne réception à plus de 10 m, avec trois portes fermées ! Même chose pour celle de l'étage (15 mètres de distance, plafond béton, deux portes...). Pourquoi 4/5 seulement alors ? Parce que la notice n'est qu'en anglais, en tout petits caractères.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 21 septembre 2004

Un petit problème hard cependant...

Apparemment très bon produit, pilotes corrects, bonne performances mais un petit souci pour moi sous Windows 2000 SP1: je ne peux plus éteindre mon PC en un clic de souris, l'opération se conclut par la fermeture du WLAN Monitor. Il faut donc que je re-clique Démarrer / Eteindre... Mais ce n'est pas bien grave, ce PC étant plutot destiné à un usage serveur. Par contre, je rencontre depuis l'installation un gros problème de reboot intempestif (sous Windows 2000 et Linux, ce qui élimine la cause virus). Je vais essayer de changer la carte de slot pour voir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JEAN-PIERRE T. Avis posté le 9 décembre 2003

Excellent produit et petit prix.

Bonne portée (même en 802.11g) avec une très bonne antenne et les pilotes fonctionnent bien - du moins sous WinXP. Petit prix et service materiel.net. J'attends ma 2e et 3e carte. >>> Pourquoi n'est-elle pas compatible 22Mbits/s avec réseau D Link par exemple ?... Le 802.11b+ (22 Mbits/s) est un mode non-standard utilisant une puce propriétaire Texas Instrument. La majorité des cartes ne l?utilisent pas (afin de réduire les coûts) et sont passées directement au 802.11g (54 Mbits/s) qui est de toute façon plus rapide et un standard officiel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 avril 2003

Pourquoi ?

Pourquoi n'est-elle pas compatible 22Mbits/s avec réseau D Link par exemple ? ... En revanche, bonne émission et bonne sensibilité d'origine.

Avis publié via Materiel.net