Les avis clients sur : Solution réseau D-Link DWL-G520

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 24,98 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4

Basée sur 17 avis

  • 12 avis
  • 0 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

D-Link DWL-G520
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link DWL-G520

Note : 3

NOTE : 3 /5

Ludovic S. Avis posté le 26 mars 2012

Ah, dommage...!

Un grand merci à Sulfurex car je dispose également d'une carte mère GA-P55A-UD3 et son commentaire m'aide un peu à comprendre... La différence, c'est que j'ai installé cette carte et que je l'ai utilisée pendant 6 mois sans aucun problème. Et depuis peu, écran bleu systématique au démarrage de Windows (Win7 64bits). Après retrait de la carte, tout fonctionne nickel... La question reste entière : est-ce vraiment un problème de compatibilité ou est-elle KO ? Car, je le répète, j'ai utilisé cette carte pendant 6 mois avec 0 problème... En dehors de ça, rien à redire sur la carte en elle-même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Yann G. Avis posté le 10 novembre 2011

Mouaif

Aucun problème de montage, encore moins pour la compatibilité (i5 2400, cm MSI), mais un debit particuliérement aléatoire!  Du 10mo/sec quand ca tourne, a rien du tout par moment! Le nombre de dl ratés à cause de la perte de connexion...  Et non, la box n'est pas en cause, et re non, la tour n'est pas enfermée dans un bunker en béton armé avec la box en dehors!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Jerome B. Avis posté le 2 octobre 2011

Attention à la compatibilité !

J'ai acheté cette carte Wi-Fi chez Materiel.net le 04/09/11. Je l'ai d'abord installé sur ma config principale, à savoir un Core i5 750 avec une carte mère Gigabyte GA-P55A-UD3, et là gros plantage ! J'ai droit à l'écran bleu de la mort sous Windows 7 (64 bits). Cette carte Wi-Fi est incompatible avec cette carte mère. Je viens de l'installer aujourd'hui dans ma config de secours, à savoir un Core 2 Duo E6420 et une carte mère MSI P35 Néo Combo-F. Dans cette config (sous Windows 7 (32 bits), la carte Wi-Fi fonctionne parfaitement ! Alors attention à la compatibilité, car rien n'est précisé chez D-Link !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

François W. Avis posté le 13 avril 2011

Très déçu

Il n'y pas de pilotes fournies pour Windows Vista 64, mais pas de soucies, j'en ai trouvé en ligne. Pourtant, je n'étais pas très content avec sa performance, alors j'ai fait une comparaison entre celui-ci et le TP-Link Wireless USB TP-Link TL-WN722N qu'il devrait remplacer. Le D-Link était 20% MOINS performant que le TP-Link. Alors je vous recommande ce dernier qui m'a jamais déçu : <a href="http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/tp-link-tl-wn722n-59554.html" target="_blank">www.materiel.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 juin 2010

Génial

Cartes Wi-Fi utilisées où je travaille alors j'ai acheté la même car elle me permet de faire un point d'accès sur mon serveur Linux (DHCP, serveur de fichiers etc...) fini le Wi-Fi sur la box je suis enfin complètement indépendant de mon FAI. Sinon c'est du bon matériel ça ne chauffe pas trop et c'est opérationnel de. Que du bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean Philippe A. Avis posté le 3 juin 2010

Windows 7 64 bits compatible

Je signale que cette carte est tout de suite reconnue sous Windows 7 64 bits. Je cherchais une carte wifi compatible avec cet OS, et j'ai bien fait de choisir celle-ci. Même pas besoin du CD fourni avec, aucun problème. Merci materiel.net :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Etienne M. Avis posté le 2 mars 2010

Aucun problème !

Après avoir récupéré et installé le Driver pour Windows 7 sur le site du constructeur, j'ai suivi les instructions pour l'installation de la carte sur le port PCI. En 3 minutes tout était prêt. A l'allumage du PC la carte a tout de suite été reconnue. Les réseaux ont été détectés sans aucun problème. Pas besoin d'utiliser le CD d'installation, tout était déjà opérationnel. La connexion avec la Neufbox NB4 se fait sans aucun problème et le débit est celui attendu. Bref: bon produit - bon prix - simplicité d'installation - pas de mauvaise surprise avec Windows 7 (32 bits).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 2 août 2009

d-link g-520

Excellente carte,a essayer pour les connaisseurs !! le prix de cette carte est en baisse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Frederic S. Avis posté le 27 février 2009

Très bon produit !

Je connais bien les produits D-link. Une fois de plus rien à redire. Très fine la carte s'insère facilement dans une tour même très chargée ( 2x 8800 GTS) Très sensible coté réception. Possibilité via la fiche SMA de mettre une antenne déportée et avec un plus grand gain si nécessaire. "coté approvisionnement, 10/10 à matériel.net"

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Michel W. Avis posté le 24 décembre 2007

Très bien !

Carte parfaitement fonctionnelle sous Linux (Debian & Ubuntu du moins) à base de chipset Atheros, nickel. La portée est très correcte, j'avais un portable qui avait du mal à recevoir le signal dans une pièce éloignée du routeur, là je suis à plus de 60 % de qualité, parfait. Seul défaut (si c'en est un), sous Debian il faut compiler le pilote (dont les sources sont fournies en paquet dans les dépôts). Sous Ubuntu (6.10 du moins), elle fonctionne d'office. Seul point « noir », je n'ai pas pu tester le 108 Mbps, je ne dispose pas d'autre périphérique compatible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2007

Très bon produit!

La carte fonctionne très bien que ce soit en mode 11 Mbps, 54 Mbps ou 108 Mbps. Maintenant le côté pratique, c'est l'une des seul carte wifi qui propose une équerre interchangeable au format "low profile" avec antenne détachable pour les plus exigeant du bricolage wifi qui souhaitent remplacer cette antenne par un model amplifié. Materiel.net devrait rajouter dans les options de filtrage pour toutes les cartes au format PCI s'ils peuvent être adapté en format "low profile" ou non ! Pour ceux qui possède un boîtiers du type ANTEC MINUET300 qui accepte uniquement le format PCI-"low Profile" (profils bas) ou autre boîtier de type Media Center utilisant ce format, ce produit est fait pour vous. P. S : Ce n'est pas une mini carte au format mini pci comme l’a cité précédemment "vinZ2" dans son commentaire ; le format mini-pci express est le port d'extension qui remplace le format PCICMA dans les ordinateurs portable actuel à ne pas confondre !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Francois G. Avis posté le 2 septembre 2007

Ubuntu ready

Carte également parfaitement détecté sous Ubuntu 6.10 Par contre, pas détecté sous 64Studio (à base de Debian Etch pour la Mao) mais à mon avis, ca va pas être trop dur de compiler le pilote.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 juin 2007

Parfait

Carte totalement plug n play sous ubuntu 7.04

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2007

Impeccable

Cela fait 4 mois que je me suis procuré cette carte, je n'ai jamais eu le moindre soucis, elle capte sans aucun soucis le signal faisant une vingtaine de mètres et traversant des parois (dont un étage). La compatibilité turbo est vraiment appréciable. En résumé : - installation rapide et facile. - prix vraiment correct. - bons débits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2005

Génial ! tous simplement

Une f***box à un bout de la maison, un portable à 1,50 m, ça fonctionne super bien, et un PC fixe à l'autre bout de la maison à 40 m, ça fonctionne en 54Mb/s que demander de plus ? Rien, je suis heureux. Le plus dur a été de configurer la f***box en WiFi. Commande réalisée en moins de 4h00 par materiel.net ça c'est de l'efficacité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

François P. Avis posté le 2 août 2004

Oui mais ...

Sur le papier la connexion à 108 Mbs est alléchante. J'achète donc deux cartes DWL-G520 Rev. B pour constituer un réseau point-à-point entre deux ordinateurs séparés par un étage, donc un plancher (vielle maison aux murs et planchers épais (mais pas de béton armé) mais strictement à la verticale l'un de l'autre. Le signal est faible : 0.6 Mbs ! La connexion va et vient (débranchements intempestifs deux ou trois fois par minute). En test dans la même pièce, ca fonctionne. Mon bureau étant tout métallique, j'attribue le problème à un effet "cage de Faraday" et je me décide pour une antenne directionnelle DWL-M60AT téléportée (placée au dessus du bureau pour éviter l'effet "cage"). Résultat : une liaison à 11 Mbps nettement plus stable. Débit largement suffisant pour l'échange de fichier ou l'écoute de MP3s en live mais on reste quand même à 10% des 108 Mbps potentiels avancés par le constructeur !!! Sans compter le surcoût pour l'acquisition de l'antenne directionnelle. Ce n'est pas que je sois déçu. Ca reste toujours largement mieux que de tirer un vilain fil à travers la cage d'escalier mais il faut quand même savoir prendre la publicité avec une méfiance légitime lorsqu'on constate de tels écarts de performance entre ce qui est annoncé et ce que l'on peut obtenir dans des conditions réelles d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2003

Produit vraiment bien.

Ce produit est vraiment génial. La portée est classique (pas exceptionelle), mais c'est l'une des seules cartes à fournir le WPA. Par ailleurs, si vous récupérez les derniers pilotes sur le site américain (www.dlink.com ), vous pourrez bénéficier du SuperG avec un débit théorique de 108 Mbps. Vous n'aurez jamais 108 Mbps à cause de la portée, mais c'est bien plus rapide que le mod G normal. De plus cette carte fonctionne partiellement (le b et le g) sous linux avec les pilotes atheros (sourceforge.net/projects/madwifi ). Dernier point, cette carte contient une mini carte au format mini pci que l'on peut mettre dans tous les bons portable. Seul bémol : il vous faudra souder les antennes du portable sur la carte mini pci, ce qui, si je ne m'abuse, annule la garantie de la carte... Donc si vous êtes très bon en mini-soudures et que vous cherchez une carte mini pci de bonne qualité, foncez ;)

Avis publié via Materiel.net