Les avis clients sur : Solution réseau D-Link DWL-G510

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 16,96 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5

Basée sur 33 avis

  • 15 avis
  • 7 avis
  • 5 avis
  • 3 avis
  • 3 avis

Lire la fiche produit complète :

D-Link DWL-G510
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link DWL-G510

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 11 août 2011

Passage de Vista à Seven - Update

Petit update. Après un passage à Win7 il y a deux jours, je dois donc réinstaller les pilotes pour cette carte. Comme j'ai eu des soucis sous Vista, et que j'avais trouvé les pilotes sur le FTP et non sur le site, du coup je vais sur le FTP mais pas de présence direct de pilotes pour Win7 64bits. En fait DLink semble avoir mis son site à jour, et ils ont fait un nouveau package all OS et compatible Win7 64 bits. Du coup le driver peut être pris depuis le site. En parallèle j'ai installé le soft RALINK bien meilleur que la gestion auto de Windows. A peine le driver fini d'installé, le réseau est déjà opérationnel. Du coup c'est tout bon pour moi, et dans la foulée je recommande :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Thomas P. Avis posté le 8 mars 2011

Minable !

Cette carte wifi est tout simplement minable, j'ai mis à jour ma box, essayer tout les pilotes existant (Sur le ftp, sur le site constructeur du chipset) et je me retrouve avec un Ping de 564 ms autant dire que je ne suis même pas sur une connection 56K, les jeux sont injouable en reseau. D-link annonce un compatibilité Windows 7 64bits, c'est faux, les pilotes proposé ne sont pas à jour et rien ne fonctionne, il faut bidouiller dans tout les sens. Bref une carte à éviter d'urgence ! (Je ne suis pas débutant en informatique donc prenez vraiment ce commentaire en compte) Si quelqu'un as une idée et arrive à jouer en ligne avec cette **** et un ping correct(Drivers Railink et DLink déjà tous essayés...) je laisse mon mail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 23 février 2011

Je recommande

Capte très bien le signal Wi-Fi de ma box située à l’étage au dessus, fonctionne très bien sous Win 7 64bits après avoir téléchargé les pilotes sur le site de la marque, Très bon rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gilles D. Avis posté le 21 février 2011

Bon produit.

La carte est compatible Linux (testé sur Ubuntu 10.04 32bit) directement sans installation particulière. La réception est satisfaisante et le débit bon. Disque de pilotes inutile sous Linux par ailleurs. Vendue avec une équerre low-profile utile pour les tours de ce type.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Gildas S. Avis posté le 3 janvier 2011

Plus ou moins bien...

Cette carte Wi-Fi marche impeccablement sur Windows 7 32 Bits et Ubuntu 10.10 avec un bon débit, je suis relativement loin de ma box et la carte m'indique que le débit est Bon/Excellent ! Par contre, impossible de là faire marcher sur Windows 7 64 Bits, malgré l'installation des drivers cité ci-dessous, Windows 7 m'indique que la carte de fonctionne pas correctement... un peu déçu par D-Link sur ce point là qui n'a apparemment pas prévu une utilisation de sa carte sur W7 64 Bits alors que ce dernier devient une référence sur les nouveaux PC. De plus si vous êtes gamer, orientez-vous plutôt vers de long câble Ethernet pour éviter les lags intempestifs ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 décembre 2010

Borne accès sans fil DWL 3200AP

Je vous confirme les propos sur les bornes Wi-Fi de DLINK avec Windows 7, En effet, j'ai appelé le support D-Link qui m'a confirmé qu'il fallait mettre à jour le firmware de la borne Wi-Fi, car il ne gère pas le 64 bits ! Le PC n'est pas forcément la cause du dysfonctionnement. Je vous mets ici le lien vers le site ftp de Dlink, <a href="ftp://ftp.Dlink.Fr/DWL" target="_blank">ftp.Dlink.Fr</a> Bon courage

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Geoffrey M. Avis posté le 31 juillet 2010

Déçu

Comme dit plus bas les driver livrés avec ne fonctionnent pas chez moi avec Windows 7 64 bits. Ce n'est pas bien grave car il n'a pas été difficile de les trouver sur le net, mais encore faut il pouvoir car si il faut aller sur Internet pour trouver les drivers d'une carte censée nous y donner accès... Enfin ceci n'est pas un problème pour moi, en revanche ce qui l'est beaucoup plus ce sont les variations de ping et la perte régulière de la connexion. En effet je joue au jeux vidéo en ligne et il m'est très difficile de rejoindre certains serveur a cause du ping trop élevé. D'après les tests que j'ai pu faire mon ping passe de 35 et peut monter jusqu'à 999. Je conseille donc cette carte aux utilisateurs ne désirant pas jouer au jeux vidéo car elle est correcte pour une utilisation bureautique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Romain A. Avis posté le 11 mai 2010

Pas mal pour ce prix

La carte est connectée à une FreeBox v5. Je ne cherche pas la rapidité mais la qualité du signal. La box est à 5-6 mètres derrière une porte et une cloison remplie de vêtements. Le débit se situe autour de 24 Mb/s. Ça me convient, la carte ne se déconnecte pas et c'est le principal !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 31 mars 2010

Fonctionne bien et facile à installer sous Linux

Très bonne carte, certifiée compatible Linux. Elle est détectée sans même devoir installer des pilotes sous Ubuntu 9.10 64bits et elle fonctionne très bien en WPA. Fonctionne aussi sous Windows 7 64 bits mais j'ai dû télécharger les pilotes Vista 64bits pour qu'elle soit détectée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mars 2010

Très bien malgré les problèmes de pilotes

Effectivement, l'installation sous Seven x64 n'a pas été des plus aisées. Même les pilotes de Ralink ne fonctionnaient pas. En allant sur le lien donné par R_34, j'ai pris les drivers pour Vista x64 et ça a fonctionné. De plus, le chipset Ralink garantit un éventuel fonctionnement sous Linux. Bref, un bon produit, mais à déconseiller aux novices s'ils doivent l'installer eux-mêmes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cédric A. Avis posté le 9 février 2010

Très bien

Bonne carte, pas cher, simple et efficace ! Fonctionne très bien sous Seven après installation des drivers en quelques clics.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gaël H. Avis posté le 2 janvier 2010

Bon production

Très bon produit. Aucun problème de lags sur les jeux alors que je suis éloigné de ma LiveBox de plus d'une dizaine de mètres avec quelques murs entre. Un petit bémol pour l'installation qui a été un peut perturbée sur Windows 7 (merci Google) mais je pense que les futurs pilotes corrigerons le problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Lionel D. Avis posté le 17 décembre 2009

Fonctionne bien...

Une fois configurée... Malheureusement, même avec installation des pilotes, le périphérique ne fonctionne pas sous 7 64 bits... Il faut légèrement bidouiller. Sinon, elle fait son travail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 décembre 2009

bilan mitigé mais performance très intéressantes

Comme certains l'ont déja évoqué il y a de très gros soucis de drivers. Ceux fournis avec la carte ne marchent pas pour Vista 64bits notamment. J'ai fini par trouver un post permettant de télécharger les bon drivers : <a href="http://www.hardwarecanucks.com/forum/networking/13947-dwl-g510-rev-b-c-vista-64bit-working-drivers.html" target="_blank">www.hardwarecanucks.com</a> Ensuite il suffit de les mettre dans le dossiers programmes (pas le dossier programme files x86),dans un sous dossier D-link et de pointer sur le dossier D-link lorsque windows détecte la nouvelle carte au boot. Il reconnait alors parfaitement la carte. Si les drivers laissent à désirer (même pas dispo sur le site de D-link), la carte marche vraiment très bien et à une bien meilleure réception que tout celles que j'ai eu jusque-là. Si vous êtes débrouillard ce sera une carte offrant de très bonnes performances, sinon mieux vaux se tourner vers des cartes plus simple d'accès.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Nicolas G. Avis posté le 7 octobre 2009

Attention sous Windows 7 x64

Une fois installé, rien à dire, cette carte capte des réseau que je ne vois pas avec mon ordi portable. Par contre, chose étonnante de la part de D-Link, aucun pilote n'existe pour Windows 7 x64. Il faut aller chercher manuellement (car Windows Update ne connait pas cette parte) des drivers Vista 64, ou les drivers de la puce directement chez Ralink les drivers pour le composant en question : "PCI/mPCI/CB (RT256x/RT266x)"

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Alexandre P. Avis posté le 18 septembre 2009

ne fonctionne pas avec un OS 64bits

Un peu déçu par ce point.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 13 septembre 2009

Bien mais pas pour seven 64 bits

Pas moyen de trouver des pilotes compatibles Windows 7 64 bits pour cette carte, et ceux de vista64 ne fonctionnent pas. Cela viendra peut-être, mais pour les amateurs de nouveauté, passez votre chemin!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christian F. Avis posté le 10 septembre 2009

A ce prix, ça vaut le coup !

Installation en 5 minutes dans un PC fixe. Elle fonctionne très bien. Je suis éloigné d'environ 20 m du point d'accès et pourtant j'ai le signal à fond et le débit de 54 mbits/s est indiqué (connecté en Wifi G). Tout de suite reconnu avec un routeur D-Link.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Emmanuel L. Avis posté le 18 juin 2009

Très bon rapport qualité/prix

J'ai acheté ce dongle pour installer le Wi-Fi sur un PC fonctionnant sous XP. Soit ne plus avoir de câble Ethernet, comme cela mon routeur Wi-Fi peut être placé dans une autre pièce. Aucun souci lors de l'installation, simple et reconnu sur un ordinateur utilisant Windows XP. Je n'ai aucun souci en soit avec la réception, aucune déconnexion. Le débit reste correct, pas de réel différence avec un port Ethernet, il faut prendre en compte que le PC et la Wi-Fi ne sont pas si éloigné que ça, mais tout même la distance reste importante. Association rapide, je recommande, pour ceux qui ne veulent pas ce ruiner dans l'achat d'un dongle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 5 août 2008

Et Vista dans tout ça ??

Carte installée sur un Windows Vista 32bits, reconnaissance immédiate. Cela dit, le logiciel fourni avec la carte ne fonctionne pas sous Vista (problèmes de *.dll et donc obligation d'installer manuellement le driver) ce qui entraine des déconnexions intempestives, écrans bleus à répétition et plantage fréquent du modem. Je déconseille fortement cette carte à toute personne utilisant Vista, quitte à payer 10€ de plus pour un driver compatible ... Je met une étoile pour le service de Matériel.net parfait avec retrait au point de ventes de Nantes le lendemain de la commande.

Avis publié via Materiel.net