Les avis clients sur : Carte réseau D-Link DWA-556 - Carte Wifi PCI-Express 1x

Les avis clients

note : 3.3 /5 Note : 3/5

Basée sur 15 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

D-Link DWA-556 - Carte Wifi PCI-Express 1x
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link DWA-556 - Carte Wifi PCI-Express 1x

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Christophe B. Avis posté le 19 juillet 2013

Freeze du PC

Après avoir monté mon pc, j'ai rapidement commencé à subit des freeze de celui-ci (toutes actions impossibles et le son qui tourne les 3 dernière seconde en boucle) durant 3 min. J'ai cherché niveau logiciel, virus et tout le tralala et rien. J'ai vérifié la carte graphique, met le soucis pouvant survenir juste en changeant d'onglet sous chrome, j'ai mis de côté cette hypothèse. Puis un soir, en téléchargeant un jeu sur Steam, la révélation est arrivée ! 8 freeze en 3h !?! Le lendemain rebelote en téléchargeant un manga. Du coup j'ai cherché le nom de la carte wifi et freeze pc sur google et il en est ressortit que plusieurs personnes avaient le même soucis que moi avec la même carte wifi, exemple : <a href="http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20130615234625AASDPVj" target="_blank">answers.yahoo.com</a> De plus comme là signalé un autre membre, il arrive régulièrement que le signal fasse du yoyo ! La vitesse passant de 700ko/sec à d'un coup 98ko/sec alors que je ne fais rien (je regarde juste la fenêtre du téléchargement). Je vais continuer à creuser dans ce sens mais je déconseille fortement ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Vincent H. Avis posté le 7 avril 2013

Installation facile, mais qualité pas top qualité

Une clé wifi qui fait son travail, installation facile : Windows 7 (x64) l'a reconnu sans soucis. Par contre, pour le prix, on peut s'attendre à une meilleure réception. La connexion est parfois aléatoire et disparait lorsqu'on s'éloigne un peu de la box (Je suis simplement à l'étage, portes ouvertes je perds certaines fois le signal) Le rapport Qualité/Prix n'est donc pas en sa faveur. Je suis plutôt déçu de cette carte. Pour avoir une bonne stabilité à l'étage, je dois utilisé mon smartphone en partage de connexion, donc shunter cette carte wifi...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Alexandre R. Avis posté le 5 décembre 2012

A revoir !

un prix élevé n'est pas forcément gage de qualité, et ce produit le prouve. L'installation en elle-même est capricieuse (testée sur plusieurs machines/OS, jamais reconnue du premier coup). La configuration de la carte pour le multi-signal est tout simplement inadapté. Entre les instabilités du signal de la carte, les incompatibilités hardware/software, je ne peux pas décemment recommander ce produit, surtout à ce prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Timothée G. Avis posté le 9 août 2012

Nulle

Nulle, pas de problème de drivers chez moi, non je n'ai pas eu la chance de la haïr dès le début mais en faisant juste un test de reception sur ma box (située à une dizaine de mètre en traversant 1 mur) entre cette carte (vendue comme étant le haut du panier avec le prix qui va avec) et une vieille clé wifi fournie avec ma livebox à l'origine (sagem XG703A pour ne pas la citer) le résultat est éffarant : La bête clé wifi capte bien mieu que la carte D-link avec ces 3 antennes top qualités et ceux dans les mêmes conditions de signal Wi-fi. Allez voir ailleurs mais surtout ne prenez pas une carte wifi aussi cher

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mai 2012

Du grand D-Link

Parfait pas d'autre mots installation niquel Windows 7 intégrale 64 bit la installer tout seul et parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Camille G. Avis posté le 28 juin 2011

Une blague ?

Je me demande si les commentaires précédents sont vrais, tellement cette carte est une plaie. Aussi bien pour l'installation que pour l'utilisation. Etant sous Windows 7 Ultimate x64, et à la vue des autres commentaires, j'achète donc cette carte en me disant que tout ira bien. Réception 2 jours après, de ce coté là, rien à redire, Materiel.net toujours très pro. J'installe donc la carte, lance le CD pour installer les pilotes, et me retrouve avec un magnifique écran bleu (BSOD). Soit, ça arrive. Je relance donc la bête et l'installation des pilotes, et me re-retrouve avec un autre écran bleu. Pas de doute, les pilotes sont pourris. J'installe donc ceux que Windows 7 détecte tout seul (via Windows Update), et toujours pas, encore un écran bleu. Je fulmine... En consultant divers forum, je m'aperçois que je ne suis pas le seul à être confronté à ce problème, et qu'il y a bien une manipulation à faire (pour ne pas dire un tricks) pour pouvoir installer et utiliser la carte. Voici la solution proposée sur un forum anglais (il faut s'inscrire :> <a href="http://troubleshoot4free.com/index.php?topic=433.0)." target="_blank">troubleshoot4free.com</a> Ma carte étant installée, je me dis que le plus gros du travail est fait. Et bien non ! Le débit de la carte fait du yoyo. Je perds même quelques fois la connexion à ma Livebox 2. Sympa !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juin 2011

Problèmes de déconnexions

Installation aisée, rien à dire sur ce point-là. Installation des drivers (pas ceux du CD vu les commentaires précédents). Et là, ça marche impec' ! Je suis à la vitesse max de ma connexion et ça tourne très bien. Seulement après quelques minutes, je remarque que j'ai perdu la connexion. Pas de soucis ça se reconnecte. Ce ne serait qu'une fois que ce ne serait pas grave seulement là, ça ne me fait pas plaisir de payer 50€ pour une carte qui fonctionne aléatoirement. Mais bon voila, mis à part ce problème, la carte fonctionne impeccablement :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 6 mai 2011

Très rapide à mettre en place

Installation aisée sur la carte mère (M2N32 SLI Deluxe) malgré la présence d'une connectique audio JUSTE à côté du slot PCIe ... Installation via le CD parfaite (sur un XP Pro x64) Connexion sans problème (en WPA2/psk, j'ai pas testé le reste), pas de déconnexion à déplorer pour le moment, alors que je suis bien loin de ma LiveBox v2. Débit de 130 Mbps théorique, cela me change de mon 1 à 11 Mbps habituel ... (oui, je suis bien bien loin) Le logiciel ne semble pas trop mal fait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 janvier 2011

Déconnexions aléatoires

Les points forts : * Installation ultra simple, plug and play sous Windows 7 version 64 bits * PCI-E ( c'est l'avenir lol ) * bon débit ( ça restera dépendant de l'abonnement hein ^^ ) * débit stable ( c'est à dire que si je télécharge un truc, il restera au débit maximal du début à la fin ) * en jeu ONLINE ( comme Battlefield Bad Company 2 ) je tourne quand même entre 65 et 150 de ping..... C'est pas le top, mais je trouve que pour du Wi-FI, c'est quand même pas trop mal. (Après, si j'étais en Ethernet, ça serait autre chose, mais bon.... j'ai pas envie de percer 3 murs porteurs, descendre un escalier et faire du gainage sur 50 mètres dans ma maison.) point faible : - gros gros gros problème de déconnexion / reconnexion / déconnexion / reconnexion.......... avec les driver du CD, je perds la connexion en moins d'une minute. si je vire les drivers CD et que je laisse seulement les drivers que Windows Update trouve, ça tient aléatoirement : je peux perdre la connexion en moins d'une minute comme je peux la garder pendant 3 jours d'affiler sans redémarrer l'ordi. c'est à rien y comprendre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien S. Avis posté le 11 octobre 2010

super carte wifi

Il n'y a pas mieux sur le marché ; avale les murs, un super débit même dans des conditions extrêmes, installation en 5 min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel C. Avis posté le 30 juillet 2010

Impeccable

Installation en 3 minutes. Aucun problème avec Windows 7, détectée tout de suite. Ca fait 3 mois que je l'utilise et ça fonctionne parfaitement. Je n'ai pas testé le wifi N.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

WILLIAM M. Avis posté le 7 mars 2010

Fonctionne bien, mais...

Cette carte fonctionne parfaitement, bon débit, mais bouge dans son emplacement je ne sais pourquoi, comme s'il y avais du jeu, sinon la connexion est stable, je m'attendais à mieux en qualité signal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 octobre 2009

très bonne solution intégrée

Très grande facilité de mise en place et grande qualité, quelques soucis de débit dus au logiciel fourni avec, résolu en n'installant QUE le pilote et après, cela marche parfaitement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 2 octobre 2009

PARFAIT sous linux.

Effectivement Cecileman, On place la carte, on installe son OS et zou tout fonctionne à merveille. épaté... je pensais galérer un peu sous Ubuntu pour qu'elle soit reconnue mais je n'ai rien eu à faire. Merci D-Link !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe M. Avis posté le 5 septembre 2009

Parfait

On positionne sa carte wifi dans l'emplacement PCI Express, ensuite le pilote et.... C'est parfait !!! Je la recommande vivement. D-Link toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;