Les avis clients sur : Clavier gamer SteelSeries SteelKeys 7G

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,32 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

SteelSeries SteelKeys 7G

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur SteelSeries SteelKeys 7G

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sébastien V. Avis posté le 29 décembre 2013

Sérigraphie

Concernant mon précédent message, j'aurais une remarque après 15 jours d'utilisation sur la sérigraphie des touches, qui est déjà en train de diminuer sur les touches les plus utilisées en jeux... Dommage pour un clavier de ce prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit S. Avis posté le 8 octobre 2012

Le Top

Il avait disparu des sites de ventes et des boutiques, et voilà que je le croise sur materiel.net à "seulement" 100€ (130 d'origine). Je n'ai pas hésité. Le seul comparable s'appelle FILCO MAJESTOUCH 2 à plus de 150€... Ce 7G est puissant, c'est d'la bombe ! Un clavier ***** Robuste, classe, un anti ghosting de folie. Mais il n'est pas indestructible et dans les utilisations extrêmes, il lui arrive des couacs, barre d'espace qui couine, touches qui s'envolent, bug de l'USB. (Le 6GV2, petit frère, est utilisé par nombre de gamers. Malheureusement il n'a pas le fameux repose poignets)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Liozon J. Avis posté le 7 mai 2011

Excellente frappe, mais...

J'ai lu sur de nombreux forum que la qualité de fabrication n'était pas au top, c'était donc ma principale crainte, qui a disparu lorsque j'ai sortie le bestiau de son carton; le clavier pèse 'juste' 4 kg; un vrai tank (une fois sur le bureau il ne bouge vraiment pas, même si on essaie de le pousser)! Le câble est tressé et se branche en PS/2 pour assurer un anti ghosting de toutes les touches. On trouve des fiches jack 3.5 mm casque et micro et de 2 ports USB sur le haut du clavier. Une touche 'SteelSeries' s'est mise à la place de la touche windows de gauche, qui permet d'accéder à des touches multimédia (play/pause, piste suivante/précédente, volume...). Il est fourni avec un grand repose-mains qui s'intègre très bien au clavier. Le 7G est donc un clavier mécanique aux switch MX black. La touche est donc 'dure'. En gros, c'est pas aussi léger qu'un switch brown, c'est à peine plus dur qu'un clavier 'gamer' classique (Logitech série G par exemple). La particularité du switch black, c'est sa linéarité. Lors de la frappe sur une touche, que vous soyez en début ou en fin de course, la résistance sera la même, mais la touche sera activée à mi-chemin. Un vrai régal pour les jeux à spam! Imaginez-vous spammer une touche sans avoir besoin d'arriver à la buté. C'est vraiment hyper agréable. De plus, la touche revient beaucoup plus vite à son point initial qu'un clavier basique, ce qui augmente encore la vitesse de frappe, tout en étant plus agréable (le geste est moins long et plus 'souple'). De mon coté j'ai redécouvert StarCraft II est les MMO en général, je trouve le phénomène moins marquant sur les FPS. Exemple concret de pourquoi il m'a changé la vie; cette saleté de touche shift sur laquelle je n'appuyais jamais assez (pas de force dans le petit doigt) et qui me faisait rater mes groupes à StarCraft II et War 3; problème résolu avec mon 7G. Quelques petit défauts malgré tout : - La touche backspace est petite comparée au layout standard. Ça peut en déranger certains. De mon coté, j'ai mis une bonne semaine à m'y faire. - Les LEDs sont hyper fortes, elles éclairent la pièce de nuit. - Et bien sur le bruit, on est loin des claviers typé 'portable'. Je ne crois pas pouvoir repasser aux claviers à membranes, je tape mon feedback du boulot et c'est l'horreur pour moi, je n'appuie plus assez fort sur les touches (oui, même si j'ai des MX black dur...) et les erreurs de frappes sont fréquentes. Je ne peux que conseiller d'au moins essayer un clavier mécanique, on remarque dès la première frappe que c'est différent!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste B. Avis posté le 6 avril 2011

La meilleur clavier gamer actuel à mon humble avis

Sombre, simple mais qu'est ce qu'il est bien conçu. Très solide, nerveux. Si vous n'aimez pas les claviers gadget à la Logitech, foncez. Il vous durera une vie. 5/5 Steelseries et Materiel.net pour une livraison aux petits soins et rapide comme d'habitude !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan M. Avis posté le 22 décembre 2010

Très bon clavier

J'ai lu tellement de commentaires élogieux à son sujet que je suis presque déçu tant mes attentes étaient grandes ! Je m'attendais à un toucher plus ferme et silencieux (c'est peut-être simplement une question d'habitude). Cependant, la frappe reste très agréable et la qualité de fabrication ne souffre aucune critique. J'aime son design, sobre, sans fioritures (je n'utilise pas le repose main). Et comme la souris Steelseries Kinzu était offerte pour l'achat d'un 7G je suis réellement satisfait de cet achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain B. Avis posté le 26 août 2010

Ça change la vie

Je ne regrette vraiment pas mon choix. Je suis développeur, donc toute la journée sur mon PC et ce clavier est vraiment d'enfer ! Les touches sont sensibles et très réactives, la frappe est tout de suite plus précise. J'ai juste un regret quant à la taille de la touche "retour arrière" qui est vraiment petite. C'est assez gênant, parfois. Bref, l'essayer, c'est l'adopter !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 août 2010

Frappe exceptionnelle, plastique moyen.

J'ai ce clavier depuis 6 mois maintenant, et j'aurais bien du mal à repasser à un clavier à membrane ou même à ciseaux. Le toucher est vraiment excellent comparé à tout ce que j'ai pu avoir entre les mains. Je ne peux par contre pas comparer avec d'autres claviers mécaniques étant donné le peu de références présentes en Azerty. Peut-être y aura t-il y un jour plus de modèles disponibles dans nos contrées. Le seul défaut de ce clavier est le plastique franchement cheap des touches, qui se lissent très vite ( Z Q S D et espace étaient polies au point de refléter au bout d'un mois, les autres touches ont suivi petit à petit). C'est vraiment dommage pour un clavier de cette gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2010

Très bon produit

Superbe produit, très ergonomique avec le repose-poignets, les touches sont sensibles, la frappe agréable : j'en attendais pas moins pour ce prix. J'espère qu'il va durer dans le temps. Pour ce qui est des diodes, c'est vrai qu'elles sont puissantes et que je désactive "caps lock" et "pav num" quand je ne m'en sers pas. Attention clavier qui pèse lourd!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MAHDI G. Avis posté le 7 décembre 2009

Technologie régressive ?

J'ai eu quelques claviers en ma possession, des bas de gamme, des classiques, un "gamer Lycosa" (enfin 2, mais retour SAV, pas parce que je n'aimais pas mais défectueux). J'ai découvert ce qu'était un clavier mécanique grâce à un forum. (Enorme merci "les vétérans"). J'adore tout simplement tout ! Son toucher (on peut appuyer "y'a pas de souci" !), son bruit (limite addict), sa simplicité (+ les touches essentielles pour la musique ), sa réactivité !! Apparemment ce clavier est un bon modèle dans le monde des claviers mécaniques mais loin des meilleures références (moins solide, toucher différent des autres, touches "non gravées au laser", sonorité différente...) ; pour moi c'est le pied ! Il me fallait un clavier avec "anti-ghosting" car je joue et dans ce domaine il excelle. Je le dis simplement, plus jamais je ne voudrais retourner au clavier à membrane ! (et pourtant je ne suis qu'un joueur! pas un codeur). Je sais que chacun achète un clavier selon ses moyens et ses besoins mais de là à anéantir le marché du "mécanique", c'est intolérable... Je suis quasiment sûr qu'il me fera + de 10 ans ! C'est incroyable comme clavier ! Dommage qu'il n'y ait pas plus de concurrence dans ce domaine, les prix seraient moins élevés^^ Materiel.net : parfait pour pas changer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien K. Avis posté le 1 décembre 2009

Le clavier parfait

Ce clavier est tout bonnement une grande réussite, d'une grande robustesse il sera pour un bon moment sur votre bureau. Niveau réactivité des touches c'est vraiment impressionnant, passer de touche souple à membrane à celle ci, c'est incomparable. Niveau ergonomie, il est très bien, on peut soit enlever soit mettre le repose-poignet qui permet de passer sur un plus grand confort. Bref malgré son prix un peu élevé je ne regrette pas du tout cet achat, hardcore gamer foncez ;)!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2009

Du lourd, précision et robustesse inégalable !

Clavier très robuste et très précis, touches sont ultra réactives. Si vous cherchez une efficacité totale et une sobriété parfaite alors c'est lui et aucun autre. Point spécifique à l'intention des gamers, la touche Windows de gauche a disparue au profit d'une touche SteelSeries, déjà plus de retour bureau intempestif en plein jeu après une mauvaise manip, cette touche peut-être donc assignée à une action de jeu, elle sert surtout combinée avec F1, F2, F3...F6 de raccourci "mute", "vol. +", "vol. -", "Play/pause", "fast forward", "fast reward", donc uniquement pour le son, certains trouveront ça spartiate, mais c'est absolument l'essentiel. 2 Ports USB, entrée son et sortie micro, cordon offrant USB et PS/2 (port qui garantit un anti-ghosting), tous les contacts sont plaqués or. Seul point négatif, les leds blanches pour indiquer "Num", "Caps" et "Scroll" sont réellement éblouissantes du fait de leur grande intensité et donc vraiment gênantes même pendant la journée ! Ca crée des points persistants noirs dans la rétine, si vous les regardez en face c'est tout à fait désagréable, dommage. C'est tellement gênant que je suis contraint constamment d'activer/désactiver le pavé numérique à chaque fois que je m'en sert. Mettez Caps Num et Scroll activés et vous éclairez toute votre pièce dans le noir, j'exagère à peine. C'est un clavier qui est taillé pour la précision et il ne vole pas du tout son statut de clavier destiné au pro-gaming.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 février 2009

Très bon matos

Très bon produit, un peu cher quand même :) A voir avec le temps mais ça sent la robustesse à plein nez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit P. Avis posté le 23 décembre 2008

Excellent !!

Je possède ce clavier depuis quelques mois déjà et que dire sinon qu'il est en tout point excellent ! Le confort de frappe est sans aucune mesure comparable aux claviers classiques (par classique comprendre à membrane). Il est presque difficile d'utiliser un clavier classique après s'y être habitué. Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est la taille de la touche retour chariot (effacer) qui est de la taille des touches de caractères... Mais on a vite fait de s'y habituer. Aussi le niveau de bruit est élevé à cause du système mécanique mais au moins on sait quand on appuie sur une touche et puis perso... j'adore ! Bien sûr bravo à Materiel.net pour sa rapidité d'expédition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémi B. Avis posté le 18 novembre 2008

Un luxe non négligeable pour les accros du clavier

Il est cher, c'est un fait. Mais quand on est un vrai geek qui passe ses soirées devant l'écran avec les doigts sur le clavier, ce confort n'a pas d'égal! J'avais un G15 avant, dont j'étais d'ailleurs particulièrement content. Depuis que j'ai le Steelseries 7G, je ne peux plus retourner au G15, frappe trop molle, imprécise. Ceux qui tapent déjà relativement vite au clavier verront leur vitesse très sensiblement augmenter. Seul hic, les touches sont tellement sensibles qu'il arrive régulièrement de faire des doubles frappes sans s'en rendre compte au début, mais on s'y habitue très vite ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sandro M. Avis posté le 19 septembre 2008

J'adore

Bonjour, Que du bonheur de découvrir la frappe mécanique ! On se sent tout de suite à l'aise avec et vraiment, la qualité est au rendez-vous à tout point de vue. Je ne remarque aucun défaut mais si je dois chercher la µbête (on a le droit à ce prix) : Les LEDs sont un peu trop luminescentes, ce qui n'est pas dérangeant bien sûr sauf si on le regarde juste bien au dessus... ce qui ne se produit jamais ! Je sens que ce clavier va me couvrir de bonheur pendant de longues années !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mai 2008

Cher, mais une pure merveille!

Il est bâti comme un char d'assaut et possède une touche de frappe d'un autre âge, que les "vieux" comme moi qui ont travaillé sur Mainframe et sur les 1ers PC IBM connaissent bien, UNE VRAI FRAPPE MÉCANIQUE! Le prix n'est pas forcément donné, mais je ne peux que fortement recommander.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;