Les avis clients sur : Clavier gamer SteelSeries 6Gv2 - Cherry MX Black

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 37 avis

  • 28 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

SteelSeries 6Gv2 - Cherry MX Black
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur SteelSeries 6Gv2 - Cherry MX Black

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent D. Avis posté le 6 décembre 2016

Parfait !

Sobre, efficace, 1er jour et je l'ai déjà en main !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice D. Avis posté le 25 novembre 2016

Depuis 3 ans

J'ai changé ma tour, vu que je changes en moyenne tous les 3 - 5 ans de tour gaming. Ce produit m'a suivi sur une tour et bientôt deux. Au bout de 3 ans certaines touches doublent au contact (Style une pression deux lettres...) mais pour le prix, la solidité et la fiabilité, aucun reproche. Il a vécu, et pourtant j'y vais pas de main morte, c'est à dire 30 à 50 heures par semaine d'utilisation, travail ou jeu, et j'écris ce commentaire avec en ce moment même. J'ai acheté ce clavier en ce jour car je prends le même matériel pour ma femme. (C'est dire).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léo G. Avis posté le 24 août 2016

Impeccable

Répond tout à fait à mes attentes, première fois que je test un clavier mécanique et je dois vous avouer que c'est plutôt plaisant, très sympa pour jouer et finalement, même pour écrire. Un niveau rapport qualité prix au top : je pense qu'il n'y a rien de mieux pour ce qui est des claviers mécaniques. Si vous avez le budget, tournez-vous sur corsair Strafe ou K70 (mx brown) et si vraiment vous pouvez mettre plus, optez pour un Corsair mx silent. (tout ceci est pour le jeu, bien entendu)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremie P. Avis posté le 18 août 2016

Super Clavier

Confort et robustesse assuré pour le gaming.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PASCAL F. Avis posté le 5 février 2016

Acheté en Décembre 2011 et toujours au top !

J'ai acheté ce clavier en décembre 2011, je voulais du robuste , du lourd, du vrai clavier mécanique. J'adore la frappe sur ce clavier. Je confirme qu'il n'a pas bougé ! Je me dis que ça valait le coup de revenir 4 ans après pour dire tout le bien que je pense de ce clavier ! Son gros avantage c'est qu'il n'y a pas besoin d'avoir de drivers spécifiques qui sera dépassé à la prochaine version de windows. Pas de chichi avec des touches pour les macros, je regrette juste qu'il ne soit pas rétroéclairé. A part ca , n'hésitez pas à l'acheter. Mes configs passent et mon clavier reste le même :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Frédéric F. Avis posté le 20 décembre 2015

Quelle déception...

C'est bien la première fois que je vais laisser un avis sur un périphérique mais là il le faut, que personne d'autre ne se fasse berner... Comme beaucoup d'autres, au début, très satisfait de ce clavier, premier clavier mécanique, un régal. Mais j'ai vite déchanté, les premiers bugs sont apparus, touche qui apparait plusieurs fois quand on appuie dessus ou inversement en plein jeu, aucune action ne se passe lorsqu'on appuie dessus malgré une pression maximum sur la touche. Bref, pour un clavier dit Gamer, je vous raconte pas la réactivité, quand vous devez cliquer 2 fois pour une même action (ceci dit, ça fait monter les APM sur SC2). Bien sûr, aujourd'hui, il n'est plus sous garantie, échange impossible, tout ça, tout ça... Si vous avez de l'argent à dépenser dans un clavier mécanique pour "Gamer", je vous conseille d'aller voir ailleurs, ce n'est pas ici que vous trouverez votre bonheur, sauf peut être au début.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Icham W. Avis posté le 21 octobre 2015

Un tank ^^" ?

J'ai frappée dessus 20x il c'est plié en deux ^^" 5 ou 6 touche ne fonctionne plu il me semble ^^", malgré que je l'ai explosé je tiens a vous dire que ce clavier vaux le prix qu'il coute, j'avez jamais vu des switch aussi stable d'ou la raison que je vais acheté le même une deuxième fois dans très peux de temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Carole A. Avis posté le 19 septembre 2015

Clavier complétement buggé

J'ai acheté ce clavier ya quelques mois de ça, au début il était parfait il réunissait tout ce que je voulais d'un clavier mécanique, petit, sans fioriture, pas de touche windows en bas a gauche, mais a peine 3-4 mois après il c'est mis a buggé exactement comme certaines personnes qui s'en sont plainte sur ces même commentaires. Le clavier triple/quadruple les touches alors que je fais qu'une seul préssion courte, et certaines lettres c'est l'inverse je dois les spammé pour qu'elle veulent bien s'écrire. Bref je ne recommande pas se clavier que j'aurais noté 5 étoiles au début mais qui n'en mérite aucune après 3-4 mois de vie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Adrien B. Avis posté le 1 juin 2015

Clavier buggé

Le clavier semble solide et robuste mais après 3 mois d'utilisation un bug est apparu, certaines lettres double triple ou quadruple toute seule, j'ai contacté le SAV steelseries qui me l'a échangé très rapidement mais après 3 mois d'utilisation le bug réapparaît sur le nouveau clavier !! c'est très dérangeant, toujours obligé de corriger ce que l'on écrit..  !  Beau clavier mais à évité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cyril F. Avis posté le 15 février 2015

duree de vie=3mois environ

Gros problème avec ce modèle -> après un certain temps, certaines touches donne 3 a 8 fois le caractère enfoncé une seul fois! C'est tttres fruuustraaaaaant, vouus pouuuuvez voir ce quuuuuuuuuue caa donne quand je corrige paaas uuuuune phraaaaaaaaaaaaaase. J'ai déjà contacté le SAV de steelserie, ils m'ont remplacé le clavier, et le nouveau, après quelques mois, fait la même chose. Il est vraiment beau, sobre et lourd, mais A EVITER car gros problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 8 septembre 2014

Mon premier méca' !

- Lourd donc stable. - Bruyant (mais bon, mécanique quoi) - Robuste - Joli, les petites LED blanches, ça change. - Sobre, pas de superflu. C'est mon tout premier clavier mécanique. La touche SteelSeries pour l'accès aux fonctions numériques est pratique. Par contre il faut de grandes mains du coup pour pouvoir exploiter correctement les raccourcis associés à la touche Windows (il ne reste donc que celle de droite) d'une seule main. Ce qui ne me pose pas de problème, j'arrive à atteindre la touche ² et = avec une seule main (donc le Win+1 passe large). La frappe est relativement rapide, au détail près que la course d'actionnement est assez longue (pas problématique, je le savais en l'achetant) MAIS SURTOUT celle nécessaire pour relâcher la touche et libérer le contact. Ayant l'habitude de claviers non mécaniques et surtout de matos DELL pro (course courte), je me retrouve régulièrement à taper 2 caractères à la suite en majuscule ... mais j'apprends, j'apprends ! L'usure est plutôt rapide par contre. Certains caractères commencent à doucement s'estomper et le côté mat des touches disparait, le plastique se lissant doucement même au bout de seulement 1 mois. Après je connais mon clavier par cœur, ce n'est donc pas un problème pour moi. Même s'il n'est pas donné (mais le méca', ça se paye), je le recommande vivement pour les joueurs qui n'ont pas besoin de macro !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jerome M. Avis posté le 10 juillet 2014

Presque parfait

Bonjour, j'ai eu 3 claviers 6GV2 La taille des touches et leurs espacement est tout simplement parfait, je ne suis pas sur qu'on puisse faire mieux !! Ce qui rend la course de ses touches plus qu'agréable.(d'autres MX Black font moins bien à cause des touches). Cependant, je lui met 4 étoiles. il est un soupçon moins résistant que son concurrent " l'Ozone Strike'. Chez moi, il tiens 8/10 mois, pas plus; et commence a faire des doubles frappe (toujours la même panne). Dommage il perd une étoile, car moins résistant que l'Ozone. Mais vous pouvez acheter les yeux fermés, il faut lui en faire pour qu'il casse !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 26 février 2014

Une valeur sûre à un prix imbattable

Premier clavier mécanique pour starcraft 2, après avoir pas mal comparé les différents produits. A ce prix là c'est clairement une référence (beaucoup de joueurs pros l'utilisent). Il supporte bien le spam d'apm, c'est du solide ! Après un verre de jus d'orange sur le pavé num, j'ai du le nettoyer complétement mais il marche encore sans problème ! Le seul défaut connu de tous est que les lettres en blanc sur les touches ont tendance à s'effacer avec le temps... Design sobre pour les gens qui ne font pas QUE jouer sur un pc c'est aussi appréciable. Bref si vous voulez du méca en black, n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David C. Avis posté le 22 novembre 2013

Un clavier qui en jette!

Ce clavier est une pure merveille, il pèse une tonne et est bien stable! Les touches requièrent une pression correcte mais pas trop excessive, ce qui évite qu'un doigt glisse sur une touche indésirable au mauvais moment :) Pour un clavier mécanique il ne fait pas trop de bruits, mais plus qu'un clavier style pc portable par contre. Il se branche en USB ou en PS2 à votre guise, un simple adaptateur est fourni avec. En PS2 vous pouvez pressez plus de 10 touches simultanément et en USB que 6. Surement utile pour les jeux du type rayman en coopération sur un seul clavier ou streetfighter, mais pour les utilisateurs de clavier + souris... Si tôt branché pas d'installation ou de driver, tout marche impec! Les touches sont assez espacées à mon gout, comme un clavier standard je dirais et la touche backspace (retour Arrière) est assez large = 2 touches lettres. comme j'aime. A noter que la touche windows a été remplacé par la touche Steelseries ^_^ comme par hasard si tôt branché en usb pour l'essayé je tape cette touche pour voir si ça fonctionne et là, panique! pas de menu démarré qui s'ouvre ^_^ il m'a bien fallu 10 secondes pour percuter... a noter également que les LED qui signalent le CAP LOCK et VERR NUM sont BLANCHES... vraiment plus classe que les jaunes standard :P

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy L. Avis posté le 18 octobre 2013

Excellent clavier

Mon premier clavier mécanique :) , ce qui est étonnant c'est le seuil de détection de pression des touches qui est hallucinant comparé aux claviers a membranes, certe plus bruyant. Gagnez 20-50ms sur la pression d'une touche c'est pas mal surtout sur un bon FPS. Très bien emballé et reçu rapidement Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alban T. Avis posté le 7 septembre 2013

steelseries 6gv2 le TANK!!!!!!

reçu en même temps que la sensei il est magnifique lourd et fait pas de le chichi avec du bling des rétroéclairage qui ne serve à rien et un écran qu'on ne regarde jamais juste un clavier avec les meilleur tampon les mx black l'éclairage des touches maj et num et blanc c'est très joli le clavier est lourd 1kg2 et ne prend pas de place sur mon bureau que du bon 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent D. Avis posté le 21 août 2013

Du solide

J'ai ce clavier depuis maintenant 11 mois, et à raison de 5h de jeu par jour en moyenne tout est toujours nickel. Franchement ceux qui ont pété des trucs dessus je sais pas comment vous vous y êtes pris ! Pour ce qui est de la touche Steelseries au lieu de la touche Windows on trouve ça chiant 2 heures et après on s'y fait facilement Pour ce qui est du design c'est simple, on aime ou pas moi personne j'aodre donc bon. Cependant attention, le clavier est très lourd (pour un clavier hein, il fait pas 90kg non plus xD) mais pas de quoi lui retirer une étoile vu la qualité du reste

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien F. Avis posté le 3 août 2013

Très confortable, MAIS...

Ce clavier est vraiment confortable d'utilisation. Le design est sobre, j'adore. Il est bien moins large que mes anciens claviers, et c'est bien, ça prend moins de place. Il est très lourd, j'aime bien, ca le fait bien tenir au bureau. Ce clavier a cependant un défaut majeur. La touche "media" remplaçant la touche "windows" gauche. En effet, cette touche est hardcodé dans le clavier et ne fait qu'activer le layer media du clavier. Ce qui signifie qu'elle ne peut pas être remapé (vu qu'elle ne communique pas avec l'ordinateur). En tant que fervent utilisateur de la touche Windows pour toutes sortes de raccourcis, c'est EXTREMEMENT dérangeant. La seule solution pour contourner ça est d'ouvrir le clavier et de faire quelques soudures. C'est à la portée de tout le monde, mais bon, pour un clavier à ce prix là, je trouve cela inadmissible. Sinon, Merci à materiel.net, envoi rapide, pas de soucis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxime J. Avis posté le 14 février 2013

bien, mais...

c'est à croire que tous les fabriquants de périphériques se sont passés le mot: produit fragile, je le trouve "cheap" pour le prix, voilà c'est dit... et pourtant j'ai toujours été un fan de steelseries et leur produits qui d'habitude étaient plus costauds que ceux proposés par Razer dès sa réception j'ai été déçu par la finition, pour 80€ je trouve ça limite, j'ai déjà eu des claviers bas de gamme utilisation bureautique qui inspiraient bien plus confiance le toucher est extra, certes, mais cela ne dure pas ;) après environ 4 mois d'utilisation (intensive mais soigneuse) la touche entrée (qui ne me sert pourtant pas in-game) devient dure à presser, et n'a pas un retour similaire aux autres bref, j'ai de moins en moins foi en ces marques qui on dirait cherchent à vendre leur produits comme des petits pains sans se soucier de leur longévité... seuls microsoft et logitech semblent produire des périphériques solides que je saurais conseiller

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël B. Avis posté le 24 janvier 2013

Mon premier clavier mecanique. Et quel clavier !

Venant d'un Zboard de la même marque, j'ai décidé d'adopter le 6gv2 comme premier clavier mécanique. En effet, je n'ai pas le besoin du retroéclairage, ni des ports usb et prises jack que proposent la concurrence pour quasiment le double du prix. J'avais un peu peur au départ sur le choix des switchs du clavier, mais il se revele que la linéarité des blacks me convient parfaitement dans mon utilisation, a savoir majoritairement jeux en ligne de type MMO MOBA et quelques fois du traitement de texte. C'est bien simple, j'ai énormément de mal a revenir sur le clavier "basique" du boulot le matin, cette petite merveille a littérallement chamboulé ma facon de taper sur un clavier. je le recommande, comme toute la majorité des produits steelseries que je trouve de qualité exceptionnels

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;