Les avis clients sur : Clavier bureautique Saitek Eclipse Keyboard

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 49,12 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 10 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Saitek Eclipse Keyboard

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Saitek Eclipse Keyboard

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2006

Cher...

Ca fait plusieurs mois que je l'ai maintenant, et sincèrement, je suis déçu. Il est beau, ça c'est clair et net, les touches sont bien placées (j'entends par-là qu'il n'y en a pas en trop^^ ). Par contre, le rétro éclairage est nul. Pour savoir quelle lettre est sur quelle touche dans le noir... ben faut être à la verticale. Ensuite, les touches sont trop... à la fois dures et molles : D Elles répondent pas assez vite. Et perso, les touches sur lesquelles j'appuie souvent (entrer par exemple) sont légèrement de travers, à force d’appuyer dessus, elles ont pris un mauvais plis (alors que j'avais un bon vieux clavier Pakard-Bell qui n'a pas bougé pendant des années ^^). Bref, c'est un beau clavier, beau design, mais si j'avais su je n'aurais pas hésité à prendre le G15, pour quelques € de plus (qui n'etait pas en stock quand j'ai commandé cet Eclipse...) en résumé : + : Il est beau. - : il faut revoir l'éclairage. touches dures touches qui prennent un mauvais plis ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice M. Avis posté le 20 février 2006

Bon clavier

Touches très agréables, pas de "fioritures" inutiles et gênantes. Le rétroéclairage est joli, mais franchement inutile : je vois mieux les touches sans à partir du moment où l'écran éclaire un peu, i.e. pratiquement tout le temps. Point bizarre : je possède un Saitek X45, et les drivers de ce dernier détectent ce clavier comme un gaming keyboard, avec le pad correspondant. Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, mais j'espère que cela ne va pas créer d'incompatibilités avec mon X45.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2006

Un très bon clavier

Je suis programmeur donc j'utilise les claviers comme du consommable. J'ai acheté ce clavier pour son éclairage des touches dans le noir et son design un peu plus fun que les claviers classiques. Les bons points : - Repose-poignet réglable. Il s'adapte à tous, ce qui est pratique. - La luminosité du clavier marche très bien dans le noir. J'ai vu des personnes qui s'en plaignaient mais personnellement, je suis à environ 45° de mon clavier et je n'ai pas de problème. On voit bien les touches, pas entièrement bien, mais quand même j'ai pas besoin de voir jusqu'aux grains de poussière sur le clavier. Tout le monde connaît à peu près l'emplacement des touches du clavier à moins d'être débutant. De plus, l'écran de l'ordinateur offre de la lumière dans le noir. Quoiqu'il en soit, je suis très satisfait des touches lumineuses. - Pas de touches superflues. Une pour régler la luminosité des touches, 3 autres pour le son (mute, vol+, vol-). Pas de touche veille ou autre, ce qui me convient très bien. - La frappe des touches est plutôt silencieuse et même très silencieuse par rapport à un clavier classique. Lorsqu'on appuie sur une touche, on a l'impression que la frappe est freinée par du coton ce qui est très agréable. Le toucher aussi est agréable. - Le clavier ne bouge pas grâce à ses patins anti-dérapants. - L'ordre des touches est classique (certains claviers ajoutent une touche turbo, réduisent la taille de la touche entrée, etc..). Ceci dit, c'est mon goût personnel pour la simplicité. Les moins : - Prix un peu cher. Même si c'est un bon clavier, le prix reste cher pour sa "simplicité". Étant grand consommateur de claviers, cela risque de me revenir cher à la fin si je n'achète que celui-là ! - Le carton d'emballage contient en tout et pour tout le clavier et un petit manuel. À ce prix-là, j'aurais aimé un adaptateur usb/ps2, un second repose-poignet de rechange,... De plus, le manuel ne fait pas part du nettoyage du clavier. J'imagine qu'il doit se nettoyer comme les autres claviers par défaut. - Les touches sont un peu trop écartées à mon goût et la surface de leur sommet par rapport à leur base est trop petite. Cela oblige à s'y habituer (assez rapidement toutefois) mais cela force à faire de plus grands mouvements ce qui peut fatiguer un peu à la longue (comme moi, vu que je programme mais bon, j'ai pris ce clavier pour jouer un peu). De plus, le pavé inser, supp, fin,... est trop haut à mon goût, du fait de l'absence des touches de mise en veille. Encore une fois, tout est une question d'habitude. - Les touches de son et de luminosité ne sont pas éclairées. Pas très gênant mais ils auraient pu le faire aussi pour celles-là. - Le clavier ne bouge pas sauf quand on le surélève avec les deux pieds du dessous. Ils auraient pu en faire avec anti-dérapants dessus. Bon, il faut pousser un peu fort pour qu'il bouge mais quand même à ce prix-là. - Le repose-poignet est en plastique. Agréable au début mais très vite désagréable lorsque l'on reste le poignet dessus longtemps. En conclusion, un très bon clavier très agréable et très design. Je l'ai acheté pour son éclairage et j'en suis très satisfait. Cela reste un clavier gadget à mon goût mais un gadget qui en ravira plus d'un et même des personnes exigeantes. Seul hic, la frappe fatigue un peu à la longue donc à ne pas utiliser pour rédiger des longs rapports ou autres mais sinon je pense que c'est un très bon achat. Personnellement, je pense que s'il coûtait seulement 35 euros, tout le monde l'achèterait...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nils V. Avis posté le 4 janvier 2006

J'adore

Je suis passé d'un clavier standard blanc pas bô à un clavier Saitek Eclipse tout bô xD . Je trouve que le clavier est plutôt silencieux, que les touches sont souples et donc s'enfoncent facilement. Bien sûr ce n'est pas un clavier type Ordi. Portable et heureusement, j'aime pas ça. Chacun ses goûts. Concernant la lumière : il existe 3 modes : fort, faible et éteint En fort c'est très joli, mais bon si vous êtes couché vous ne verrez pas les touches xD, et quand il fait jour ça ne sert à rien de l'allumer :s En faible : pareil que le premier sauf que la lumière est moins forte (logique xD ) Et en éteint : ben le clavier retrouve ses vraies couleurs, ce qui me donne l'impression d'avoir deux claviers différents. De plus, le clavier est mieux éteint quand il fait jour (on vois mieux les touches) et est mieux allumé la nuit (on voit mieux les touches xD) . De plus la finition est bonne, le contact avec celui ci est très agréable, la couleur est belle, le clavier s'accroche bien à la table (c'est la table qui vient quand on essai de déplacer le clavier xD preuve que ca tient bien :p) . Bref le kiff ! Je recommande (bien évidemment !) Ps : Toujours et encore bravo a Materiel.net pour sa qualité :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

HERVE L. Avis posté le 3 décembre 2005

Design sympa mais...

L'éclairage n'est vraiment pas bien foutu. Il faut être à la verticale du clavier sinon c'est pire que lorsqu'il est éteint. La frappe est agréable cependant. Au final le produit est un peu cher pour ce que c'est. En tous cas bravo à Materiel.net ! Toujours aussi rapide pour les commandes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

JEAN-PIERRE T. Avis posté le 23 novembre 2005

Spécial séances nocturnes de MSN et de WoW

Les touches sont dures à enfoncer, nous sommes très loin des claviers IBM Selectric, les maniaques du clavier comprendront. Je regarde rarement mes claviers, mais ce bleu profond sur du gris foncé est illisible sauf en pleine noirceur totale. Le repose-poignets est là pour la figuration. Il n'est pas confortable (plastique dur) et ne s'accroche pas bien. Bref il est mignon et il plaira aux accros des séances nocturnes de MSN et de World of Warcraft tapant fortement avec deux doigts. Les autres passeront leur chemin, le mien à déjà trouvé un autre propriétaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck D. Avis posté le 17 octobre 2005

Un bon clavier nocturne

Salut , Habitué et fidèle aux claviers (souris, manettes) Logitech (je n'aime pas les claviers-souris Microsoft et Saitek ne m'a jamais emballé notamment avec ses manettes), j'ai fait une entorse pour une fois et je l'ai choisi surtout pour le rétro-éclairage : je suis souvent sur le net (surf-jeux) le soir. Et de plus, suite à pas mal de tests trouvés sur le net, on en disait beaucoup de bien. Comparativement, les touches sont bien soft et assez silencieuses comme mon ancien Logitech (un bon moyen de gamme qui a tenu 6 ans). Le toucher est agréable . Contrairement à Emmanuelle, je vois très bien les touches même si je ne suis pas à la verticale. Sinon il suffit de le déplacer un peu. Tu as bien le Eclipse Emmanuelle, pas le Gaming ? car le Gaming est moins bien côté éclairage <a href="http://forum.hardware.fr/hardwarefr/HardwarePeripheriques/Clavier-Saitek-Eclipse-sujet-16326-1.htm" target="_blank">forum.hardware.fr</a> Il existe d'autres claviers genre Revoltec ou Keysonic, mais il parait que ce genre de clavier (vu sur des forums) n'est pas si bien que ça (Emmanuelle nous donnera son avis j'espère ;) ). Perso sur le Revoltec, je trouve qu'on voit moins bien les touches. Sinon le Saitek Eclipse existe aussi en rouge, édition speciale (mais je trouve ça un peu trop agressif) et sera bientôt dispo <a href="http://forum.hardware.fr/hardwarefr/HardwarePeripheriques/Clavier-Saitek-Eclipse-sujet-16326-2.htm" target="_blank">forum.hardware.fr</a> Je conseille ce clavier à tous ceux qui veulent utiliser un clavier dans le noir, car côté finition-silence-toucher des touches, il n'y a vraiment rien à dire de négatif . Je ne regrette pas mon achat ni d'avoir choisi cette autre marque. Je suis vraiment étonné que Saitek nous ai pondu un clavier d'une telle qualité... Bravo @+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edward T. Avis posté le 13 octobre 2005

Top du Top

Très joli clavier, très pratique, touche silencieuse, rétro-éclairage qui ravira les fans de tuning... Un moins par contre c'est qu'il n'existe actuellement que en rétro-éclairage bleu :(. Mains dans l'ensemble un vrai clavier top moumoute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Emmanuelle H. Avis posté le 10 octobre 2005

DÉCUE ... !!!

L'ergonomie du clavier est bonne, pas de touches superflues (contrairement aux claviers qui se font en ce moment), ce qui me convient tout à fait. J'aime beaucoup le toucher des touches, cela ressemble aux touches d'un portable. Alors, le plus important, l'éclairage ! Et c'est là que ça coince ! Dans le noir l'éclairage est superbe, mais la visibilité des touches zéro ! Si vous n'êtes pas vraiment au-dessus de votre clavier (à la verticale), vous ne distinguez pas les touches. Moi qui a l'habitude de jouer confortablement adossée dans mon fauteuil, c'est un désastre !! Bref, du coup je vais le revendre pour en acheter un avec les touches blanches transparentes, et là l'éclairage bleu sera enfin visible. Même si cela va flasher dans le noir, je préfère voir mes touches sans allumer ma lampe de bureau comme avec l'Eclipse en ce moment...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charly K. Avis posté le 8 octobre 2005

Excellent

Les touches sont assez silencieuses et plutôt grandes (il faut s'habituer un peu a la taille des touches). Le rétro éclairage est juste génial pour taper dans un espace sombre même si les touches du haut du clavier sont un peu moins éclairées. Ce qui aurait été le top c'est que les touches "multimédia" soient réglables et qu'il y en ait plus (uniquement volume du son sur le clavier, play/pause et piste suivant/précédente auraient été un plus). Au final il s'agit d'un bon clavier pour les joueurs grâce aux touches larges.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;