Les avis clients sur : Clavier gamer Razer Tarantula - Tempest Blue + Protone M100

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 96,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Razer Tarantula - Tempest Blue + Protone M100

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Razer Tarantula - Tempest Blue + Protone M100

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 septembre 2009

Razer quand tu nous tient...

Possédant déjà quelques accessoires de chez Razer (Lachesis/Destructor) et un G15 (vieux de 3 ans), il me fallait absolument troquer ce dernier contre le Tarantula ! Outre le coté geek du produit :3 , d'un point de vue pratique, rien à redire. Niveau design, c'est sobre, c'est beau; si tu es en possession d'une série d'accessoires Razer, c'est encore plus beau. Bon, niveau rétro-éclairage, ca ne vaut pas le G15 malheureusement mais il y a possibilité d acheter le Battlelight pour résoudre ce léger souci (mais bon mise à part le côté geek de la chose, ca vaut pas une bonne petite lampe de chevet... :p) Niveau macros, pas autant que sur le G15 mais je m'en passerai volontiers, c'est ce qui rendait le G15 trop gros (large) à mon goût. Niveau confort des touches, beaucoup moins dur, agréable au toucher une bref différence qui au début m'a laissé quelques jours d'adaptation ;) Bon, pas de petit écran lcd :) (étant joueur de mmo, uzeless imo :3) Sans compter qu'il possède toutes les fonctionnalités du G15 (à noter en plus des 2 usb, prise jack).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Hervé D. Avis posté le 8 mai 2009

Pas si mal même si....

Il est très beau certes, mais après une semaine d'utilisation, j'avoue, je suis un peu déçu, la touche "1" ne fonctionne pas ou une fois sur trois. Ce qui rend son utilisation très énervante. Et le must, la touche capslock marche quant à elle, une fois sur deux. C'est déjà mieux qu'une fois sur trois, mais à ce prix là je m'attendais à plus de qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 avril 2009

Jouissif

Après une semaine d'utilisation, l'impression générale est la suivante : EXCELLENTISSIME. Une fois accoutumée au layout, le clavier donne entière satisfaction si on n'est pas un fana de macros (leur longueur en mémoire est un peu courte). Par contre, j'enlève une étoile car certaines touches ne sont pas uniformes. Sur mon clavier, la touche Echap et 2 du clavier numérique ne répondent quasiment pas. (Dieu merci, ce ne sont que 2 touches que j'utilise rarement). Il faut appuyer très fort dessus pour les activer. A ce prix, c'est inacceptable. J'aurais renvoyé le clavier mais j'ai constaté dans plusieurs reviews et également dans ces commentaires que d'autres personnes étaient touchés par le même problème sur d'autres touches. Du coup, je ne ré-envoie pas car je pourrais recevoir en échange un clavier qui fait pire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric D. Avis posté le 28 février 2009

Razer le top

Voila je ne vais pas y aller par 4 chemins. Clavier gamer pour gamer. Le prix, bon d'accord, mais franchement la qualité et le confort restent fantastiques alors avec le battle light c'est le summum !!! Un petit point négatif, les traces de doigts sur le brillant (je suis maniaque) mais c'est tellement beau... Driver excellent normal c'est Razer. A acheter les yeux fermés, faites vous plaisir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien D. Avis posté le 20 février 2009

Un bon produit!

Un très beau clavier, excellente finition, très propre, je ne regrette pas du tout son achat. En revanche j'ai eu un petit défaut (je l'ai reçu avec une petite led défectueuse, donc vu le prix du clavier, je l'ai renvoyé en garantie et un grand merci à Materiel.net pour sa compréhension.) Je lui donne un seul petit défaut à ce clavier, il n'est pas entièrement rétroéclairé et ça c'est dommage. J'ai donc fait l'acquisition du battlelight mais je le trouve pas assez efficace. Pour conclure, à acheter les yeux fermés!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Huguette L. Avis posté le 25 janvier 2009

Su-bli-me.

Comme le dit le titre, ce clavier est sublime, doté de 10 macros que j'utilise beaucoup!! Très beau dans la nuit, il éclairera ceux qui ont peur du noir^^. Le petit hic c'est que les touches sont décalées, après quelques temps je m'y suis habitué mais au début c'est un peu galère. Sinon à acheter les yeux fermés. Materiel.net toujours au top du top!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 janvier 2009

Mon avis ...

J'ai longuement hésité avant de changer aussi pour ce Tarantula. Possesseur d'un Logitech G15 première version (le bleu avec l'écran qui se plie, pas le Refresh), je me suis quand même lancé... et franchement je suis loin d'être dessus. Les plus : - Clavier très propre, sobre, et d'un beau noir. - Les touches inter-changeable sympa, avec ces petites icônes propres aux Fps. - Toutes les fonctionnalité avancées d'un clavier de ce type (Gamer) - Beaucoup moins imposant que le G15 - Avec la Battlelight, c'est super... ça fait comme un Ambilight. Les moins : - J'en n'ai trouvé qu'un seul comparé à mon G15, c'est qu'il n'y a pas de petit écran LCD. Sinon voilà, très satisfait de mon nouvel achat, je le conseil aux gamers de préférence, si vous prenez la Battlelight avec, ça rajoute un plus, couplé avec un Razer Destructor comme tapis, et de la nouvelle Lachesis Banshee Blue... mon bureau est tout homogène, tout bleu. Après c'est une question de goût hein :) Je préfère le bleu au orange sur d'autre matos. Les touches sont plus profilées (plus minces) que sur le G15, donc il faut un temps d'adaptation, mais c'est propre à chaque changement de souris, ou de clavier, ça n'a donc rien d'alarmant. Enfin voilà je lui mets 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime C. Avis posté le 27 novembre 2008

Excellent, mais

Ce clavier est vraiment excellent, il fait ce qu'on lui demande, et même plus. Comme dans les autres commentaires il faudra un petit temps d'adaptation pour que les mains reprennent leur place, et il est assez difficile de revenir sur un clavier classique sans regarder les touches. J'ai remarqué que ma vitesse de frape avait augmenté, sûrement du au confort qu'apporte le repose mains ou poignet (peu importe comment vous l'appelez) du clavier. Vraiment très beau, la classe made in Razer : J'ai un tapis Qck+ (noir), avec une Razer DeathAdder dessus, et bien sûr mon Razer Tarentula à côté. Une vraie œuvre d'art aux yeux d'un gamer ... *_* Le pourquoi du mais : - Le logo Razer du clavier n'est pas synchronisé avec celui de la souris, et je ne crois pas qu'on puisse régler la fréquence (c'est toujours aussi beau, mais j'aurai aimé pouvoir les synchroniser, juste pour voir.) - Un des pads anti-dérapant s'est décollé du clavier (Je joue avec les flèches du clavier sur CS:S, et donc quand j'écris je ramène le clavier vers moi). Je n'ai pas fait de tentative pour recoller le pad car l'utilisation du clavier reste inchangée, il glisse juste plus facilement sur le bureau, mais une fois en place il y reste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2008

des bons et des moins

Voici mon avis : + : + Joli + Le toucher est silencieux (Si on tape pas comme un malade dessus) + Touches pouvant être enlevées, même si l'intérêt est limité... + Drivers bien foutus + Usb et prise casque derrière + Les profils enregistrables, même si ça ne sert à rien sauf si vous vous baladez avec votre clavier tous les jours... + Un très beau noir laqué... -> - : - -> mais qui prend aussi beaucoup les traces de doigts et la poussière... - toute les touches ne sont pas éclairées, par rapport au G15, je trouve cela decevant... Et le Battlelight qui coute 20€ si on veut éclairer un clavier déjà à 100€, ça revient chère vraiment - Les touches, il faut un temps d'adaptation - Le prix, par rapport à un bon vieux G15 Donc il est pas mal, mais peut faire mieux, j'ai aussi entendu dire un problème avec certaines touches (ça dépend du clavier), à voir avec l'usage... Les macros sont assez loin je trouve perso, mais bon... Je mets tout de même 4 étoile pour la beauté du clavier, je compte m'acheter un battlelight même si je trouve ça chère. Mais bon je recommande tout de même ce clavier, même si je recommanderai plutôt un G15, meilleur

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2008

Du très haut de gamme !

Très bon clavier ! Je l'ai reçu y'a à peine une heure et je suis en train de l'utiliser ! les + : - toucher silencieux - ergonomique - Très beau ! (3x plus beau que la photo !) - Leds non agressives - Macros - Touches permettant d'être enlevées et remise Faut que je trouve le reste maintenant :p les - : - Vraiment le souci que j'ai trouvé sur ce clavier, c'est l'agencement des touches. Il n'est pas comme les autres claviers, les touches sont un peu décalées... J'écris sans regarder donc cela devient gênant, mais je m'y habituerai dans les prochaines semaines... Sinon, à recommander vraiment ! Malgré le prix peut-être un peu excessif, ce clavier le vaut vraiment ! Achetez-le les yeux fermés, pas de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan F. Avis posté le 23 août 2008

Du très haut niveau

J'ai longuement hésité avant d'acheter ce clavier (entre le g15, le steelkeys 7g, et celui ci). Après comparaison, il s'avère que le g15 a une frappe plus bruyante, est moins réactif et moins esthétique (question de gout p-e mais là y'a pas photo, le tarantula est splendide. Le steelkeys 7g est plus bruyant, aussi réactif et nettement moins joli. Leds bleues PASSIVES non gênantes, j'ai moi même eu peur de ce point mais je suis ravi qu'il ne fasse pas une lumière fluo à la "jacky". Par contre, après avoir utilisé du Logitech pendant plusieurs années, la disposition des touches va me demander un petit temps d'adaptation (surtout pour positionner ses mains (si on tape à 10 doigts) mais si on tape en regardant le clavier pas de soucis bien sur. Bref, clavier silencieux (touche enter p-e un peu plus bruyante mais rien c'est pour chicaner) Clavier très joli à l'œil, clavier réactif. Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien M. Avis posté le 8 août 2008

Bon produit gamer !!

Pour les gamers c'est un produit excellent ainsi que pour d'autres usages... Juste qu'il faut s'adapter au clavier car il change des anciens claviers classiques. Des touches de raccourcis excellentes pour les feignants :), des touches macro plus utilisées pour les gamers RPG. Il a un design unique en son genre, un beau noir avec les petites lumières bleues sur les touches. Les prises pour casque et micro que j'utilise marchent parfaitement ainsi que 2 ports usb. Merci Razer et Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;