Les avis clients sur : Clavier gamer QPAD MK-80 Pro Gaming - Cherry MX Blue

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 124,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

QPAD MK-80 Pro Gaming - Cherry MX Blue

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur QPAD MK-80 Pro Gaming - Cherry MX Blue

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Thomas C. Avis posté le 3 novembre 2014

Led Defectueuse

Alors voila après mon achat de ce clavier en 2012, et le commentaire que j'avais laisser quelques avis plus bas je me dois de rabaissé la note "encore". 2ans d'utilisation pas forcement intensive plutôt occasionnel j'ai perdu 4 LED au niveau du rétroéclairage le 1 le N le T et le = chaque semaines il y en n'a une qui rend l’âme. D'ici 1mois il finira a la poubelle car plus garantie. Que je regrette LOGITECH je repart donc sur cette marque qui ne ma JAMAIS deçu ! QPAD 0 Etoile pour moi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BRUNO F. Avis posté le 13 juillet 2014

magnifique

Tant qu'à faire si c'est pour avoir un clavier autant qu'il soit beau, on l'a toujours sous le nez. Il est superbe quand on est dans la pénombre avec son rétroéclairage bleu (pas que gadget, ça sert vraiment la nuit). Cela en jette sur le bureau. Pour ma part je trouve que le fait que le rétro-éclairage ne soit pas activé au démarrage est bien. La journée, le peu que je me sers de mon ordi gamer, je ne le mets pas. Il ne me sers uniquement lors de mes sessions de jeux nocturnes (puisque je ne joue que la nuit et dans le noir pour l'ambiance). la frappe est agréable, on a quelque chose sous les doigts. Le bruit, ne me gène pas (certes, c'est une mécanique bleue, avec donc le petit "clic" - que j'aime bien - en plus, et donc légèrement plus bruyante que les autres couleurs). De toute manière, inutile d'appuyer comme un forcené, une question d'habitude, il faut de la légèreté dans la frappe, et là que du bonheur!. Même un clavier membrane classique fera du bruit si on tape fort dessus. Contrairement à ce que je lit là, ce bruit n'est pas un point négatif. On achète un clavier à switch bleu en connaissance de cause. On le sait que cela va faire un "bruit" spécial. La je suis sur mon ordi bureautique, avec un clavier membrane classique, pourtant un logitech de très bonne facture, je ne m'y fait plus. J'envisage donc de m'acheter un autre clavier mécanique. Quand on a gouté au mécanique on a du mal avec les claviers traditionnels ensuite. Un clavier solide, de très bonne finition, avec son superbe éclairage bleu, mais en même temps un look classique, pas futuriste comme certain clavier dit gamers. Devant le vaste choix de claviers mécaniques, on ne sait pas quoi choisir, je me suis fié au commentaire, ici même, des clients. Je ne suis pas déçu. C'est mon premier clavier mécanique, je suis conquis. Enfin, non, j'ai connu les légendaires claviers mécaniques ibm de dans le temps. Excellent clavier pour le jeu (même si certains disent que le bleu c'est pas trop top pour le jeu, je suis très FPS, je ne regrette pas mon choix de switch bleu pour mes séance de frags à outrance) et pour la bureautique aussi, là c'est le top du top. Quel bonheur de taper un courrier sur word avec ce clavier. Je recommande. Si le prix, et la mécanique bleue ne sont pas un soucis, pas d'hésitation alors pour ce clavier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre V. Avis posté le 11 octobre 2012

Fabuleux !

Envoyé hier, reçu ce matin à 9h, après déballage me voilà enfin avec un clavier mécanique et c'est vrai que ça change la vie, au niveau de l'écriture, du jeu mais aussi du bruit ! Attention aux oreilles sensibles le switch blue est bruyant. Mais on s'y habitude. Le repose poignets est très doux, le retroéclairage réglable est parfait, très bonne visibilité des touches. Il est ni trop gros ni trop petit, bref il remplace mon Cyborg V.7 et c'est une révolution sur mon bureau !  Merci Materiel.net ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YORICK B. Avis posté le 24 mai 2012

Grande classe !

Bonjour, J'ai acheté ce clavier récemment et quel bonheur !! Sensation de robustesse, et les claviers mécaniques...... je confirme, quand on essaye on l'adopte à vie !! Très belle finitions, robuste, stable. 2 Petits point négatifs mais qui pour moi ne me gènent pas : - rétro-éclairage non uniforme sur certaine touche ==> on voit quand même rassurez-vous - remettre la luminosité à chaque démarrage ==> mais bon ça prend 2s..... Bref très satisfait de ce produit, vous pouvez foncer !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thomas C. Avis posté le 16 avril 2012

Attention au rétro-éclairage au redémarrage

Bonjour, ayant acheté ce clavier en lisant beaucoup de texte sur le net comme quoi il était super etc je me suis donc laissé tenter par la chose Les + -une bonne sensibilité des touches - Finition - Robuste Les - -Le rétroéclairage Attention ce dernier se désactive à chaque redémarrage de l'ordinateur. Obligé à chaque fois de refaire "fn+pavé numérique" pour ravoir de la couleur... en général si on choisi ce clavier c'est pour avoir un rétroéclairage constant... sinon on prend directement le MK 50 qui coute 40€ de moins... -et l’éclairage pas uniforme sur les touches 1 a + pas d’éclairage sur le bas de la touche. Donc pour moi déçu du produit, MK 50 ferait largement l'affaire. Je suis Ouvert pour les éventuelles réactions. Cordialement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joachim L. Avis posté le 8 avril 2012

Un quasi sans faute

A la recherche d'un bon clavier mécanique avec repose-poignets, et n'en pouvant plus d'attendre la gamme de Corsair, j'ai commandé ce clavier en décembre 2011 et l'ai testé jusqu'à présent avant de rendre un feedback sur materiel.net. Comme le mentionne Sterminus, le côté "extrêmement bruyant" du clavier est légèrement exagéré, et pour peu que l'on sache taper sur ce genre de clavier / qu'on apprenne à le faire (pas besoin de pousser la touche à fond jusqu'en butée sur le socle...), il demeurera d'un niveau sonore tout à fait acceptable, voir même agréable : l'utilisation de switch Cherrys MX Black procure un petit clic doux à l'oreille, et utilisé convenablement nous n'avons plus ce qui reste le plus bruyant sur tout clavier : la butée d'une touche sur le socle même de la base. Comme les autres utilisateurs ayant rendu un avis ici, je regrette un peu que le rétro-éclairage du clavier n'ai pas bénéficié d'un traitement égal à la qualité des autres parties. En effet, ce rétro-éclairage n'est pas uniformément réparti et cela sera d'autant plus flagrant sur certaines touches, comme Enter, Supp. etc. Le problème se rencontre aussi au niveaux des caractères regroupés sur une même touche du layout alpha/numérique : exemple avec la touche 8 de celui-ci où l'underscore (_) et l'anti-slash (\) de la touche 8 par exemple. Le "problème" demeure toutefois largement acceptable, et je ne le mentionne qu'histoire de chipoter un peu. A noter qu'une fois le clavier bien prit en main, la frappe sur un mécanique nous revient vite (après tant d'années passé sur des "capsules"..), le gain en productivité et en plaisir est bel et bien là, et pour rien au monde nous referions un détour sur du non-mécanique. Il est d'ailleurs assez frustrant, lors d'interventions ci et là, de devoir retoucher à de classiques claviers à capsules : la différence se fait de suite sentir, en mal pour ces derniers. Au final je ne regrette nullement que Corsair ait tant de temps repoussé la sortie de ses propres claviers : ayant eu l'occasion d'en tester un (le K60), je trouve dommage que la marque ait opté pour des capsules pour une partie des touches, différence qui se ressent de suite (touches F1 à F12, touches entre le layout alpha/numérique et le pavé numérique etc. Les reports de Corsair m'auront été profitable, au final : j'aurai alors regretté d'avoir acheté le K90 que je visé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien T. Avis posté le 14 mars 2012

Excellent

C'est un excellent clavier aussi bien au niveau pour les jeux que pour la dactylo. D'ailleurs ne parlons pas du confort en dactylo, ni de la rapidité. Au niveau de la finition, on sent que c'est un clavier fait pour durer avec un design réussi et le rétro-éclairage bien fait, à part le bas des touches qui n'est pas éclairé... ça peut être gênant pour trouver le @, ou # dans le noir, mais personnellement ça ne me gêne pas car je connais bien mon clavier. Concernant le bruit évoqué dans le précédent commentaire, je le trouve assez discret. Les touches sont très agréables au toucher ainsi que le repose-poignet. Par contre, n'utilisez pas de clavier mécanique si vous ne voulez pas devenir accro, à tel point que j'ai désormais le Qpad chez moi et au boulot. Les + - Mécanique - Finition - Agréable à utiliser - Solidité - Bruit Les - - Le prix (mais bon on lui pardonne car c'est un clavier mécanique) - Le rétro-éclairage pas uniforme (bas des touches non éclairé) Cordialement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne H. Avis posté le 28 janvier 2012

Le top

Mon G15 ayant rendu l'âme après 5 ans d'utilisation j'ai décidé de me laisser tenter par un clavier mécanique. Le confort d'un clavier mécanique est tout simplement fabuleux en effet le retour des touches est beaucoup plus rapide et la force nécessaire pour presser la touche est moindre que sur du clavier à membrane et surtout une sensation d'avoir quelque chose de solide au bout des doigts. Les switchs utilisés pour ce Qpad sont des switchs bleus, il y a un point de butée. Tant que la pression exercée sur la touche ne suffit pas, la touche ne s'enclenche pas. Une fois la touche enclenchée un "clic" se fait entendre pratique pour la dactylo mais aussi en jeu. Le clavier propose un repose poignet tout en "soft touch" donc tout doux, assez agréable au passage. Le retro-éclairage est de très bonne facture le bas des touches est un peu moins éclairé que le haut mais rien de dramatique. Il dispose de 4 niveaux d'éclairage en appuyant sur la touche (fn + 8 ou 2 du clavier numérique) En revanche je dois préciser que ce clavier est extrêmement bruyant, en effet les switchs bleus sont les plus bruyants pas forcément pour l’utilisateur au contraire mais je déconseille vraiment ce clavier pour les utilisateurs qui veulent du silence (peut être vraiment très désagréable pour les personnes aux alentours) En résumé : Les + - Mécanique ! (d'où son prix) - Finition top - Très bon retro-éclairage - Anti ghosting - Repose poignet agréable Les - - Qualité du câble un peu léger face à la concurrence - Son bruit - Look qui peut en rebuter certain notamment le "we love gaming" un peu kitch sur le repose poignet. Il possède aussi un gros désavantage, il rend addict au clavier mécanique et il sera ensuite très dur de retourner sur un clavier à membrane, vous voila prévenu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-luc G. Avis posté le 2 janvier 2012

Excellent

Je me sépare à regret d'un excellent Steelseries 7G pour préserver ma vue car non retro-éclairé pour ce qpad mk-80. Quel régal, qualité de fabrication au top ! Très beau design et perso (qui peut en rebuter quelques un ) le doux cliquetis des touches. Le rétro éclairage est parfait, 4 niveaux . Merci à Materiel.net pour sa légendaire rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;