Les avis clients sur : Clavier bureautique Logitech UltraX Media Keyboard (oem)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,56 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 36 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech UltraX Media Keyboard (oem)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech UltraX Media Keyboard (oem)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 octobre 2007

Alors là !!!!!!

Le produit : Le clavier est très fin, pas très large et d'une longueur (de la gauche vers la droite) standard. Il est superbement silencieux et les touches réagissent au poil. Je recommande à 100 % ce clavier. P.S : Sur mon XP SP2 il a fallu que j'installe itouch pour les commandes ww, e-mail et favoris fonctionnent mais après c'est bonheur puisque tout est paramétrable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 septembre 2007

Je reprends le même...

Après trois années de bureautique la touche "espace" ne fonctionne plus tout le temps. C'est peut-être anormal, mais cela ne m'empêchera pas de reprendre le même, pour le confort maximal et l'encombrement minimal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Amandine G. Avis posté le 11 septembre 2007

Très bon et pas encombrant pour un sou

Ce qui m'a surprise en premier, c'est le très faible encombrement de ce clavier. Il faut dire qu'il remplace un plutôt encombrant kit MX de la même marque. Malgré cette petite taille, il fait ce qu'on lui demande et il le fait bien. Sur les 6 touches de raccourci, 3 sont configurables avec iTouch. Dommage qu'il ne soit pas reconnu par setPoint, ça m'aurait évité d'installer 2 utilitaires. La finition me semble de très bonne facture, mais je pense que la peinture et le revêtement des touches vont certainement s'abimer avec le temps comme sur tous les claviers. En tout cas, il fait son poids pour ses dimensions, ça lui évite de se trimballer sur la tablette coulissante. Ce qui est certain : j'ai adopté le toucher portable en à peine 10min. Les touches sont beaucoup moins hautes donc on se fatigue moins à la frappe. Et le bruit est très faible. Seul regret : que Logitech ne fournisse plus d'adaptateur PS2 pour ce clavier. C'est quand même rageant d'être obligé d'utiliser un USB pour un périphérique de saisie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2007

Fin, peu bruyant et beau !

Un très bon rapport qualité/prix. Il est fin, esthétique, peu bruyant (mais tout de même pas silencieux) et tout tombe bien sous les doigts. La touche fonction "mute" est vraiment appréciable! Du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Amaury A. Avis posté le 21 mai 2007

Excellent

Très bonne finition, toucher impeccable produit à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CORENTIN M. Avis posté le 20 avril 2007

Très bon clavier!!

J'utilise ce clavier depuis environ 3 ans et je n'ai eu aucun problème à déplorer pourtant je joue avec et assez intensément car je fait partie d'une team (je joue 3-4 soirs par semaine en moyenne depuis 3 ans). les touches de type clavier portable sont vraiment très agréables. Contrairement à Guillaume, aucune de mes touches n'a perdu de couleurs, elles sont justes bien polies par mes doigts avec le temps. J'ai même réussi à faire fonctionner les touches multimédia sous Linux sans installer le moindre package :) À force de jouer, j'ai la flèche du haut qui commence à déconner donc je vais le démonter et le nettoyer et si, dans le pire des cas, il ne refonctionne pas mieux... aucune hésitation, je rachète le même : D Allez-y les yeux fermés c'est du Logitech, c'est tout bon

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime B. Avis posté le 7 avril 2007

Excellent !

Un clavier très sobre et vraiment agréable à utiliser. Silencieux, très peu de fautes de frappe. Il nécessite juste un petit temps d'adaptation dans les jeux ! Il faut appuyer assez fort sur les touches vu qu'elles sont très plates.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc-Anthony P. Avis posté le 27 février 2007

SUPER !

Je l'ai acheté il n'y a pas très très longtemps et il marche super je le recommande !! Super bon clavier ! Vraiment Rien a Dire ! E-X-T-R-A-!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume M. Avis posté le 26 janvier 2007

Point négatif

J'utilise ce clavier depuis 10 mois au bureau, je viens de me le racheter pour la maison, c'est dire si je le trouve agréable... Cependant je voudrais apporter un bémol : l'impression des caractères sur les touches n'est pas de très grand qualité, une simple peinture qui a malheureusement tendance à partir avec le temps, et le revêtement "micro-granuleux" des touches a cédé plus vite encore la place à une surface bien lisse sur toutes les touches courantes (seuls le "J", le "Z", le "Q", le "W" et le "X" en sont encore pourvus). Je tape certes de façon ferme (et c'est en partie la raison de mon passage à ce clavier, afin que le bruit de ma frappe gêne moins mes collègues qu'avec un clavier "mastoc"), mais je constate qu'après plusieurs mois le "A" n'est plus qu'un vague souvenir et le "L, le "M" et le "S" sont à demi effacés. Pourquoi le "A" et non le "E", à priori plus usité ? Ma frappe doit être plus lourde en bord de clavier je suppose. Et puis il y a belle lurette que je ne regarde plus beaucoup mon clavier pour frapper, donc ce n'est pas une gêne sérieuse. Toujours est-il que cette peinture tient à peine mieux la distance que le revêtement "antidérapant" des touches et donc que ce clavier, d'aspect plutôt soigné à réception, prend assez vite un aspect moins avantageux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yvan G. Avis posté le 19 janvier 2007

Bien au niveau matériel mais le paramétrage...

Alors voila je met 3 parce que le clavier n'est pas reconnu par les setpoint de logitech et du coup je ne peux pas paramétrer les touches raccourci comme je l'entends. notamment la touche mute qui ne marche que sous windows media player, les favoris qui ne m'intéressent pas etc. D'ailleurs si vous allez sur le site de logitech aucun driver pour ce clavier qui reprend donc les programmes windows par défaut. Dommage, vraiment. Sinon que dire de plus que les autres, le clavier est fin et discret, avec un look très élégant bien qu'il soit tout en plastiques. les touches silencieuses glissent agréablement et tout fonctionne correctement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin B. Avis posté le 3 janvier 2007

le clavier ultime

Très très bon clavier après quelque séries de fps il ne montre pas de faiblesse. Juste penser à le souffler de temps en temps sinon les touches restent enfoncées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime B. Avis posté le 28 décembre 2006

Joli et sympa !

Il s'agit d'un très bon clavier, esthétique (touches noires sur fond gris) mais également robuste. À raison de plusieurs heures d'utilisation quotidienne depuis quelques mois déjà, je n'ai encore aucun problème avec lui ! Il est très silencieux, et ses touches, au touché "portable", augmenteront véritablement votre vitesse de frappe ! Ca a tout du moins été le cas pour moi. Un excellent clavier pour un prix modique, en somme ! Je le conseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy G. Avis posté le 18 décembre 2006

Génial

Beau, pratique, pas encombrant du tout, impeccable quoi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2006

Pas de bol !

Rien de négatif concernant l'utilisation du clavier, un vrai bonheur : plug and play, sobre et beau, si-len-cieux ! Oui mais voila, le mien a lâché au bout de 9 mois (là j'enlève 1 point) mais j'ai fait la lamentable erreur de l'ouvrir, ce qui a annulé la garantie : je vais donc en racheter un...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guy R. Avis posté le 29 septembre 2006

Une merveille

Il faut dire que jusqu'à présent je n'ai acheté que des no-name. Alors forcément c'est moins cher, mais la qualité et le confort ne sont pas toujours au rendez-vous. Là, c'est du bonheur, un rapport qualité/prix intéressant (j'ai pas suffisamment de références dans les autrès marques pour dire exceptionnel, mais je le trouve top). Bref, depuis que je l'ai, j'ai du mal à supporter mes fils qui continuent de "bourriner" sur les no-names. Va falloir faire quelque chose... Une petite promo Mr. Matériel.net ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent B. Avis posté le 8 septembre 2006

Très bien...

Sortant déjà d'un clavier ultra plat à touche style portable, j'ai opté pour ce modèle car je préfère ce type de touches. Mais le mien était sans fil. Donc pour moi les touches "laptop" je connaissais déjà, mais quel plaisir de taper en silence. Sinon, niveau installation, rien à faire. Version OEM donc pas de pilote. De toute façon il n'en existe pas sur le site de Logitech . Téléchargez quand même le pilote itouch de Logitech qui vous permettra d'utiliser les touches de raccourci. Rien d'autre à dire. 4/5 car je viens de le recevoir, et mon avis sur ce produit est tout frais et que je suis très pointilleux sur la qualité du matériel informatique... mais il mérite bien les 5. Au passage : emballage nickel, délais correct (commande passée le lundi matin, reçue jeudi). Produit à acheter sans aucune crainte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juillet 2006

Du confort en plus

Je ne vais pas être original mais déjà chapeau au service de materiel.net, qui m'a fourni rapidement ce clavier (et super votre dépôt à Rennes l'accueil est parfait, sourire, amabilité etc...). Je dirais tout simplement que j'ai ce clavier depuis 7 semaines et il est très confortable. Revenir aujourd'hui sur un clavier avec un "touché non portable" me met mal à l'aise ^^ Mes doigts non jamais pianotés aussi vite ! Le touché est vraiment extra rien qu'au bruit discret des touches on sait que c'est de la qualité. Niveau qualité, c'est du Logitech, je n'ai donc pas trop peur, il semble costaud. Pour l'entretient un petit coup de bombe d'air suffit largement pour nettoyer les touches. Coté installation c'est le plus simple, pas CD d'installation ? Normal tout est dans une puce de style eprom, donc quand vous le branchez zou ! Il envoie les pilotes pour le clavier, on a rien à faire. Les raccourcis (au nombre de 6 ; media, play/pause, mute, favoris, e-mail et WWW) fonctionnent et sont discrets car, autre point, ce clavier prend beaucoup moins de place et a un aspect beaucoup plus "classe que les claviers de type "conqueror" si vous voyez ce que je veux dire. Juste un reproche il n'y a pas de molette pour le son (c'était un souhait que j'avais mais ça devient rare) alors je conseille vivement comme dit plus bas. Global Audio Control, tout simplement génial, prend très peu de RAM, on peut y attribuer les raccourcis clavier (hot keys) que l'on souhaite, marche avec les appli directX (style un jeu), au final ça me fait passer le manque de contrôle sonore. Autre point idiot, la LED de couleur verte... ils auraient pu mettre du bleu par exemple, enfin les goûts est les couleurs... Donc à ce prix ce clavier est un très bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc B. Avis posté le 21 juin 2006

Super clavier !

Design très sympathique ! touches très agréables, on se sent comme si on avait les doigts d'un pianiste virevoltant sur les touches de son piano. Ce clavier prend vraiment très peu de place et est réduit au strict minimum concernant la place ! le gain de place est considérable et pour une fois on a pas un clavier qui prend tout le bureau ! Le toucher est légèrement plus dur que celui d'un clavier de portable mais BEAUCOUP plus léger que celui d'un clavier commun, le résultat est une tape agréable et avec un taux d'erreurs réduites ! (si si testé et approuvé ;) ) Sinon ça marche en 5 secondes sous XP, on branche et tout est reconnu même les touches de fonctions qui s'attribuent tout de suite les applications concernées. Excellent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 20 avril 2006

R.A.S.

Bien, que dire ? je l'avais essayé chez un ami, et il marchait impec ! Hop le voilà chez moi en 6h (merci Materiel.net ;-)). Sinon pour ce qui est du touché portable, c'est terrible : ça glisse tout seul, par contre vous vous en douterez c'est fragile. On verra d'ici 3 ou 4 mois ! mais je reste optimiste. La seule chose qui soit dommage est qu'il soit en USB. sauf si pas comme moi vous souhaitez vous en servir sur un portable, mais c'est un peu chiant, du coup j'ai acheté un adaptateur USB vers PS/2 et hop un port USB de libre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Grégory L. Avis posté le 30 janvier 2006

Oui et non

Oui : C'est un joli clavier, les doigts glissent, le son est agréable, le touché est -*parfait*- et reste à peu près parfait avec le temps... J'ai une utilisation plutôt intensive des claviers et après plusieurs mois, une petite déception se fait sentir cependant... Non : Des touches ne s'enfoncent plus (des ptites merdouilles, poussières peuvent bloquer les touches), certaines ne marchent presque plus, il faut tout démonter (au risque de tout casser) pour souffler sous la plaque (impossible de nettoyer les touches une a une). Il est impossible de nettoyer en profondeur ce clavier, par conséquent, évitez les clopes (et les ptites cendres qui ont tendance à couper le contact, il faut appuyer plus fort...). Si vous êtes doux au contact du clavier sans bourriner à un doigt, vous verrez qu'il faut appuyer au "centre" de la barre d'espace, et pas sur une extrémité, ou alors appuyez plus fort ce qui est un peu dommage... Pour la touche entrée, il faut la aussi appuyer bien au centre, chez moi, un peu trop a gauche et la touche ne fonctionne pas du tout, mais c'est pas un problème (je dirais même que ça évite d'appuyer sur Entrée sans le vouloir ^^) Les boutons multimédias en haut : Média | Play/Pause | Mute | Favoris | E-Mail | WWW (le tout reconnus sans drivers svp !!) Pas de volume c'est dommage, il faut utiliser un petit programme auxiliaire genre l'excellent Global Audio Control qui permet d'attribuer des raccourcis à l'univers multimédia de Windows et autres babioles ! Attention donc avec le temps, certaines touchent ne répondront plus aussi bien que dans leur jeunesse, mais rien de grave, un bon nettoyage, un coup de souffle, et ça suffit généralement pour réparer le soucis... (hélas au point ou j'en suis il faut le faire souvent, j'ai déjà démonté le clavier 2 fois) J'ai mis un gros paragraphe pour le "non", histoire de bien décrire ce qui peut poser problème, mais le oui l'emporte malgré tout, largement. Il faut aussi savoir que je ne suis pas vraiment sympathique ni très propre avec ce clavier, d'où ces touches qu'il faut nettoyer, rien d'important si vous ne fumez pas, ou ne mangez pas souvent autour de votre clavier ! En un mot comme en cent, les gros porkitos comme moi qui aiment mettre les claviers à l'épreuve en les mitraillants 10 h par jour, fument au dessus (je l'utilise pas non plus comme cendrier bien sur mais une cendre est vite tombée...), mangent à cotés ; prenez en soin et il vous amènera loin, avec beaucoup de plaisir ! À tout les autres : FONCEZ !!! :-D ps : Je crois même que pour le moment, pour le temps d'utilisation, il caracole en tête de tout mes claviers qui ne marchaient quasiment plus (Microsoft...) à même hauteur de temps d'utilisation !!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;