Les avis clients sur : Clavier gamer Logitech Gaming Keyboard G110

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech Gaming Keyboard G110

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech Gaming Keyboard G110

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bertrand L. Avis posté le 11 avril 2013

Bon Geek

C'est un bon clavier c'est vrai, cependant il existe un problème de ghosting assez important !! Ce qui est très rageant lorsque l'on recherche une fluidité dans les actions de jeux rapides !! Bref, le rétro-éclairage ne m'a pas fait une trop bonne impression non plus, même si le fait de choisir sa couleur (la aussi ils n'ont pas poussé le bouchon trop loin => moins de 5 couleurs réellement distinctes) est plutôt sympas. Sinon le port USB et les prise jack + micro sont pratique avec la possibilité de mettre en silencieux l'un ou l'autre individuellement ! Voilà, après je pense que c'est du bon matos et qu'il est tout de même fait pour durer, mais ce problème de ghosting (qui reste un problème matériel donc rien à faire dessus...) est vraiment gênant. Logitech qui existe sur le marché depuis (et qui reste un constructeur de référence tout de même) un moment est au courant de ce genre de soucis et se permet pourtant de sortir encore des produits avec ce genre de défaut...bref... un petit lien : <a href="http://www.presence-pc.com/tests/clavier-mecanique-23379/6/" target="_blank">www.presence-pc.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien E. Avis posté le 4 avril 2013

Très bon clavier

La frappe est très agréable, le rétro-éclairage est très pratique et bien fait (pas de lumières entre les touches qui éblouissent). J'ai pas testé les touches G, mais je compte bien les utiliser dans certains jeux ! La prise micro qu'on coupe via le clavier c'est une très bonne idée, tout comme le volume réglable par une molette. PS : si comme moi vous avez pour habitude de placer vos doigts sur le clavier en prenant pour repère le bord gauche du clavier... Il va vous falloir un petit temps d'adaptation car les touches G changent la donne ^^'. Bref, ce clavier est certes très bien pour jouer... mais aussi super d'utilisation au quotidien, pour surfer ou dialoguer par exemple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-François C. Avis posté le 25 février 2013

Bon clavier

Clavier robuste. Les touches G sont facilement paramétrables. Elles auraient pu être désactivable, mais on s'y habitue et elles peuvent même être utiles en bureautique pour remplacer les touches F ou pour utiliser d'autres fonctions, par exemple copier / coller ou Tab. L'éclairage est sympa et la roulette volume peu être utile pour ceux qui n'ont pas les enceintes à portée de la main. Inconvénient des claviers noirs, il ne faut pas manger en travaillant Le toucher est agréable mais sur le mien la barre espace couine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 30 décembre 2012

Très satisfait

Excellent produit Logitech, le revêtement anti-dérapant des touches est agréable, la customisation des macros et des couleurs du clavier sont sympa! Le port USB + prise son et casque très pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICK W. Avis posté le 27 novembre 2012

Superbe produit

Très bon produit vraiment rien a dire et toujours Materiel.net aussi rapide à l'envoi Bravo et merci ! =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GUILLAUME L. Avis posté le 15 octobre 2012

Très satisfait de ce clavier

J'ai reçu ce clavier depuis quelques mois déjà et je ne le regrette pas ! Le toucher est très agréable, le rétro éclairage très pratique et efficace (éteignable avec un bouton pour plus de discrétion). Les commandes multimédia sont vraiment top, avec une mention spéciale pour la molette de volume. Je n'ai pas testé la prise son+casque. Il est certes plus encombrant qu'un clavier classique à cause des 2 rangées de touches G, mais il est au moins conforme à un clavier classique, avec les touches directionnelles, l'ensemble "supp" + défilements etc... et un clavier numérique classique. On reste en terrain connu et donc idéal également pour la rédaction de texte, tableur, etc... Les touches G ont un gros potentiel que je n'exploite pas à fond (j'en utilise que quelques unes pour l'instant), grâce au logiciel de gestion du périphérique téléchargeable sur le site de logitech. Pour peu que vous ayez d'autres périphériques Logitech ressents (j'ai par exemple la souris G400 et le casque audio G930), vous les retrouverez tous dans le même logiciel de gestion de Logitech. Vraiment pratique et très complet. Contrairement à un commentaire que j'ai pu lire, je n'ai que très rarement posé mes doigts sur les touches G par erreur en pleine partie. Reconnu sur mon BIOS 2 fois depuis l'achat le clavier n'a pas été détecté au démarrage, j'ai du alors le débrancher rebrancher, et le problème était réglé. Accessoirement, il fonctionne sur la PS3, ça peut dépanner... :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juillet 2012

Excellent

Alors, rien à redire sur matériel.net, livraison et tout le reste . Pour le clavier, c'est mon premier clavier " gamer ", et strictement rien à redire . PAR CONTRE ! Je ne sais pas si c'est moi, mais il m'oblige à redémarrer le pc de temps à autre, Windows ne se lançant pas. Je ne sais pas si c'est dû à mon pc ( ports usb et autres mais c'est la première fois que je rencontre le problème . ) Mais bon, avec un SSD, le soucis devient anodin .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CLEMENT P. Avis posté le 8 mai 2012

Très satisfait

Clavier de bonne qualité, avec repose poignet amovible (dommage cependant qu'une fois clipsé celui-ci n'est pas fixe) de nombreuses fonctionnalités faciles à appréhender (mode "jeux" qui désactive la touche windows, macro, raccourcis multimédia..) de la connectique (mini jack audio + casque, ainsi qu'un usb pour brancher la souris par exemple) texture des touches très soft qui le rend agréable, celles-ci sont très silencieuses pour un clavier gamer, surtout la barre espace. Le backlight est bon, les touches sont visibles une fois celui-ci éteint, contrairement à la majorité des claviers backlight. on peut choisir entre une palette de variante de bleu et de rouge. Dommage qu'il n'y ait pas de vert également afin de reproduire la plupart des couleurs, ou encore qu'on ne puisse pas illuminer une zone avec telle couleur et telle autre zone avec une autre, ça aurait pu être pratique pour certains jeux. et dernière remarque, il n'y a pas d'"anti-ghosting", j'espère le terme exact (j’entends par là :on appuie sur A, on laisse appuyé, puis tout en gardant A appuyé on appuie sur Z, ca fait "AAAZZZZZZZZZ" à la place de "AAAZAZAZAZAZ" ce qui est dommage pour un clavier gamer) Après faut relativiser, ce clavier aurait les fonctionnalités que je décris, il serait plutôt autour de 100€, mais pour 65€, il n'y a rien à dire bien au contraire, il fait ce qu'on lui demande, il est esthétique (fin), fonctionnel, il permet le backlight et les macro. Donc bon produit, à recommander

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril B. Avis posté le 29 avril 2012

Très bon produit!

Je suis passé d'un G11 à ce magnifique clavier après 7 ans et je ne suis pas déçu. L'éclairage de mon G11 avait vraiment diminué et retrouvé de la lumière sur mon clavier est vraiment un plaisir. Le clavier est un peu plus petit que mon G11, ce qui m'arrange, les touches "G" sont peut être un peu proches du reste du clavier, mais je vais m'y habituer sans aucun problème. Clavier très silencieux et agréable à utiliser. Du côté des drivers, la gestion des profils est un peu moins bien gérée qu'avec mon G11, mais toujours aussi simple à créer et à utiliser les macros. Merci a Materiel.net pour une livraison toujours aussi rapide et parfaitement emballée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien M. Avis posté le 31 mars 2012

Clavier G110

Très bon clavier dans son ensemble. Après quelque semaine d'utilisation je peux donner mon avis sur ce produit. Les 12 touches macro ( x3) sont très pratiques sur tout avec la création de macro à la volée. Le rétro-éclairage est bon avec une couleur par profil. Les touches multimédia sont pratiques (fonctionnent avec I tunes pour info) même si la molette du volume pourrait être mieux. Sinon pour le prix il vaut largement le coup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2012

Enfin un bon clavier!!!!!!

Tout d'abord merci à Materiel.net toujours au top!!!! ;p Très bon clavier, le toucher des touches est souple, une très bonne finition, des touches bien pensées ainsi que les connectiques casque, micro, usb... à conseiller vivement et les yeux fermés ;-p

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Francois H. Avis posté le 8 mars 2012

Test en cours

le clavier est de bonne facture, les touches sont plus petites que sur la majorité des claviers, donc plutôt pratique pour un gamer mais il va falloir s'y faire les touches macros sont super bien gérées, et la carte son intégrée fort pratique pour un réseau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain G. Avis posté le 3 novembre 2011

Revolution

Bonjour, Ce clavier a révolutionné mon espace de jeu. =) Il est beau et pratique grâce à : -12 touches (x3) paramétrables -la molette pour le son très pratique -une touche vous permet de désactiver votre casque et une autre votre micro ce qui est très pratique lorsque vous jouez en ligne avec micro actif -des touches pour le lecteur video/audio (Play/Pause, Stop, précédent, suivant) assez sympa et qui savent se faire discrètes -une imposante touche "mute" mais qui ne dérange pas du tout. Le fait de choisir ses couleurs est un peu gadget parce que finalement vous avez 3 possibilités de couleurs c'est : bleu, rouge et violet après on peut un peu modifier les tons mais ça ne joue pas énormément au final. J'adore le "toucher" du G110 qui est très agréable. Perso le repose poignets a fini au placard mais bon c'est selon les préférences de chacun =) Je finirais par dire que la carte son intégrée est vraiment efficace. Achetez-le les yeux fermés =) La qualité Logitech est là =) Une fois de plus je remercie Materiel.net pour son travail irréprochable. (c'est ma 8ème commande chez Materiel.net est ça ne s’arrêtera pas de si tôt... 5 étoiles bien mérité 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris B. Avis posté le 17 octobre 2011

Plus sobre

J'ai abandonné mon G15 pour ce clavier, le toucher tout aussi agréable, mais ce clavier a le mérite d’être plus sobre sans l'affichage LCD qui ne m'a jamais servi. Un port USB en moins qui est remplacé par des prises Jack, rien de grave. Très bon clavier, il ne me reste plus qu'à m'habituer aux touches qui sont décalées puisqu'en effet il y a une colonne de touches paramétrables en plus ce qui décale d'un cran mes habitudes, bien qu'à la fin de ce commentaire mes marques sont déjà prises. Une grand merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Xavier C. Avis posté le 25 mai 2011

Parfois excellent parfois infernal

Ayant toujours voulu m'acheter un clavier de "gamer" j'ai beaucoup hésité avec des modèles concurrents, ou de la même marque sur une autre gamme. N'étant pas fan des MMO je n'avais pas l'utilité de 450 touches macros donc j'ai choisi ce G110 qui me paraissait adapté. Je suis grandement déçu par le positionnement des touches "G" (macros), beaucoup trop proches de l'azerty ce qui fait qu'en plein jeu les doigts n'arrivent pas à trouver la touche SHIFT ni même contrôle, et par extension les 1 2 3 ainsi que Z Q S D... Après 2 semaines d'utilisation je n'y suis toujours pas habitué, c'est pénible. On doit baisser le regard pour trouver nos touches. La touche SHIFT n'est pas assez large d'ailleurs, ça ne facilite pas les choses. Le pire c'est dans les FPS, lorsqu'on veut appuyer sur 1 ou 2, on se trompe sans arrêt et on perd de précieuses secondes à les chercher. Pour le reste c'est plutôt positif. Silencieux, toucher agréable, couleurs réglables, touches multimédia, et même un curseur pour le volume. Les touches Macro seront utiles à certains même si ce n'est pas mon cas. Si c'était à refaire je choisirais probablement un autre modèle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William D. Avis posté le 25 avril 2011

Merveilleux !

Bonsoir, j'ai acheté ce clavier il y a quelques mois et je L'ADORE ! Au début j'ai hésité parce que j'avais peur qu'il ne rentre pas sur mon plateau coulissant mais en fait c'est tout juste parfait ! Beaucoup de gens se plaignent de touches "trop petites" personnellement je ne vois pas en quoi elles sont petites ... je les trouve normales ... aucun problème pour écrire ... Qu'est-ce que c'est agréable d'écrire dessus ... un régal !! J'ai toutefois deux reproches ... la molette du son que je trouve un peu "cheap", bien que très utile et au final efficace. Et ce qui me dérange le plus c'est que les profils, les macros etc ne fonctionnent pas sous Linux ... évidemment c'était prévisible, c'est pour ça que je mets tout de même 5 étoiles. Honnêtement, vous voulez un clavier de jeux ... foncez ! Il est beau, utile (la prise USB et les prises jack ont changé ma vie !) en gros il est génial ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2011

Remarquable

Un très bon clavier en remplacement du Roccat arvo (qui n'est pas retro-éclairé). La finition est superbe et le prix correspond à la qualité du produit qui de plus a une frappe silencieuse et précise dans les jeux. Un seul défaut, il semble fragile mais c'est sans doute qu'une sensation. Il faut juste qu'il reste performant jusqu'à la sortie du futur clavier de chez mionix et je serai ravi. Je tiens à préciser que 2 défauts constatés par 2 autres utilisateurs ne sont pas apparus sur mon pc dont ma carte mère est à base de x58 et sous windows 7 64 bit, bios à jour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent N. Avis posté le 30 décembre 2010

Touches non fonctionnelles

J'ai reçu ce clavier à Noël, je l'essaie le lendemain, rétro-éclairage magnifique, touches de macro simples à configurer (je regrette quand même que l'on ne puisse pas enregistrer de mouvement de souris, mais simplement des clics), un clavier qui a la classe, MAIS (!) un simple "petit" problème... ...Les touches Alt et Alt Gr ne fonctionnaient pas sur mon PC (Windows 7 64 bits) alors que j'avais bien installé les drivers, et même différentes versions de drivers ! ...Du coup, j'ai essayé le clavier sur d'autres PC avec différents OS, mais sans succès, évidemment. Le clavier est donc renvoyé, en espérant que celui qui reviendra marchera. Je suis déçu par Logitech, qui m'avait habitué à des produits de meilleure qualité...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PHILIPPE G. Avis posté le 25 septembre 2010

Excellent clavier

Je confirme les avis précédents. Frappe très agréable malgré des touches légèrement trop petites, superbe rétroéclairage avec un large choix des couleurs, le tout personnalisable par sessions (j'en ai 3 sur mon PC). En bref un clavier que je conseille. En ce qui concerne Materiel.net : que du plaisir, commandé le mercredi en fin d'après-midi et livré le samedi matin, qui plus est dans un colis super protégé, félicitations !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril L. Avis posté le 16 septembre 2010

Un très bon clavier

qualités: - silencieux, - les touches sont de bonne qualité, - le repose mains amovible bien pensé - le touches de raccourci bien pensées, - le rétro éclairage bien paramétrable - etc... les moins : - le driver gourmand en ressources mémoire - et rien d'autre un très bon achat au final, malgré le prix.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;