Les avis clients sur : Clavier gamer Corsair Vengeance K90

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 112,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Vengeance K90

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Vengeance K90

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

THIERRY U. Avis posté le 28 décembre 2012

K90 Matériel Pro

Bonjour, Un clavier de Pro Fabrication, aluminium, design, précision, sensibilité, bruit surclassent le haut de gamme gamer, de vrai gamer. Corsair merci c'est inespéré de ne pas avoir de câbles inutiles, dérangeants; deux connections c'est le nec, c'est propre. Une réussite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2012

Convaincu

Bonjour, pour ma part je recherchais un clavier à macro-keys qui apporte un peu de variété, de la qualité et surtout une touche d'originalité. Aspect : Pour l'originalité, le K90 (tout comme le K60) se pose là. Oh bien sûr il rejoint le groupe des claviers gamerZ proposant toute une palanquée de touches supplémentaires et un rétro éclairage, mais le choix de l'alu brossé lui donne une allure classe, emprunte de solidité et un petit côté sérieux, loin des aspects noirs et du design carré et agressif de la concurrence. La couleur bleue du rétro-éclairage se marie idéalement avec la matière (même si le niveau d'éclairage le plus faible - sur 3 possibles - est largement suffisant). Le poids (plus d'1 kg !) inspire confiance et maintient le clavier collé au bureau même dans les phases de jeu intensives. L'installation : détecté immédiatement par Windows 7 (ce qui ne fût pas le cas de sa consœur la M90), le driver n'est là que pour permettre de programmer les touches macro. Programmation simple, très vite assimilée. Par contre j'ai eu parfois l'impression que les macros n'étaient pas systématiquement détectées par les jeux (?). Utilisation : J'ai été tout d'abord complètement dérouté par le clavier mécanique. Les fautes de frappe se sont multipliées, à peine on effleure une touche que le caractère est pris en compte. Si vous touchez une touche, pas la peine de se poser la question de savoir si l'appui a été pris en compte ... oui il l'a été. Et puis à force de l'utiliser, on y prend un réel plaisir ... les doigts survolent le clavier, plus besoin d'appuyer comme un bœuf. Finalement on arrive à ne plus faire de bruit tellement le clavier est sensible à la pression des doigts. Par contre, à force on ne comprend plus pourquoi l'appui sur la touche ESC n'est plus pris en compte, mais oui, c'est une des touches à membrane. Du coup j'ai l'impression de maltraiter les quelques touches qui ne sont pas mécaniques. Le reste : Personne ne le mentionne mais j'ai trouvé très utile le connecteur USB déporté sur l'arrière du clavier. Plus besoin de se pencher vers la tour pour brancher une clef USB. Le repose poignet pas évident à monter (pas compliqué non plus) et une des deux vis semblant tourner dans le vide (pas vraiment gênant). La petite molette de son un peu gadget mais agréable aussi, entourée des contrôles média. Voilà, pour la listes des +/-, je crois que celle plus bas est assez complète, rien de spécial à y ajouter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien D. Avis posté le 1 décembre 2012

Satisfait

Je passe d'un clavier à dôme à ce clavier mécanique reçu il y a deux jours. Première chose frappante, les touches mécaniques ça change, très agréable, pas de résistance à l'appui. Légèrement bruyant, mais rien de bien gênant. Il est possible et très simple de retirer chaque touche sans abimer le clavier qui a d'ailleurs une très bonne finition. Seul bémol comme indiqué déjà par les autres : les touches de macro et de ligne F1->F12 qui sont non mécaniques, la différence se ressent, mais n'est vraiment pas catastrophique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 25 novembre 2012

Bof!

J'ai eu des claviers mécaniques depuis l'avènement du PC, celui-là est vraiment... mauvais: position bizarre et fatigante pour ce clavier trop haut-perché, l'espacement, la hauteur et le ressort des touches va à l'encontre d'une frappe rapide, et l'appui est bien moins maîtrisé que certains le disent... (d'ailleurs, les commentaires "pro" des rhétoriciens qui consacrent une plombe à pondre 30 lignes de louanges sur un clavier à peine déballé.... hem hem). Je l'ai donné à une association... Corsair profite de sa renommée pour se diversifier de manière rentable sur le dos de ses adeptes, une recette qui marche... Mais allez voir du côté d'un vrai bon clavier de bureautique, la dépense est justifiée!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 18 novembre 2012

Très décevant

Les touches mécaniques fonctionnent plutôt bien (quoiqu'un peu petites et ayant une course un peu trop longues). En revanche, les touches "caoutchouc" (F1-F12, le pavé Insert/Suppr/Début/fin/PgUp/PgDn et G1-G18) sont très imprécises (on ne sait pas quand elles sont prises en compte ou pas) ce qui rend le clavier fatigant à utiliser au quotidien (coding ou gaming). Certains bugs le disqualifient complètement pour une utilisation quotidienne : par exemple si on tape * et qu'on n'a pas complètement relâché l'* en tapant l'espace, il apparaît * espace * Sous Linux on n'a que le minimum (touches standard + multimedia). La seule chose que j'apprécie c'est la molette de volume. Comme je regrette mon Steelseries 6G !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gillian C. Avis posté le 5 octobre 2012

Vraiment super

A ce fameux clavier. -Tout d'abord le toucher Mécanique est super précis et le bruit du claquement des touches rappel les bon vieux clavier d’antan. pour le confort ( écriture/jeux/internet) c'est le pied. Quand on est concentré dans un jeu on fait même plus attention au bruit des touches. -Ensuite le fait que les autres touches ne soit pas mécaniques choque un peu la 1ere fois et après rappel juste le fossé entre les 2 types de touches mais je n'ai personnellement pas trouvé ca gênant à la longue. -Les macros sont hyper simples à réaliser, c'est mon 1er clavier programmable et en 2 temps 3 mouvements les macro sont effectuées c'est super intuitif! -Les touches spéciales ( volume et lecture,pause, fin, et muet ) marche superbement bien et en font un clavier polyvalent pour la lecture d'un film. *a noter sur mon produit j'ai eu 2 touches "stop" en lieu et place d'(une touche stop et d'une touche retour arrière* rien de gênant à l'usage je le fais juste remonter l'info). -Le rétro éclairage est vraiment somptueux! Pour ma part il est réglé au plus faible niveau ca me suffit est c'est vraiment classe. Pour ma part je le trouve que ce clavier mécanique et rétro éclairé est super solide, robuste, polyvalent, classe et efficace. -Produit 100% satisfait -Matériel.net 100% satisfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Martin S. Avis posté le 29 septembre 2012

Superbe clavier mais...

Le clavier est vraiment superbe, le métal brossé rend vraiment bien !! Seul hic: après une heure d'utilisation le "7" du pavé numérique, ne s'allume plus ! Envoi rapide mais ça en commandant chez Materiel.net on est plus surpris ! :) Bravo a eux

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin R. Avis posté le 9 septembre 2012

Que du bonheur

Très très bon clavier! J'ai longuement hésité entre celui-ci et le Blackwidow ultimate et je ne regrette absolument pas mon choix. Les commentaires de Dritzz et Torn résument très bien le clavier donc je ne vais pas refaire la liste de tous les Pours et des quelques Contres (à part les quelques touches non mécaniques je n'en vois personnellement pas d'autre).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2012

Satisfaisant

Très bon clavier gamer, au look sobre et massif (tout alu, vis apparentes, poids conséquent) très bien fini. Pour ceux qui ne souhaitent pas un clavier 'tape à l'oeil', c'est bien celui-ci qu'il  faut. - Quelques points négatifs : * prix vraiment très élevé, 20/30 euros de trop selon moi..Sans doute expliqué par sa sortie récente                                              * Les touches sont vraiment étroites, pour la bureautique des touches plus larges n'aurait pas été du luxe (d'autant plus que ce n'était pas la place qui manquait)                                              * Certaines touches pas mécaniques, mais ce n'est pas vraiment gênant car étant les touches annexes. Verdict:  4/5..  une vingtaine d'euros en moins et des touches plus large, cela aurait été 5/5. Et sinon comme d'habitude, le service Materiel.net impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel D. Avis posté le 21 mars 2012

Génial

Je trouve ce clavier fantastique même si certaine touche ne sont pas mécaniques, ses 18 raccourcis sont géniaux comment j'ai fait pour jouer sur un clavier non mécanique ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent R. Avis posté le 24 février 2012

Peu mieux faire...

Ce qui a orienté mon choix vers ce clavier est le fait que corsair reste une marque de valeur pour le matériel informatique. Je cherchais un clavier mécanique sobre, mais à la fois classe et avec un soupçon d'originalité. Points positifs : - très beau, élégant, excellente finition avec l'aluminium, produit agréable à regarder. - poids plutôt lourd, il se fixe presque au bureau, difficile à bouger pendant une session de jeu intensive. - toucher mécanique de bonne qualité. - fil d'alimentation dur et bien protégé. - type de fixation du repose poignet très bien pensé et efficace. - macro plus basses que les autres touches. Point négatifs : - touche à peine trop lisse/glissante. - driver vraiment nul et inutile à mon gout, le clavier fonctionne très bien sans. (de plus, désagréable de pas avoir de cd fourni) - repose poignet beaucoup trop dur, une version similaire au Logitech Wave aurait été préférable. - la couleur de rétroéclairage unique - le bleu du rétroéclairage aurait pu être mieux choisi. Conclusion : La première chose qui me vient est : trop cher !!! beaucoup trop cher pour un clavier que je placerai en moyen-haut de gamme. Très peu de personnalisation, bundle faible pour pas dire inexistant, driver à revoir. On paye vraiment cher ce brin d'aluminium je trouve... Pour ce prix, on aurait pu espérer par exemple : couleur rétroéclairage personnalisable, un bundle de touche supplémentaire avec des grip genre k60, un second repose poignet moins dur en plus. Pour finir, c'est vraiment un bon produit dont je ne regrette pas d'avoir fait l'acquisition, je le conseillerai à quelqu'un qui cherche un clavier mécanique sans problème qui ne se soucis pas du prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Cédric E. Avis posté le 16 janvier 2012

Un vrai rock

Je viens de recevoir mon clavier K90 par courrier , j'avais longtemps hésité entre celui-là et le Blackwidow ultimate, et je ne regrette pas mon choix !! Afin d'éviter les longues hésitations que j'ai pu rencontrer entre ces deux claviers je vais donc vous faire une petite review. Après réception de mon colis , très bien emballé d'ailleurs (merci Materiel.net), je l'ai vite ouvert comme un gosse le matin de noël. Et la bah pas grand chose en fait, le packaging est simple et sobre (pauvre?) , bien loin des boites luxueuses de Razer ou même des bundles de Roccat , m'enfin là n'est pas l'important, c'est le clavier qui compte. Je le sors de son emballage et sors le repose-poignet, après un montage simple (le repose poignet se visse, c'est tout bête mais c'est diablement bien pensé), je branche le monstre. La rien ne m'indique qu'il est particulièrement en fonctionnement à l’exception d'une petite led blanche somme toute discrète et efficace du ver.num.  Je file sur le site de Corsair et installe les drivers ainsi que la mise à jour du firmware du clavier (Monsieur Corsair, mettre le dvd de drivers dans la boite ça aurait pu être pas mal par contre). Et la c'est la claque, les premières sensations de frappe, le bonheur . Les touches sont incroyablement réactives, ça répond au doigt et à l'œil sans pour autant être trop bruyant pour un mécanique (merci les switch MX red) . Alors oui les puristes rechignerons que le clavier n'est pas complètement mécanique, que y'a les touches de macros qui sont à dôme et bla et bla ... Bah à ceux la je rétorquerais que vous avez joué pendants des années avec des claviers à dôme que encore bon nombre de gamers jouent sur du Logitech (qui ne propose pas actuellement de clavier mécanique) alors pourquoi grogner pour un détail de la sorte. De plus les dômes ne sont pas standard , ils on réussit à rendre un toucher assez similaire à celui des touches mécaniques du clavier , on sent une différence tout de même , mais elle n'est pas non plus horrible et ces touches ne manquent pas pour autant de réactivité. Pour ce qui est de la finition globale du clavier c'est tout bonnement incroyable, j'ai été pendant de nombreuses années un inconditionnel de Razer en raison de la qualité de finition de ses produits , mais là je change de crèmerie... L'aluminium brossé du châssis en plus d’être du plus bel effet respire la solidité , le layout est standard mais intelligent (le fait d'avoir positionné les touches g en retrait par rapport au reste du clavier permet de garder son repère de "bord du clavier" pour une frappe intuitive) , la texture des touches et du repose-poignet est tout bonnement géniale douce , agréable et surtout non glissante (contrairement à mon Roccat isku qui part en retraite prématuré après deux semaines de service) sans pour autant être râpeuse ou "collante" , les touches multimédia sont un bon point elles n'ont rien d’exceptionnel sauf peut-être la molette de volume, mais au moins elles ont le mérite d’être présentes et pleinement fonctionnelles. Le rétro-éclairage est magnifique et sans doute un des plus puissants que j'ai eu l'occasion de voir à ce jour (à noter que les touches de macro sont quant à elles rétro éclairées en blanc , ça sert à rien , mais personnellement j'adore ce soucis du détail). Maintenant rien ni personne n'est parfait vous le savez tous , ainsi il a quand même quelques très léger défauts , mais pas assez pour que je lui retire une étoile. Tout d’abord et ceci est une histoire de préférence personnelle , mais je trouve que les switch mx red sont un peu souples pour moi ( oui je suis une brute et j'assume ) , on note une différence dans l'intensité du rétro-éclairage entre les touches mécaniques et les touches à dôme , rien de dramatique , mais ca nuit un peu au look global du clavier , enfin j'aurais bien apprécié des guildes câbles sur sa face inférieur. Et son plus gros défaut , mais qui n'est pas propre au clavier , le logiciel de gestion des macros est simplement horrible , pas convivial pour deux sous , des explications quant à son fonctionnement , ainsi que la possibilité de taper ses macros aurais été grandement apprécié... Monsieur Corsair , vous savez ce qu'il vous reste a faire ...  En dehors de ceci c'est du tout bon , un conseil foncez , ne vous penchez même pas sur le blackwidow avec tous ses défauts de fabrication ( touches qui coincent et bruyantes, découpes des touches hasardeuses lettrage non aligné , pas de touches multimédia dédiées , seulement 5 touches de macro et gestionnaire de macro horripilant ) , si vous en avez les moyens , c'est un must have.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 janvier 2012

Le clavier ultime ? Non pas tout à fait

Je l'avais précommandé fin octobre, expédié par Materiel.net le 17 décembre (le jour de mon anniversaire, ça fait toujours plaisir !), reçu le 19. J'hésitais entre le Corsair K90 et un clavier méca Razer Blackwidow ultimate. Étant que moyennement satisfait de mes périphériques Razer, je me suis dirigé vers le Corsair. Tout d'abord les bons points. Je tiens à préciser que c'est mon premier clavier mécanique. Le clavier dans son ensemble est solide, esthétique, visuellement bien sur un bureau ! La frappe est telle que je l'attendais: on sent qu'on a quelque chose sous les doigts, c'est sec, ça claque, c'est cool. C'est exactement ce que je recherchais. Rétro-éclairage bleu à 3 niveaux d'intensités du plus bel effet. Petite touche de désactivation du raccourci windows. Jusque là c'est niquel. Les moins. Comme évoqué dans le commentaire précédent il n'est pas full méca, j'ajouterais que la série de touche G sur la gauche n'est pas méca non plus alors que normalement ce sont des touches spécialement conçu pour le gaming, donc potentiellement spammables. Les touches sont un peu plus petites que sur mon ancien clavier (un logitech qui a 5 ans environ), c'est assez gênant, je cherche le A instinctivement je vais avoir la touche tab à la place sous le doigt, globalement j'ai les doigts un peu plus recroquevillés que sur mon autre clavier. Le repose poignet est beaucoup trop petit, mes poignets sont sur la table... Mes mains sont d'une taille normales. Et pourquoi faut-il 2 prises Usb pour l'alimenter ? il n'y a pas de kikoo écran indicateur de données pour exiger une grosse alimentation. J'ai beaucoup de périphériques et une prise usb occupé de plus c'est un inconvénient. Dans l'ensemble je suis satisfait, mais je trouve qu'il ne vaut pas tout à fait son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 décembre 2011

Ho my god !

Alors voila, je l'ai. Il est sublime, vraiment. L'alu est beau, bien froid comme il se doit. Le rétro éclairage du plus bel effet, les touches "flottent" au dessus du clavier. La molette de réglage du volume, c'est Audi. Le repose poignets, c'est Audi aussi, avec une texture et un toucher absolument parfaits. D'une manière générale, les finitions sont de très très bonne facture. Sur le bureau il en jette clairement. Les touches mécaniques : presque déroutant au premier abord, le confort d'utilisation est inouïe, c'est simplement génial. Comment le décrire à quelqu'un qui n'a jamais touché ce genre de clavier ? Disons que l'appui sur une touche est TOTALEMENT linéaire, aucun frein à son enfoncement, qui se fait tout seul, et une butée parfaitement ferme. La touche est contre sa butée et vous aurez beau appuyer plus fort, elle ne s'enfoncera pas plus. Ça veux dire des touches qui claquent en jeu, mais qui s'activent aussi de manière inopinée les premières minutes d'utilisation. N'allez pas pour autant croire qu'elles tombent toutes seules, non la pression est parfaitement interprétable par le cerveau, avec en plus le confort de cette butée ferme et rassurante. Pour la frappe bureautique, le clavier est à mon sens génial. Il faut simplement ne pas frapper sur les touches comme un taré sinon je pense que la butée usera les doigts à force de bloquer le mouvement si fermement. Également le fait que si on loupe une touche tous les dommages collatéraux seront retranscrits. Le point négatif : (y en a quand même un) Clairement et tout le monde est d'accord la dessus, les touches non mécaniques sont l'ombre à ce magnifique tableau. Il faut garder à l'esprit qu'elles sont gênantes car confrontées en permanence aux touches mécaniques, et que la, forcement, la différence est sensible, elle est même énorme. Pour faire simple, les touches à membrane apparaissent comme "floues" après avoir utilisé les mécaniques. La butée n'est pas claire, la pression non linéaire (l'enfoncement des touches est freiné à l'approche de la "butée") Ces touches sont les touches de macro, la ligne Echap, F1,2.... et le bloc Imp ercran, Inser, Suppr etc. Tout le reste est mécanique. Bruit : Un clavier mécanique est ce qu'il est, les touches claquent en arrivant en butée. C'est pas forcement plus bruyant qu'un clavier classique, mais c'est un bruit plus sec. En quelques mots : foncez, foncez, foncez. Le clavier est l'élément de votre pc que vous utilisez le plus après la souris. Oubliez votre tracteur et chevauchez une Licorne. Maintenant. Ps : Materiel.net toujours au top, mais bon ça faut il vraiment le préciser ?

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;