Les avis clients sur : Clavier bureautique Cherry G80-3000 - Cherry MX Black

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cherry G80-3000 - Cherry MX Black
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cherry G80-3000 - Cherry MX Black

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

DAVID D. Avis posté le 22 novembre 2016

Bon produit

J'ai acheté ce clavier pour mon mac, même s'il n'est pas conçu pour. Certaines touches sont différentes, j'ai juste collé des étiquettes pour me retrouver. (Par exemple sous le 6, le caractère est - sur PC. Sur mac ça correspond à §). Les touches Fonction ne fonctionnent pas non plus sur Mac, mais cela ne me pose aucun problème car je ne les utilise pas au quotidien. Quel plaisir d'avoir un vrai clavier qui nous change des claviers mac, onéreux et pas solides.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoann P. Avis posté le 2 janvier 2016

impossible de revenir à un clavier à membrane

Trois ans d'utilisation et toujours pleinement satisfait. Un confort incomparable et moins de fatigue par rapport à un clavier à membranes. La raison à cela, pas besoin d'atteindre la fin de course pour que la touche soit activée, et même s'il est qualifié de dur (sensibilité des touches), il l'est moins que mon ancien Logitech ou mon autre clavier mécanique à Switchs cherry MX Blue (avec clic d'activation).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian D. Avis posté le 24 novembre 2015

Bon investissement

Je cherchais un premier clavier mécanique pour bénéficier d'un confort de frappe pour faire de la bureautique mais également pour jouer à des jeux vidéo de type FPS. Étant fan des objets rétro j'ai décidé de prendre ce clavier et j'en suis pour le moment pleinement satisfait, le confort est au rendez-vous, pas ou très peu de fautes de frappes, je recommande ce produit à ceux qui recherchent un clavier mécanique de bonne qualité avec un style "années 80".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2012

Excellent clavier, sans fioritures, mais robuste

Quel délice que de retrouver un "bon vieux clavier" comme dans les années 80. Le confort de frappe est exceptionnel. Le prix, certes élevé par rapport à un clavier bas de gamme, est justifié par la qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2012

Un luxe de geek

C'est mon premier clavier mécanique : la frappe est silencieuse, le toucher est agréable mais contrairement au razer blackwidow, pas de "click" à la frappe, et une résistance faible mais continue lors de l'enfoncement (switchs black), la course des touches est également assez longues. Le déclenchement se fait à mi-course et non à fond comme sur un clavier à membrane, c'est pourquoi il est possible d'atteindre une vitesse de frappe plus élevée une fois la bête apprivoisée. La finition est décevante : du plastic cheap et un poids réduit, on pourrait le confondre avec un clavier no name....pour 80€ c'est dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

VIANNEY R. Avis posté le 31 octobre 2011

Très décevant

Les critiques positives sur ce clavier laissaient augurer un produit et une frappe à la hauteur. Malheureusement sitôt déballé je constate déjà que ce clavier n'a esthétiquement rien pour lui. Cherry n'a vraiment fait aucun effort pour le rendre attirant ! Il est au mieux d'aspect quelconque et spartiate, et je dirais même qu'il est moche. De plus on ne sent même pas une qualité de construction particulière qui le différencie d'un clavier quatre fois moins cher. On aurait l'impression d'avoir un clavier bas de gamme entre les mains. Vu son prix, ça commence mal ! Et la frappe ? Je l'ai trouvé dure et fatiguante pour les doigts. Je m'attendais à un petit clic agréable sous les doigts, mais comme signalé par un commentaire précédent le toucher linéaire n'est pas totalement franc. Je préfère beaucoup de claviers à membranes à ce clavier mécanique. Je me suis tourné vers un autre clavier mécanique, le Filco Mastejestouch 2 Tactile Action (Brown switch). Un bonheur ce clavier, mais plus dans la même gamme de prix que le Cherry.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard N. Avis posté le 2 septembre 2010

Excellent!

Je le cherchais depuis 5 ans et je le retrouve grâce à Materiel.net!! J'en avais deux à la maison, mais uniquement PS2, non utilisables avec mon portable. J'ai reçu le nouveau ce matin, et c'est du pur BONHEUR!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Remi-Jean C. Avis posté le 13 août 2010

Mon Cherry d'amour

J'ai longtemps cherché un vrai clavier mécanique avec lequel taper est un plaisir... Pas facile à trouver. Je me suis orienté naturellement vers les claviers mécaniques et j'ai essayé une réplique parfaite de l'IBM fabriquée par une petite usine aux USA... L'horreur, les touches sont beaucoup trop hautes et la frappe est vraiment trop rustique. On a l'impression d'écrire avec la machine à écrire de grand mère. Quand on parle de clavier mécanique, on se souvient vaguement d'un son de clic-clic quand on appuie sur les touches. On porte donc son choix sur les claviers mécaniques équipés de contacts MX Cherry bleus, hélas indisponibles en France, on ne sait pourquoi. C'est en fait une erreur car ce n'est pas vraiment confortable ce déclic quand on enfonce les touches et surtout c'est extrêmement bruyant. Difficile d'utiliser un clavier clicky si on joue avec un Teamspeak ou si on travaille dans un bureau peuplé. Cet exemplaire de clavier 80-3000 est doté de contacts linéaires noirs comme tous les claviers de la gamme Cherry pro autre que le 80-3000. C'est a mon avis (et à mon grand étonnement) finalement un bon compromis pour la frappe rapide. J'ai écrit ce texte en quelques minutes, presque sans faute de frappe, avec un clavier à membrane, il m'aurait fallu 3 fois plus de temps. Si ce clavier était noir (je parle de la couleur du boitier) et qu'on avait le choix (LS ou LQ), ce serait absolument parfait...Cherry a une mine d'or inexploitée entre les mains !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 7 avril 2010

Non..

Attention !! "Toucher linéaire (switch noir)" ce toucher linéaire n'est pas digne d'un clavier mécanique et ne devrait pas exister sur un clavier dit mécanique, sensation non assurée de la fin de frappe. La frappe est molle, molle, molle !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2010

Excellent !

Le terme "pianoter" prend tout son sens, le toucher de ce clavier est exceptionnel ! J'étais satisfait de mon ancien Logitech mais maintenant que j'ai gouté à celui ci, impossible de revenir en arrière, plus jamais je n'achèterai de clavier à membranes. Il est vraiment dommage que ce genre de clavier soit si difficile à trouver et tant méconnu tant la qualité de frappe est bonne ! C'est simple en France Materiel.net est la seule boutique à en proposer. C'est ma 1ere commande ici et la seule remarque que je puis faire est que l'emballage est en béton ! Merci pour cette qualité de service, ne changez rien j'y reviendrai !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 octobre 2009

A la hauteur de mes espérances !

J'en avais assez de ces claviers grand public où les touches s'enfoncent mal. Je recherchais un clavier robuste avec un toucher exceptionnel. Il me fallait un clavier MECANIQUE comme les célèbres claviers IBM de l'époque. Avec le G80-3000 je suis comblé, je regrette même d'avoir hésité à le prendre car le prix est finalement bas par rapport sa qualité et son confort d'utilisation. On s'oriente rarement vers ce genre de produits par hasard...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe P. Avis posté le 22 octobre 2009

Voila un vrai clavier !

Comme c'est dit dans le premier commentaire ce clavier n'est pas à la hauteur des IBMs des années 80 question solidité. Mais question confort d'utilisation je le trouve meilleur. Pianoter sur les touches devient un vrai régal grâce l'amorti et la profondeur d'enfoncement. Après avoir tester plusieurs marques, je ne prend désormais plus que Cherry, qui est pour moi la seule marque de VRAIS claviers. Je possède aussi un Cherry G83-6105 qui est suffisant pour une utilisation classique de l'informatique. Mais le G80-3000 est bien au-dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN ERIC C. Avis posté le 13 avril 2009

Indispensable

Clavier mécanique exceptionnel. Pas de touches supplémentaires et inutiles. Inclinaison parfaite. Antidérapants efficaces. Aucune fatigue des doigts même après plusieurs heures de travail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 septembre 2008

Parfait

Je l'ai à la maison. C'est un grand top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugues K. Avis posté le 23 août 2008

Très bon clavier

Une alternative intéressante, je l'utilise depuis quelques jours, vraiment agréable. C'est sur qu'il ne paie pas de mine, mais il respire la qualité. On peut le trouver un peu bruyant au début, mais on n'est pas obligé de frapper dessus comme un sourd (au contraire de mon wireless bas de gamme), les touches s'activant à mi-distance. Ca serait bien que Materiel.net référence plus de produits de cette marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean G. Avis posté le 11 août 2008

un vrai clavier !

J'étais fatigué des claviers dont les touchent s'enfoncent mal. Les touches de ce clavier glissent parfaitement (même si les doigts ne sont pas totalement centrés), une vraie merveille, un pur bonheur ; un prix largement justifié pour un clavier qui respire la qualité et la longévité. Je l'utilise pour gamer, les touches qui s'activent à mi-distance c'est un peu déroutant au début, mais on s'y habitue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier P. Avis posté le 30 mai 2008

Retour aux fondamentaux made in Europe

Les ancêtres de la micro se souviendront avec nostalgie des indestructibles claviers mécaniques IBM des années 80 au toucher inégalable qu'ils utilisent parfois encore après 20 ans de bons et loyaux services. Sur un clavier mécanique chaque touche est constituée d'un interrupteur (micro-switch) et non pas d'une membrane commune à l'ensemble des touches. On obtient ainsi un retour bien plus agréable, la prise en compte intervenant en milieu de course et non pas en fin comme c'est le cas avec les claviers à membrane, le tout accompagné d'un CLIC caractéristique qui permet de contrôler la saisie à l'oreille ! Et bien ce clavier Cherry est tout simplement le dernier clavier mécanique disponible sur le marché français. Si la finition, très correcte, n'est pas tout à fait à la hauteur des ancêtres IBM (qui valaient à l'époque 2000f... oui, le clavier !) on retrouve bien leur toucher et le bruit caractéristique des claviers mécaniques. La course des touches est très bien guidée et l'amortissement idéal, bref un vrai sentiment de qualité qui donne envie de prolonger la saisie. La connectique est en USB mais un adaptateur permet la connection en PS/2 (fonctionne parfaitement avec un KVM). Pour l'anecdote ce clavier est fabriqué en Tchéquie (Cherry est une marque allemande), cela fait bizarre de ne pas lire le traditionnel "made in China" ! Bref, malgré un tarif qui peut sembler élevé, il s'agit d'un excellent rapport qualité/prix. Ce clavier est très difficile à trouver sur le marché français. Mais il m'a suffit de demander le référencement à Materiel.net pour qu'il soit ajouté dans leur catalogue sous 24h, impressionnant d'efficacité ! Merci à eux.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;