Les avis clients sur : Casque Gamer Sennheiser PC 360 G4ME

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 149,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 38 avis

  • 30 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sennheiser PC 360 G4ME

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sennheiser PC 360 G4ME

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien M. Avis posté le 28 mai 2014

Très Beau Produit

J'ai le casque depuis une semaine, voici mon avis: Points Positifs: - Très belle qualité de fabrication. - Matériaux agréables. - Profondeur sonore excellente. - La conception "ouverte", permet de rester suffisament connecté à son environnement tout en ne faisant pas chauffer les oreilles . - Oreilles en "peau de pêche" très confortables et interchangeables. - Fonction auto-mute lorsqu'on relève le micro. - Réglage du volume sur l'oreille droite pratique et ergonomique. - Emballage et protection Materiel.net exemplaire. Points Négatifs: - Compresse un peu la tête, pourtant pas si grosse ! Après une longue session de jeu c'est un peu oppressant, mais je pense qu'il faut que je m'habitue encore et que l'arceau se détende un peu. - La branche du micro est un peu trop pret du visage, 1 ou 2cm plus éloignée aurait été plus agréable. - Le réglage du volume au minimum sur la molette de l'oreillette ne coupe pas le son entièrement mais le laisse à environ 10%, étrange. Un magnifique produit, la qualité Sennheiser est belle et bien là. Pour les légers défauts je ne met pas 5 étoiles, mais 4.5 ! Sinon, gros point négatif dans mon cas la Livraison, ce qui n'à rien à voir avec Materiel.net je précise. J'ai choisi la livraison Chronopost pour l'avoir en 24h. En fait c'est plutôt 36h effectif car il faut le temps que Materiel.net traite la commande et leur transmette le colis. Le livreur n'est pas monté chez moi et ne m'a pas non plus téléphoner pour me signaler un quelconque problème, sois disant le gardien lui aurait interdit l'accès à l'immeuble ce qui après vérification s'est avéré faux, et d'ailleur si c'était le cas, il aurait réceptionner le colis. Résultat j'ai perdu l'après-midi à essayer de le retrouver en me faisant balader d'un bout à l'autre de la ville par leurs services totalement incompétents. Payer 16€ pour un service aussi déplorable franchement çà fait mal au postérieur pour rester poli. Sans concurrence au niveau National, Ils ont le monopole du "24h chrono" en France et donc ne font rien pour s'améliorer. Chronopost doit couler au plus vite pour laisser place à une société compétente type DHL ou UPS qui eux téléphone systématiquement en arrivant chez vous, mais malheuresement ils ne font que de l'international. À éviter comme la peste donc. Préférez une livraison gratuite en relais colis, au moins vous saurez ou il arrive... J’espère que l'intégralité de mon commentaire sera publié, cette société (Chronopost) mérite que son incompétence soit de notoriété publique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Axel B. Avis posté le 25 novembre 2013

Parfait

Ce casque est très léger et très doux sur la tête, on peut le porter pendant des heures sans jamais le sentir, avec des lunettes ou non! Il faut impérativement avoir une bonne carte son pour profiter pleinement de ce casque. Personnellement, j'ai une Creative X-FI Titanium HD, et c'est tout simplement génial!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Léo C. Avis posté le 31 août 2013

Luxueux

Acheté le 05/03/2011 Comme le prix le laisse paraître, c'est du grand luxe, il ne gêne jamais pendant de longues sessions de jeux, restitue un très bon son et en communique un très bon par ailleurs :) Parcontre, j'ai pu constaté depuis plusieurs mois un petit faux contact au niveau de la roue de réglage de volume, lorsque je la tourne le son grésille et n'est plus que sur une oreillette, il faut trouver la bonne position pour retrouver le son stéréo, et je suis très soigneux (jamais transporté en dehors de la maison, je ne m'énerve jamais contre mon casque ;)) mais ça reste bien plus solide que la plupart des casques micro qui ne duraient qu'un ou deux ans maximum.. dommage que la garantie ne soit que d'un an ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo N. Avis posté le 11 juillet 2013

bon compromis son/jeu

c'est à la fois un bon casque pour le jeu avec le micro et le réglage du volume, et à la fois un casque avec une bonne qualité sonore. Ça me correspond donc parfaitement. Livraison très rapide et de bonne qualité, donc c'est parfait aussi de ce côté là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thierry G. Avis posté le 13 juin 2013

Tiens le temps de la garantie, formidable...

Acheté le 18/05/2011, notez que ça fait plus ou moins deux ans (à l'heure où j'écris ce commentaire). Et bien depuis une semaine environ, il commence à présenter un dysfonctionnement : quand j'actionne la molette pour régler le volume sur le casque, selon la position dans laquelle elle se trouve, je perds le son d'un côté ou d'un autre. Je dois donc la bouger encore pour récupérer le son des deux côtés. C'est courant comme problème sur les casques. Sauf que ça ne devrait pas l'être sur des casques vendus à ce prix là ! Et que ce problème se présente précisément quand la garantie prend fin est tout de même une surprenante coïncidence ! Sinon, ce casque reste tout de même une merveille ! Un casque hi-fi avec un micro de bonne qualité. Je n'en ai pas trouvé de meilleur, en terme de qualité de son dans ce qui se fait pour les gamer. Niveau confort c'est tout à fait satisfaisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAVID B. Avis posté le 3 mai 2013

Tres bon casque mais faible longévité

J'ai acheté ce casque en décembre 2010 et il est clair que d'un point de vue qualité de son et qualité micro c'est le meilleur casque que j'ai eu à ce jour. Je dis à ce jour car il vient de rendre l'âme aujourd'hui. Je suis donc assez déçu d'un point de vue rapport prix/longévité, d'autant que je ne suis pas un joueur invétéré. Je joue 9 à 10 heures par semaine. Le plus hallucinant c'est qu'il s'est arrêté de fonctionner d'un seul coup, à la fois écouteur et micro. N'étant plus sous garantie j'ai démonté l'animal pour voir si il s'agissait d'un problème de contacts (soudure, jack), mais le pire c'est qu'il n'y a aucun problème visible. J'espère donc que mon avis sera utile pour les futurs acheteurs. Il ne me reste plus qu'à investir dans un nouveau casque, chez materiel.net bien sûr ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel B. Avis posté le 3 mai 2013

Top du Top

Ce casque est l’idéal pour dragon Naturally Speaking quec e soit en version 11 ou 12. Auparavant j'utilisais le PC 151 - mais la tige micro est trop courte pour ma corpulence et pour l'oreille C'est le Top Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2013

Du très haut niveau !

Je possède ce casque-micro depuis un bon mois et je prends un plaisir sans cesse renouvelé dans ce produit. J'utilisais auparavant un autre Sennheiser (PC151) dont j'ai cassé le micro en me prenant les pieds dans le fil. Ce dernier était correct pour le prix, mais rien de comparable. Le PC 360 restitue bien mieux l'ensemble du spectre sonore, ainsi qu'une spatialisation exemplaire pour de la stéréo émulée (je n'ai jamais eu l'occasion de comparer avec du multi-canal natif). Le confort est excellent, même après 5 heures de jeu, grâce aux très grandes oreillettes et à la finition "peau-de-pêche". Seul bémol : s'agissant d'un casque ouvert (qui contribue à une meilleure spatialisation), le son est un peu audible de l'extérieur. À proscrire si vous êtes colocataire d'un petit studio ! :D Les + : - Confort - Qualité sonore (aussi bien micro que casque) - Spatialisation (casque ouvert et écouteurs XXL) Les - : - Attention, casque ouvert audible par votre entourage proche ! - Avec fil... La même qualité sans fil serait la perfection...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2013

Excellent pour les jeux...

Alors voilà après plus d'un mois d'utilisation, je pense avoir fait le tour de ce casque, ce que j'en pense : Point positif : - Le son dans les jeux, en effet les son reproduit par ce casque son d'une précision chirurgicale et malgré que ne n'est qu'un casque stéréo le son est étonnamment bien aéré et enveloppant, on se sent plus immerger dans les jeux et cela donne un rendu très appréciable. - Le micro de très bonne facture également je m'en sers principalement sur Mumble ou TeamSpeak et aucun soucis de ce coté si ne n'est qu'on a tendance à souffler dessus lorsque celui ci est complètement descendu, d’ailleurs le fait de couper le micro en relevant le micro est très pratique. - Le confort est très bon aussi, pas mal au crâne au niveau de l'arceau comme sur d'autre casque, pas ou peu de transpiration/échauffement grâce à ça construction ouverte. il tient très bien sur la tête également. Point un peu moins positif : - Le son pour la musique, en effet lorsque je l'ai tester la premier fois en écoutant une musique j'ai été presque choqué par la faiblesse des basses, à tel point qu'un début j'ai cru à un défaut du casque car il faut dire que même en mettant +6 dB sur la bande des 32 et 64 hz le rendu des basse manque toujours de power et même en +12dB le résultat n'est pas celui que j'attendais. Je dit pas qu'il n'y a pas de basse mais ça manque de patate quoi. Après c'est plus ou moins gênant selon les genres de musique par contre le reste du spectre est très bien rendu. (je précise que j'ai une carte son Asus Phoebus) Donc en résumé 100% gamer 75% musique

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2013

Après un an d'utilisation, je ne suis pas déçue!

Je possède ce casque depuis un an et je tenais à remercier Sennheiser autant pour sa qualité que sa solidité. C'est un gros investissement côté prix, mais je ne suis pas déçue : le son est impeccable et la conception bien pensée. Mes collègues sur serveur vocal ont tout de suite remarqué la différence au niveau de la voix, et le son en retour est digne d'un équipement Hi-Fi. Je l'utilise autant pour jouer que pour visionner des films où écouter de la musique. Sennheiser a choisi de fournir une stéréo plutôt qu'un 5.1, pour moi c'est largement suffisant pour un casque. La stéréo est une valeur sûre, et ici le rendu est magistral. L'essentiel sans le superflu. On sent qu'ils ont de l'expérience en la matière. Côté solidité un argument de taille : le câble a résisté sans broncher à une attaque de dents de furet (un autre aurait été tranché net)! Là, j'ai juste quelques piqués sur le caoutchouc mais il n'a pas percé. J'ai également roulé dessus plusieurs fois avec ma chaise de bureau sans y laisser aucune trace. C'est là le seul "défaut" que j'ai trouvé : le câble a tendance à trainer au sol parce qu'il est assez long. Toutefois je mets des guillemets car cette longueur peut se révéler assez pratique dans d'autres cas. Sinon le potentiomètre du son est sur l'oreille, on s'habitue vite à ce placement intuitif. Et le micro qui se mute quand on le relève est pratique, surtout au beau milieu d'une partie en plein écran. Pas d'alternative, je recommande ce produit qui mérite amplement ses 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy G. Avis posté le 7 novembre 2012

excellent

Acheter ce casque sans hesiter il est excellent un son parfait pour les jeux à acheter les yeux fermés

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin F. Avis posté le 8 septembre 2012

Un Changement magistral !!

Alors là pour le coup, je suis sur le cul, je passe d'un G930 sans fil à un PC 360, disons que je suis passé du noir au blanc, son beaucoup plus clair, je reprends gout à mes musiques préférées. De plus, je joue en compétition aux FPS, Battlefield 3, CS Go, CS 1.6 et je peux vous dire quand dans ma tête c'est la guerre, malgré le fait que ce soit un stéréo les bruits sont repartis autours de moi parfaitement... Je l'ai pris avec une ROG Xonar Poebus et c'est magique ! Je le recommande avec une carte son, déjà et je le recommande à tous les Gamers qui ont envie de mettre des têtes rien qu'avec le son ! =D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juillet 2012

Waouh !

Je passe d'1 AKG GHS1 déjà très bon mais dont le port devenait gênant dans la durée car il repose sur les oreilles à cette bombe ! Les écouteurs se positionnent parfaitement autour de l'oreille, le revêtement est agréable, très bonne idée le contrôle du volume sur le casque, longueur de fil + que suffisante (contrairement à l'AKG), ET 1 son !!! Du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwendal C. Avis posté le 6 juillet 2012

Le meilleur !

je possède le Sennheiser PC 350 qui au bout de 2 ans est complètement HS au niveau de la matière qui recouvre les écouteurs. La molette fonctionne mal, ce qui pose problème parfois. (après 2 ans d'utilisation) j'ai le 360 G4ME depuis quelques jours, il me semble parfait ! la qualité est nettement supérieur, plus de molette (ce qui est positif d'après moi) car tout se retrouve intégré au casque. il faut espérer que le système pour muter le micro ne soit pas trop fragile.. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joel S. Avis posté le 3 mars 2012

Vous allez redecouvrir les FPS avec ce casque

Je possède ce casque depuis sa sortie très bon casque qui vaut son prix, le son est impeccable pour les jeux vidéo ( FPS, cod 4, MW3 ...) il n'y a pas meilleur couplé avec une carte son il est imbattable à mon avis j'ai testé bcp de casque (razer, logitech, sennheiser...) et pour les jeux vidéo il et le meilleur pas que celui la mais sennheiser en général. Pour ce qui est de la musique ou des films plus que moyen mais je ne l'ai pas acheté pour ça et le déconseille pour autre chose que du jeux vidéo. Sinon le micro qui se coupe bonne innovation la mousse aussi plus confortable, seul point négatif pour un casque ouvert je m'attendais à mieux question chaleur des oreilles et respiration ça change pas du pc350 en casque fermé c'est pareil mais bon c'est une question d'habitude et ce n'est pas gênant. Après je critique pour prévenir les futurs acheteurs mais je l'adore et il vaut ces 5 étoiles une merveille pour les FPS

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin V. Avis posté le 12 février 2012

Bon casque

Très bon casque. Une bonne qualité de son. Le système de manche rétractable est bien pensé pour couper le micro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian G. Avis posté le 10 décembre 2011

Casque excellent

Très très bon casque super léger on le sent à peine et pourtant il a un très bon maintien, les coussinets autour des oreilles et au dessus du casque sont vraiment agréables et permettent de porter le casque plusieurs heures d'affilée sans gêne. Au niveau du son la qualité est sublime c'est un plaisir de jouer avec, pareil pour le micro qui est de très bonne qualité, et son manche rétractable est vraiment pratique pour couper le micro. Le casque possède aussi la gestion du volume sur l'oreillette droite. Voila perso je ne regrette pas d'y avoir mis le prix car il en vaut vraiment la peine !!  Merci à Materiel.net au passage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael G. Avis posté le 23 novembre 2011

PC360

Excellent casque pour jouer à tous les FPS. Avec une carte son XFI Fatality champion le son est superbe dans tous les jeux. Le SAV Sennheiser est tout simplement parfait, un petit grésillement dans l'oreillette gauche et en une semaine j'ai eu un nouveau casque. Super SAV! J'avais un Razer Megalodon mais il était nettement moins bien, la spatialisation n'était pas bonne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe S. Avis posté le 17 novembre 2011

Un son magnifique

J'utilisais un casque gamer lambda et je suis passé à ce Sennheiser. Le son est parfait dans toutes les situations. La technologie ouverte de ce casque m'a fait peur au début, mais cela ne gêne en rien le jeu. Le son couvre les bruits extérieurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 septembre 2011

Terrible

Bon après mon Cacharias de chez Razer, j'ai décidé de changer et la pas déçu du tout au niveau son le cacharias est de même qualité mais content d'avoir acheté Sennheiser PC 360 game et j'ai pu voir certain commentaire qu'il fallait la carte son Creative X-Fi Titanuim pour utiliser à fond le son du casque et bien chose faite, commandée aujourd'hui à voir par la suite sinon go achetez ce casque.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;