Les avis clients sur : Casque Gamer Roccat Kave Solid 5.1 Gaming Headset

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,20 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 75 avis

  • 37 avis Note : 5/5
  • 19 avis Note : 4/5
  • 8 avis Note : 3/5
  • 9 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Kave Solid 5.1 Gaming Headset

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Kave Solid 5.1 Gaming Headset

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Julien F. Avis posté le 19 avril 2013

Trop limite...

  Pour moi, ce produit est d'une qualité toute relative.  Ses atouts sont ceux d'un bon casque standard. Pas plus.   Le 5.1 n'est pas très marqué, la structure est très fragile (changé au bout d'une semaine d'utilisation pas intense), la télécommande s'avère plus encombrante qu'utile (une fois un bon réglage trouvé, on y touche plus, à part pour le mute et le volume), il se montre douloureux aux abord des une à deux heures d'utilisation, un effet "tuyaux" permanent du son, des parasites sonores divers légers... Bref, pour ma part, il pressente plus de défauts qu'autre chose.   Précision: étant assez porté sur la composition musicale par ordinateur, je n'ai pas eu peur de passer du temps à le régler, selon différentes applications. Rien y fait: les défauts sonores persistent.   A ce prix là, mieux vaux investir dans casque stéréo de marque, dont la qualité sera nettement supérieur!   Je déconseille donc vivement!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David M. Avis posté le 12 février 2013

Très bon mais...

3 ans. C'est la durée de vie de ce casque pourtant très bon niveau son, avec une spatialisation très correcte pour ce prix. Malheureusement le micro m'a lâché au bout de la première année. (Peut-être suis-je un cas isolé) Et au bout de 3ans, le système de crans a fait son temps. Bien moins robuste qu'un système suspendu évidemment, le plastique c'est cassé et j'ai dû recollé le tout. Je met une note 4 car je me répète, le son reste excellent pour le prix, et la qualité du micro était bonne également.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2013

Qualité exceptionelle, casque très lourd !

Rien à dire sur la qualité sonore et l'isolation de ce casque. Gros point faible, le poids et le confort, il fait très mal à la tête et marque beaucoup, mal foutu les 3 reposes tête..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault A. Avis posté le 14 janvier 2013

du lourd !

j'approche des 2 ans avec ce casque et que du bon ! j'ai eu une casse au niveau de la fixation d'une oreillette ( je soupçonne des brutes durant une LAN ) mais pris en charge par la garantie ( faiblesse de conception il me semble) le tout en 1 semaine avec matos.net (envoyé un vendredi reçu un neuf le vendredi suivant) Il est certes un peu lourd a la longue mais il offre une isolation sonore incomparable !!! a 1% de volume ça y est j'entends plus ma mère qui parle a coté ;-P ça sauvera les nerfs de nombreux adolescents ^^ Après niveau son je ne me plaignais pas , je n'ai pas trop ressenti le "vibreur" des basses pendant 20 mois mais le percutant des basses était correct en ajustant les volumes sur la télécommande. LA grande révélation de ce KAVE c'est depuis la carte son ! sur le chipset de ma carte mère le vrai 5.1 laissait à désirer, avec la X-FI titanium 0_0 en trois réglages et demi on peut savourer le réel potentiel de ce casque !! le micro qui bouge dans tous les sens qui peut même s'enlever très facilement c'est pas du luxe c'est pratique.  ce qui me plait le plus c'est le confort sur les oreilles, j'ai pourtant testé plein de casque ( plus récent et plus coûteux pour certains) de mes amis où on sent des plastiques à travers la mousse, micro fixe, l'oreille qui ne tient pas entièrement dedans, pas d'isolation... y a pas à dire le KAVE l'emporte le seul petit moins ça reste son poids, mais pour avoir un casque qui pue la qualité comme ça et robuste (mousse qui ne s'écrase pas et garde sa teneur) c'est un compromis qui vaut le coup !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2012

La Puissance de ROCCAT KAVE 5.1 est là !!!

j'ai acheté ce casque il y a 6 mois, est c'est une pure merveille, du vrai 5.1 !!! on s'y croirait, et le meilleur c'est LE BOOMER VIBRATION quand on le règle bien (moi j'utilise le gestionnaire realtek audio en cochant "centre, caisson de basse, paire arrière, avant gauche et droit, haut parleur surround, ET SURTOUT AUTORISé LA GESTION DES GRAVES" et allez dans "correction de la salle en mettant + de 10db au sub"!!!!  ET LA VOUS ALLEZ PLEURER^^ Quant au micro, il est flexible, robuste et de très bonne qualité pour TS3 et MUMBLE. Le seul bémol est son poids après de longues heures mais on s'y fait rapidement. Alors n'hésitez pas.... FONCEZ !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 octobre 2012

Roccat kave solid by qG

J'ai commandé ce casque malheureusement il n'était plus en stock.  Deux semaines après le casque était disponible et je l'ai recu meme pas deux jours aprés :) un grand merci a materiel.net pour cet rapidié =)  l'emballage colissimo et parfait rien a dire  a acheter sans modération 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2012

plutot decevant

je ne suis peut etre qu'un cas isolé, mais j'en suis plutot deçu, au bout de meme pas 2 mois je devais galere a bouger le cable au niveau de la "telecomande" pour re-avoir du son et meme pas 1 mois plus tard c'est le micro qui marche plus et que je dois "tortiller" pour qu'il marche. donc de mon coter pas solide du tout. sans oublier un son dénu de basse, et un effet stereo peu etre un peu trop important. un bruit a droite (genre une grenade qui explose ou un coup de feu) on devrait l'entendre un peu dans l'oreille gauche aussi je trouve, alors que la c'est quasiment pas dutout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 3 septembre 2012

Très bon

Utilisé depuis 1 an sans relâche, ce produit est excellent. Le son est bon, il manque un peu de basse mais "in-game" cela ne dérange pas. L’immersion dans bf3 est bonne. Coté solidité je contredis tous les détracteurs : vivant en appart mal isolé je ne me sers que du casque (pas d'enceintes) donc je joue avec, je regarde des films avec et souvent je m’endors avec... Vu mon sommeil agité je peu dire qu'il est solide! Coté poids, oui il est un peu lourd, mais bon rien de grave faut pas faire les chochottes ;-) je dois le porter 5h min par jour sans pb. Bref : très bon rapport qualité prix!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 août 2012

Premier casque

Super casque! Je ne regrette pas du tout de l'avoir acheté! Le son est ultra précis (j'arrive même à entendre des moustiques voler dans BattleField 3). Pour la qualité sonore, je ne peux pas trop vous dire, vu que c'est mon premier casque... Mais je peux vous dire que la qualité est supérieure aux écouteurs intra-auriculaires de chez Samsung. Je trouve qu'il est très confortable mais après 3 heures d'utilisation, on a un peu mal à la tête. Ce que je fais dans ces cas là, je le retire 1 ou 2 minute(s) et ça passe. Vous pouvez "régler la grandeur du casque" si vous avez une grosse tête ou une plus petite. Faites attention parce que le 5.1 peut être dur à configurer! Il y a parfois des bugs avec les programmes des cartes mères (J'ai ça avec ma Gigabyte). Je vous conseille également d'activer le 5.1 dans les jeux : dans certains jeux cela se fera automatiquement et d'autre non (exemple: GTA IV). Le micro a une excellente qualité sonore! De plus il n'y a pas de bruit de fond, donc mes amis n'entendent pas mes ventilateurs tourner (même si vos ventilateurs sont bruyants, j'ai fait l’expérience) Pour ceux qui s'inquiètent parce qu'ils portent des lunettes, ne vous inquiétez pas, cela ne vous dérangera pas (il faudra peut-être quelque jours pour s'habituer). Pour ce qui est des basses et des vibrations, je trouve qu'ils sont assez faibles mais vous pouvez régler ce défaut grâce à des programmes (moi j'utilise: gestionnaire audio HD Realtek de ma carte mère GIGABYTE).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Axel P. Avis posté le 27 juillet 2012

Magique !

Merveilleux casque , très bon son ! Petit bémole : son poids mais sinon il est très bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas P. Avis posté le 26 juillet 2012

Puissant ! Mais lourd...

Le Roccat Kave 5.1 est vraiment un casque d'une qualité irréprochable, bien qu'un peu lourd sur la tête, mais on s'y habitue.  Puissant, un très bon son, esthétiquement magnifique, seul bémol, son poids, et c'est pour cela que je mets un 4/5. Et pour finir, Matériel.net toujours au top niveau livraison, commandé le mercredi matin à 10h reçu le jeudi matin à 11h.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher F. Avis posté le 18 juin 2012

Tout bonnement parfait

Tout d abord je tiens à dire encore bravo à Materiel.net pour la livraison avec tout pour protéger et les délais vraiment respectés ( commandé et recu en 24 h) ensuite casque vraiment bien avec une très bonne clarté du son ( en entend le mec arriver derrière ) tellement que je me suis retourné je croyais que c était derrière moi. Après très bon pour les films ( possibilité de le config game et movie) grâce au boitier. seul bémol c est vrai qu il est lourd mais franchement c est une tuerie de qualité et on s habitue très vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

David D. Avis posté le 31 mai 2012

Totalement inconfortable + qualité médiocre

Possédant ce casque depuis janvier 2010 je tiens à prévenir les acheteurs potentiels: fuyez. Porter ce casque plus d'1h est parfaitement insupportable. J'ai du m'offrir un pad Noral ( <a href="http://www.noralenterprises.com/store/index.php?route=product/product&product_id=101" target="_blank">www.noralenterprises.com</a> ), qui est une vraie merveille lorsque l'on porte un casque plutôt lourd, afin de supporter le poids du bestiau sur le haut du crâne. Maintenant ce sont les coussins d'oreille qui sont trop petits et à la longue, le fait que les oreilles et lobes d'oreilles touchent les coussins devient vraiment agaçant. Surtout qu'en été, avec la chaleur, les oreilles transpirent en 5min dans ce casque. Autre point très désagréable, les mini HP de basses produisent des vibrations très cheap et désagréables, comme un fil électrique qui vibre contre du plastique. Je l'ai démonté afin d'être sûr que ça ne soit pas ça, mais tous les fils sont bien amortis par des mousses. Insupportable. Vivement le Tiamat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard L. Avis posté le 12 avril 2012

Enorme

Tout simplement énorme un son extra pour les jeux on peut localiser facilement d'où vient un petit son, pour la musique c'est indéfinissable *bave* je suis franchement ravis d'avoir acheté ce casque pas du tout déçu juste un peu lourd mais on oublie vite. Commandé un dimanche soir reçu le mercredi merci Materiel.net =p

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 11 avril 2012

Des qualités et des défauts

Voila 2 ans que j'utilise ce ROCCAT Kave et je ne me suis jamais habitué au poids... beaucoup trop lourd et après une longue séance de jeux, un mal sur le dessus du crâne assuré... De plus, le microphone peut être retiré, mais une fois retiré et remis, il tient beaucoup moins bien et il faut régulièrement appuyer dessus pour le refaire tenir... la télécommande est vraiment inutile à part pour muter les HP et le micro. En revanche, qualité du produit impeccable : 2 ans d'utilisation et un peu de peinture partie mais suite à une chute, le son est génial et la qualité du micro est correcte. Je compte en changer pour un Logitech G35. Mais entre un Kave passable, une souris qui se déconnecte toute seule, un tapis qui ondule et un clavier basique, il faudra m'expliquer en quoi ROCCAT est une marque de gamer...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 9 avril 2012

Décevant

Au départ j'étais très enthousiaste concernant ce casque. Mais j'ai très vite déchanté pour plusieurs raisons : 1. il faut savoir qu'il y a 4 câbles jack (vert, rose, jaune et noir) à brancher ainsi que l'usb. Mon ordi portable ne possède pas les mêmes jack donc je n'utilise pas le 5.1... (my bad) 2. le bruit constant que cause le branchement de l'usb est assez embêtant, j'entends même ma souris quand je la bouge... 3. le micro fait apparemment un bruit assez désagréable pour mes interlocuteurs sur ts 4. il est lourd et pas très confortable donc à la longue ça fait mal à la tête Sinon pour finir sur une note positive (qui justifie la 2ème étoile) : le son est assez bon et les basses sympathiques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy M. Avis posté le 30 décembre 2011

Du pur 5.1

Amateurs de sensations fortes et adeptes de ROCCAT. Lâchez-vous ! Ce casque vous procure du  "Real 5.1" à en faire pâlir un Home Cinema. La restitution du son est excellente, l'inclinaison des enceintes étant un gros point positif du fait qu'il atténue considérablement l'effet "Echo" qui peut se faire ressentir dans un casque assez gros ou vous pouvez avoir l'impression d'être dans une cloche ! Mais ceci a également pour effet de "Centrer" le son en un point de vos oreilles et la vive le Surround. Testé dans du Need For Speed Hot Pursuit et dans du Battlefield 3. J'avais presque parfois envie de me retourner sur ma chaise pour voir si il n'y avait pas quelqu'un. Pour NFS, les exemples de poursuites avec la police à vos trousses sont tout simplement aberrants ! La police étant derrière vous. Vous les entendez vraiment venir de derrière. C'est encore la faute au 5.1 ça non ? ;-) Au niveau Confort, disons que cela reste globalement confortable, j'arrive quand même à l'oublier au bout d'un certain temps mais si vous avez le malheur de le bouger un peu trop vous comprendrez vite que les coussinets sous l'arceau sont tout de même assez mal conçus. Ceux-ci vous donnet une désagréable impression de pression sur le haut du crane que vous pourrez difficilement oublier tout de suite. Le seul moyen d'y remédier étant de le changer légèrement de position, un peu plus en arrière. A part ça, le confort au niveau des oreilles est, par contre, au TOP. Vous avez les oreilles entièrement à l'intérieur et ça, ça vous fait comprendre ce qu'est la qualité. Et en plus il vous tient chaud aux oreilles en cas de coupure de chauffage ! Si c'est pas beau tout ça ? Veillez tout de même à ne pas faire comme moi en vous trompant dans les branchements sur la carte son ... Sous peine de vous retrouver avec des sons totalement déplacés (un son venant de droite sur une enceinte à gauche c'est pas franchement agréable !) Pour terminer, l'isolation des sons parasites et nuisibles reste moyenne, vu que ce n'est pas réellement son but principale, mais quand vous êtes immergé dans un bon jeu vous oubliez tout son extérieur, cela n'est plus un soucis ! Ce sera donc un bon +4, étoile perdue à cause de cette désagréable sensation de pression sur le haut du crane du au casque. Mais cela ne doit pas être une raison pour ne pas se lancer. Vous ne serez pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre D. Avis posté le 21 décembre 2011

Excellent, sauf le confort

Couplé au chipset Realtek ALC889A (équivalent à une SB Audigy) de ma carte-mère, ce casque est parfait pour les jeux et reste très honorable pour la musique ou la vidéo. Sous BF2 ou Il-2 Sturmovik, l'immersion est totale et sans déranger les voisins. Très important quand on habite en immeuble... On est presque totalement isolé de l'extérieur quand on le porte, ce qui déroute un peu au début. Mais on s'y fait vite. Par contre, vu son poids et la dureté des coussinets sous l'arceau, le sommet du crane devient douloureux au bout d'une heure. Et ça ne s'arrange pas même après "rodage". Il faut soit faire une pause, soit repositionner légèrement le casque. Ce défaut lui coute une étoile sur ma notation. Aucun problème d'installation: Windows 7 le reconnait tout de suite. La longueur du câble est plus que correcte et la télécommande (pratique et ergonomique) ne bouge pas d'où on la pose, sauf grosse maladresse. Attention lors du premier réglage du volume: ce casque "envoie du gros" et il est facile de s'esquinter les tympans si on a la main trop lourde sur les curseurs. Question solidité: RAS. Voila 18 mois (si ,si!) qu'il me résiste sans broncher malgré une utilisation quotidienne. Peut-être suis-je plus soigneux que la moyenne ;-) Bref, excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 décembre 2011

Très bon mais un seul défaut !

Ce casque est super pour jouer ! Le confort est bien tout comme le son. Mais le seul défaut, c'est le grésillement !! Alors ce que j'ai fait, j'ai acheté une carte son et maintenant je l'entends plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles G. Avis posté le 15 novembre 2011

Un bon casque...

La spatialisation en elle-même est très convaincante. Sur ce point le casque rempli parfaitement son rôle. Là où il déçoit, c'est au niveau des basses. Allez savoir pourquoi, en fonction des jeux ou des vidéos, les basses ne sont parfois absolument pas présentes. 1 jeu sur 4 testé avec le casque offrait des basses correctes. (jeux récent) Un autre point important est la solidité; ce casque est fragile malgré ce qu'avance Roccat. Il faut le ranger/manipuler avec soin. 

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;