Les avis clients sur : Casque Gamer Razer Chimaera 5.1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 199,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 16 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Razer Chimaera 5.1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Razer Chimaera 5.1

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyrille K. Avis posté le 29 décembre 2014

Satisfait

Excellent casque, rapport qualité/prix parfaitement au rendez vous, le son est nickel, le packaging intéressant, matériel.net toujours aussi performants sur l'emballage et les délais (surtout en pleine période de fêtes, chapeau !). Seul point négatif que j'ai à redire c'est qu'il me manquait un câble RGA/Jack spécifié sur l'emballage... j'ai du aller l'acheter moi-même un peu décevant de ce point de vue là mais c'est la seule ombre au tableau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Chi-ho C. Avis posté le 25 octobre 2014

déception

voilà, après l'avoir acheter il y a plus d'un an, je me retrouve avec un casque qui ne dure qu'a peine 30 min. bordel ! plus de 150€ !!!! en plus on ne peux même pas le charger avec un fil pour terminer un film !!! plus jamais de razer pour moi ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre L. Avis posté le 14 septembre 2014

Retour d'une expérience d'un an avec ce casque

Acheté il y a un an, je peux parler de ce casque en toute connaissance de cause. Un son de très bonne qualité, c'est dément! Le sans fil est irréprochable, 10 mètres de portée facile même en passant dans les pièces voisines. Il est très confortable, bien rembourré, il se porte aussi facilement 30min que 4 heures. Rien à voir avec un Tritton Warhead 7.1 qui vous fait mal au dessus du crane en 20min... S'il venait à me laisser tomber maintenant, je rachèterais le même car j'en suis très satisfait. Si vous cherchez un bon casque Gaming sans fil et que vous avez le budget, prévoyez simplement des Duracell rechargeable et ce casque vous satisfera !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gauthier D. Avis posté le 25 mai 2014

Super casque !! Mais...

Franchement ce casque est super ! Je suis passé d'un logitech G35 Filaire à ce casque razer Chimaera sans fil. Et c'est le top ! Mais honnêtement, je suis déçus de razer... j'ai reçus le casque avec un des accus HS.. Ils pourraient au moins les tester avant de les mettre en boite. Bon vu le prix.. et puisque c'est juste un accu j'en ai racheté moi même. Car au final sa m'aurait couté plus cher de faire un retour SAV et d'attendre (des piles normal on tenu à peine la soirée). Mais bon vu le prix du casque.. je m'attendais à un meilleur controle qualité de leurs parts. Sinon RAS pour le reste ! Je vous le conseil si vous cherchez un bon casque sans fil ;) Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin J. Avis posté le 15 mai 2014

Pas de Micro en optique sur le PC

 - Bonne qualité de son en optique 5.1  - Micro marche avec la manette de Xbox quand le son est en optique sinon pour profiter du sans fil il faut passer en jack jack son et micro  - Les pile qui son livré avec ne tienne pas du tout la charge, se sont de 900 ma/h que j'ai changé par des 1000 ma/h  - Possibilité d’utiliser les 2 grâce au bouton mode sur le coté du casque -> communication par le jack et principal (film, musique...) par l'optique  - Tout les option sur le casque (mute monte le son du micro ETC)  - Casque très serrer pour moi qui a un tête de taille moyenne  - installe simple si on lit le mode d'emplois

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Aymeric S. Avis posté le 9 février 2014

Tout est question de prix.

Ça va bientôt faire 3 ans que j'ai ce casque, que j'ai acheter peu après sa sortie. Le Razer Chimaera 5.1 est un bon casque, mais sincèrement je ne le trouve pas à la hauteur de son prix.  Les + : - Le son  - Le sans fil de qualité - Tiens pas trop chaud l'été - Piles ( Permet une autonomie illimité avec plusieurs jeu de piles) Les - : - Confort  - Usure - Dolby 5.1 - Piles ( Autonomie qui dégringole très rapidement) - LE PRIX (Beaucoup trop chère pour ce qu'il vaut) Premier point, le confort. La première chose qui m'a marqué quand j'ai tester pour la première fois le casque c'est qu'il faut une grosse tête pour maintenir les presque 400g du casque. Je n'ai pas une grosse tête, mais de la à dire qu'elle est petite ... Bref, le casque repose littéralement sur mes oreilles et non sur le dessus de mon crane et il ne faut pas plus de 30 minutes pour que cela devienne insupportable. J'ai donc du ruser et mettre un morceau de tissu entre l'arceau et ma tête pour qu'il soit enfin confortable, portant le tout a un peu plus de 450g sur ma balance de cuisine, mais on s'y accommode bien. Peut-être que ce soucis à était résolu depuis, je ne saurais dire. Second point, l'autonomie, il y a du bien et du moins bien. A l'achat du casque l'autonomie est très satisfaisante mais chute très vite. Certain apprécions, d'autre moins, mais le fait que ce casque soit équiper de pile permet de jongler entre jeux de pile rechargeable, ce qui permet d'avoir une autonomie sans limite (tant qu'on pense a mettre en charge l'autre jeu de piles). Par contre pour retirer les piles du casque c'est un vrai combat, pas de petite languette, ni de petit creux permettant une prise sur celles-ci, encore une fois j'ai du m'accommoder d'un capuchon de stylo bic qui a la longue abîme les piles. Troisième point, le Dolby. Je tiens à préciser que je n'utilise qu'une carte son d'entrée de gamme. Cependant je ne trouve pas la spécialisation exceptionnel, hors mis une effet "salle de bain" amélioré, le test de spatialisation ne sont pas très concluant chez moi, certainement du à ma carte son. D'ailleurs, Il n'y a aucun logiciel, même pas pour tester l’émulation du 5.1 ou de morphing, c'est dommage et décevant pour un casque de ce prix. Sans parler de l'absence du câble RCA-Jack. Quatrième point, l'usure. Qui pour moi est la plus intéressante, car quand on met 200 euro dans un casque, on veut qu'il dure ! J'ai déjà parler de l'autonomie, mais sachez qu'au bout déjà de la première année la peinture utilisé sur l'arceau du casque sera déjà bien endommager et les coussinet tout craquelé. Mais il m'aura fallu 2 ans pour voir la mousse de l'écouteur quitter mon casque, mais avec moi pas d'état d'âme, je les ais aussi tôt ré-emboîté, ce qui a duré un bon moi avant qu'elles ne se sépare à nouveau. Cette fois ci c'était cassé, la petite encoche en plastique avait lâché pour de bon ! Alors maintenant ça tiens par friction, avec quelques chutes régulières. Malgré tout il y a du bon dans ce casque, la liaison sans fil ne m'a jamais fait défaut, de plutôt bonne qualité, avec un temps de réponse largement suffisant. Un son plutôt pas mal, pour une carte son d'entrée de gamme. Après ajustement, et ce malgré le poids, on arrive avec l'habitude à oublier le casque, et j'ai oublier de dire qu'en été il reste supportable, Il est relativement beau, ce qui à son importance, et malgré l'usure il le reste avec le temps.  Pour conclure rapidement ce serait un super casque pour au moins 50 euros de moins. Ne serais-ce que pour s'acheter une carte son correct, des piles et leurs chargeurs, le cable RCA-Jack, le plus gros investissement reste la pièce de tissu pour le confort =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

BENOIT A. Avis posté le 3 décembre 2013

Chimaera ca me branche !

Excellent produit, finition esthétique agréable, le son émulé a un très bon rendu même sans câble optique, bien que son prix soit énorme je conseil ce produit. La livraison de Materiel.net...comme d'hab..irréprochable, bien emballé, produit rapidement livré, référencement du collisimo impeccable...5 étoile au distributeur donc ! Pour les branchements...une autre paire de manches : je conseille dans un premier temps d'acheter un câble Jack/double RCA pour le son. Il doit être installé sur le socle (rouge/blanc) et sur l'in du son de votre PC (fiche verte). Pour le micro il faut utiliser le "out" du socle en 3.5jack et le mettre sur le In du pc (fiche rose ou rouge / celui du micro). Activez bien le bouton "mode" pour que votre micro fonctionne (mode allumé = ok). Bien-sur il faut faire la synchronisation avant, en appuyant 3 sec sur source du socle et et ensuite "sync" du casque, une fois le bouton du casque éteint et que le socle a finit de clignoter c'est synchronisé. Ensuite il ne reste plus qu'a tester vos in / out de votre pc et faire des contrôls, le manque d'information a ce sujet fait perdre une étoile au produit...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Daniel L. Avis posté le 12 octobre 2013

Bon casque, mais......

J'ai acheté le casque il y a 2 environs maintenant. Premiers soucis c'est les câbles si vous devez jouer avec votre pc. Deuxième soucis c'est l'autonomie, des joueurs ont beau dire que l'autonomie est de 8 heures bien moi je dis non! Le casque chargé au max, le son du pc a fond et le casque au plus bas pour économiser les piles il ne tient pas 5 heures en jeu. J'ai eu beau mettre des autres piles rechargeable de marque mais ca ne change rien, pour moi l'autonomie est mauvaise. Bien entendu a chaque petite pause je le remet sur son socle mais ca ne change pas grand chose. Une fois passé 6 mètres le son saccade a mort, donc même aller pisser et vous entendez vos amis parler en morse sur teamspeak. Le son est excellent, le casque n'est pas lourd et confortable. Les matériaux sont bon et il est simple d'utilisation. Donc pour moi, je donne 3 étoiles car l'autonomie est risible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaëtan T. Avis posté le 5 juin 2013

Un Cobra royal parmi les casques !

Possédant un PC et une Xbox 360, je cherchais un outil de guerre urbaine allant sur les deux plate-formes et ayant une capacité sans fil. Et mon choix c'est tourné vers La marque Razer n'appréciant pas son concurrent Tritton. Mon utilisation est quasi exclusivement orienté vers la Xbox 360 et les FPS tel que Battelfield 3, Crysis 2 ou encore Space Marines, l'immersion y est totale et le son plus agréable. Par contre les voix des groupes d'amis y assez faible et un certain nombre de manipulation sont nécessaire afin d'optimiser le tout.  Point négatif, ayant une petite tête ce casque est un poil trop grand pour moi et provoque des douleurs aux oreilles notamment coté batterie mais après un temps d'adaptation et un temps de jeu de moins de 4-5 heures le casque est agréable surtout pour sa capacité sans fil qui est également plus discret car caché derrière l'écran de télévision.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel K. Avis posté le 15 mai 2013

chimaera 5.1

juste énorme un peu de mal au début le temps de tout paramétrer mais sa en vaut le détours 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier S. Avis posté le 16 août 2012

Très bon mais trop cher

Je l'ai acheté parce qu'il est vrai que ce casque est très bon d'un point de vue son avec le 5.1 qui est une pure merveille quand on écoute une musique ou pendant un jeu. Mais le fait de devoir acheter un câble supplémentaire m'a un peu fait grogner et pareil pour le fait que lorsqu'on met le son sur le câble optique on ne peut plus disposer du micro et ça ne pas pouvoir profiter pleinement de la qualité de son produit alors qu’il coûte 200 euros... c'est vraiment très moyen de la part de Razer. Sinon, le confort est plutôt optimal. La mousse sur le serre-tête rend le confort très bon mais il est vrai que les oreillettes sont un peu dures quand on est pas encore habitué au casque. Le socle avec les différentes options sont sympathiques. Activer le 5.1 ou le retirer est aisé mais devient plus trop utile étant donné la nette différence avec le son normal et le 5.1. On devient trop habitué à avoir du son de qualité. Je suis un peu déçu de la portée, j'avais pris en compte les 10 mètres mais dans une maison à étage on le ressent bien : arrivé au frigo le casque se coupe et se remet automatiquement en route sans couper notre conversation ou musique une fois à portée du socle. Pour ce qui est du micro je me fixe au commentaires de mon équipe me disant que ça ne change rien par rapport à mon ancien Steelseries v2. Donc encore une fois pour 200 euros je m'attendais à du bon son :) Pour conclure il est très bien, l'achat de la version 5.1 est nettement justifiée par la qualité audio de celui-ci. Mais le prix est beaucoup trop élevé vu les défauts tout de même importants. C'est à dire le manque du câble rca - jack (bon ça vaut 3 euros en commerce mais c'est plutôt agaçant de ne pas avoir tout ce qu'il faut dans son colis ). Et le deuxième défaut : l’impossibilité d'utiliser le câble optique si on veut utiliser le micro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2012

razer chimeara 5.1

trés bon produit marche trés bien comme d'habitude razer toujours au top!!!par contre comme c'est dit plus bas surtout ne pas oublier d'acheter le cordon r.c.a jack 3.5mm qui est obligatoire pour le brancher au pc qui n'est pas fourni. ps:materiel.net toujours au top site très fiable livraison rapide que du bonheur

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin J. Avis posté le 23 juin 2012

RAZER ADDICT!!!!!

Très décu de la qualité des manettes Razer pour xbox, je suis un fan de leur matériel informatique!!!! Clavier Lycosa: Jamais de souci, toujours aussi bon. Mouse Naga MMO: Utilisation MMO, RPG, FPS, Au top!!!! Et la je craque pour le Chimaera!!! J'avoue que j'ai hésité à mettre ce prix. Car il y'a maintenant 2ans, j'ai acheté un TRITTON AX PRO... Tritton est génial niveau du son MAIS la qualité des matériaux est vraiment déplorable... J'ai beau être soigneux, j'ai le malheur d'avoir un tour de tête "enorme" (64) Résultat, une des oreillettes a tout simplement cassé au niveau des vis qui tienne la coque.... Le razer lui, met tout simplement KO le tritton à mes yeux!!!! Un rendu cinéma & jeux encore plus immersif que le tritton Un confort bien au dessus par rapport à ma "grosse tête" Un design & une qualité de matériaux de toute beauté!!! La SEUL chose que n'a pas le Razer par rapport au Tritton sont la manette réglage de son av/ar/sub etc... Mais le rendu est tellement au dessus, que l'on entend bien les petits malins qui essaient de nous passer par derrière dans les FPS. Je suis comme un dingue à chaque moment de mes films. _________________ Matériel.net 5/5 Une qualité de produit & de service au Top!!! Environ 10 commande & plus de 5000€ d'investissement au TOP!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 6 mars 2012

La qualité RAZER au rendez-vous

Le son est très pur, en plus couplé avec ma carte son Asus Xonar HDAV, c'est que du bonheur. Certes le prix est élevé mais en même temps je redécouvre mes pistes préférées, et  je me surprends à me retourner pour rien lors de mes sessions de jeu. En plus de ça s'ajoute le plaisir du sans fil et le confort de la bête est tout aussi bon. Pour ma part je n'ai aucune utilité du câble RCA jack, mais il est vrai que pour ce prix il devrait y avoir tout le matos compris dedans. Bref n'hésitez pas et foncez vous n'allez pas être déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian F. Avis posté le 10 décembre 2011

Exceptionnel

200% satisfait, qualité Razer au rendez-vous comme toujours, Pour les futurs consommateurs de ce produit ne pas oublier le câble rca jack qui est vendu séparément, Je recommande les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael L. Avis posté le 5 septembre 2011

RAZER chimaera 5.1 utilisation PC

LES BRANCHEMENTS: Attention si on le branche en optique sur pc, on ne peut pas faire fonctionner le micro et le casque en même temps. (mais on profite pleinement du 5.1) Si on le branche en R.C.A audio vers jack 3.5, Attention le cordon n'est pas fourni (donc de la base du razer à votre carte audio), on peut alors faire fonctionner le casque et le micro en même temps c'est-à-dire discuter avec sa team tout en écoutant ce qui se passe autour de vous (mais le son est limité au son stéréo). LE SON: En 5.1, impressionnent aussi bien dans les films que dans les jeux aux pistes audio 5.1 et même certain morceau audio. On se prend à tourner la tête dans la pièce devant le pc pour regarder d’où vient le son, et je vous dit ça, c'est peut être difficile à croire tant qu'on a pas le casque sur les oreilles. En stéréo, une pure merveille aussi, forcement moins immersif que le son 5.1 mais des basses profondes et des voix claires. CONFORT: Le maintien du casque est très agréable, il est léger, l'arceau est réglable par cran numéroté comme ça on peut pas se tromper. Je trouve la mousse au niveau des oreilles un peu ferme. LE SANS FIL: Qui dit casque sans fil, dit liberté de mouvement c'est agréable de pourvoir se lever boire un coup, manger un petit morceau après trois heures de jeux tout en continuant à discuter avec ses collègues de frag. CONCLUSION: Après avoir eu bon nombre de casque Logitech G35 et Corsair HS1, je peux vous dire que le Chimaera est le meilleur au niveau du son, par contre je préférais le Corsair au niveau du confort pour la mousse de ses oreilles d'un confort vraiment agréable mais les mousses de son arceau vieillissaient très mal. Avoir un son sans interférence et un son 5.1 en optique aussi immersif tout cela sans fil, y'a que Razer pour faire ça. Une recharge en 3 heures et une autonomie de 8 heures pas mal je trouve. Et un design qui en met plein les yeux. Merci Materiel.net, et vous êtes les rois du cybermarchand au niveau de l'emballage, toujours très bien protégé, d'autres pourraient s'en inspirer.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;