Les avis clients sur : Casque Gamer Logitech G930

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 145,38 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech G930

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G930

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 7 mai 2013

Logitech G930

Trés Bon casque, Esthétique nikel, Qualité du sons remarquable, excellent produit ainsi que le site matériel.net merci pour votre sérieux !!! A plus !!!!  

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien P. Avis posté le 28 mars 2013

Des petits défauts cachés

Très bon matériel le casque est très bien pour moi je n'ai pas de gène spécifique à part que il m'écrase les cheveux et que la trace reste mais sa c'est normal. Le son est plutôt bon en 7.1 virtuel et si on sais régler il fonctionne très bien sur les logiciel comme teamspeak ou même mumble. Materiel.net jamais de chose a redire dessus, j'ai eu une panne sur mon casque la batterie qui ne fonctionnais plus il me l'on repris sans problème et changer au bout de 5 jours, merci pour ce service rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian C. Avis posté le 11 février 2013

Très bon

Le casque est très confortable avec son cuir.  Le sans fil est vraiment génial (12m) avec une bonne autonomie. Le son est génial stéréo ou 7.1 chacun ses goût. Microphone nikel pas de bruit bizarre. Logiciel simple et complet (pour moi). En bref le prix fait un peu mal mais quand on compare on constate que c'est l'un des meilleurs casques sans fils gamer. Très séduit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2012

micro nul et pas confortable

Malheureusement très déçu 1 – le confort : l’arceau du casque n’est pas totalement recouvert de mousse et il y a une arrête en plastique en plein milieu qui vient appuyer sur le dessus du crâne, ce problème peux être résolu si vous posez l’arceau presque au niveau du front ... 2 – le micro est toujours actif (même coupé) et vous avez toujours un retour micro dans les oreilles ... 3 – sous mumble vous entendez les autres uniquement dans l’oreille droite, cela peut se régler si vous activez le surround 7.1. 4 – sous mumble, certains participants lorsqu’ils parlent, provoquent un rajout d’une sorte d’écho roque, qui au bout d’une heure pourrait vous provoquer des saignements d’oreille ... sinon au dire des collègues le son du micro est très net, les écouteurs délivrent un très bon son et le surround 7.1 est bluffant. Bref il est bien si vous avez le crâne plat et que vous n’utilisez pas le micro ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 août 2012

Seul gros défaut, le dolby.

En installant les drivers, pas beaucoup de problème, si ce n'est que un problème de port USB à cause de ma carte mère. Vite réglé. Aucun problème pour détecter et le faire fonctionner. L'autonomie y est, de bonnes grosses heures pleines à écouter de la musique sans l'avoir branché depuis la matinée, malgré le fait que, sur le logiciel (celui du site pour jeu vidéo, pas celui du CD) donne assez mal la précision du temps restant, par exemple, une fois il reste 7h d'autonomie, 30 minutes plus tard, 4h. Les basses, une fois réglée au max (12 décibels) sont quasi excellentes, mais uniquement sur du 320 kbps 44khz, autrement, les basses sont dégueulasses (juste une petite remarque, rien à voir avec le casque). Juste pour dire que les basses sont de qualité, ainsi que les aigus qui font bien leurs boulot. Les macros, bien utilisées, sont redoutables. G1 : ctrl + alt + supr (utile en cas de freeze, au lieu de ctrl+alt+supr tu spam G1 et ça fait bien le boulot) G2 : Calculatrice G3 : Mute le son On peut même les configurer à faire ALT + F4, mais attention aux fausses manip, ça foutrait le seum Le microphone a un son excellent, tout le monde m'entend à merveille, sans bruit de fond qui sont horribles. J'ai des petits problèmes cependant avec le système de mute, quand on relève le micro, normalement ça doit mute, mais avec moi, pas tout le temps. Je relève le micro, par exemple quand quelqu'un entre dans ma pièce, croyant que ça avait mute, et bah non. Pour être sur, il faut que j'appuie aussi sur le bouton mute. Le système de relever son micro pour mute, est inefficace Il y a aussi un "effet local", ce qui est pas mal du tout. Essayez de parler avec le casque qui enferme bien les bruits extérieurs, vous aurez du mal. Avec l'effet local, vous entendez votre voix en même temps pour paraitre plus réaliste, comme si vous parliez à quelqu'un IRL. Il y a aussi un logiciel de Morphing assez sympa, moi étant grand utilisateur de microphone c'est plutôt amusant. (voix de kévin ONCH MV3 C KRO DARK) Les oreillettes qui englobent les oreilles sont tout à fait sympa, aucune douleur ressentie même après une grosse nuit blanche avec le casque. Et c'est là qui arrive le gros point fort du casque : le sans fil. Au début, j'étais totalement sceptique sur le fait que il y aurait des pertes de qualités à cause du sans fil, mais ayant tester, ma scepticité (:hap:) s'est toute de suite envolée. Bonne qualité auditive, n'étant pas un gros audiophile de lamorkitu. Ensuite, arrivent les défauts du casque (du moins, le mien.) Pour l'allumer, c'est assez galère. Il faut laisser appuyer le bouton on/off pour l'allumer, rester appuyer dessus un laps de temps (ça dépend, de 3 à 6 secondes) et de lâcher le bouton pour l'éteindre. Des problèmes avec Shockwave (ou un truc d'Adobe) pour faire tourner les vidéos sur des sites de vidéos en ligne, on n'entend que du côté droit, et très faible du coté gauche. Il faut configurer dans les paramètres du casque, enlever le 7.1, mettre que le front gauche et droit, etc pour refaire marcher. Ne sachant pas ça, j'ai dépenser quelques heures à chercher. Et ensuite, vient le fameux Dolby du casque. Je trouve que c'est le principal GROS défaut du casque. J'ai essayer le dolby uniquement sur BF3 (pendant une seule minute par contre) et sur Deus Ex Human Revolution. Le son rend plutôt sympa, mais, j'ai du mal à gober le fait que je peux entendre de partout derrière moi. Je n'ai ressenti aucune différence. Pour les films, la même, même en prenant le dolby au début, pour le langage etc, le dolby ne donne qu'une sorte de mini-écho, rien de plus. Même si ça rend bien, voire sympa (surtout avec la voix de mâle alpha de Adam Jensen, en ayant le jeu en anglais) je trouve que c'est daubesque. Autant rester en permanence sur le stéréo, qui fait assez bien son boulot. Si vous voulez du surround, optez pour des haut-parleurs spécialisés. Vous aurez une vraie sensation. D'un avis subjectif, j'avais attendu mieux du côté dolby, donc pour moi c'est une petite étoile qui s'envole. Pour le reste du software, pour les macros, le microphone, le morphing qui est sympa et les basses qui font leurs boulot, je recommanderais ce casque. Et toujours un grand merci à Materiel.net, pour son professionnalisme. Dernière recommandation, ne mettez pas le casque à fond, vous risquez d'avoir de gros sifflements pendant quelques heures. 6 secondes).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 10 juillet 2012

Bon casque qui a quelques défauts

Le casque est très bon, bien construit etc... En revanche, j'ai galéré à installer le logiciel car il ne reconnaissait pas le casque, puis a finalement décidé de ne plus marcher (fenêtre noire)... J'ai fouillé dans les applications du CD et j'ai trouvé l'install en 64 bits, qui a bien voulu fonctionné :) J'ai bien mis une heure à installer le casque.  Une fois sur la tête, très confortable, bon son, le surround est bien rendu (un peu moins bien que le Corsair Vengeance 1500) mais je préfère le son de celui-ci. En revanche, à cause du sans fil, l'impasse a été faite sur le micro car celui a une qualité vraiment moyenne. Le son est bon mais ça reste plutôt moyen niveau micro.  J'ai lu sur de nombreux forums que des personnes avaient des problèmes concernant les mousses au niveau des oreilles car celles-ci se dégradaient trop facilement avec le temps.  Perso, j'ai retiré les deux, puis j'ai inversé leur sens (le cuir se retrouve donc à l'intérieur, collée au casque), et le tissu renfermant la mousse est appuyée contre ma tête. Le casque perd clairement en esthétisme mais le confort est bien là et le problème des mousses ne se pose plus :D Je recommande :) Merci encore à matériel.net mais je déconseille relais colis, le casque + une carte son ont mis une semaine à arriver (matériel.net avait expédié le colis en deux jours). Pour la prochaine fois, je paierai plus cher mais ça arrivera plus vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2012

Bonne qualité audio, mais.

Vraiment pas décu par le surround et le son très clair, mais plusieurs gros points noirs après environ une année d'utilisation : le cable du chargeur a de nombreux faux contacts ce qui provoque le reboot du casque, le casque perd très souvent la connexion avec le dongle et enchaine déconnexions et reconnexions plusieurs fois par minute, le micro censé se muter quand on le fait pivoter ne le fait pas toujours... Peut être que ces problèmes ne se reproduiront pas sur d'autres exemplaires mais passé l'euphorie du bon son on se rend compte que le tableau est loin d'être parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mai 2012

Une très bonne qualitée audio mais...

Les performances du casque sont indéniables. Je l'ai depuis 5 mois, et je n'ai pas regretté mon achat... Jusqu'à il y a quelques jours. Le plastique qui relie les écouteurs à l'arceau est soumis à une grande pression, qui s'accentue lorsque l'on pose le casque sur sa tête. Au bout de quelques mois, cette partie en plastique de très mauvaise qualité s'est mise à voler en éclat, et pour finir, mon écouteur n'était plus retenu que par le câble, et partait dans tous les sens. Sans compter que c'est le genre de chose que la garantie constructeur ne couvre pas, car cela pourrait venir de choc et être de ma faute, ce qui n'est pas le cas. Le problème a été facilement réparé par mes soins, mais j'ai peur d'avoir d'autres mauvaises surprises de ce genre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérémie N. Avis posté le 7 février 2012

Extra !

Voilà maintenant 7 mois que je possède ce casque et je n'ai que du bon à dire dessus. Très confortable, moi qui ait de grandes oreilles, aucune douleur même après 7h d'affilées lors des LANs. Après ça dépend de chacun, j'ai l'habitude de porter ce genre de casque "massif" qui me permet de me concentrer sur ce que je fais ou d'écouter de la musique sans être dérangé. Comme dit plus haut, je le possède depuis 7 mois et il a toujours son autonomie : 8h-9h de jeux/vidéo/musique. Vraiment que du bonheur, je regrette simplement qu'il n'y ait pas de batterie "externe" histoire d'en avoir une d'avance mais bon, on va pas trop râler non plus ;) Le son est franchement sympa, du 7.1 virtuel qui passe vraiment très bien. Le micro fait son boulot, le son est très clair que ce soit sur Skype / TS / Mumble. Du coup, presque 5 étoiles... je n'en donne que 4 parce que j'ai le plastique du micro qui est craquelé... c'est un peu dommage sur ce point. Cela dit, je le conseille largement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2012

Perfect Logitech

Alors pour ma part, j'ai testé ce casque sous toutes les coutures. Je l'ai conseillé à mon frère, il est loin d'en être déçu et moi de même. Bon pour le régler, il y a au moins deux choses, déjà le logiciel (basic) mais si cela ne vous convient toujours pas, il faut changer les paramètres sonores de votre PC tout simplement et notez bien sur le périphérique casque uniquement ! Comme j'ai pu le voir, certains n'aimaient pas la qualité, si c'est vraiment le cas achetez-vous une nouvelle paire d'oreilles. Au début moi j'y étais un peu perdu mais après les réglages avec des basses et des aigües bien équilibrées, et entre le passage du 7.1 au stéréo vous ne le lâchez tout simplement plus. !! ATTENTION !! Ne mettez pas le son à fond. En une journée et une nuit j'ai réussi à me casser les oreilles propres ! ! Même si cela est tout simplement jouissif réglé au poil. Et pour finir, ce casque est vraiment très confortable même avec mes grandes oreilles. La batterie est parfaite, temps d'utilisation respecté ! (à voir dans le temps) C'est décidé, moi aussi je vais l'acheter ! Je met un 4 parce que, les réglages du logiciel auraient pu être mieux travaillés (Ajouté plus de précision, là il aurait mérité un 5 haut la main)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Giovanni D. Avis posté le 8 janvier 2012

Ce casque change la vie!

Je possède ce casque depuis maintenant deux semaines, et en suis pleinement satisfait (je suis passé d'un SteelSeries Syberia V2). Lorsqu'on le met pour la première fois, le cuir du casque parait dur sur le crâne, et ce casque à l'air fragile, mais après quelques jours, il est très confortable (j'ai même réussi à m'endormir avec, n'ayant pas l'habitude des casques sans fil). Le son est tout simplement excellent, le bouton permettant de passer d'un simple Stéréo à Surround sur le casque montre bien la différence entre les deux! J'ai vite fait testé les boutons pré-programmés avec le lecteur Windows Media: aucun problème, fonctionne parfaitement. En jeu, le premier bouton permet de muter le micro, en fait, il ne sert pas énormément: lorsque le micro est rétracté, le son se mute automatiquement. J'ai vu des commentaires qui disaient que le casque "pince les oreilles", mais en mettant ses oreilles correctement dans le casque, aucun pincement à signaler. De plus, contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce casque est très léger, il n'est pas aussi lourd qu'il n'y parait (mon ancien casque SteelSeries Syberia V2 était plus lourd). Le logiciel fourni avec le casque est très simple, mais très complet! Je recommande tout simplement ce casque les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas V. Avis posté le 17 décembre 2011

Bien mais...

Cela fait maintenant 6 mois que j'utilise ce casque, le résultat est mitigé pour plusieurs raisons: -Au niveau sonore je l'utilise que pour les films ou les jeux. La spatialisation des canaux 7.1 à du mal à convaincre, ce qui pour moi était un atout important de ce produit. Pour autant la qualité sonore peu satisfaire les moins exigeant. Les basses sont prenantes, les aigus au rendez-vous mais les médiums ont un peu de mal.  -L'atout de ce casque est surtout son autonomie avec environ 8H-9H d'écoute. Par ailleurs les 4 premiers mois ont été assez douloureux je dois dire, car tant que les écouteurs ne se détendent pas, vos oreilles seront comme pincés ce qui au bout d'une heure d'utilisation est assez désagréable. J'ai une grosse tête oui, mais pas ma femme qui elle aussi a ressentie ce pincement. -La partie qui  fâche pour moi c'est le logiciel. Obligé d'enlever complètement la clé pour ne pas avoir de conflit avec les autres périphériques de lecture de son, étant parfois obligé de redémarrer la machine pour que les autres sources re-fonctionnent correctement ce qui est un comble vu le prix !  -Tout comme un des commentaires plus haut ne l'achetez pas les yeux fermés, testez-le pour savoir s'il vous convient. Ça robustesse est là, mais cela ne suffit pas selon moi pour expliquer son prix. Malheureusement pour ce casque je vois plus de défauts que de qualités.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 21 novembre 2011

Moi je déconseille

Trop lourd, le confort s'en ressent énormément. Je ne comprend pas qu'on puisse le garder 8h sur les oreilles, moi je n'y arrive pas plus de 2 et encore avec peine. L'aspect 7.1 me semble de plus un peu bidon et pas plus immersif que ça. En plus l'ergonomie du bouton marche/arrêt n'est pas pratique du tout. La qualité sonore est bonne, rien à redire. L'aspect sans fil pas gadget du tout pour moi quoiqu'en ait dit ma revue préférée de jeux vidéo (celle avec un lapin). Vu le prix, ne surtout pas acheter les yeux fermés sans avoir essayer avant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu W. Avis posté le 1 septembre 2011

Une pure merveille !

Je ne détaillerai pas le produit sous toutes ses coutures, d'autres personnes l'ont parfaitement décris ! Le son est d'une clarté indescriptible, je suis passé d'un Logitech digital précision à celui-ci et je l'avoue, je me suis pris une grosse gifle !!! Ah oui, un conseil, ne le poussez pas à fond, sinon vous serez sourd au bout de 3 jours ! Je ne peux le comparer avec d'autres produits car je ne prends que du matériel Logitech, et jusqu'à aujourd'hui, je n'ai jamais été déçu ! Je le recommande à 200% !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hitirere T. Avis posté le 21 juillet 2011

immersif !

Ca va faire 2 mois que je l'ai, même en utilisation intensive, la batterie ne faiblit pas et garde ses 8-9 heures ! Le casque est solide et les matériaux utilisés ne s'abiment pratiquement pas. À chaque fois que je le prends, j'ai l'impression que je viens de le déballer ^^. Le 7.1 comme la stéréo séduisent par leurs immersions totales. Le 7.1 n'est utilisable qu'après installation d'un soft fourni, utilise que peu de RAM. Dans les films (HD audio HQ) les basses sont profondes et la richesse des sons se fait enfin ressentir. Entre les explosions fulgurantes, la respiration d'un tueurs en série, les gouttes d'eau ruisselantes, les battements d'ailes d'un papillon.... vous ne raterez plus 1 son !!! Dans les musiques, la stéréo est vraiment impressionnante (avec des morceaux HQ bien sur) toutes les ondes font vibrer ! De la techno en passant par du rock ou du jazz & blues, vous entendrez chaque instrument avec une clareté que peux de casque propose et sans prise jack ! en USB j'ai plus un son arrière dérangeant. passer du 7.1 en 2.1 avec un petit bouton, simple efficace. Mais je l'utilise d'avantage pour les jeux. Et là ! comme on dit "ça tabasse !!!" oui ! Les jeux en 7.1 sans l'inconvénient de déranger les voisins ou d'être dérangé par les voisins c'est vraiment que du bonheur ^^. excellent aussi bien dans les FPS ou MMO que les jeux de stratégie de guerre. En même temps le micro joue vraiment bien son rôle. Son enregistré de bonne qualité et isole les sons alentours, ma télé allumée à 2m volume 20 n'est pas incluse dans mes conversations. Un très bon atout lors de parties prolongées en groupe. Le soft inclus pour moduler la voix est marrant mais je ne l'ai pas acheté pour ça. Possibilité de couper le micro en le rabattant vers le haut et/ou appuyer sur bouton coupe micro sur le casque. Et le sans fil, je m'en passe plus ! Plus de câble qui gêne et qui pend ! Déplacement facilité. Avant celui là, j'ai cassé 4 casques audio en 6 mois en me levant sans faire gaffe au fil branché sur la tour... maintenant plus besoin... tu es libre de tes mouvements !!!. Je ressens quand même le casque au bout de 3h-4h d'utilisation. Le chargement peut se faire même en utilisant le casque donc finies les parties avec le casque qui doit retourner sur sa base de chargement pendant 4h pour 2 heures de jeux en stéréo ou les casques à piles avec les magasins fermés à 1h du mat. Il propose aussi 3 boutons programmables, mais que pour certains logiciels. Si comme moi vous pensez que c'est trop cher n'oubliez pas que c'est du 7.1 de bien bonne qualité et sans fil !!! Je ne peux que recommander ce casque à tous ceux qui veulent de la qualité. Livré en 4 jours à Tahiti vraiment rapide pour la livraison en Polynésie. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 20 juillet 2011

Le meilleur de logitech...

Une fois déposé sur mes oreilles, difficile de l'enlever, confort exceptionnel (8h de jeu non-stop et aucune douleur) le 7.1 est sublime ! La longueur du câble est parfaite. Bref, je recommande les yeux fermés. Commande effectuée mardi et reçue jeudi matin, merci Materiel.net :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 16 juin 2011

Impensable..

Première fois que je goûte à un son de cette qualité, le 7.1 est tout simplement transcendant ! C'est tellement.. différent des casques bas de gamme, j'ai l'impression d'avoir été sourd jusqu'à aujourd'hui. Les matériaux utilisés sont superbes, confort excellent, la longueur du câble est parfaite (comparé à cette bouse de Plantronics audio 995 ... ) A acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis O. Avis posté le 16 février 2011

Tout est dit^^

Ce casque est le meilleur que je n'ai jamais testé, le micro enregistre super bien la voie en supprimant les bruits. Autonomie excellente : 8 à 10h non-stop et avec le câble de chargement ultra pratique plus besoin de l'enlever. Audio 7.1 incroyable avec un détail qui repose les oreilles.  J'ai sans doute oublié plein de trucs mais en attendant, je recommande ce produit à 100%. PS: il est très solide par rapport à d'autres casques Logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 30 décembre 2010

Magnifique

Ce casque est superbe que ce soit au niveau du design, des matériaux utilisés, du son, et du micro. -Je le trouve vraiment très bien fini mais ce n'est pas sa fonction principale et pour ce qui est de son boulot il le fait magnifiquement. -Le passage au 7.1 est impressionnant (il faut aussi avoir la musique, le film ou le jeu vidéo qui le fait sinon évidemment il y a peu de différence) pour moi qui en ai une utilisation principalement gamer c'est un vrai plaisir... Vous ne jouerez plus à Left 4 Dead de la même façon. -J'ai été impressionné par son autonomie je m'attendais à 3-4h pas plus, vous pouvez largement compter le double si ce n'est même plus. -Le micro est très bon, le seul hic c'est que le soft qui module les voix n'est pas super mais personnellement je prends ça pour un petit plus (je ne l'achète pas du tout pour ça). Sur la tête il tient très bien une journée complète sans mal aux oreilles ou autre. En effet le casque recouvre bien et est renforcé par de la mousse aux bons endroits. -Le système de recharge est très très bien (ça change des casques sans fil à poser sur une base), on se retrouve finalement avec un casque filaire classique le temps que ça recharge (donc pas de coupure) -Enfin, le sans-fil permet de s'écarter de la base de façon correcte, tout dépend de vos murs. Donc résultat 5 étoiles bien méritées, vous pouvez peut-être lui en enlever une si vous le trouvez trop cher, mais n'oubliez pas que c'est du 7.1 quand même. Petite info, le 7.1 se fait uniquement après installation du logiciel fourni (du soft).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kévin H. Avis posté le 22 décembre 2010

Très bon casque

Très bon casque de bonne qualité, autonomie environ 8-9H.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;