Les avis clients sur : Casque Gamer Creative Fatal1ty USB X-Fi Gaming Headset

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative Fatal1ty USB X-Fi Gaming Headset

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative Fatal1ty USB X-Fi Gaming Headset

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 13 mars 2010

Que Dire !!

J'ai hésité moi même entre cette version ou l'autre avec connectique jack sans carte son. Je ne regrette pas une seule seconde cet achat avec une carte son intégré ! Les plus : + Confortable et Prend bien la forme de l'oreille. + La qualité de son exceptionnelle + Les réglage dans l'audio console (fournie) qui permet de grande amélioration du son + L'impression 3D (on à l'impression que le son vient de autour de nous et pas que sur les cotés + Des basses imposante qui ne crachent pas une seule seconde + EAX dans les jeux + Sacoche de rangement Les moins : - Interface USB = uniquement pour PC - L'audio console ne fonctionne que sur Windows XP. Impossible de la démarrer sur Vista et Seven mais mise a jour à venir. (Beaucoup de forum sur internet pour ce problème). - Un petit bug sur Seven et Vista (le son au bout de 3-4h d'utilisation se transforme en un coup en son aigu saturé incompréhensible), seule solution le débrancher et rebrancher - Creative sont très très long à sortir les mises à jour Ce casque est le meilleur que j'ai acheté et je vous le recommande mais attention au bug sur Vista et Seven que ce soit 32 ou 64 bit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hugo C. Avis posté le 25 novembre 2009

Très bon casque milieu de gamme

Rien à redire : bonne finition, le casque est plutôt léger, le micro restitue bien les voix et la qualité sonore est remarquable. Seul bémol, les coussinets n'absorbent pas totalement les grandes oreilles et peuvent êtres irritants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 novembre 2009

Excellentissime

Suite à l'achat d'une carte mère d'occasion sans carte son intégrée, je me suis tourné vers cette solution, n'utilisant pas mon PC autrement qu'avec des écouteurs pour ne pas déranger ma petite famille. Je suis peut-être chanceux au vu des problèmes rencontrés par certains utilisateurs, mais l'installation sur Windows Seven 64 bits (avec le driver beta disponible sur le site de Creative) s'est déroulé sans encombre, et le son fonctionne parfaitement avec une qualité parfaite pour mes goûts personnels. Le son fonctionne parfaitement plusieurs heures de suite sans aucun bug rencontré. La qualité sonore est impeccable et correspond parfaitement à l'utilisation ludique. Aucun bruit d'interférence avec les autres composants du PC, aucun "souffle" désagréable quand il n'y a pas de son. Le confort d'utilisation est également parfait même si il est vrai que le casque serre un peu la tête dans les premiers temps. Les pavillons auraient mérité d'être légèrement plus grands pour éviter de comprimer l'oreille, mais ils doivent satisfaire la grande majorité (de petites oreilles :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Mickael F. Avis posté le 26 septembre 2009

Une énorme déception

Je reçois mon casque le matin, je l'installe -> aucun souci. Il y a un utilitaire de MAJ, je le lance : il ne détecte pas mon casque. Pas très grave mais ca commence bien. Je lance de suite Teamspeak pour essayer le micro, je repère de suite un bruit de fond lorsque le DD ou le CPU s'activent (un scroll sur une page, un chargement de programme). Je fais la MAJ manuelle du driver et du firmware. Le problème est toujours présent, je teste avec Mumble -> idem Grosse déception mais je me dis que le problème est surement connu et que ca va être résolu. 1h plus tard sur AION, gros bug sonore : le son est modifié en un gamin robotisé qui parle, il s'accélère puis ralentit. Je débranche/rebranche, ca refonctionne correctement. Il y a 10 minutes rebelote sur CSS. J'avais entendu que du mal sur les X-FI et les drivers Creative et je comprends pourquoi maintenant. Je vais demander le remboursement et vais me racheter la version 2*prises jack qui ne m'a jamais déçue. A éviter à tout prix OS : Vista 64

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stephanie L. Avis posté le 16 septembre 2009

Bon casque

Très bon casque, le seul défaut est qu'il lui arrive de ralentir le son sans raison (problème, que l'on règle en le rebranchant).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 5 août 2009

Tout simplement énorme

J'ai hésité entre cette version et l'autre version. La différence ? La carte son intégrée avec la version usb. Résultat ? Un son vraiment bon pour tout, aussi bien la musique que le jeu (et j'en ai testé des casques, faisant moi même de la musique). 5/5 car la rapidité de Materiel.net est toujours au rendez-vous. J'aurai mieux fait de passer ma commande de mon disque dur interne ici en même temps. Commande passée un jour avant, et pourtant pas encore reçu, merci R**d*c********

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cédric D. Avis posté le 1 mai 2009

Mouais.

Mouais mouais mouais. Déjà, le son est bon. C'est pas une qualité mythologique, mais néanmoins très bonne. Les effets kikoo-X-FI-Sound-Blaster-Xtreme-EAX-Audio-3D-Surround-Advanced-HD, c'est pas mal, mais ça apporte pas vraiment grand chose au final... J'ai acheté ce casque pour jouer essentiellement à Left4Dead, et bon, ça vaut pas mon 5.1 dans la localisation des zombies. En plus, j'préfère désactiver tous ces effets pour écouter de la musique, c'est vachement plus clair. Tout ça n'en fait pas un mauvais casque, loin de la. Le confort est bon, et même si mes lunettes aà branches droites (oakley) bougent un petit peu à la pose du casque, aucune douleur n'est à signaler même après quelques heures de jeu. A première vue, j'lui aurais mis un 4/5 étoiles. En revanche, j'avais hésité entre lui et son petit frère Fatality un peu moins cher, et j'ai pris celui là pour les effets surround et l'usb, en me disant que ça serait plug'n'play, facile d'utilisation, etc. Alors qu'en fait, non. Selon plusieurs tests, les deux versions sont identiques sauf dans la connexion : celui-ci présente une prise usb, l'autre un jack son et un jack micro. Qu'est ce que ça change ? Devoir brancher le casque usb avant de lancerun quelconque logiciel (itunes, firefox, jeux) et devoir le fermer et le rouvrir après avoir débranché le casque pour que le son remarche avec nos enceintes. En plus, impossible de refaire remarcher le son après une mise en veille prolongée. Très très très pénible...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine L. Avis posté le 9 mars 2009

Un tres bon casque

Merci à Materiel.net, très rapide dans la livraison et au niveau du casque un son clair et un micro qui d'après mes amis est impeccable ; rien à redire sur ce petit bijou :o ps : pour le moment je n'ai pas eu de problème comparé à Francis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien F. Avis posté le 5 février 2009

Produit 5/5, drivers 3/5

Le casque est une merveille. Très confortable, assez volumineux (quand on n'a pas l'habitude), le micro réglable dans tous les sens. Ergonomie au top. Le son est fabuleux et les logiciels fournis sont simples d'utilisation et de réglage. Perso je laisse le X-Fi CMSS-3D activé en permanence ce qui donne vraiment du volume au son. La voix VOIP est alors superbe, la musique parfaite, les jeux incroyables et les dvd tout pareil (laisser en mode casque - stéréo pour les dvd. Le CMSS-3D du casque rend un son plus sympa que les Dolby Headphone intégrés au soft dvd). /!\ En revanche côté drivers /!\ Il y a un gros bug avec les drivers/firmware. Au bout de 2-3h d'utilisation, le son crash, le casque devient alors inutilisable. Il faut le débrancher/rebrancher et donc relancer toutes les applications si on veut le son à nouveau. A savoir, il faut faire ceci pour régler le problème : - installer le correctif disponible dans la partie support du site de creative ( <a href="http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=437&CatName=Casques+et+Micro-casques&subCatID=231&subCatName=MIDI+Keyboards&prodID=17806&prodName=Fatal1ty+USB+Gaming+Headset+HS-1000" target="_blank">support.creative.com</a> ) - clic droit sur le haut parleur de la barre des taches > périphériques de lecture > double clic sur le Headset > avancé > mettre en 16 bits 48000 Hz - clic droit sur le haut parleur de la barre des taches > périphériques d'enregistrement > double clic sur le Headset > avancé > mettre en 16 bits 48000 Hz Apparemment c'est dù au X-Fi CMSS-3D. Il faut donc le désactiver si le problème persiste (dommage !). On en parle sur le forum officiel (en anglais) ici : <a href="http://forums.creative.com/creativelabs/board/message?board.id=headphones&thread.id=400&view=by_date_ascending&page=1" target="_blank">forums.creative.com</a> Je lui mets quand même 4 étoiles, car le son rendu est tout de même impressionnant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien S. Avis posté le 4 février 2009

Il sert un peu, mais le vaut bien !

Un très bon casque, une très bonne qualité sonore (avec on se rend compte que les MP3 mal encodés c'est pas terrible !) le son positionnel est un vrai must. Jouant à Team Fortress 2 j'arrive à déceler le moindre scout (ce qui ne les empêche pas de tuer ^^) ! Même la spatialisation est efficace en écoute musical, on a l'agréable sentiment que le son est tout autour de nous et ne sort pas du casque. Très bon son du côté du micro et il est très flexible ! Le réel seul point positif que je lui reproche est de serrer un peu trop la tête, une petite pose de temps en temps est obligatoire (de toute façon il est recommandé de faire des pauses quand on joue...donc d'un côté =D )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2009

Le surround 3D et le crystalizer :P

Les 2 choses que je trouve merveilleuses sur ce casque son : le surround 3D et le crystalizer qui sont vraiment géniaux, dans un jeu on sait très précisément, seulement grâce au bruit de pas, d'où vient un ennemi, si il cours etc. Le petit défaut pour lequel ce casque se verra retirer une étoile est le confort, il serre un peu les oreilles au bout d'une heure, une heure et demie. (j'ai une grosse tête et des oreilles plutôt grandes, une pause de 5/10 minutes règle le problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien M. Avis posté le 16 janvier 2009

Génial

J'ai acheté ce casque pour jouer principalement à Counter Strike condition zero: un vrai plaisir de faire des wars avec cette outil !!!!!! Niveau son on entend très bien sans que ça casse les oreilles. Très confortable après des heures de jeu. Et le micro marche très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Olivier B. Avis posté le 8 janvier 2009

Dommage

Ce casque a pourtant tout pour plaire, si ce n'est la présence de grésillement par intermittence dès que je lance un jeu (pour un casque de gamer, c'est quand même un défaut). Après vérification sur les forums Creative, pas mal de gens rencontrent des problèmes de ce type avec les versions USB des casques Fatal1ty. J'ai essayé plusieurs solutions proposées mais en vain. Dommage...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 janvier 2009

Excellent

Un casque qui fonctionne très bien avec une qualité d'écoute incroyable, principalement utilisé pour les Jeux, il est très efficace. Le logiciel fourni est simple d utilisation et pour les plus audiophiles, de nombreux réglages vous seront disponibles pour trouver le son idéal à votre écoute. Recommandé vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin D. Avis posté le 26 décembre 2008

Très bon casque

Très très bon casque, aujourd'hui en jouant j'ai cru qu'il y avait de l'orage près de chez moi alors que c'était que le son d'ambiance, le son est vraiment bien fait, mais le casque me fait quand même mal aux oreilles après plusieurs heures de jeu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEVENS M. Avis posté le 15 novembre 2008

Très bon produit

Il est très confortable pour les oreilles ainsi que la tête. Le niveau d'écoute est spectaculaire avec de nombreux réglages, y'a les logiciels fournis, avec une grande surprise : une magnifique housse pour le transporter là où on le veut. Que dire de mieux, merci pour tout à Materiel.net pour la rapidité et l'emballage parfait (commandé mardi dans la nuit, reçcu samedi matin) que dire de plus MMMMMMMEEEEERRRRCCCCCIIIIII......

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 novembre 2008

Un must ^^

Ce casque est une tuerie =) Le logiciel fourni par Créative est très efficace (sauf le XFi crystaliseur que je désactive quand j'écoute de la musique car il la fait grésiller :p , il est néanmoins très efficace dans les jeux :) ). C'est simple, je l'utilise principalement dans les jeux online (CoD4, CSS...), et lorsque le son est un minimum fort, rien ne vous échappe^^ une ennemi qui marche, qui tire (même avec un silencieux^^)... C'est limite si vous pouvez encore jouer en éteignant l'écran :p Le son est très puissant à pleine puissance, je ne l'ai jamais monté à plus de la moitié :p Attention, perso, j'ai droit à un bon mal de tête si je l'utilise plus de 4/5 heures d'affilée (en même temps, j'ai une assez grosse tête ( :'( ) et peu de gens l'utilisent aussi longtemps de suite^^). Le micro marche parfaitement, le son de ma voix étant clair et net sous Teamspeak. 5 étoiles pour l'envoi de matos.net :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;