Les avis clients sur : Casque Gamer Corsair HS1 USB Gaming Headset

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,17 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair HS1 USB Gaming Headset

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair HS1 USB Gaming Headset

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Fabien C. Avis posté le 28 septembre 2014

Bon son mais mauvaise durabilité

Son tout à fait satisfaisant et polyvalent, rien à dire... Mais après 2 ans et quelques mois de services, du jour au lendemain, un côté du casque n'émet plus de sons....alors que je l'ai toujours bien entretenu, il n'est jamais tombé etc... Bref 2 ans pour un produit à 90€, je trouve ca très limite donc je commence à être déçu de la marque Corsair qui n'en ai pas a un premier produit défectueux que j'ai acheté chez eux ( autres pour être précis, une souris (molette qui déconne), une alimentation ) Donc je commence a me méfier de plus en plus sur la durabilité des produits chez Corsair... décu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien P. Avis posté le 11 août 2013

Super mais fragile

J'enrichis mon avis précédent en précisant que ce casque est super niveau qualité mais très fragile. Au bout de 20 mois, les soudures de la petite télécommande située sur le câble de volume ont laché: impossible d'utiliser le bouton volume - . Deux mois après, c'est carrément la branche en plastique qui tient l'écouteur sur le casque qui s'est fendue, j'ai pu la recoller à la super glue. Et une semaine après ça, un faux contact de plus en plus important au niveau de l'insertion du câble dans le casque rendant l'appareil inutilisable. Pourtant il me semble que j'ai essayer tant que possible d'en prendre soin, mais cela dit j'ai mon fils de 3 ans dans les parages donc... Vraiment dommage car j'ai rarement vu un casque avec de telles performance à ce prix. Je lui lève une étoile pour la fragilité

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann M. Avis posté le 16 novembre 2011

Très sympa !

Personnellement j'ai ce casque depuis quasiment deux mois et j'en suis tout simplement ravis ! Très bon son pour les jeux, ça change de mes enceintes de pc ou de mes anciens casques ! Pour ma part le micro est très bien après quelques réglages de volume je passe de bons moments sur les canaux de discussion !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guénaël C. Avis posté le 30 octobre 2011

Mauvais micro

Au niveau c'est juste parfait, par contre le 7.1 n'est pas utile pour jouer au jeux vidéo étant donné qu'ils sont en 5.1 ! Le seul point noir vient du micro, il enregistre la voix avec une très bonne qualité mais, il y a un énorme bourdonnement !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François F. Avis posté le 9 octobre 2011

Pas mal

J'ai ce casque depuis deux jours, et mes premières impressions sont plutôt bonnes. Je trouve la qualité du son bonne (mais bon juste avant j'avais des enceintes en 2.0 plutôt bas de gamme alors forcément...), pas de parasites lorsque aucun son n'est émis. Je découvre plein de petits détails que je n'entendais pas avant. Cependant dans certains jeux les basses du réglage par défaut sont trop prononcées, et ça donne un son assez désagréable lors d'explosions par exemple (pas de saturation mais c'est bien trop grave). Mais il suffit de régler ça dans l'équalizer et c'est bon. La spatialisation est plutôt pas mal. La plupart des jeux que j'ai supportent le 5.1 minimum, mais certains non (ex : F.E.A.R.), donc pour ceux-là je règle la sortie en mode stéréo et j'active l'option Dolby Prologic IIx, et on sent bien une spatialisation. Le volume, comme déjà mentionné, est très fort, et personnellement je ne dépasse pas 30 % dans le volume du son de Windows (d'ailleurs la télécommande modifie directement le volume de Windows) sous peine d'exploser mes oreilles. En ce qui concerne le confort, rien à dire, le casque tient bien sur ma tête et ne me gêne absolument pas. Parfois on l'oublierait presque. Cela dit il donne un peu chaud aux oreilles au bout d'un moment, mais rien de vraiment dérangeant. L'isolation des sons extérieurs est bonne, pas de risque d'être importuné par des bruits extérieurs parasites, même à bas volume. Le micro est à priori de bonne qualité (d'après mes contacts sur Skype), pas grand chose à dire dessus. Reste à voir ce qu'il donnera sur la durée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Frankie M. Avis posté le 28 septembre 2011

Durée de vie décevante

C'est un très bon casque en tout cas au niveau du confort et du son j'en étais satisfait ... jusqu'à ce que l'arceau pète (principalement dû a leur système de pivot au niveau du plastique gris qui obligeait à scinder le plastique rendant cette partie fragile = mauvaise idée car la pression exercée pour tenir le casque sur la tête est concentrée sur cette partie) Mon sennheiser PC151 a plus de 4 ans aujourd'hui il marche toujours au poil, je ne l'ai changé que depuis 8 mois par ce casque car je voulais tenter le 7.1... 4 ans vs 8 mois : c'est la différence entre vrai fabricant de casque et fabricant occasionnel de casque. Bref vous l'aurez compris vaut mieux prendre du connu et de la marque qui font référence (sennheiser, Koss, etc..) car l'économie réalisée vu la durée de vie n'en vaut vraiment pas la peine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Robin P. Avis posté le 17 septembre 2011

Très Bon Son

Je suis passé du Sennheiser PC 151 à celui-ci, et franchement la différence est au rendez-vous ! La qualité du son est énorme que ce soit en 5.1 ou 7.1, et celle du micro aussi, seulement 4 étoiles car pour ma part, le son du casque est beaucoup trop fort, je suis obligé d'être au maximum à 40 volume sous windows, et le micro est beaucoup trop sensible, je pense que c'est dû au fait qu'il y ait des ouvertures devant et derrière la tige du microphone, ce qui est dommage car le plus petit des ventilos suffit à couper votre voix et à agacer les autres, ce qui ne favorise pas le jeux en été.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy C. Avis posté le 17 août 2011

Après de longues hésitations...le bon choix !

Si comme moi vous cherchez pour la première fois un casque audio digne de ce nom et que vous passez en revue les comparateurs, foncez sur celui-ci ! Satisfaction garantie ! Pour du 7.1 "virtuel", le résultat est tout simplement bluffant, je redécouvre mes films. Il est très confortable et le micro est une réussite. Le son est très clair et fluide, les musiques passent toutes seules et on peut noter des détails à l'écoute qu'on n'aurait pas remarqué avant. Pour les jeux, l'immersion est vraiment présente. Toutefois il n'est pas parfait (pas de là à lui enlever une étoile cependant) : - Il est un petit peu lourd, pas de quoi déranger pour une utilisation au quotidien, mais si on veut "s'affaler" sur son canapé, il peut être un peu dérangeant. - Le câble USB est effectivement un petit peu long, mais il suffit de faire attention et de ne pas être bordélique et il ne dérangera pas. - Pour les musiques, le son par défaut de l'equalizer n'est pas top du tout, il vaut mieux le passer en "bass", et tout redevient magique :) Bref, Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain C. Avis posté le 19 juillet 2011

Casque très bon rapport qualité/prix !

Très bon casque à bon prix pour un 7.1. Le son est de très bonne qualité. Le système 5.1/7.1 est franchement sympathique quand on joue ou que l'on regarde un film. Cependant, à part avoir un son plus précis, cela n'a rien d'extraordinaire comparé à un casque normal (mon ancien casque étant un IceMat Siberia V1). Le microphone est tout à fait correct. J'ai rien à dire dessus. Le casque reste confortable mais sans plus. La télécommande est parfaite. Certains auraient préféré une molette plutôt que des boutons comme volume, mais à vrai dire, je pense que les boutons permettent une meilleurs durée de vie. En effet, sur mon ancien casque, j'avais le droit à cette molette sur la télécommande qui parfois faisait dérégler mon casque... L'interface de réglages est très simple à utiliser. La longueur du fil ne me dérange absolument pas, étant donné que je suis sur un pc fixe. Faites juste en sorte que ce fil n'aille pas trop loin (évitez le sol, télécommande à porté de main, etc.). Juste petit point négatif, le design aurait pu être plus travaillé. Cependant vu la qualité du casque, cela a peu d'importance. Bref un très bon casque, très bon rapport qualité/prix. Si vous cherchez un casque 7.1, prenez le ! Quant à Materiel.net, c'est toujours aussi parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu S. Avis posté le 16 juin 2011

Génial !

Casque absolument fantastique. Il est très agréable à porter même longtemps, le câble est long et gainé, la télécommande est un peu loin du casque mais on s'en accommode. La finition est impeccable, les mousses pour les oreilles sont confortables, l'arceau est large et solide. Concernant le son, alors là c'est bluffant, une fois les drivers installés et la virtualisation activée, on est dans un autre monde ! La première fois que j'ai appelé quelqu'un sur skype avec, j'ai vraiment cru que mes haut-parleurs était activés. C'est effectivement pas le meilleur pour l'écoute de musique, mais concernant les jeux vidéos et les films, c'est fantastique. Testé sur Bad Company 2, on s'y croit vraiment, et on sait exactement de quel côté tombe la douille ! Pour ce qui est du micro, il est de très bonne qualité, mes contacts sur Skype m'entendent clairement, pas de grésillement ni de bruit de fond. Livraison niquel chrome, rien à redire. Un excellent casque à un prix très intéressant par rapport à la concurrence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Florian H. Avis posté le 16 juin 2011

Oui, mais...

J'ai acheté ce casque récemment pour remplacer mon défunt Creative Fatality, atteint de décès prématuré. Au premier abord, ce Corsair est excellent. Très confortable (les grandes oreilles seront à l'aise), très bonne isolation phonique, et surtout un son excellent (je conseille également les réglages de l'égaliseur, sinon le casque a tendance à vouloir tirer sur les aigus). Le rendu en 5.1 / 7.1 est tout simplement bluffant ! Mais... il y a un mais. Voire plusieurs. Déjà, le micro dispose d'un volume assez faible, on m'entend moins bien qu'avant quand je parle sur Teamspeak (et le fait que ce soit un modèle USB ne permet plus d'activer un boost micro). En retour, le son du casque est extrêmement fort, je dois mettre le volume de Windows en-dessous de 20, voire de 10 pour éviter de m'exploser les oreilles. À la limite, ça serait encore acceptable si je n'avais pas affaire à un bug irritant : le son s'inverse par moment dans les jeux. Il suffit d'une sauvegarde, d'un chargement, et j'entends tous les bruits venant de gauche dans l'oreille droite, et vice-versa... c'est particulièrement flagrant (et agaçant) sous The Witcher 2, Left 4 Dead 2 ou encore Battlefield Bad Company 2. Je suis obligé de faire des atl-tab, de recharger ou encore parfois de relancer le jeu pour que le son revienne dans la bonne oreille. Quant à savoir si c'est le casque en général qui a ce défaut ou si c'est juste mon modèle qui est défectueux... ce qui est dommage, car ça n'en reste pas moins un excellent casque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Valentin G. Avis posté le 14 juin 2011

Très bon produit !

Très bon produit dans l'ensemble, j'en suis satisfait ! La qualité du son est très bonne ainsi que la qualité du micro. Le casque est vraiment très confortable et ne chauffe pas les oreilles après plusieurs heures d'utilisation. Seuls petits points négatifs, c'est l'absence de fixation pour le réglage du volume, ainsi que les deux boutons + et - (j'aurai peut-être préféré une roulette) et que celui-ci soit assez éloigné du casque. Aussi, la finition du micro en plastique n'est pas superbe, ils auraient pu le faire dans un autre matériau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martine B. Avis posté le 11 juin 2011

LE micro-casque Gamer par excellence !!!

Déjà l'emballage donne une impression de produit de bonne qualité, lorsque j'ai essayé ce micro-casque, j'ai été conquis ! Donc, j'ai installé le pilote fourni avec celui-ci qui est impeccable au passage, le manuel fourni apporte un petit complément d'infos ... Je l'ai "essayé un peu sur tout" (Jeux, Musiques, Vidéos, Films, etc ...) et j'ai réglé l'équalizer comme sur un site Américain qui avait testé ce casque auparavant : <a href="http://www.hardocp.com/images/articles/1286297642A9qbNtMXLe_4_1_l.png" target="_blank">www.hardocp.com</a> et là, j'ai été complètement bluffé ! Je trouve que la qualité sonore est vraiment excellente et ce micro-casque est très loin devant mon Plantronics GameCom 777 5.1 qui est mon casque secondaire maintenant (je l'utilise très rarement du coup ce GameCom 777). Le Micro de ce Corsair HS1 est très bon, le seul petit problème vient du fait qu'il est hyper sensible et si on augmente le son, on entend très vite les doigts taper sur les touches du clavier ! ^^ Donc en conclusion, ce micro-casque vaut clairement son prix, si vous cherchez un micro-casque Gamer à moins de 100 €, c'est LE MICRO-CASQUE GAMER A ACHETER PAR EXCELLENCE !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric L. Avis posté le 7 mai 2011

Super casque surround !

Des casques, j'en ai eu pas mal, du Plantronics, du Sennheiser... à chaque fois dans les 40 euros, je finissais toujours pas casser le micro ou abimer le cordon. Je me suis donc orienté vers ce modèle et le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas déçu ! +Un casque solide +une finition impeccable +très confortable +une qualité pour la musique bonne (en réglant l'equalizer) +un rendu 5.1 / 7.1 vraiment bluffant pour les jeux et les films (testé sur battlefield bad compagny 2, left for dead 2 ...) - seul petit bémol : la télécommande qui est un peu trop basse, du coup elle a tendance à trainer par terre, attention à ne pas marcher dessus ... Pour conclure, un super casque abordable, solide et efficace !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 17 avril 2011

Impeccable

Premier abord au déballage assez moyen : grosse moumoutte velours, serre-tête en plastique rembourré, plastique oreille un peu "moyenne gamme" mais une fois déballé et en main : impression de solidité bien précise, logo Corsair sur oreillette droite et bandeau lui redonnant un aspect "haut de gamme", cordon tressé et très long, télécommande très réussie ( un peu flashy dans le noir) mais pas gênante, elle a assez de longueur pour poser sur le bureau. A l'usage : installation logicielle super simple, sélection du mode très facile, reconnue en 4 secondes par seven :p Branchement via USB (pas besoin de trifouiller du jack ou débrancher ces enceintes). Le son : en jeu, tu prends cher, super efficace, bonne spatialisation, surtout en FPS (dans crysis 2 les douilles tombant sur le métal c'est bluffant) ainsi que NFS Hot Pursuit (tu sais d'où on va te doubler lol) Venant d'un Plantronics 367 le mode stéréo est moins bon, pour ce qui est du reste : y'a pas Photo : foncez !!! Pour MAT.net : Commandez le jeudi vers 15h, emportez le vendredi vers 12h....... Qui dit mieux ? Et à RENNES : Toujours les mêmes gars : EXCELLENTS, CONNAISSEURS, AIMABLES. Au final 5 étoiles, car ma première impression au déballage n'était...qu'une impression :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril C. Avis posté le 17 février 2011

Excellent!

Casque bien fini. Installation facile. Le rendu son InGame est au top, il faut juste penser à sélectionner le type de source Correct (2.0 / 4.0 / 5.1 / 7.1) sinon le son est soit fade soit il y a un Echo. Le micro à une portée excellente, il faut le laisser très bas niveau sonore sinon les autres vous entendent taper au clavier. Les oreillettes englobent totalement les oreilles, et on est très bien isolé! Côté Materiel.net au Top comme toujours, commandé lundi après-Midi, livré le mercredi!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2010

Que dire? EXCEPTIONNEL!

Commandé sur un coup de tête après des tests...Exceptionnel! Pour un tel prix, la qualité de ce casque-micro est indéniable! Il est vrai qu'il est beaucoup plus orienté jeux vidéo et films car niveau musique c'est pas trop ça, je préfère amplement resté sur mes intra-auriculaires.  Au niveau des jeux vidéo, actuellement en train de jouer majoritairement sur Bad Company²™, je confirme : c'est énorme. L'impression de réalisme est telle que durant les parties multi on s'étonne d'entendre les hélicos passer bien au-dessus de notre tête, les explosions d'une profondeur incroyable : vraiment plongé à fond dans l'univers. Au niveau des films, c'est la même, pour peu qu'on s'accommode au port du casque (très agréable soit dit en passant), la qualité est exceptionnelle et Corsair nous envoie dans un autre monde coupé de tout, tellement c'est prenant. Pour ceux qui se posent la question, ne fonctionne pas sur PS3 ni Xbox 360. Quant au service Materiel.net, impeccable comme d'habitude si ce n'est cette impression que l'on est à 100% responsable de notre colis en cas de pépin alors qu'on reste tout de même client.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 décembre 2010

Superbe !

Casque de très bonne qualité et très confortable. Je passe d'un Sennheiser PC 30 à ce Corsair HS1, et le fossé est grand. Le seul reproche que je peux lui faire c'est le manque de basses, mais heureusement le driver et le soft fournis par Corsair sont de très bonne facture, et l'équaliseur fait très bien son travail, on arrive à obtenir de bonnes basses après quelques réglages. Pour la musique je pense qu'il y a mieux, mais le résultat est déjà très convaincant. Pour les films en dolby ou DTS, là c'est vraiment bluffant. Pour les jeux, et c'est pour cela que je l'ai acheté, tout bruit/son a une localisation, on est immergé dans le jeu. Le rendu est terrible dans Battlefield Bad Company 2 :) Je n'ai pas encore essayé le micro.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;