Les avis clients sur : Casque Gamer Cooler Master CM Storm Sirus True 5.1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 109,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master CM Storm Sirus True 5.1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master CM Storm Sirus True 5.1

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alex-Yann R. Avis posté le 18 septembre 2014

Just Perfect !!!

Ce casque est une pure merveille, un rendu sonore proche de la perfection dans la catégorie "gamer" qui a souvent des lacunes dans le domaine de l'écoute musicale. Je vais être franc, couplé à une carte son 5.1 et branché en analogique (sans la carte son/gestion du volume) c'est juste énorme, cela demande donc une dépense supplémentaire mais vous en aurez pour votre argent. La carte Creative Sound Blaster Z PCIe est parfaite à mon humble avis : <a href="http://www.materiel.net/carte-son/creative-sound-blaster-z-pcie-oem-86745.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Une fois configuré avec le logiciel de gestion Creative le rendu, la qualité sonore et le positionnement 3D sont parfaits, je ne vois pas quel autre mot employer, en fait j'écris cet avis en écoutant de la musique c'est pour dire. Aucun grésillement, aucune perte de son, pas de "trop de ceci et pas assez de cela" il faut juste prendre son temps et régler le matos. Donc c'est un 5 étoiles direct pour ma part. Matériel.net toujours aussi pro et efficace :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume P. Avis posté le 15 mai 2014

rien à dire

ce casque est bien. certes il n'est pas un tiamat 7.1, mais pour mon utilité, ça me change les films et les jeux. il manque peut être un CD avec les drivers et le logiciel pour utiliser correctement le casque, et c'est pour cette raison que je retire une étoile. pensez une fois que Sirus Audio Center est installé, de faire "clic droit" sur "Speakers", et de sélectionner le mode de son que vous voulez, car sinon vous n'aurez qu'un son en 2.0. au final, pour un petit budget, ce casque est parfait. merci à Materiel.net pour la promo de 20% et la livraison assez rapide (commandé le 7 reçu le 10 vers 10h en relais colis).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan T. Avis posté le 14 mai 2014

Un bon casque

Premier casque "gamer" que j'achète, j'utilisais auparavant un jeu d'enceintes 5.1, couplé à micro-oreillette pour les discussions. Je suis globalement satisfait du casque : de bonnes facture (matières de qualité, pas de sensation de cheap, pas vraiment de pièces fragiles localisées), il est confortable, même pour une durée de jeu assez longue (plusieurs heures, même si le poids du casque finis par se faire sentir au niveau du cou), le micro est fonctionnel (RAS sur le sujet). Le pod de réglage permet de moduler le volume sur les différents canaux (avant, arrière, côté, gloabal et bass), de couper le casque et/ou le micro, son aspect design donne du cachet au bureau. Concernant le son, je suis un peu mitigé sur le sujet, il est très bon certes (bonne spatialisation, on situe bien la provenance des bruits), mais j'ai une sensation de sons étouffés, après quelques minutes la sensation disparait (complètement), mais revient après chaque arrêt. Bien sûr, comme signalé au début c'est mon premier casque type gaming, mais je considère que c'est du très bon matériel pour une 1ère aquisition en restant dans des prix "assez" corrects.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tristan C. Avis posté le 23 mars 2014

Très bon casque

Casque excellent ! Il répond parfaitement à mes besoins : Jeux en ligne avec conversation skype, mumble, teamspeak en même temps. Possibilité de régler l'orientation du son et de couper le son/micro. Le cable est gainé, ce qui le rend très résistant. Les connections sont en USB (2 prises USB nécessaires) Le microphone est bien placé et les renforcements du casque permettent un usage prolongé. Un mot sur emballage : C'était excellent. Reçu par collissimo et la boite contenant le casque était entourée de protections épaisse, puis placée dans un plus grand carton. Le colis ne bougeait pas à l’intérieur du carton et aucun dégat n'est à déploré, pas même sur le carton extérieur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guy G. Avis posté le 1 mars 2014

Exellent, seulement après un bon paramétrage !

Très bon casque après avoir faire un bon nombre de réglage au niveau windows, au niveau du driver Stom Sirus, mais aussi au niveau de la "station de calibration" fournie avec le casque. Je met donc 4 étoiles, car ils faut faire tout ça pour avoir une qualité apréciable pour la musique, les jeux et les films. Niveau livraison, Materiel.net est au top, les délais sont respéctés pour ma part :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maric L. Avis posté le 21 janvier 2014

Pas non plus convaincue au niveau jeu

Bon, déjà, je l'ai reçu avec un défaut (ce qui m'a fait perdre 3H à rechercher une erreur sur mon poste). Le potentiomètre pour régler le son en manuel était défectueux. Sans ça, j'ai quand même pu le tester sur CS:GO et dans d'autres utilisations. - En jeu (CS:GO donc) : Certes, on sent un peu plus d'où proviennent les sons, mais j'ai franchement eu une impression d'étouffement des sons... - En Musique : Ça peut aller, après il n'y a rien d'exceptionnel. Bref, un sentiment très mitigé sur ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy Q. Avis posté le 17 janvier 2014

wouahhh

très bon casque je l'est reçu il y a peu mais put... je l'aimes déjà. juste tester sur urban terror 4.1 et même sur ce jeu on sait d’où vient le bruit cool je vais pouvoir bien m'amuser. et bien sur merci à Materiel.net pour sa rapidité. le vrai seul défaut que je lui est trouver c'est le packaging, aucune indication pour les différents branchements et donc une étoile en moins. le seul petit bout de papier n'est même pas en français, c'est bien dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabien P. Avis posté le 8 janvier 2014

Pas vraiment convaincu...

Je me suis laissé tenter par ce casque vis à vis des commentaires tous aussi positifs les uns que les autres et voici mon résultat : Les +  - Micro très précis - Finition du casque robuste - Isole vraiment bien - Controller externe vraiment efficace Les - - J'ai enlevé 2 étoiles car le son est vraiment sale, j'ai beau le brancher par USB ou par JACK, il en sort de même. Cette sensation d'étouffement comme si le son sortait d'une voiture avec les vitres fermés. Mon ancien casque qui date de plus de 7 ans est vraiment meilleur à tous les niveaux... ( c'est un Sennheiser aussi ).  Conclusion : Je ne savais pas que les casques "gamer" étaient aussi en retard en terme de qualité sonore, en fait pour 100 euros je pensais avoir quelque chose de potable, mais tout ce que j'ai payé c'est un micro de bonne qualité, des LEDS rouge useless et un controller. N'en attendez pas plus

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Camille A. Avis posté le 4 janvier 2014

Très bon casque une fois couplé a une carte son

J'ai acheté ce casque en meme temps qu'une carte son "Creative sound blaster Z"  Une fois couplé a cette carte son le casque delivre un très bon son . Sur Battlefield 4 ou Deus Ex ou Counter Strike rien a dire , on se croit dans le jeu. La spatialisation est parfaite et le son et précis de même pour le micro. J'ai quand meme essayé ce casque en usb avec l’espèce de commande de contrôle mais javais un bruit de fond assez gênant , le son est moins bon et le 5.1 ce ressent moins mais reste appréciable Le look du casque et réussi et la qualité de fabrication est la , malgré son poids le Storm Sirus est vraiment confortable  Si vous avez une carte son je recommande chaudement ce casque , si vous en avez pas il suffira quand même amplement mais sera un peu "bridé" par la carte son intégré a la commande usb  

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yannick C. Avis posté le 8 novembre 2013

bien mais!!!

Si vous passez en USB, vous ne pourrez pas utiliser votre casque sur teamspeak 3. Il y a un conflit de entre les logiciels... La solution? Passer par les jacks. Dommage de ne pas pouvoir régler le son à la volé....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VICTOR D. Avis posté le 10 mai 2013

5/5 Pour les jeux et les films!

Très beau casque, je le trouve bien mieux en vrai qu'en photo ! Les Leds rouges allument le logo de la marque sur le casque. Les +: Restitution sonore excellente pour les jeux et les films ( En jeux la spatialisation 360° est juste énorme!. En film je suis comme au cinéma :) (j'ai été surpris par la puissance des basses la première fois :p)). La commande, je ne peux plus m'en passer, on peut effectuer directement les réglages sans passer par le soft (basse, couper le micro ou le casque, accentuer le son devant/derrière..etc). Fourni avec une autre paires d'oreillettes en skai et connectiques par jack mais on perd la commande. Bonne qualité et robuste. Confort ( on ne le sent pas, même après plusieurs heures de jeux). La qualité du micro: on m'entend parfaitement bien dans toutes mes parties ! Le micro une fois remonté est coupé ce qui es très pratique. Les -: Pas du tout fait pour une écoute musicale ! Le CM Storm Sirus est destiné aux joueurs Petit grésillement à faible volume à cause de la connectique USB Pour environ 100 euros c'est pour moi le meilleur casque pour les jeux et les films! Voici un lien d'un site spécialisé : <a href="http://www.cowcotland.com/articles/883-4/casque-cm-storm-sirus-une-belle-etoile.html" target="_blank">www.cowcotland.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoni A. Avis posté le 6 avril 2013

Awesome..

Je l'ai reçu ce matin, et jusqu'ici je ne suis franchement pas déçu Il est très confortable a porter, l'isolation est super, on entends rien de ce qui se passe a coté. La configuration via le logiciel officiel est très complête et permet de gerer des profile (Jeux, Musique, Films...) Le design est super, configurable a 100% pour les connaisseurs et des configuration pré-faite pour les débutant Reçu en 3 jours, Materiel.net au top a ce niveau là, rien à signaler de mauvais, il se rapproche pas mal du casque parfait. La qualité de son du micro et des haut parleurs sont juste énorme, j'ai été bluffé au premier essaie... La virtualisation se fait sentir dans les jeux, la capacité d'entendre a 360° n'est pas une blague ^^ (Essayé sur CS:GO)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 17 novembre 2012

Parfait

salut a tous je ne dis pas que c'est le meilleur casque du monde mais il s'en rapproche pas mal ^^ le son est très agréable et il est confortable à porter rien a redire après j'avoue que certaines critiques sur le net m'ont fait peur car je suis en Martinique et j'avais assez peur que la commande arrive abimée sur place. conclusion il n'en est rien se fut rapide le colis est arrivé en 2 jours et à été livré le matin à 11h le 3e jour. pour en revenir a mes moutons il est beau classe et est comme sur la photo c'est vraiment un bon produit que je vous conseille!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 novembre 2012

LE son de rêve

Très très bon produit ! Un casque doté d'une superbe commande et d'un logiciel très facile à utiliser en ouvrant le magnifique colis de Materiel.net on découvre la beauté de ce casque. Il possède des voyants rouges très jolis à mon gout. Parlons du son: le son est parfait une fois les réglages effectués on se trouve plus dans BF3 mais au cinéma avec les explosions. J'ai aussi testé sur Dirt 3 histoire d'entendre ronronner les moteurs. Et bien sur un peu de musique du style C2C ou gorillaz ou encore Awolnation je me crois dans le salon avec ce superbe 5.1. C'est que du bonheur ! Parlons du micro: Là aussi c'est parfait et c'est à 99,999999% ma voix à l'original (oui car c'est impossible le 100%). Bref le genre de micro que je cherchais. Conclusion: Un produit parfait de qualité, qui vous fera passer des moments magiques sur des fps (oui même dans les moments explosifs il y a de la poésie) merci à Materiel.net. PS: Chronopost m'a livré en 22h je dis bravo je m'attendais pas à aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy C. Avis posté le 3 août 2012

Produit excellent

Son impeccable que ce soit dans les jeux, pour la musique ou pour les films. Confort correct même si plus confortable est possible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 21 juillet 2012

tres tres tres bon!

Tres bon produit, la finition est au rendez-vous, les plastiques de très bonne qualité. Il impose autant par son look que par le poids réel du casque (4 HP par écouteur tout de même!!!) mais l'ensemble se porte très bien grâce à d’épaisses mousses (interchangeables d’ailleurs). Tous les réglages sont possibles à la volée grâce à une impressionnante commande avec une énorme molette en acier à brancher avec 2 USB. Le branchement est possible aussi avec des jacks 3,5 à condition d'avoir une carte son compatible mais on perd l'utilisation de la commande. Joueur de FPS en multi, l'avantage tactique est indéniable, on entend presque les autres joueurs recharger quand ils sont assez proches. La qualité de son et une excellente spatialisation plongent dans une immersion de jeux complète (après un petit réglage de l'equaliseur toute fois). Le pilote est simple mais permet tous les réglages possibles et imaginables, son seul défaut est qu'il nécessite un ou plusieurs redémarrage. je n'ai pas encore testé pour les films et la musique. pour conclure, très peu de défauts si ce n est que les LEDs du casque restent allumées quand l'ordi est éteint. Rien de grave, peut être un réglage des ports USB à faire... affaire à suive. A recommander absolument pour tous les fans de jeux en tout genre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy M. Avis posté le 4 février 2012

Excellent pour le jeu

Niveau style, chacun aura son opinion, mais je le trouvais déjà très beau en photo...En vrai il est encore plus classe, ça respire la qualité. Contrairement à ce que j'avais lu sur le net, il n'est pas lourd du tout, on ne le sent presque pas. Et pour ceux qui ont la tête sensible, aucun problème même après plusieurs heures d'écoute. Comme je le disais, c'est de la qualité, la télécommande est très lourde, les boutons sont robustes, la molette est un régale. On a le choix entre le raccordement double USB ou un classique 4 jack + USB. La différence entre les deux est tellement faible sans une carte son adéquate que je ne détaillerai pas. Le plus important, le son! Tous les tests disent qu'il est fait pour le jeu et pas pour la musique, c'est vrai à 100%! Ne l'achetez surtout pas si vous avez une oreille de mélomane fan de grande musique en HD, vous seriez déçu. Bref, on parlera donc principalement de jeu, sur BF3, une fois bien réglé, c'est la guerre, précis, puissant et j'en passe, du bonheur pour ceux qui comme moi, aiment quand ça envoie. L'effet 5.1 est redoutable, on sait exactement ou sont les ennemis et cela sur n'importe quel jeu gérant le 5.1.  Énormément de réglages possibles, le soft fournis est complet, passant du classique égaliseur au permutateur de HP 7.1 ou vous pourrez régler la distance de chacun des HP (virtuellement). Il y a aussi une option spéciale pour les bass, avec un réglage du niveau à votre gout, de quoi faire trembler le casque ou non. Pour les films, c'est encore autre chose, je ne sais si cela vient de mes films, de mon PC ou quoi, mais sur certains films, j'ai du mal à entendre les voix, ou alors elle sont trop graves...Je vais persister dans les réglages... Ben parlons un peu de la musique, certes c'est pas super précis, mais si vous avez l'habitude d'écouter du mp3 vous ne serez pas choqué. Une fois passé sur de la qualité supérieur, on entend bien que, malgré les réglages dans l'égaliseur, le son semble très légèrement couvert. C'est ce point qui fait que le casque est définitivement gamer et pas fait pour l'écoute de grande musique.! Bref, j'adore ce casque, je ne regrette pas mon achat. Les plus: + Puissant en jeu + Précis en jeu + Confortable + Soft et réglage complets + Beau Les moins: - Qualité pour la musique en HD - Réglages obligatoires pour les films Materiel.net au top comme d'hab. Chronopost le flop comme d'hab.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;