Les avis clients sur : Casque Gamer Sennheiser PC 363D (PC)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 209,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sennheiser PC 363D (PC)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sennheiser PC 363D (PC)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann H. Avis posté le 7 septembre 2016

Ce casque ma choqué dans le bon sens, le son est d'une qualité incroyable. J'avais le hypercloud 2 et pour vous dire, le 363D est d'un niveau largement supérieur. Je joue à CSGO et c'est complétement un autre univers, me faut un peu de temps pour m'adapter. Son très haute qualité, confort au top ( on entend quand même quand quelqu'un dans la même pièce que nous, nous parle.) La carte son est assez grosse tout de même faut bien la poser sinon le son 7.1 risque de s'etteindre à chaque fois, mais de toute manière y'a une nouvelle version de ce casque qui devrais bientot sortir, il sera un peu plus optimisé ( pas de gros changement) et la carte son sera beaucoup plus petite :)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Hervé V. Avis posté le 17 juin 2016

Notoriété surfaite

- Ergonomie confortable sur de longues durées, leger. - Qualité sonore, bonne mais pas transcendante. - Spatialisation 5.1 - 7.1 moyenne c'est imprécis et non englobant (Jeux, pas tester sur du film, pas mon but) - Micro casque très bon, voir trop sensible. - Barre Micro : Emplacement et réglage hauteur médiocre à souhait - Carte sons pour bénéficier du 7.1 - N'apporte rien et engendre des conflits avec les autres périphériques USB. Plante souvent. Bref, pour le prix clairement déçu. Les drivers qui rentrent en conflits, un sons pas si génial que d'autres. 7.1 ridicule. Carte sons externe plus jamais, j'aurai dû prendre la version nu sans la carte sons.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier V. Avis posté le 20 mai 2016

Bon produit

Jeux : joueur régulier de CS:GO et FPS en tout genre, le son est d'une précision formidable. TS/Mumble : Le rendu de la voix est nickel, aucun réglage à faire. Musique : un vrai bonheur. Films : avec un son pareil, regarder un film prend une toute autre dimension. Bémols : - Le casque parait fragile à certains endroits. - La jonction du câble sur le casque bouge, ce qui peut être désagréable à certains moments. - Casque semi-fermé. On entend les sons ambiants. - Prix élevé. Conclusion : J'utilise ce casque tous les jours depuis plus de 6 mois et n'ai jamais eu de problème avec. Oubliez les casques stéréo et les enceintes. Une fois qu'on a goûté au plaisir de ce casque, impossible de revenir en arrière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS D. Avis posté le 28 avril 2016

Super Casque

Très bon casque. J'entends la différence avec mon précédent (g930). Plus de basses. 7.1 précis. Très bon en musique également. Confort maximal. Livraison rapide comme d'habitude avec Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume J. Avis posté le 26 février 2016

Bon casque mais le micro n'est pas assez solide

Heureux propriétaire d'un Sennheiser PC 350 et d'un PC 350SE, le PC 363D est le succésseur quasi-identique. En étant très soigneux, et en faisant une utilisation quotidienne de 8h par jour, après 1 an vous commencerez à avoir des problèmes au niveau du micro. Le micro de mon PC 350 ne fonctionnait plus au bout d'un an seulement. Celui de mon PC 350SE fonctionne toujours après 2 ans, mais il ne tient plus en position levée, et tombe trop bas (sous le menton) en position abaissée. Le plastique s'est usé au fil du temps et ne retient plus le poids du micro. C'est mon seul vrai reproche à ce casque qui est d'un confort absolu, même pour ceux qui craignent des oreilles. Et la qualité sonore est excellente, que ce soit pour les FPS ou n'importe quel autre jeu. Par contre avec le PC 350 et le PC 350SE, la mousse est entourée d'un genre de skaï qui au bout de 2 ans s'éffrite complètement par l'usure. Il est possible d'en racheter mais ca coûte près de 30€, et on en trouve pas partout, Materiel.net est en rupture par exemple au moment où j'écris ce commentaire. Je met 3 étoiles seulement, car pour le prix, j'estime que le micro devrait être plus solide. La garantie de Sennheiser est d'1 an seulement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jonathan C. Avis posté le 13 février 2016

Très bon micro/casque...sauf la carte son

J'ai repéré trois problèmes avec ce produit et ces trois problèmes concernent la carte son. 1 : La jonction entre le câble USB et le boîtier de la carte son : vous le bougez un peu, cela produira des parasites audio. 2 : Le panneau coulissant permettant d'activer/désactiver la carte son : Super fragile, il bouge dans tous les sens et il y a des faux contacts. 3 : Dernier point, logiciel celui-là : le pilote de la carte son. Sur certaine machine, il provoque de nombreux problèmes (plus d'audio, les lecteurs vidéo/audio plantent, etc.). J'ai déjà renvoyé le casque une fois, le nouveau a les mêmes problèmes. Dois-je encore le renvoyer ? Je suis peut-être tombé sur deux mauvais produits après tout... Si on met de côté la carte son, le casque est top. Léger, confortable même avec des lunettes (oui, ça grince un peu mais ce n'est pas trop gênant), aucune douleur après plusieurs heures d'utilisation, une très bonne écoute audio, un micro de très bonne qualité sans parasite ou bruit de fond. Bref, le micro/casque sans la carte son est vraiment bien. Mais payer une carte son qui ne marche pas, ça m'embête un peu quand même. :( En ce qui me concerne, elle est rangée dans la boîte, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 14 décembre 2015

Excellent :)

J'ai attendu 2 mois avant de laisser un commentaire pour qu'il ne soit pas trop précoce. Pour le jeux: Et bien ce casque est franchement bien. Perso je l'utilise principalement sur BF4 et j'peux dire qu'il est bien oui, reste quand même à inventer le 9.1 pour savoir si le bruit vient du haut ou du bas... Si vous êtes dans un bâtiment à étage le 7.1 ne vous servira pas beaucoup, pareil pour identifier la position d'un hélico qui se promène dans les environs. Pour les films: J'ai testé un film ou deux en DTS, et bien c'est pas mal oui, une vrai sensation d'immersion sans que les voisins en profitent. Pour la musique: Je n'ai pas assez testé pour être fiable. La qualité sonore: Très bonne d'après moi à tout niveaux, aucun grésillements à noter ni quoi que se soit de négatif. Qualité du micro, je n'ai pas vraiment testé le micro en mode intensif, mais à priori il est juste parfait. Ergonomie: Le casque se laisse porter pendant des heures sans trop de problèmes, vous entendrez ce qu'il se passe dans la pièce ou votre téléphone sonner, c'est un casque dit "ouvert". Plutôt confortable et laisse respirer les oreilles, un MUST quand on a testé comme moi ceux qui transforment vos oreilles en piscine... Le point noir: La rallonge d'un mètre USB qui fonctionne très mal voir pas du tout, quand je l'avais j'avais tous les problèmes cité plus haut, un grand n'importe quoi le truc, rien ne va, sauf une fois sur 5. Obligé de rebooter, relancer le programme, etc... Si vous l'enlever ? Plus de soucis, tout fonctionne parfaitement (carte mère récente moi aussi: Gigabyte Z97X-GAMING 5). Enjoy !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Justine J. Avis posté le 20 novembre 2015

Je recommande !

Le son est parfait (sur csgo, j'ai largement constaté la différence), le micro coupe bien les bruits parasites et fait une voix très claire. Il est ultra léger et englobe les oreilles ce qui fait qu'on peut le porter des dizaines d'heures sans avoir mal au crâne, c'est tous ce qu'on peut rechercher dans un casque. C'est vrai que le prix est difficile à sortir, mais croyez-moi on ne le regrette pas ! (9 mois que je l'ai maintenant). 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc L. Avis posté le 3 septembre 2015

Très bon casque

Très bon casque, son zéro défaut, connectique usb simple et efficace, matière qui recouvre les oreilles très agréable (çà change du simili cuire qui devient vite dégueulasse) et pour mon 1er système acoustique dynamique/ouvert, j'en suis satisfait. Niveau confort oreille, No problem. Je n'ai pas encore testé le micro avec des amis mais là-dessus, je ne me fais pas de soucis car le retour micro m'a semblé être efficace. Par contre, il aurait été sympa de la part de sennheiser de permettre certains réglages que de simples  2Ch, 4CH, 5.1CH, 7.1CH. Et puis à ce tarif, je doute un peu sur la longévité du produit car les écouteurs sont un peu trop malléables à mon goût et le réglage de l'arceau du casque est un peu hasardeux. Et Materiel.net, ne mettais pas de house de transport sur la description alors qu'il n'y en a pas.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic B. Avis posté le 10 avril 2015

génial

Superbe casque, légué,  performant, les sons sont reproduits fidèlement, un pur bonheur sur bf4 , hardline, et même sur des rpg comme inquisition...n est pas en reste avec les films et la musique... Le prix pique un peu mais la qualité et la précision ont un prix... merci à matériel.Net qui, fournisseur officiel de ma passion depuis plus de 10 ans on encore une fois mis dans le mille

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy M. Avis posté le 26 février 2015

Super

Super casque le meilleur que j ai eu il est vraiment bien. Sur les FPS il est juste génial, la musique ... J'ai attendu un moment avant de le recevoir car il était en pénurie mais maintenant j'en profite ! Bon courage a ceux qui veulent le commander et qui vont devoir attendre :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy C. Avis posté le 2 janvier 2015

Oui : j'ai hésité entre 4 et 5 étoiles...

... mais pas longtemps. Le SENNHEISER PC 363D est simplement le casque que je recherchais depuis trop longtemps. Simple à configurer, un micro à la perfection pour se faire comprendre et de l'audio impeccable pour tout entendre : ce casque est simplement idéal. Vous recherchez un casque haut-de-gamme et pourtant pas bling-bling et gadget ? La conception du 363D est telle qu'il répond parfaitement aux exigences les plus hautes ! Je l'ai reçu après une semaine d'attente de la part de Materiel.net/Chronopost mais au final ca en valait la peine. Pour de la musique, du ciné et SURTOUT du jeu : toutes les scènes sont reproduites à l'idéal. Mes amis de TS ne sont que ravis de mon changement pour ce casque, et moi aussi : plus besoin de me répéter ou de perdre du temps et de l’efficacité avec un vulgaire push-to-talk : le micro est tel qu'il s'active et se désactive précisément au bon moment, plus de bruits de fonds et quand bien même le devoir IRL m'appel il me suffit de relever le micro tout en restant connecté. C'est donc la un casque et un micro Parfait. Inutile de chercher plus loin, plus récent, ou plus moderne : tout est là. Je le recommande activement à tout éxigent. POINT NEGATIF : Oui, il y en a un. Le packaging est simplement lamentable ! pour un casque micro haut de gamme on se retrouve ici avec un packaging absolument ridicule avec du simple plastique ultra léger/fin sans aucun soin, aucun prestige, c'est regrettable mùais cela n'influe heureusement en aucun cas sur la qualité du casque-micro en lui-meme bien qu'il y aurait pu avoir la un peu plus de respect de l'acheteur ici. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime D. Avis posté le 20 décembre 2014

Bien mais

Un son de malade, qualiter plastique un peut bof pour le prix, et casque pas prévu pour les porteur de lunette sa fait grincer le casque. Sinon très bon matos  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric S. Avis posté le 5 décembre 2014

Un excellent son !

Après des déconvenues diverses avec mes deux précédents casques Corsair, j'ai décider de faire confiance à Sennheiser marque reconnue pour son expertise dans le domaine audio et dont c'est le cœur de métier. Que dire, si ce n'est que le casque est extrêmement confortable, le son d'une clarté cristalline autant en écoute, qu'avec le micro. La possibilité de se servir du casque aussi bien avec la carte son USB, qu'en Jack sur une carte son dédiée est un véritable atout. C'est un casque ouvert, on aime ou on aime pas, car contrairement à un casque fermé (qui isole davantage les sons extérieurs) ce casque laisse passer plus facilement les sons extérieurs, après avoir utilisé exclusivement des casques fermés c'est appréciable de pouvoir entendre une personne me parler sans devoir être obligé d'enlever le casque pour l'entendre correctement (à conditions de mettre en pause la source sonore).  Au rayon des choses perfectibles, trois choses d'importances diverses : J'ai eu le même problème que décrit dans un autre commentaire c'est à dire un problème d'installation des drivers (pilotes) de la carte son USB sur un carte mère Z97 (Asus MAXIMUS VII FORMULA) avec Windows 7 x64, le problème venant simplement des drivers qui ne détectent pas la carte son USB quant elle est branché sur un port USB 3.0, une fois branché sur un port USB 2.0 cela fonctionne parfaitement. (Sans nul doute dû au fait que les ports USB 3.0 ont besoin de pilotes pour pouvoir fonctionner, contrairement aux ports USB 2.0 qui fonctionnent de manière natives). L'absence d'un égaliseur dans les pilotes, ainsi que de pivots rendant un nettoyage ou un changement des coussinets en velours plus aisé. En bref et malgré les trois points abordés précédemment ce casque tient toutes ses promesses, je n'en n"avais pas eu d'une qualité comparable depuis bien longtemps. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sandrine L. Avis posté le 4 décembre 2014

Super!

Tout d'abord merci à Materiel.net pour l'expédition rapide, j'ai reçu mon casque en a peine 2 jours en Colissimo. Donc ça fait maintenant 1 semaine que j'utilise le PC363D et je ne regrette pas mon achat. Le confort est top, les coussinets en velours ne vous feront pas transpirer, c'est un gros plus. La qualité du son est extraordinaire, c'est parfait pour les films, les jeux-vidéos et la musique sur ça rien à dire. Par contre, le seul point négatif c'est que j'aurais aimer faire quelques réglages avec de meilleurs drivers par exemple mais bon il y a tellement de point positif que on oublie le détail ! Bref si vous êtes un gamer et que vous cherchez un bon casque je vous le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Elie G. Avis posté le 28 août 2014

Et les pilotes?

A titre d'information pour les acheteurs potentiels de ce casque, les pilotes de la carte son USB fournis semblent avoir un problème avec les systèmes récents (ou tout du moins avec ma carte mère MSI  Z97 Gaming 7 qui est une carte mère récente). En effet, ceux ci n'ont jamais pu s'installer correctement malgré toutes mes tentatives, ce qui rend inutilisable la carte son et donc pas de surround . Aussi, le son du casque/micro, du peu que j'ai pu tester, est de très bonne facture (qualité Sennheiser). Par contre, je leur retire deux étoiles pour l'absence de mise à jour des pilotes et  d'un software digne de ce nom. En revanche, excellent suivi du SAV de materiel.net qui, ne pouvant résoudre ce problème, m'a remboursé sans aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ah-kiam V. Avis posté le 1 juin 2014

Très bon produit

Ce casque est super, la reproduction en 5.1 est vraiment bien, mais comparé à la 7.1 peu de paramètres changent. Faites attention, ce casque englobe les oreilles mais est "ouvert", c'est à dire que vous entendez le bruit tout autour de vous : Ce qui peut être gênant si vous avez des invités chez vous ou si votre petite amie à côté de vous qui vous raconte sa journée. Je recommande ce produit (faites gaffe si vous êtes dans les DOM TOM, les FDP sont assez élevés et les taxes à l'arrivée font vraiment mal (j'ai payé en tout + de 370 euros mon casque à l'arrivée.) .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valérie D. Avis posté le 9 mai 2014

La claque Oo

Ok j'argumente... Premier geste : Test sur "Dance with Daedra" (music d'elder scroll), puis Nightwish (The Siren) et enfin Seether (Needles)... Première réaction : Oh la la la la la... Bah oui parfois, on ne peut rien dire d'autre... Avec Winamp que je configure avec l'égaliser, c'est le top... Je précise que j'ai testé avec le son au maximum ! (ça tremble un peu mais c'est largement supportable) Test en jeu : Oh la la la la... Que dire de plus ? Achetez-le, ça vaut son prix... J'ai pris une claque monumentale et pourtant j'en avais un qui était bien mais là j'avoue...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry R. Avis posté le 12 février 2014

AMAZING!!!

Reçu en 2 jours. Son magnifique et cet effet surround qui claque. Parfait pour tous les jeux de fps , les films! Le micro est super claire pas de bruit fond. Casque trés léger, qui remplace mon roccat kave qui était assez lourd. Je recommande !!! Merci à Materiel.net!!!!! =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 12 octobre 2013

très bon produit.

tres bon produit, superbes qualités sonore. qualité de fabrication dans la moyenne. je vous le recommande. ps : j'ai eu un problème avec le casque ce dernier a du aller en sav. je me dois de remercier le sav de materiel.net tres tres rapide ainsi que celui de sennheiser qui a été exemplaire en remplaçant carrément le produit . bon produit, bon site et sav impeccable ( grâce au deux parties )

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;