Les avis clients sur : Casque Gamer Roccat Kave Solid 5.1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 99,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 23 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 6 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Kave Solid 5.1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Kave Solid 5.1

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Florian G. Avis posté le 6 avril 2015

vraiment ???

-Ce casque est extrêmement décevant. il est dit "fermé", or il ne l'est pas. -La molette de son gère le son du pc, et pas le son matériel, donc grésillement non stop, très désagréable.(idem pour le micro/mute) -de plus le casque fait très mal au crane, les 3 petit carré (vide) de mousse pour retenir tout le casque, sa fait très mal a la tète. pour un casque que je porte 4h mini par jour, c'est pas possible. j'avais un siberiav2 et avant sa un siberia, aucun problème de confort. a ce pris la, c'est incroyable de voir sa. petit plus : attention, materiel.net ne semble pas prendre les retours sur ce produit si l’emballage est ouvert.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain P. Avis posté le 4 mars 2015

Avis concluant

Mon avis sur ce produit : Dans l'ensemble bon packaging, le casque semble solide mais après un an d'utilisation sans chute le plastique de mouvement des oreillettes est assez fragile et casse pour ma part c'est dommage car le produit est très bon pour son prix. Nullement besoin de carte son dédié si votre chipset vous permet du 5.1. Les + - Un casque robuste - Un son de qualité (jeux-vidéo) - Un micro bon - Des oreillettes confortables - Un boitier (son/micro/mix) et une longueur de câble intéressante   - Un casque avec du vrai son 5.1 - Un design soigné, sobre, et élégant avec ces led bleu Les - - Casque très lourd il faut du temps pour s'y faire... - Légèrement fragile sur les mouvements des oreillettes (plastique)  - Beaucoup de fils Conclusion:  Un casque que je conseille, très pratique pour les jeux vidéos notamment malgré son poids plutôt mal réparti qui parfois peu donner un joli mal de crâne je le recommande car un bon rapport qualité/prix et vaut largement un Razer ou autre pour le même prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain S. Avis posté le 12 novembre 2014

C'est du solide...

Mon avis sur ce produit: Les + - Un casque avec du vrai son 5.1 - Un miro modulable efficace - Un design soigné, sobre, et élégant avec ces led bleu - Casque solide Les - - Du lourd du très lourd... il manque un réel confort pour ce casque, il fait vraiment mal au dessus du crâne mais aussi au niveau des oreilles. C'est l'un des gros point négatif pour ce casque, qui pour moi efface tous les points positif, c'est dommage. - Pas adapté pour les PC portable,... trop de fils, et beaucoup trop de longueur... Conclusion: Je recommande ce casque pour les possesseurs d'ordinateur PC fixe, avec une carte son adéquate, et qui on une tête très solide! Astuce: On ressent moins la douleur avec un bonnet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yannick C. Avis posté le 11 juin 2014

Très bon son, mais (y en a toujours!)

Il n'y a pas à dire, pour un casque de ce prix le son est juste im-pec-ca-ble ! Basse, 5.1, isolation, y a pas à dire c'est du lourd. N'ayant pas d'enceinte externe ou sur mon écran, je met souvent le son à fond sur le casque posé sur le bureau, le son n'est pas si mal ! La possibilité de couper le micro via la commande sur le fil, parfait. La lumière pour bien montrer que le micro est coupé ? Plus que parfait ! Le micro que l'on peut retirer / tourner / relever ? Le top !! La molette pour réduire le son, vraiment bien pensé. Surtout quand on est un p'tit peu éloigné du clavier quand on regarde vidéos et films. Le poids ? Il ne m'a jamais, au grand jamais gêné, je n'ai jamais eu de douleur ni rien. Quoi que, maintenant que j'en parle, quand on se penche un p'tit peu en avant (pour écrire par exemple) avec le casque sur la tête, le poids à tendance à le faire glisser. Maintenant les moins, ben oui quand même ! Le micro que l'on peut retirer, il faut bien faire attention à ce qu'il soit complètement (et j'insiste) enfoncé dans son embranchement. Des grésillements qui sont très vite apparus dans l'oreille gauche (côté micro et fil), il s'amuser à bouger le fil pour le faire disparaitre. Par "qui sont apparus très vite", j'entends par là qu'à peine quelques mois après l'achat, le problème survenait. Pour un casque de cette gamme / de ce prix, c'est vraiment médiocre. Le poids, oui ça gêne quand même, mais surtout quand on le fait tomber ! Alors, moi je suis quand même fortement tenté pour dire que ce casque est super, super résistant car je l'ai fait tombé de très nombreuses fois à cause du fil trop long qui se prend à chaque fois dans mon siège (à force j'ai enfin... compris, il serait temps maintenant qu'il s'est fissuré...). Il n'a jamais eu de problème que ce soit au niveau armature ou écouteurs. Sauf depuis quelques jours, une petite fissure au niveau du maintien de l'oreille gauche, qui me gêne maintenant car le casque ne colle plus à l'oreille, je perds donc en confort et en qualité de son... Bon, je crois avoir fait une analyse assez complète de ma perception sur ce casque. Si je devais résumer je dirais que si vous êtes soigneux : foncez, il n'est pas si cher que ça pour sa qualité de son ! Le poids ne m'a jamais gêné perso. Seul hic : problème de grésillement apparu assez vite dans l'oreille gauche (faux contact sans doute), qui se résout en jouant avec le fil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Gaetan M. Avis posté le 1 juin 2014

Déçu

Très déçu de se casque qui m'avait pourtant été recommandé. Un mal de crâne abominable après 1 heure d'utilisation. Des bruits parasite dans l'écouteur droit après seulement 6 mois. Pourtant le son est bon et la 5.1 rend plutôt bien, mais le confort d'utilisation est primordiale pour moi et ces deux gros défauts me font regretter mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maryline L. Avis posté le 16 mai 2014

Perfectible pour le prix, mais reste bon.

Cela fait actuellement 2 ans et demi que je possède ce casque. Dans un premier temps, j’avais l'impression que mon micro avait un problème car les personnes avec qui je parlais m'entendaient très mal. Pour finir je me suis rendu compte que cela ne venait pas du casque mais de ma carte son. Donc au final après un essais sur un autre PC, je me suis rendu compte que la qualité était bonne. Par contre je ne trouve pas l'attache du micro au casque de qualité, je la trouve très archaïque. Le plus gros défaut de ce casque est bien entendu son poids. Malgré le rembourrage sur le dessus, au bout de 1 heure une petite pause s'impose. De mon coté je l'avais acheté en connaissance de cause donc je ne peux lui reprocher. Par contre au niveau des oreilles le confort est très bon. Le son est juste excellent, on sent bien les basses, avec la 5.1 c'est magique. Pour jouer ou écouter de la musique c'est du pure bonheur. De ce coté là je n'ai rien à redire à part que lorsqu'il n'y a pas de son il reste un léger bruit comme une sorte de grésillement (mais bon pourquoi mettre un casque si ce n'est pour rien écouter, au final cela ne dérange pas l'écoute). Par contre, certaines personnes l'attribueront à de l'usure, mais les coutures internes de l'écouteur droit se sont décousues en partie et laisse apparaître la mousse. La même chose se produit du coté gauche au même endroit mais les coutures sont encore intactes. J'ai quand même été pas mal déçu quand je me suis aperçu de cela mais ce problème ne me gène pas dans l'écoute ou dans le confort du casque pour le moment. La mousse devenu apparente ne s’effrite pas mais le tissu oui. J'oubliais, la télécommande de réglage est vraiment un plus pour régler les paramètres lié au son (niveau sonore, micro, mode d'écoute, equilizer) et la longueur du câble est adapté que se soit avant la télécommande, pour la branchement au PC, et après pour le placement de la télécommande sur le bureau sans voir de fils traîner. Au final un 4/5 car mon expérience avec a été plutôt bonne. Je suis juste vraiment déçu d'une telle usure.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexis C. Avis posté le 10 mai 2014

très bon mais petite durée de vie

les + : - Le son du casque est tout simplement ahurissant ! - le 5.1 est très bien émulé - la télécommande se gère facilement les - : - casque TRES lourd - Le micro n'est pas très bon - casque cassé en 1 an (pour le prix ce n'est pas top) l'arceau se brise tout seul au fil du temps... - possibilité de court circuit dans la télécommande. C'est arrivé à des amis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Harris J. Avis posté le 6 mai 2014

BON CASQUE - MAIS INCONFORTABLE

Le casque est super dans l'ensemble il est conforme au descriptif , mais j'ai retenue quelque petit défauts , et je parles pour vous gamer . J'ai acheté ce casque pour avoir l'ensemble Roccat avec souris clavier , j'en suis très satisfait .  Pour ce qui est du casque un peu moins : - Un bon son ( notamment dans les fps - CSS , CSGO ect . )  - Une bonne isolation  - Solide de ouf j'ai du le faire tomber plus d'une vingtaine de fois  - Un design plutôt cool ( LED bleu )  - Une télécommande légèrement encombrante mais qui fait le boulot  - Le micro détachable en 1 s et c'est du solide encore une fois  C'était pour les points positifs - Lourd lourd lourd lourd lourd ce casque fait beaucoup trop mal au dessus de la tête après 30 mins d'utilisation , moi personnellement j'arrive pas à m'y faire . Et ce pourquoi je rachète un casque .. - Léger bruit de fond dans le casque quand aucun son n'est diffusé , c'est un peu désagréable mais de très loin supportable  - Microphone d'une qualité standard  Dans l'ensemble ce casque est vraiment super , un son remarquable , agréable à l’œil un bon rapport  qualité/prix .  Mais si vous êtes intéressé par ce produit pour des heures d'utilisation ce casque n'est pas très confortable , mais ça reste mon avis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin T. Avis posté le 25 avril 2014

Presque parfait

Le son de ce casque est magnifique, et très personnalisable avec son boitier. Les seuls points faibles que je lui trouve sont : - les attaches des écouteurs sembles assez fragile - le fils a tendance à beaucoup s’emmêler sur lui même (j'ai vu d'autres casque qui n'avais pas ce problème) à force de le pauser - le fils n'a pas l'air très solide. - l'isolation, il n'est pas du tout isolent, donc c'est gênant dans un environnement bruyant, et les gens autours de vous entendes les sons de votre casque comme un haut parleur si vous aimez mettre le son fort. En dehors de ça, très bon casque pour un prix relativement bas par rapport aux autres 5.1. Niveau du poids : il est assez lourd mais on s'y habitue vite et ça ne devient pas un problème. Bref il a ses défauts, ses qualités, mais globalement je le trouve bon, et les leds non dérangeantes en pleine nuit mais très pratiques pour savoir l’état du son ou du microphone est un point supplémentaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cong Long P. Avis posté le 25 mars 2014

bon casque mais...

Un vrai casque 5.1! En jeu, rien à redire. C'est le top pour repérer les pas des adversaires dans les FPS. (couplé avec une bonne carte son, le must!) Le casque est plus lourd que mon ancien casque "SENNHEISER 360 G4ME", mais reste supportable.  Casque pas entièrement fermé (le son s’échappe du casque) Le gros point noir réside sur la solidité de fabrication! Les oreillettes du casque se replie pour un encombrement moindre, mais reste fragile! A manipuler avec les deux mains !  J'ai casser 2 casque quasi au même endroit (oreillette droite). Un au niveau du pivot et un autre au niveau de la branche réglable. A force de l'attraper par une oreillette, l'oreillette n'a pas supporté le poids du casque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christiane G. Avis posté le 8 mars 2014

Super casque !

Ce casque est juste super, pour son prix difficile de trouver un autre casque TRUE 5.1. Les + : - Le casque a un son d'enfer autant pour les jeux que pour regarder des films ou écouter de la musique - Très bonne qualité micro - Plutôt solide Les - : - Le casque peut paraître lourd pour certain, au bout de 1h30 de jeux on ressent une légère douleur au dessus de la tête mais rien de gênant car dès qu'on retire le casque on ne ressent plus rien. En bref ce casque à un excellent rapport qualité prix pour un TRUE 5.1 et mérite un 5/5 !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Vianney G. Avis posté le 10 janvier 2014

Décevant

Un casque décevant. Pannes à répétition. Casque qui fait mal à la tête. Très inconfortable. Je reste avec mon G35.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Mathieu L. Avis posté le 29 décembre 2013

Mon Avis

Un casque parfait sauf pour 1 point, les bruits parasites ! Après une utilisation de 2 mois, je ne trouve aucun défaut à part les bruits parasites ! Le son est d'une très bonne qualité, le confort est optimal (Un peu lourd mais ce n'est pas contraignant) Le micro est nickel, orientable à souhait et très bonne qualité de capture. Vous avez la télécommande à poser sur votre bureau, donc attention, prévoir la place. Sinon la télécommande offre un equilizer, volume sonore, mute son, mute micro. Et le gros point négatif qui au début ne me dérangeais pas plus que ça mais qui, a la longue est TRES TRES Enervant, les bruits parasites qu'il y a avec le casque. Le câblage est tellement sensible que le simple fait de bouger la sourie vous fait des parasites...Alors le porable près des câble je ne vous en parle pas. Si il y a un correctif à ce problème, a acheter les yeux fermés sinon passez votre chemin !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Valentin G. Avis posté le 17 décembre 2013

Bof Bof

Honnêtement je suis déçu de ce casque, près de 3 ans d'utilisation et franchement pas très satisfait à la longue. - La qualité sonore est impec, les réglages de la commande sont simple et intuitifs. - Utilisé aussi pour faire de la batterie c'est génial - très bonne qualité du micro Par contre toutes les autres options ne sont pas vraiment géniales: - le cuir sur la anse m'irrite le cuir chevelu au bout de 10 min (les premiers mois) - les parasites sont incroyablement nombreux (j'ai même acheté une carte son pensant que le pbm venait de là ...) - le cable est un poil trop long a mon gout, il a tendance à s'enrouler sur lui même - pour sentir les vibrations il faut mettre le son très fort (par contre sa claque si on est pas sensible des oreilles) Enfin bref, du bon et du mauvais (on peut pas être bon partout)  mais tenir 3 ans pour ce prix là c'est largement abordable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vianney D. Avis posté le 14 décembre 2013

Vraiment cool mais pas trop

J'ai acheté ce casque il y a 1an et 1/2 et ce casque m'étonnera toujours au niveau de la qualité de son, j'ai testé beaucoup de casque et je pense que c'est l'un des meilleurs casque à ce niveau là. Télécommande très utile et design sympa. LE gros point faible de ce casque est le poids, on pourrait l'utiliser comme altère... il fait 1 kilo et avec le poids très mal réparti à cause des petits coussin en forme de carré il est très douloureux au bout de plusieurs heures d'utilisation, j'avais toujours des bosses sur le crane à cause de cela et c'est l'unique cause de mon changement de casque. Je conseille ce casque pour regarder un film et écouter un peu de musique avec un son de dingue mais si on l'utilise trop longtemps cela devient trop douloureux. Résumé: + Qualité sonore (du vrai 5.1)             - Confort => Très douloureux !! + Télécommande                                 - Manque peut être d'un logiciel + Le prix + Design

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Esteban T. Avis posté le 12 décembre 2013

Du bon et du moins bon ...

Un micro-casque 5.1 de bonne facture au son clair et de qualité. J'aime :    -Le 5.1 natif (non émulé)    -La télécommande pratique    -La qualité sonore du micro et du casque    -La longueur du câble J'aime pas :    -Casque lourd douloureux à la longue    -La spatialisation juste correcte    -Un bruit de fond quand il n'y a pas de son (léger)    -Peu adapté à un usage intensif malgré la mention "Gamer"

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Houman N. Avis posté le 4 novembre 2013

Rapidement

Ce casque 5.1 remplit son rôle au mieux et se situe parmi les prix les plus bas de sa catégorie. Ce qui fait de ce casque un bon choix. Il possède cependant des défauts qui l'empêchent pas de recevoir la note maximale :  - Casque en effet lourd ( on s'y habitue ) - Boitier de contrôle du volume un peu lourd et encombrant pour pas grand chose ( taille de 2 iPhone 4 superposé l'un sur l'autre alors qu'il ne possède que 7 boutons ). Pourtant la plupart des cartes son et leurs drivers permettent de régler le son au détail près, ce qui rend ce boitier encore plus ridicule et inutile.  Astuce : si vous avez un bruit de fond/ bruit de vent => les jeux sur Windows ( par exemple Skyrim ) ont tendance à paramétrer automatiquement une mauvaise fréquence pour ce casque, ce qui a pour conséquence de réduire les basses, de créer un effet " salle de bain " et d'amplifier les grésillement de fond. Pour régler ce problème ( Windows 7 ) il suffit d'aller dans panneau de configuration => son => onglet lecture => clique-droit et propriété sur Haut parleurs => statistiques avancées => décocher  la case "Autoriser les applications à prendre le contrôle exclusif de ce périphérique" 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gael H. Avis posté le 14 octobre 2013

Oui et Non

Ce casque a des bons cotés, mais de gros inconvénients... -Petit prix, rendu correct en jeux, mais spatialisation pas extra (sur une carte son Sound Blaster Recon Fatality 3D de surcroît) -Le micro est bon, a un bon rendu, le fait qu'il soit souple ajoute un plus non-négligeable -Pour la musique le rendu est + que correct, pour les films moyen... les basses manques de peps, l'isolation des bruits extérieurs est très faible (malgré qu'il englobe totalement les oreilles: il faut rentrer ses feuilles dedans, une gymnastique à prendre). -MON DIEU QU'IL FAIT MAL AU CRANE!!! les coussinets en cuir du dessus son dur! trop dur! au bout d'une heure vous aurez mal au crane... alternative: inclure une doudoune ou un truc doux entre le casque et votre crâne pour des LANs endiablés!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Johan C. Avis posté le 29 septembre 2013

Cher

Eh bien pour ma part, c'est mon deuxième en 2 ans et je dirais qu'il ne vaut pas son prix. Le câble a une habitude à se tortiller très rapidement sur lui-même, qui fait que même si on tente de le remettre à chaque fois correctement ou qu'on fasse attention à bien le poser, il se retortille 2 jours après. Il a une grosse faiblesse au niveau du câble à l'entrée de l'oreillette du micro, qui donne très rapidement de faux contact et le rend inutilisable. Mon premier a dû être réparer (par moi-même au fer à souder) au bout de 8mois, le second que j'ai actuellement m'a fait 1 année pile et là je cherche un nouveau casque (trop de faux contact, je passe mon temps à toucher le file pour supprimer les parasites). Bref, à 80€ c'est un super casque qui fait du 5.1, mais on a ce qu'on paie mais comparé à ses concurrents, car je trouve 80€ cher payé pour un casque qui se meurt après 1 année.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Julien P. Avis posté le 25 juillet 2013

bruit de fond gênant

livraison ultra rapide comme d'habitude le casque possède malheureusement quelques défauts : - casque super lourd, il donne mal au crâne au bout de quelques heures d'utilisation (pas terrible pour les lans) - un bruit de fond permanent quand rien n'est lancé (sorte de grésillement / vent). si on décide de monter le son du jeu / fil, le bruit de fond augmente également personellement, j'ai été déçu de ce casque

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;