Les avis clients sur : Casque Gamer Logitech G430 Gaming Headset + PowerShell Controller

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 65,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 34 avis

  • 22 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 4 avis Note : 2/5
  • 6 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G430 Gaming Headset + PowerShell Controller

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 14 août 2014

Bon casque Surround

J'ai commandé mon casque gaming en même temps que mon clavier sur Materiel.Net et je l'ai reçu en un jour! Donc Materiel.Net encore au top. Passons au produit lui même. Au départ je croyais que l'adaptateur USB était endommagé car une seul oreillette ne marchait. Mais il s'agissait que je n'avais pas assez enfoncé les prises jack dans les 2 trous. Une fois le casque bien branché, bien mis à jour..... MAGIQUE! Le Surround marche à merveille, on distingue très bien les différents sons sur les jeux. Seul petit bémol à ce niveau là: quand plusieurs applications sont ouvertes, ne vous étonnez pas que le Surround marche moins bien! Sinon au niveau de la plastique du G430, rien à redire! Second bémol par contre au niveau du casque: branché sur des prises Jack communes, le logiciel Logitech en marche plus pour cet appareil... Très embêtant si à l'avenir l'adaptateur ne marche plus. Mais bon des détails qui ne m'empêcheront pas de vous conseiller ce super casque comme premier achat gaming en moyen de gamme. Attendons de voir sur la durée si ce bijou n'est pas éphémère! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Sam A. Avis posté le 30 juillet 2014

Quel deception...

80 euros pour ce casque...J'en ai encore mal au rectum... Le niveau qualité sonore est excellent, le dolby surround 7.1 bien; que loin d'un verticale système 7.1 est de bonne facture et marche plutôt bien... MAIS ! Mais il y a un foutu souffle abominable tout le temps et dés que vous activez le micro c'est la fin du monde...Vous entendez tou ce que vous faites dans votre casque et ou est ce fameux système qui doit soit disant  éliminer les bruits parasite extérieur ?   C'est le deuxième que j'ai (échangeur déjà une fois en espérant que ce soit un défaut de fabrication) et pour le coup je vais retourner me faire rembourser pour prendre un vrai casque qui marche...Son nickel, mais pour un micro casque avoir un micro aussi mal foutu...Non merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael T. Avis posté le 15 juin 2014

Genial !

Ayant constaté la large différence de prix par rapport aux autres casques gamers, j'avais peur malgré les très bon commentaires de me retrouver avec un casque de qualitée mediocre, et bien j'avais tout faux. Le design est très sympa (avis personnel) avec ce bleu qui ressort bien. Le fait qu'il soit supra auriculaire le rend très agréable à porter, le tissu est lui aussi très confortable (lavable en plus). Le cordon en tissu est aussi très pratique. J'avais eu quelques problèmes concernant le surrond, puisque le logiciel buguait un peu mais le problème est réglé et je pense que ca ne venait pas du casque mais de mon ordinateur, et pour finir le son est juste parfait : des aigus pas criard, des basses bien profondes (hmmmm), et le surrond reste très bien simulé. A ne pas rater, vu le prix il en vaut vraiment le coup ;).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Franck H. Avis posté le 14 juin 2014

C'est très dommage !

Comme quoi il ne faut pas émettre une opinion trop tôt après avoir acheté un produit ! En effet, pour un casque 7.1, il fait très bien son travail. Une très bonne qualité de son, que se soit en 7.1 ou en stéréo. Puis 3 mois après achat environ, le casque commence à poser problème : il alterne tout seul entre le 7.1 et le stéréo ! C'est très désagréable, surtout que le son est moins fort en stéréo. Ceci a déjà été reproché dans certains autres commentaires. Du coup, obligé de le brancher en sortie casque et micro (initialement connecté en USB, OBLIGATOIRE pour obtenir le 7.1). Puis quelques semaines plus tard, je le rebranche en USB pour voir si se n'était pas qu'un léger problème qui aurais disparu avec le temps. Et là HORREUR, l’assistant Logitech, qui permet d'utiliser le 7.1, ne reconnait pas le casque, même en branchant sur tous les ports USB de ma tour, qui marchent tous très bien ! Selon moi, c'est sûrement l'adaptateur USB qui ne fonctionne tout simplement plus ! Quand on pense que c'est terminé, c'est maintenant la télécommande de son qui fait des siennes ; Il faut tourner la molette au millimètre près pour éviter qu'une oreille ne sorte le son à elle seule ! Enfin, dernier soucis, dès que l'on tourne cette molette, les enceintes émettent des grésillements. En clair, peu de choses à reprocher en début d'utilisation, mais de gros problèmes sur la longue durée qui laissent perplexe sur le prix de 70 €, qui est une honte à ce niveau là de defaults ! Les qualités :  - Un casque de couleur bleu, ce qui est rare (un gros point qui m'a donné envie d'acheter ce casque). - Un son stéréo nickel. - Un micro simple, mais efficace. - Un assistant de périphériques Logitech Gaming simple et pratique.  Les defaults (que j'ai rencontré personnellement, mais qui sont à mon avis les mêmes dans les autres casques) : - En premier, alterne avec le 7.1 et le stéréo. - En second, problèmes de reconnaissance du casque avec l'assistant Logitech, donc impossible d'utiliser le 7.1. - En troisième, les oreilles qui ne sortent pas tout le temps le son ( j'ai du jouer à un jeu en étant en train de manipuler la molette dans tous les sens pour éviter le problème) - Enfin, le moins gênant, les grésillements lorsque l'on tourne la molette. Au final, payer 80 € (oui, je l'ai acheté à 80 €) pour un casque qui marche, mais qui en fait se dégrade nettement avec le temps, c'est à peine si je ne le renvoie pas. heureusement que le stéréo et l’esthétique remontent le niveau pour que je veuille le garder. Je suis souvent satisfait des produits Logitech, qui ont souvent un très bon rapport qualité/prix et qui peuvent satisfaire aussi bien chez les plus modestes que chez les plus riches. Mais là, 80 €, avec tout ce qu'il faut corriger, je trouve cela très dommage. J’espère que Logitech va sortir le même modèle, mais corrigé cette fois ci. En tout cas, pour vous qui hésitez, je ne vous conseille pas ce casque à ce stade là de malus. Par contre, si vous voulez à  tout prix un casque assez beau, bleu et qui donne un son stéréo d'une très bonne qualité, alors allez l’achetez d'occasion (encore une fois, 70 € n'est pas raisonnable).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine O. Avis posté le 11 juin 2014

Génial

Super produit. Acheté il y a environ 4 mois sur ce site. Léger et confortable, ce casque est parfait pour jouer ou regarder des films. Attention, le casque n'est pas posé directement sur les oreilles mais AUTOUR des oreilles. Un petit peu moins confortable au début, il s'avère plus agréable sur les longues durées de jeu puisqu'on a pas les oreilles qui chauffent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 29 avril 2014

Très bien

Léger, englobe bien les oreilles en atténuant correctement le son extérieur, rendu très bon également. Pour jouer à des fps il faudra régler l'égaliseur tout de fois car les basses sont très (trop pour moi) présentes et il est dur d'entendre les bruits de pas etc... Mais après un bon réglage c'est parfait. Et en un clic on désactive ou réactive le réglage en fonction de si l'on joue ou écoute de la musique etc... Il est d'ailleurs totalement polyvalent et très apte pour la musique ou les films (avec le surround c'est fort sympathique) Côté micro rien à dire, si ce n'est qu'il manque peut être un peu de puissance. Ce qui peut être régler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien R. Avis posté le 14 mars 2014

Parfait !

Si vous cherchez un casque pour le jeux, avec un son 7.1 simulé parfait, n'hésitez pas! Je l'ai comparé à d'autres qui font le double du prix voir plus > la qualité de son est la même! La différence de prix est le manque de boutons sur le casque lui même et le fait qu'il soit filaire. Donc si vous trouvez les boutons inutiles et que le filaire ne vous dérange pas, foncez! Et surtout, le service Materiel.net, Rien à Dire! Je préfère payer quelques euros de plus (des fois) chez vous et avoir un très bon service après-vente et bonne livraison bien protégée plutôt que moins et en faire les frais, ensuite, pour un éventuel retour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent L. Avis posté le 15 février 2014

G430 7.1

un casque fantastique un son incroyable sur l'USB je recommande il est très léger ce que est un gros avantage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Romain S. Avis posté le 4 février 2014

Deception

Pour moi ce casque a été un grosse déception. La carte son usb est à nul : le volume change subitement par moment, certaine personne on déjà parlé de pic de son c'est exactement la même chose pour moi, même chose pour le micro. En ce qui concerne le confort le haut de la tête fait mal à la longue cependant les mousses ont l'air d'être d'une bonne résistance et ne prennent pas la poussière contrairement a mon ancien casque. Finalement je n'utilise plus la carte son usb et branche le casque directement sur ma carte mère... En résumé pour ce prix vous pouvez avoir nettement mieux ailleurs. Dommage pour une marque avec laquelle je n'avais encore jamais eu de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Alexandre M. Avis posté le 29 janvier 2014

décu

au début, tout fonctionne parfaitement bien, son propre, 7.1 nickel. Mais à la longue (5 mois d'utilisation) le 7.1 ce met a passer en stéréo puis repasse en 7.1, c'est très désagréable. Le bouton du micro est très sensible et provoque des grésillements assez important si on le frôle...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément S. Avis posté le 28 janvier 2014

impec!

J'ai envie de dire pour le moment casque parfait son impec micro impec branchement via usb tellement pratique  sur skype plus de soucie de micro on m'entend parfaitement et sans grésillement (y) !! ne fait pas mal aux oreilles ni a la tête. pas besoin de mettre plus cher dans un casque celui la et parfait pour les petits budgets  seul "soucie" : c'est le câble il se tortille c'est chiant ^^  comme d'hab merci Materiel.net livraison nickel  emballage nickel 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Flavien B. Avis posté le 22 janvier 2014

Très bon Casque

J'ai le casque depuis 2 mois maintenant et je le trouve vraiment génial ! La carte de son externe brancher casque brancher et hop un vrai régale dans les oreille surtout sur du FPS du genre Battlefield 4 le son est juste a couper le souffle rien a redire pour le micro aussi d'une très bonne qualité ( Le casque est vraiment solide il a du tomber une 20ene de fois sans rien avoir ! Pour les avis négatif je comprend pas vous avez surement eu un problème d'usine . Bref hésité pas acheté le 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sébastien L. Avis posté le 22 janvier 2014

Un produit de médiocre qualité

Je tourne sous windows 8 ça peut peut être expliquer certaine chose (mais lesquelles je ne vois pas) Les plus: - Le câble parait assez solide, la télécommande aussi. - le look sympa (plastique un peu cheap après inspection) - les oreillettes sont pas mal, relativement confortable Les moins: -Isolation un peu exagérée (c'est un ressenti personnel) on n'entend très peu ce qui se passe autour ça peut être un point positif aussi. -Le pilote téléchargé n'offre que peu de réglage. Pas de réglage précis pour le surround. -Arceau désagréable fait vite mal sur le dessus du crane -Le réglage des oreillette qui glisse doucement au fil des session de jeu résultat vous passez votre temps à re regler les allonges -Micro de mauvaise qualité du moins beaucoup d'interférences (mumble, ts 2 et 3 et même sur Ventrilo malgré les nombreux réglages disponible) ex: vous parlez on vous entend clair puis légèrement en sourdine puis claire et ainsi de suite d'après mes amis gamer. -pics de volume étranges (surtout sur mumble ) malgré réglage des priorités des applications et désactivation de la mise en sourdine des autres applications. -J'ai de gros doute sur la qualité de la carte son usb une fois sur deux le son passe en mode surround ou pas (c'est pas toi qui choisi c'est la carte c'est chiant tout simplement) ex: burnout paradise, warframe, Hearthstone (beta certes) la musique change de mode un coup en surround un coup en stereo c'est incontrollable ça vient peut être des applications ceci dit mais bon. -Le prix vis à vis des points négatifs. -J'ai test de l'utiliser en mode stereo classique sans la carte son usb ..le son est faiblard en écoute le micro présente les mêmes problèmes (carte son realtek integrée ça n'aide pas forcement mais fonctionnait très bien avec mon ancien casque stereo). Pour conclure: personnellement j'avais un creative fatality (que je recommande vu la prix attractif et la qualité de ce dernier (ce n'est pas un casque haut de gamme je précise)) avant que j'ai changé vu le grand âge de ce dernier et le câblage de piètre qualité sur ce modèle à mon grand désespoir. J'ai voulu passer à un casque de qualité supérieur et en usb (chose que je redoutais au vu des retour de mes amis). Ce casque à surtout un look sympa, il est un peu lourd, l'espace pour les oreilles est correct sans être démesuré. Bref je suis vraiment blasé de ce casque et donc ne le recommande pas du tout ça ne vaut pas les 75-80 euro 30/40 euro de moins éventuellement et encore trop de désagrements.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Mustafa A. Avis posté le 11 janvier 2014

déçevant

Le son devient très bas pendant le jeu.Ca coupe toujours votre phrase en deux lorsque vous parlez.En étant un ancien utilisateur de G35 je (le son était très bien sur celui ci mais de la merde niveau qualité du matériel.) vous déconseille fortement ce casque,

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 4 janvier 2014

Excellent

Confortable, performant, du tout bon, surtout pour le prix. Beaucoup de petit détail qui vienne embellir le tableau, des velcro sur le fil pour pouvoir le raccourcir et éviter le plat de spaghetti sur le bureau, le contrôle du volume sur le file à porté de main. Le rembourrage qui entour les oreilles permet de bien s'immerger dans les jeux sans pour autant nous couper du monde (c'est pour moi fort appréciable). Le son 7.1 fourni par la carte son en USB est un atout indéniable pour les jeux à la première personne (BF4, Bioshock, Skyrim, etc...). Enfin bref je le recommande fortement

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Simon F. Avis posté le 29 décembre 2013

Très bon produit !

Excellent produit, mon premier casque Logitech acheté et je ne suis vraiment pas déçu. La technologie 7.1 fonctionne à merveille ! Le seule petit bémol (qui lui retire son étoile) a été le problème de drivers que j'ai eu vis à vis de l'USB 3. Sur toutes mes prises USB 3, une oreillette ne fonctionnait plus alors que sur les USB 2 tout fonctionne à merveille ! En tous cas allez-y les yeux fermés, il est génial !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Xavier F. Avis posté le 29 décembre 2013

Déception!

Je ne conseil pas ce casque !Pour son prix le son est plutôt mauvais comme les finitions et surtout la télécommande sur le câble est de très mauvaise qualité, le son grésille quand on l'utilise voir sa coupe le son l'oreillette de droite ou de gauche et il faut galéré avec la roulette pour faire que les 2 oreillettes marches .

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Aurelien T. Avis posté le 26 décembre 2013

Déçu

Livraison sans problème jusqu'à l'installation du produit: depuis que j'ai branché mon nouveau casque G430, cela a crée un bug son persistant sur mon ordinateur, toujours présent à l'heure actuelle, même après réinstallation complète de Windows. Ce sont des grésillements qui sont même dans les enceintes (casque débranché également) qui m'empêchent de regarder un film, une musique ou quoi que ce soit avec une bande son correctement...Elles se répètent toutes les secondes , c'est insupportable. Encore une fois, j'ai ce problème depuis la seconde où j'ai branché mon casque neuf. Donc une étoile pour la grande déception vu le prix du produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles S. Avis posté le 11 décembre 2013

une merveille

Reçu hier soir, emballage rien à dire vraiment très bien protégé. Donc déjà un grand merci à Materiel.net. Ensuite concernant le casque installation dans la foulée hier soir :), un son purement exceptionnel, je peux écouter de la musique, jouer et avec un son élevé sans déranger mon entourage et moi je n'entends pas les sons comme la télé, donc je profite pleinement de ce que j'écoute. C'est vraiment génial. Même mes enfants et ma concubine ont été émerveillés par la qualité du son. Il me reste à essayer le micro sur teamspeak. Au niveau ergonomie de la tête et sur les oreilles même avec mes lunettes aucune douleur. Je ne regrette vraiment pas mon achat et même je le conseille à tous ceux qui voudrait changer de casque. Je suis un fidèle de la marque Logitech et je pense que je le resterais. Et encore un grand merci à l'équipe de Materiel.net pour leur rapidité de traitement de la commande et pour le soin apporté à l'emballage du matériel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Philippe V. Avis posté le 8 décembre 2013

Inadmissible vu le prix

Le son oui d'accord il est bien, mais je rappelle quand même que c'est un casque AVEC micro! Et c'est là ou rien ne va plus.... La réduction de bruit du micro entraîne des pics de volume, voir des coupures dans vos phrases! Les seules solutions trouvées (part des utilisateurs je précise quand même hein), font que votre son magique vous pouvez l'oublier et que vous entendrez un Shhhhhhhhhh constant dans vos écouteurs! Il suffit d'aller 2min sur le forum de Logitech (en anglais donc faut comprendre) pour tout de suite voir que le problème vient du casque en lui même: utilisateurs qui en ont reçu un autre=même problème, solution via le programme=ne fait rien du tout, solutions logitech=toujours les même questions/réponses OU de faire les solutions qui font que votre casque fait ce Shhhhhhhh constant et désactive l'anti-bruit ambiant. Au final, aucune solution viable et efficace proposé. Vous voulez utiliser que le casque pour l'écoute? FONCEZ, ACHETEZ LE! Vous voulez utiliser le micro (logique sur un casque avec micro me direz-vous!) NE L'ACHETEZ SOUS AUCUN PRETEXTE Produit à retirer de la vente de tout urgence tant qu'ils n'auront pas donné une solution efficace à ce problème! PS: Attention la date du premier post de plaintes que j'ai trouvé sur LEUR forum: 05-18-2013 01:06 PM

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;