Les avis clients sur : Casque Gamer Cyborg F.R.E.Q.5 Noir Mat

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 120,30 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cyborg F.R.E.Q.5 Noir Mat

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cyborg F.R.E.Q.5 Noir Mat

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 3 mai 2013

fantastique !

Tout d'abord merci à materiel.net pour sa rapidité et son sérieux encore une fois :)  Ce casque est une tuerie ! j'avais déjà le STRIKE 7 la RAT 7 contagion et le GLIDE 7 il ne me manquait que ça pour compléter ma collection " Cyborg " et il me fallait un casque mais encore une fois quel casque !! Signé Cyborg bien entendu donc on ne plaisante ni sur les fonctionnalités ni sur le côté pratique ni sur la qualité et la finition ! branché sur le PC immédiatement reconnu et installé le son est tout simplement excellent ! vous connaissez le son Beats Audio ? ce casque a le même son :) sauf qu'en plus il a le bouton " equalizer " la molette de volume , le bouton du micro , il est complètement réglable , il est très confortable , on le débranche du PC on met le jack 3.5 et en avant l'aventure dans la rue et partout ! le micro est même reconnu par mon HTC one X et il est utilisable ! tout est pensé dans les moindres détails , on enlève le micro et il y a même un cache pour boucher le trou qui n'est donc plus visible . Il est idéal pour de très longue cession de jeu sur Battlefield :) Un casque que je recommande plus que fortement il est incroyable ! Enfin bref c'est du Cyborg le top du top :) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 9 mars 2013

L'excellence

Avant je ne jurais que par SteelSeries. J'ai eu le sibéria v1 ( micro cravate ) puis le v2 avec les deux prises jack puis le même en noir avec USB. Au bout de 2 ans mon dernier casque s'est finalement cassé ( micro ne fonctionnait plus, et enceinte droite hs ), j'ai changé pour le F.R.E.Q. 5 histoire de voir un peu. Honnêtement au déballage j'ai eu peur, étant porteur de lunettes je fus surpris de la flexibilité de la mousse des oreillettes. Ca ressemble au matelas à mémoire de forme. Pour ce qui est du confort c'est différent du Sibéria V2 mais ça fonctionne quand même. Au niveau du son. Là c'est la claque ! Les basses, les aiguës, c'est vous dire je me repasse l'intégrale de Dire Straits et je frissonne à chaque nouvelle musique tellement la netteté du son est à ce point rendu. Entre le Sibéria V2 ( USB ou Jacks ) c'est le jour et la nuit ! Pour le Micro, là aussi j'ai eu peur, le Sibéria V2 était pour moi le meilleur micro du marché. Ben je trompais ! Je ne vous cache pas que ça m'a pris 10 min pour le réglage parfait. En jeu, je joue à Dead Space 3, BF3, NFS Most Wanted 2012 et World Of Tanks... Immersif c'est le mot ! Je le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean luc B. Avis posté le 1 mars 2013

très bon casque

utilisé sur un imac et pour diablo 3, ce casque est génial très bonne finition, reconnu immédiatement. la qualité du son est surprenante et le micro impeccable les 3 modes d'equalizer sont sympa mais on ne sait pas lequel est sélectionné, à vous de juger à l'oreille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent T. Avis posté le 7 janvier 2013

Surprenant !

Oui, comme le dit mon titre, surprenant ! J'ai littéralement craqué pour le design (on aime ou pas, mais c'est très réussi).  J'ai découvert ce casque dans un centre commercial alors que je traînais dans le rayon JV. Je recherchais un casque à pas trop cher sur le moment pour remplacer mon défunt Sennheiser RS180 (un casque purement hifi et sans fil). Autant dire que je ne recherchais pas un casque de la même qualité sonore déjà. Aucune exigence particulière dès le départ, si ce n'est qu'il me fallait un casque pour reprendre pleinement mes activités vidéoludique. Chez moi, impossible de balancer du son le soir, et bien plus de la moitié de mon temps vidéoludique se passe le soir. Sur les casques, je suis donc assez exigent. J'en ai essayé et acheté un belle panoplie de casque dans ma vie. Mais à la vue de ce casque, la claque visuel direct ! Dans la foulé, petite recherche vite fait sur la toile pour en savoir un minimum. Pas vraiment grand chose à ce mettre sous la dents, deux test français lu en diagonale, les avis d'acheteur ici et là, et naturellement je confirme mon achat. Sur l'aspect : comme je l'ai dit, c'est très réussi, mais c'est très robuste aussi ! Mon ex RS180, pourtant pas du bas de gamme, ne fait pas le poids ! Mais c'est lourd aussi, ça accuse un certain poids, mais ça ne me déplait pas tant que ça. Les câbles gaînés sont un vrai plus, de bonne qualité et costaud aussi. Un vrai plus aussi de pouvoir choisir USB ou jack. La première impression de la première prise en main est très très bonne je vous l'assure. Sur la tête, ça tient bien, pour moi c'est OK. Il faut juste espérer que la partie caoutchouc sur l'arceau ne s’abîme pas vite comme c'est souvent le cas... Pas de grosse pression sur la tête/oreilles. Mais je rejoint l'avis de Chouchen en disant que les gens à tête un peu large et trop grosse oreille ne seront pas peut être pas à l'aise sur une très longue utilisation. Le fait que le tout est bien robuste, le casque se déforme peu. Le micro détachable est encore un gros plus de ce casque pour moi. Question de gout personnel, le micro sur le casque, j'ai jamais vraiment aimé, surtout quand on ne l'utilise pas. Sur le coup, c'est vraiment top d'avoir pensé à ça ! L'ensemble est assez souple sans être mol au point de tomber de lui même. Le son : la claque ! Surprenant ! Pour un achat coup de tête après 5 min de lecture d'avis et test sur mon téléphone, sur le coup j'ai été scotché ! De bonnes basses, une bonne insonorisation, ça vibre, j'aime ! Trois niveau de réglage, mais dommage qu'il ne soit pas réglable/programmable. Le mode voix n'est pas vraiment top. Ensuite, le mode jeu vidéo et musique : selon le film ou certains jeux,  je switche entre les deux modes. Encore une fois, dommages qu'on n'ai pas le choix de régler l'équaliseur. Mais le son est très bon. Je n'ai jamais essayé les casques 5.1 ou 7.1, d'ailleurs je m'étais dis que je prendrais surement le Razer Chimaera 5.1 après mon RS180. Mais le stéréo de ce casque est très bon. Il y a rien a dire, en plus que l'ensemble est bien isolé. Les basses font trembler le casque, aucune saturation. Pour moi, c'est tout simplement parfait ! Petite précision, sur PC, l'USB est bien meilleur, le casque est mieux alimenté et le son tout simplement bien meilleur qu'en jack. Le micro : je ne suis pas un grand spécialiste du micro, d'ailleurs j'ai toujours eu des micros bas de gamme / milieu de gamme (n'ayant jamais acheté un micro casque complet). Mais ce que je peux dire : un son clair, pas de bruit parasite, le meilleurs micro que j'ai eu (normal...). Mes collègues de jeu en tout cas ne s'en plaignent pas. Je pensais vraiment avoir à faire à une partie logicielle, je n’avais pas vu avant achat que c'était plug & play. Très bonne chose. Mais une petite partie logicielle légère ne m'aurait au final pas déplut. Ce casque, c'est pour mon PC. Je vais pas me trimbaler avec ce genre de casque dans la rue pour écouter de la musique sur mon téléphone... Un peu plus de fonctionnalité aurait été la bien venu (comme un réglage d'équaliseur et les boutons programmables, encore une fois...). Pour conclure : son design réussi, sa finition exemplaire, sa robustesse et sa qualité de son excellente gomment l'absence de possibilité de réglages et de boutons programmables. Du stéréo, c'est du bon, et je ne comprend vraiment pas les commentaires sur la toile qui disent que 150€ pour un casque stéréo c'est du vol... Oui si la qualité n'est pas au rendez-vous, mais ici, il y a rien à dire sur la qualité... vraiment. Même mon Sennheiser RS180, payé bien plus cher, ne fait pas le poids que ce soit qualité de fabrication, comme qualité de son (et pourtant, il était loin d'être mauvais). Faut pas avoir peur de la marque, vraiment, j'ai déjà une souris de Cyborg la RAT9, et RAS après bientôt un an. Et là sur la qualité de son du casque, vraiment, il n'as pas a rougir face au ténor du son, et je sais de quoi je parle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2012

une tuerie

Franchement le casque est de bonne finition, très robuste, il tient bien sur la tête. au niveau des cables: le jack est franchement très pratique pour écouter de la musique sur son téléphone ou son mp3, sa longueur est nickel. le cable usb lui avec ses 2m est à utiliser dès que possible sur l'ordinateur car il permet d'avoir un niveau sonore plus élevé que le jack. le boutton equalizer donne donc 3 modes non modifiables à ma connaissance. un qui réduit considérablement les basses , un qui amplifie les aïgues et donne des basse correctes (je ne le conseille pas pour écouter de la musique mais plus pour les jeux) et le mode qui lui doit être prévu pour la musique avec de bonne basse qui n’empêche pas de bien apprécier les aîgue pour autant que j'utilise presque tout le temps. il faut aussi savoir que lorsque le casque est branché sur un téléphone en jack le boutton EQ et le volume ne fonctionnent pas le volume doit directement être réglé sur le téléphone ce qui est assez gênant je trouve. en ce qui concerne le micro je ne l'ai pas encore testé réellement donc je ne sais pas ce qu'il vaut mais il a l'air d'être correct d'après un amis qui a acheté ce casque aussi

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Severin V. Avis posté le 1 septembre 2012

bon produit

Malgré son poids et le fait que le bouton Mute micro fasse bugué Ubuntu lorsque qu'il est activé, je trouve ce casque super et de bonne qualité,

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2012

Très sympa mais ....

Commandé ce casque Mercredi 08/08, reçu Vendredi 10/08. Le casque était très bien protégé pour le transport. 5/5 Materiel.net Pour en venir au matériel en lui même. Je l'ai commandé pour le design, je vais malheureusement faire appel à mon droit de rétractation pour le confort. Le casque est d'excellente facture du point de vue sonore et construction, les boutons sont idéalement placés, le micro extra, et le son magnifique malgré un peu trop de basses à mon goût. Là ou le bât blesse, c'est d'un point de vue morphologique. J'ai mal(heureusement)une tête assez large, de grandes oreilles un rien décollées et pour corser le tout, je porte des lunettes. Je supporte très bien le casque la première heure mais par la suite, le porter vire au supplice. Ceci est du, d'après moi, à la rigidité de l'ensemble qui lui assure une solidité optimale, mais à mon sens, une flexibilité trop réduite. Je vais donc le retourner et reprendre un caque que je connais, à savoir le Siberia v2 de Steelseries que j'utilisais auparavant. Je note ce casque 4/5 car d'un point de vue purement sonore (le but premier d'un casque) il est excellent. En conclusion: grosse têtes et/ou grandes oreilles, passez votre chemin. Les autres; ENJOY!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémi C. Avis posté le 10 août 2012

excellent

Personnellement je passe d’un casque à 20e au F.R.E.Q.5 dc rien à dire, le son est parfait, surtout branché à un ampli home-cinema. J’apprécie les deux câbles... le premier de 1m pour le mp3 le second de 2m pour le pc... et effectivement ‘est dommage je m’attendais à un petit logiciel de progra comme pour les RAT... Niveau poids pas de souci, je le trouve léger malgré le matériel embarqué... Quant à l’arceau en silicone très confortable... seul regret la seule lumière est sur le micro et s’active quand le micro est déconnecté. Il serait plus logique de faire l’inverse... voila le seul regret c’est d’avoir choisi livraison en relais colis et d’avoir attendu plus d’une semaine pour l’avoir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Théo G. Avis posté le 4 août 2012

magnifique

La forme et les couleurs du casques sont superbes la tenue est optimale et on n'entend rien du son extérieur (parfait pour les transports)   le micro est excellent  les commandes sont très utiles et bien placées  le casque est génial en jeu ou en musique (j écoute du dubstep)  Seul bémol, les 3 niveaux de l'equalizer ne sont pas programmables (à vérifier mais moi j'y arrive pas) mais ils sont plutôt bien réglés de base et j'ai mis l'équa en macro sur ma R.A.T 7 pour avoir mes sons à mon gout. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lény G. Avis posté le 21 juillet 2012

Excellent

Le problème de mes casques à toujours été le cable trop fragile, premier aperçu du FREQ Les cables ultra solide très dur jamais vu du matériel aussi solide. Au niveau du son il est tout simplement magnifique, j'entends parfaitement. les touches dessus sont très utiles, le design très joli ça fait pilote d'avion :p un seul problème qui je pense risque de problème pour une longue durée de jeu, c'est le poids du casque Je le trouve assez lourd.  Je le conseille malgré tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2012

immertion fps

Je tiens tout d'abord à signaler que je suis passé d'une carte son soundblaster creative et d'un casque sennheiser pc161 (qui n'est plus fabriqué) sur ce casque. Premier constat, la qualité sonore est correcte quand on écoute de la musique (en ce qui me concerne, des sons très complexes comme la trance et de la hard trance). Le son est aussi très bon pour des jeux de voitures. Mais la ou j'ai pris une claque, c'est sur les fps,n ce casque gère la spatialisation (comprendre les distances) avec une précision rare, même ma précédente configuration n'y arrivait pas à ce point la. promis. J'ai redécouvert la série des call of duty et des battlefield avec une intensité rare. L’immersion est exceptionnelle et je ne regrette pas mon investissement.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;