Les avis clients sur : AKG DJ K272 HD

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 119,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

AKG DJ K272 HD

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur AKG DJ K272 HD

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ken B. Avis posté le 5 juin 2014

Excellent

Après un Koss porta pro, et un beats studio V1 ( No comment... ) j'avoue que je ne regrette pas mon choix ! Après avoir épluché divers sites et avis spécialisés j'ai porté mon choix sur ce casque et je pense qu'il vaut largement son prix ( au delà c'est Sennheiser... et ca revient cher ! ) je ne voulais pas mettre plus de 130 - 140€ et je ne le regrette pas je redécouvre la musique :D ! Dans cette gamme de prix pas sur qu'il y ait mieux  Je conseil ce casque vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine D. Avis posté le 8 février 2014

Incroyable

Juste ce qu'il me fallait! Je suis pas un audiophile mais pas besoin de l'être pour comprendre que ce casque vous restitue des tonnes de détails dans les oreilles. Coté source, je l'utilise sur mon pc, avec une carte son creative X-Fi Titanium HD (un must surtout pour l'analogique stéréo). L'amplification est assuré par un vieux Luxman mais encore bien vaillant. Bref il est super coté écoute. Très léger, on le sent que très peu sur la tête, il isole très bien de l'extérieur et garde malgré tout un bel espace sonore. Avec la remise de 15%, il est deux fois moins cher que l'excellent AKG 701 (que je n'ai pas testé), mais bon pour le prix j'en suis entièrement satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 6 février 2014

Ravis

Absolument ravis, et pas du tout déçu de mon achat! En effet, ce casque est vraiment bon comme le laisse entendre tout les commentaires et les tests qui l'encensent. A l'utilisation, il est plutôt léger et isole relativement bien du bruit extérieur. Le son quant à lui semble vraiment "vaste" bien qu'il s'agisse d'un casque fermé ce qui est réellement appréciable. Toute la partie médium et aigüe est bien définie et c'est un véritable plaisir d'écouter à fort volume tant les instruments et voix gagnent en intensité par rapport à un casque médiocre ou franchement âgé. La pointe de basse relevée dans les tests ne m'a par contre pas marqué, étant probablement habitué à ce qu'elles soit boostées sur la plupart des équipements audio actuels. Niveau conception et confort d'utilisation, là encore c'est un plaisir. Le casque n'est pas lourd du tout une fois porté et le système de bandeau proposé par AKG est efficace; cependant, les premières fois, il sert quand même un peu la tête (enfin de mon point de vue). Le choix de coussinets en velours est également appréciable avec leur toucher tout doux. La seul chose qui peut vraiment lui être reproché, c'est d'avoir opté pour un câble non détachable, ce qui du coup implique un changement de casque ou de la bricole s'il se coup/casse/s'abime. Le câble est cependant assez long pour la majorité des utilisations et ne posera probablement pas de problèmes. Bref, un très bon casque selon mes critères qui ravira celui qui se le procurera !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dusty E. Avis posté le 5 février 2014

Pour audiophile

Excellent rapport qualité prix, ce casque nécessite tout de même de changer vos habitudes d'écoute pour en profiter au maximum. Pour quelqu'un qui écoute que du MP3 et/ou sur baladeur ou téléphone, cet achat lui sera inutile. Sur Ipod il s'en sort pas mal mais c'est limite. Pour utilisation sur ordinateur, il est nécessaire de changer de carte son (Asus Xonar U7 pour un ordi portable ou micro PC, ou équivalent pour PC normal), et d'abandonner le MP3 pour le WAV (pas de FLAC non plus car le son est bridé et faux). Surtout, il ne faut pas prendre peur à la première écoute car après rodage, vous écouterez la musique comme jamais avant. Excellent boulot de Materiel.net, comme d'habitude!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent T. Avis posté le 27 octobre 2013

bon casque

tous d'abord commande très rapide, commandé le matin reçu dans l'après midi. le casque est très agréable à porter, il s'adapte parfaitement à la tête et aux oreilles je porte des lunettes et il ne me gènes pas du tout quand je les portes . les plus du casque ++ - grand confort  - Léger  - son très net  - fonctionne très bien pour les films, la musique d'ordi les moins du casque -- - avec un mp3 le son au maximum, le son parait loin  - léger grésillement des basses le son au max  -difficulté de réglé le son sur mp3 si vous cherche la qualité de son je vous conseille se casque il est très bien  pour les personnes qui recherche du gros son fort pencher vous sur un autres produits vous serez très frustré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu D. Avis posté le 29 mai 2013

Très bon casque pour ce prix

Tout a déjà été dis. Cela fait plus d'un an que je l'utilise. Il est léger, pour ma part je peux passer des heures avec sans ressentir de fatigue qu'elle soit physique ou auditive. A la base casque de monitoring, le terme HD signifie que AKG a rajouté des basses. Je trouve qu'il y en a peut être un poil de trop pour ce que je recherchais mais ça reste très raisonnable et a le mérite de rendre le son plus chaleureux. - Son clair, fidèle, et chaleureux grâce aux graves. Avec ce casque jai découvert des sons dans des morceaux que je croyais connaitre par cœur. - Attention pour ceux qui voudraient acheter un casque de salon de qualité pour la première fois : ce genre de casques doit être amplifié, branché sur un ampli, qu'il soit HIFI ou issu de l'informatique peut importe, mais sans amplification le son sera trop faible. - Idem pour ce casque de grande fidélité (pour le prix) les MP3 passent assez mal si moins de 320 Kbps, (en entend la compression et la perte de données) a vous de mettre en FLAC vos CD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre D. Avis posté le 27 février 2013

Fan...

...tastique ! Alors, pendant longtemps j'ai hésité à me l'acheter. Mais le jour venu, et après 24 h de rodage au soin rose, blanc, marron + musique, voilà ce que je voulais ! Du Son ! Les musiques rendent très bien, mais un peu moins les musiques symphoniques où les instruments se détachent un peu trop. Film et jeux, pur plaisir ! Que ce soit, avec une carte son, ou non, le rendu est de très haut niveau ! Un casque fermé, au son ouvert ... Que demande le peuple ? Il est vrai qu'au déballage, le son est plus plastique : taper sur une cuve en plastique rendrait la même chose. Mais déjà 24h de rodage suffisent pour avoir un rendu très nettement meilleur. Il se dit qu'il faut entre 50 et 100h de rodage pour exploiter son potentiel au maximum. Dans ce cas, c'est encore mieux ! Étant possesseur d'un Z906, j'avais peur que la qualité du son soit inférieure et que du coup je sois déçu. Pour cette gamme de prix, il n'y a aucun autre casque qui passe devant ! Au-cun ! Je le recommande fortement :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2012

Hum..

Ahah assez marrant le nombre de commentaires disant "génial enfin un casque qui a des basses correctes". Renseignez-vous, regardez des tests fait par des professionnels, et on s'apercevra que le casque est PARFAITEMENT équilibré SAUF au niveau des basses, où l'on aura une petite pointe. Au niveau du casque même; c'est du très bon matériel, la qualité est bien là. Cependant, il me fait personnellement assez mal au bout de plusieurs heures d'utilisation (ca sert les oreilles, et vu que j'ai des lunettes ca appuie un peu dessus, mais bon, rien de méchant). Couplé à un XONAR Essence STX, la qualité est bien là. Ce casque n'est pas fait pour être utilisé avec un baladeur bien sûr, leur qualité de restitution (aux baladeurs) est trop mauvaise pour que le casque puisse en faire quoi que ce soit de bon. Pareil, si vous avez une carte son intégrée à la carte mère.. Pour être exploité au maximum, envisagez une carte son d'au moins une centaine d'euros, avec de bons DAC. Très très bon casque sur tous les autres points sinon (solidité, design, ..)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael C. Avis posté le 23 juillet 2012

Bingo

Je cherchais un casque fermé (voir ultra fermé) pour du home studio et surtout un casque au rendu neutre, en gros un casque qui "respecte" la source!! Cette AKG est parfait! On redécouvre tout nos sons! Bref, rien à dire à part FONCEZ si vous cherchez la qualité, le confort et aucune déformation. Du point de vue fabrication, RAS c'est solide! La qualité des feutres en fait un casque très confortable. PS 1: Il a besoin d'un petit "rodage" pour assouplir les membranes, perso je l'ai fait tourner pendant 48h environs sur le dernier album des Foo Fighters car le son était trop froid juste après déballage. Depuis le son restitué a retrouver des médiums et des basses: Perfect!! PS 2: J'avais un Bose avant..trop de basse, un finition trop light, trop fragile...bref pour cette gamme de prix rien à voir avec cette AKG. Et que dire des Beats et autres...plus du marketing qu'autres choses!!! Cette AKG est donc une valeur sûre pas de fioriture niveau design, c'est sobre et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain M. Avis posté le 23 mai 2012

Excellent mais pas parfait.

Voici un excellent casque. La qualité sonore est irréprochable. Tout est bien balancé, et le son reste neutre. c'est du très haut niveau. Une fois mis sur les oreilles, il se ferait presque oublié. Malgré sa grande taille, il est léger et très confortable. Les coussinets sont larges et doux. L'oreille rentre entièrement dans celui-ci. Elle n'est donc pas écrasée. Que du bonheur. Mais j'y reproche quelques points. La qualité est de haute volée mais les coques sont en plastique un peu léger. Le long câble de 3m a tendance à trainer dans les pieds. Je regrette la spirale de mon ancien. Les extrémités de ce câble me semble peu protégées contre les torsions. Au niveau du jack, c'est du plastique moulé. Encore une fois je regrette le long ressort en métal de mon ancien casque. Au niveau des écouteurs, le câble est soudé. Dommage, des concurrents proposent des prises. Quelques points négatifs légers. Mais on les oublie vite une fois le casque sur les oreilles. Un régal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier N. Avis posté le 23 janvier 2012

C'est celui ci !!!

Merci AKG !!! Enfin un VRAI casque ou nos oreilles ne sont pas malmenées par des basses assourdissantes, on retrouve le vrai son! C'est juste parfait, je peux enfin dire : "Le casque c'est fait!!" Quel qu'en soit l'usage (Musique, Cinéma, Jeux ...) Vous serrez surpris. Le seul problème c'est que je suis maintenant obligé de changer de système HI-FI, laissez tomber les MP3 et achetez tout en CD, oui je suis devenus Audiophile et c'est pas un crime. (Pour ce qui est de la livraison et de la fiabilité de Materiel.net... Je vais pas faire long : C'est les meilleurs!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien S. Avis posté le 4 janvier 2012

magique

Audiophile ne vous privez pas. Ce casque est fait pour vous, j'ai rarement entendus de ma vie des casque d'une qualité de restitution aussi poussé, un détail , un clarté MAGIQUE. Seul défaut à mon gout le manque léger de basses.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jules R. Avis posté le 2 septembre 2011

impression

C'est piel poil le casque que j’attendais robuste avec une restitution du son parfait en écoute musical et une très bonne isolation qui cela dit vous donnera une impression d'oreille bouchée lorsque vous n'avez pas de son. Rien de bien méchant. Le seul point négatifs c'est qu'il n'y est pas de réglage de son sur le fil du casque car à ce prix la on est en droit d'en avoir un mais bon sa passe. Conclusion le Akg k272 hd est un très bon casque pour tout type d'utilisation que se soit dans les films dans le jeux mais surtout dans la musique. La fréquence de son est très bien gérée et très bien restituée. Je conseil ce casque à toute personne amoureuse de musique et qui veulent une valeur sur sans monter dans des gammes de prix exorbitantes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent E. Avis posté le 2 août 2011

Un casque qui rend audiophile !

Sachez que le AKG K272 HD fut mon tout premier casque de "monitoring". Avant cet achat j'avais lu pendant des années des tas d'articles dans des magasines spécialisés sur ce genre de casques sans réellement y croire, mais surtout sans réellement comprendre, savoir ce qui m'attendait... J'avais finalement craqué pour ce modèle de chez AKG car le prix me semblait raisonnable pour "tenter l'expérience", puis surtout la réputation de la marque d'après les puristes amateurs, ainsi que professionnels n'était plus à affaire. Mon première essais fut réalisé avec du "Elvis Presley - Return to sender" sur un pc équipé (a l'époque) d'une SupremeFX X-Fi (pas prodigieuse en HI-FI mais déjà à des années lumière d'un chip intégré de base), habituer au "bon son" car possédant une installation Full Focal de première ordre dans mon salon j'étais loin de savoir ce qui m'attendais... Bref, je lance album player et la... Hoooo mon dieu !!! Quelle gifle, non c'est carrément un direct du droit dans la tête !!! Imaginez vous le bordel, Elvis vivant et il chante en live rien que pour moi dans ma propre tête !!!! Quelle clarté !!! Quelle profondeur de son !!! Impossible, ces instruments d'où sortent-ils ?! ils n'existaient pas avant !! Je ne vous parle même pas du résultat dans un film sur du genre Starwars par exemple... Les mots ne suffisent plus ! C'est depuis ce merveilleux jour béni que je suis devenu un méga audiophile à la recherche du moindre détail, et surtout heureux possesseur de la Version K702 D'AKG couplé à une superbe Xonar (bien meilleur X-FI en HI-FI/FILM). Increvable, aujourd'hui ce 272HD fait le bonheur d'un de mes proches qui lui même n'en revient toujours pas... 159€ pour un bijoux pareil ?! ARRÊTEZ LA RÉFLEXION ET FONCEZ !!!!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johann A. Avis posté le 18 février 2011

Excellent!

Après plus de sept mois d'utilisation, je ne peux que recommander ce casque. En voici les raisons (à savoir que je l'utilise principalement pour écouter et apprécier de la musique (surtout rock et un peu tout sauf rap). Je l'utilise rarement en jeu ou en film ou je préfère un home-cinéma ou un kit son PC mais le K272 n'en reste pas moins très à l'aise dans ces deux domaines) : Casque très confortable, coussinets très doux et légèreté. Qualité de fabrication irréprochable, il respire la solidité. Restitution sonore incroyable. Le spectre prend toute son ampleur, la restitution est complète et très équilibrée. Certains le qualifient de "basseux", c'est un adjectif que je n'emploierai pas car pour moi l'équilibre est parfait, pas de bosse particulière dans les basses. Celles-ci sont profondes, ne bavent pas et sont très dynamiques. Les médiums ne sont pas perdus dans le spectre, les amateurs de pop-rock seront aux anges. Quant aux aiguës, ils ne sont pas agressifs et sont d'une précision bluffante. La spatialisation est bien présente ce qui est assez peu fréquent chez les casques fermés. Il est couplé à une ancienne Audigy 2, très respectable musicalement. Testé sur un ampli casque + DAC, le rendu n'en est que magnifié. Je confirme bien sûr les commentaires disant que les mp3 encodés à faible bande passante feront mal aux oreilles... Le 320kbit est un minimum et le flac ou le alac est plus que préconisé... Vous l'aurez donc compris, un achat que je ne regrette en aucun point, et un rapport qualité/prix plus que correct. N'hésitez plus...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tanguy L. Avis posté le 11 août 2009

SUPER

Ce casque est vraiment génial j'ai été un peu hésitant au vu de son prix mais finalement je ne suis vraiment pas déçu. Coté ergonomique, rien à redire, finition parfaite, se porte très bien sur la tête, même après plusieurs heures, je n'ai ressentis aucune gène. Coté son, il ne faut pas l'utiliser essentiellement pour les mp3 ou vidéo car pour ca un casque moins chère fera votre affaire, mais pour ma guitare, il envoie du lourd et c'est mon ampli qui chauffe un peu. j'ai mis 4 étoiles car j'ai du attendre 4 longues semaines pour l'avoir, nom d'un chien sinon ca aurait été les 5 étoiles assurément.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2009

Casque étonnant dès les premières secondes...

Je confirme les commentaires de Will, ce casque est d'une qualité remarquable pour sa catégorie : casque fermé. Concernant les MP3, il faut en effet un très bon encodage sinon vous risquez d'avoir rapidement mal aux oreilles et vous allez rapidement entendre les petits défauts. La qualité d'isolation est excellente, on ne dérange pas les voisins au bureau...Les coussinets sont vraiment confortable...J'ai longuement hésité entre le 172 et 272, mais je me suis aperçut que sur le 172 (grâce aux photos sur le site de Materiel.Net) les "coussinets en velours" étaient légèrement plus petit...15 jours de patience, mais je regrette pas l'investissement... Materiel.Net rien à dire au niveau du service : toujours très bien, petit message sur "l'espace perso" pour m'informer de la date de livraison, suite à un souci d'approvisionnement du produit...Merci aussi à la personne au point d'emport de Bordeaux, qui m'a donné quelques conseils sur le SAV et le rodage de ce produit... Je prends plaisir aujourd'hui à écouter mes CDs et DVDs audio en mode "pure direct" pour l'ampli et sans égaliser pour le reste. C'est un plaisir d'écouter sa musique au volume que l'on souhaite avec une bonne qualité et sans déranger son entourage. J'ai même pu entendre des petits bruits de grésillement sur certaines musique...c'est remarquable !!!! :-) Ce que je regrette c'est l'absence d'une petite housse de transport. Merci AKG.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2009

Un casque parfait.

- Des aigus cristallins - Des basses puissantes et pas envahissantes (sur certains casques les fréquences trop basses donnent des maux des têtes au bout d'une heure) - Des "coussinets" en velours mais qui ne font pas suer, très agréable comparé au cuir. - Un câble long de 3 mètres extrêmement résistant (ce casque vous durera des années) - Un casque fermé, isolant bien du bruit. Certains casques isolent mieux, mais en compressant la tête et ça fait mal aux oreilles au bout de quelques minutes. Celui-là se pose simplement sur la tête en ne serre pas. D'ailleurs, il est léger et vous l'oublierez vite. Aussi, d'autres casques utilisent la suppression électronique du bruit. Comme le casque "Aurvana". Or, cette technologie n'est pas au point et produit un petit grésillement constant qui vous ruinera le plaisir d'écoute. En outre, ces casques utilisent des piles(!) pour alimenter le système. - Le prix. Beaucoup d'autres casques de moins bonne qualité coûtent 3 fois plus cher. Donc, ce casque "traditionnel" AKG 272 HD est tout simplement le meilleur que l'on puisse trouver sur le marché. Quand vous jouerez à un jeu vidéo, vous entendrez plus précisément chaque son, bien mieux situé dans l'espace. Dans les films, l'immersion est parfaite, bien plus impressionnante qu'avec un casque normal. Et concernant la musique, vous constaterez que même vos artistes préférés font parfois des erreurs. :o) J'entends même le batteur tousser, c'est pour vous dire. lol ATTENTION : c'est ce que l'on appelle un casque de "monitoring" en anglais. Ça veut dire qu'il reproduit le son de manière parfaitement réaliste, en reproduisant aussi les défauts de la réalité etc. A contrario des casques communs qui eux sont étudiés pour améliorer le son, comme par exemple en boostant les basses. Personnellement je l'ai choisi car je suis compositeur et que j'ai besoin d'une reproduction 100% fidèle au son que j'utilise quand je travaille. Aucun autre casque ne m'a donné ce son pur. En utilisant ce casque, j'ai pu constater de temps en temps des défauts dans ma musique que j'ai pu corriger très vite grâce à la précision extraordinaire du son. Bravo AKG.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;