Les avis clients sur : Casque audio Hi-Fi AKG K242 HD

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 109,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

AKG K242 HD

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur AKG K242 HD

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 6 février 2014

Génial !

Un vrai plaisir d'écouter de la musique avec. Le son est pur et précis comme j'aime et un casque qui n'abuse pas des boum boum comme sur les Beat. Le type de son est adapté à mon écoute éclectique. Je pense que si on est adepte de RAP ou de RNB ou de tout autre style de musique qui abusent de basse, il y a un risque d'être déçu. Sinon le casque est léger et très confortable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre D. Avis posté le 9 octobre 2013

Top !

Ça fait 4 ans que j'ai acheté ce casque, il fonctionne toujours très bien, il n'a pas vieilli et le son est toujours impeccable. Juste un petit reproche au niveau de la légèreté du casque qui est peut-être un peu trop importante, on a vraiment l'impression de ne rien avoir sur la tête et de temps en temps c'est assez déroutant ! Mais en tout cas je reste pleinement satisfait de ce casque et je vous le conseil vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-patrick C. Avis posté le 28 juin 2013

rien à dire

J'ai ce casque depuis quelques semaines maintenant. Reçu rapidement, comme d'habitude matériel.net au top... Si il y a bien un site que je conseille c'est bien celui-ci... Bon revenons au casque, le son c'est du AKG ... Un son pure plat avec des basses pas envahissantes, mais précise et non oubliés. Le velours des membranes est sympas... Le casque se fait presque oublié tellement il est léger.... Bref vous cherchez un très bon casque abordable...  Foncez !!! Moi je vais continuer à redécouvrir ma musique... 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwin B. Avis posté le 7 avril 2013

Eh bien!

Ce casque est vraiment incroyable! N'ayant jamais eu l'idée un jour d'investir dans un casque audio, et ne profitant de ma musique qu'avec des écouteur intra-auriculaire, j'ai quand même fait mon premier pas. Tout les casque que j'ai pus essayer avait un son assez modeste. J'ai donc fais pas mal de recherche et je suis tombé sur celui-là. (Merci au numérique pour la review) Plusieurs fois j'ai hésité à choisir se caque, car apparemment on lui disait qu'il a un son trop "pure". Donc maintenant que je possède se caque je peux vous dire ce qu'il en est! A ma première écoute j'ai eu vraiment très peur, le son était mauvais (avec mon portable) j'ai vraiment paniqué. Alors oui il faut vraiment un rodage! Mais ça se fait assez vite (je les fait avec ma chaîne Hi-fi) Mais après... c'est un truc de dingue ce qu'il développe! Pour l'electro, les basses sont présentes, elles sont sèches et précises. Pour le rock, c'est vraiment idéal! On entend vraiment tout, car normalement avec un casque "boum boum" on entend "kedal". Pour le classique! C'est une merveille! Tout est là il ne manque rien! Comme pour tout les genre vous allez profiter d'une incroyable qualité de spatialisation et de précision. Écoutant énormément de musique japonaise (Touhou project et tout ces remix que ce soit des orchestres, du screamo, ou de l'electro) c'est vraiment super appréciable d'avoir un casque qui s'adapte à tout ces genres, car parfois dans une musique il y a ces 3 genres là en même temps, oui oui je vous jure x) Seul inconvénient... le casque est une vrai passoire. Le son est audible par tout le monde et ça marche aussi dans l'autre sens, si il y a trop de bruit vous n'entendrez rien appart les aigus. Pour l'instant je l'utilise sur mon portable (celui-ci étant rooté je peux augmenter la puissance sonore du headphone, sinon on entend rien du tout) mais j'attend impatiemment mon amplificateur FiiO andes. Qui, je pense va me permettre de profiter encore plus des capacité de ce casque! Si vous voulez un son "boumboum" se casque peut vraiment le faire, il vous faudra juste régler les paramètre de votre mp3, ou alors acheter un appareil pour. Je vous le recommande si vous êtes vraiment en recherche de qualité sonore! Et en pus à un prix plus que raisonnable! Car un caque de cette qualité au prix là ça ne se refuse pas. Et merci à Materiel.net pour la qualité de livraison!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yannick M. Avis posté le 6 avril 2013

Pas mal mais déçu

Ayant eu la chance de tomber sur un sony mdr xd500 par hasard a Carrouf malheureusement le pauvre n'a pas supporté sa chute malencontreuse, les supports d’écouteurs se sont rompus et j'ai donc décidé d'en essayer un autre, le fameux akg k242 hd reçu très rapidement (merci materiel.net) je branche et la le bonheur, un son pur et limpide un beau casque je trouve très agréable à porter sauf que ça s’arrête la.  Je me dit tiens on va augmenter le son pour en profiter un max .... pas de bol le son était déjà a fond, voila ma grande déception on a l'impression que les écouteurs sont a 2 mètres de vos oreilles c'est vraiment frustrant je suis en permanence en train de vouloir augmenter le volume alors qu'il déjà au maximum. Je déconseille ce casque a tous ceux qui veulent un son puissant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2012

Problème fixation arceau

"arceaux métalliques incassables" -> Oui c'est vrai mais le problème vient de la petite fixation de plastique moulée sur l'arceau et permettant de fixer l'écouteur! Au bout de 3 mois il est déjà cassé (sans mauvaise manipulation)!!!! Seule réparation possible changer: tout l'arceau (enfin si c'est possible). Le son est incroyable en regard du prix mais un peu cher pour un produit jetable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard E. Avis posté le 29 juillet 2012

Parfait

Ce casque couplé à ma xfi titanium c'est du pur bonheur ! Une net amélioration comparé à mon siberia V1 Merci à les numériques pour m'avoir fais prendre ce casque ! Mat.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel M. Avis posté le 28 juin 2012

Excellent

Après quelques heures d'écoutes musicales et deux trois bons réglages,  les sons purs et limpides apparaissent, des basses bien présentes, un confort très appréciable bref je suis pleinement satisfait de mon achat. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas T. Avis posté le 8 juin 2012

Le casque qu'il me fallait!

N'ayant jusqu'alors jamais investi dans un casque de qualité, je me suis décidé à commander le 242 HD après avoir lu de nombreux commentaires et tests positifs. Le moins que je puisse dire est que je n'ai pas été déçu : un casque très léger et confortable, qui couvre bien les oreilles (attention il reste semi-ouvert, donc votre entourage proche entendra ce que vous écoutez!), et un son excellent ; clair, avec des basses présentes mais pas trop. Seul bémol, le fil non détachable au niveau du casque, qu'il faudra prendre soin de ménager.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2012

Excellent

Comme le reste du matériel AKG : Excellent. Les surbasses suffisamment présentes pour que le son me fasse vibrer sans que les basses soient gênantes (le gros son lourd qui fait mal au crâne). Un très bon rendu des aigus sans pour autant percer les tympans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste L. Avis posté le 24 juillet 2011

Un son tellement pur

Après avoir lu les différents commentaires positifs issus des tests de ce casque je ne peux que confirmer toutes les qualités. Un son pur et cristallin (qui nécessitera tout de même un certain rodage de plusieurs heures avant un rendu sonore optimal ! et oui le rodage n'est pas un mythe, la membrane du haut parleur a besoin comme le muscle pour les gymnastes de "s'assouplir" pour une meilleure restitution du son.) Une fois le rodage terminé on retrouve un son vraiment de bonne qualité, on redécouvre ses morceaux préférés ! Les aigus assez criards du premier branchement ont disparus, les basses sont plus présentes, et les médiums sont excellents. Le son est très neutre comme précisé dans la description. Coté confort, rien à dire, impeccable, les oreilles sont parfaitement englobées et l'arceau s'adapte très bien sur la tête, on l'oublie rapidement. Couplé à un ampli casque ProJect HeadBox II le casque peut développer tout son potentiel. Très satisfait de ce casque, emballage toujours impeccable, colis bien protégé, et livraison dans les temps comme d'habitude ! Merci matériel.net :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 avril 2011

Just awesome !

Habitué des écouteurs banales, le changement est plus que radical ! Le son est parfaitement équilibré, les basses pas trop présentent et les médiums et aiguës sont justes. Franchement l'investissement en vaut largement la chandelle. Ce casque est juste fou, tous vos morceaux de musique vous paraitrons tellement meilleur que avant. A acheter les yeux fermé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine M. Avis posté le 30 mars 2011

On redécouvre la musique

Après plusieurs années sur des casques à moins de 50€, ce casque AKG encensé par les utilisateurs et Les Numériques me permet de redécouvrir la musique. L'investissement en vaut vraiment la chandelle. Le son est exceptionnel et le confort n'a rien de comparable avec ce que j'ai connu auparavant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2011

très bon casque

Le rapport qualité prix est au rendez vous. Un son très bien équilibré, les basses sont présentes et bonnes, les médiums et aigus clairs et précis. Ce casque passe avec tous les types de musique. Il est vraiment très polyvalent et à un prix attractif. Je l'ai comparé à un haut de gamme de chez sennheiser, et aux vues de la différence de prix, il n'a vraiment rien à lui envier!  A recommander les yeux fermés! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe S. Avis posté le 17 février 2011

Pas déçu

Je passe d'un Koss Porta Pro à celui-la et je ne suis vraiment pas déçu de mon achat bien que le Koss ait un très bon son. Le AKG est quand même au dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul Antoine M. Avis posté le 13 janvier 2011

Impressionant

Acheté après consultations de quelques articles spécialisés, ce casque tient toutes ces promesses, l'ergonomie est très plaisante la finition solide, le son impeccable et très équilibré. J'ai même découvert de nouveaux sons dans mes morceaux de musique préférés ! A acheter les yeux fermés donc si vous cherchez un casque avec un très bon rendu sonore sans (trop) vous ruinez. Matériel.net toujours au top pour la livraison et le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cameron V. Avis posté le 11 décembre 2009

Redécouvrez votre musique !

Mon précédent casque était un Sennheiser HD 201 (30€) qui avait déjà un bon son pour sa gamme de prix. En passant au AKG j'ai eu presque le même choc que lorsque j'ai essayé le Sennheiser pour la première fois ! On redécouvre vraiment sa musique, de nouveaux sons sont enfin audibles et distincts, c'est assez incroyable. Les plus : - Finition exemplaire - Confort exceptionnel, doux, léger, on l'oublie très vite - Basses présentes mais équilibrées (précises et distinctes sans être tape-crâne) - Arceau auto-réglable, posez sur la tête, ça se règle tout seul en douceur - Fil de longueur idéal (environ 1m50) Les moins : - L'isolation est bonne mais pourrait être légèrement améliorée En Conclusion, excellent casque, une vraie expérience audio en boîte ! Livré le surlendemain superbement emballé, merci Matériel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Malia B. Avis posté le 20 novembre 2009

Fantastique

Après avoir fait des recherches sérieuses sur les forums, site de tests de matériel (merci Les Numériques), mon choix s'est porté sur ce casque AKG. Absolument aucuns regret. Je dirais même: fantastique! Une référence dans cette gamme de prix. Je l'utilise pour mon home-studio. Le son a un très bien rendu, tout en relief, sans matraquage de basses, de très bons médiums (tellement important) des aigus clairs mais pas "criards". C'est aussi un casque très confortable. Commande sans soucis, traitée rapidement. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;