Les avis clients sur : Casque audio Hi-Fi AKG K142 HD

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 79,98 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

AKG K142 HD

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur AKG K142 HD

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel J. Avis posté le 5 décembre 2014

parfect

j'ai acheter ce casque il y a trois ans, depuis je n'ai jamais regretter cet achat, il fourni un son d'une qualité exemplaire et fait saliver certain de mes proche quand ils entrent dans mon bureau, je le recommande a toute personne qui veulent un casque au design élégant avec une qualités respectable sans sacrifier leur porte feuil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michael A. Avis posté le 17 juin 2014

un bon casque de salon ou de bureau

J'utilise ce casque depuis 6 mois, principalement sur mon ordinateur portable et depuis, rien à redire. Le design est sobre (voir un peu rétro) et on fini par si faire au choix des matériaux plastiques (youngtimers en force! LoL) . Le casque est semi-ouvert ce qui permet d'entendre les bruits extérieurs (comme le patron qui vient voir si tout le monde travail. LoL) donc pas fait pour la rue ou le métro, mais cela sans trop perdre en qualité sonore. Le son est équilibré et qui dit équilibré ne veut pas dire sans bass, il y en a mais moins que sur un Beats, un Sennheiser, un Sony ou un Marshall (tous testés avec un morceau de ACDC sur un Motorola RAZR HD). Si le son vaut un 16/20, le confort du casque vaut un 20/20, je le porte en moyenne 4 heures par jours et avec des lunettes de vue. Reste un point noir ... le cable trop long (3 m), si il avait été en deux parties il serait parfait. Note : Design : 4/5 Finition : 3/5 (trop de plastique) Confort : 5/5 son : 4/5 =========== Moyenne : 4/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien D. Avis posté le 24 août 2013

Très bon produit pour l'initiation :)

Déjà, comme d'habitude, merci materiel.net, toujours la même qualité commande/livraison, ne changez rien :p Concernant le casque, je l'ai sur la tête depuis un petit moment, toujours pas de sensation de gêne ou d'inconfort, il est vraiment léger et s'oublie facilement, j'ai pourtant de grandes oreilles et ce n'est pas un casque englobant.  Les coussinets en velours au lieu du similicuir habituel, je peux vous dire que par 27 degrés chez moi je sens la différence, donc très bon point! Le réglage automatique du casque est chouette, c'est du plug and play sur la tête. La qualité sonore est vraiment bonne, c'est un rendu très équilibré en fait. On discerne facilement toutes les gammes de base, après oubliez pas que les equalisers existent toujours donc c'est un faux problème ^^ Dernier point le casque est semi-ouvert, c'est ce qui freinait mon achat à la base, et au final encore une fois c'est un faux problème. Vous le savez à la base en l'achetant si vous voulez un casque vraiment isolant ce n'est pas le bon, mais comme je disais c'était un point important pour moi, mais au final on se rend vite compte que l’environnement sonore ambiant disparaît complètement, ça permet juste d'entendre le téléphone sonner ^^ Niveau matériel en lui-même, ça a l'air d'être du bon matos, j'ai apprécié l'épaisseur et la longueur la solidité du câble, le plaqué or sur les jacks (d'ailleurs livré avec un adaptateur mini/gros jack), les plastiques ne font pas toc, c'est très bien fini. Conclusion, ne doutez pas, il vaut son prix et fournit bien ce qu'il promet, c'est un très bon casque de milieu de gamme pour l'initiation à la hi-fi. Testé et approuvé :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

David G. Avis posté le 13 juillet 2013

Déçu

J'ai pris ce casque en remplacement de mon steelseries siberia v2 en effet ayant un micro à part je me suis dit "pourquoi pas prendre un casque d'écoute normal pour changer?". Et très franchement le casque est léger mais pas confortable (je l'ai sur la tête depuis à peine 3h et j'ai déjà mal aux oreilles) et coté rendu audio celui-ci est bon mais tout à fait équivalent au rendu du steelseries (qui lui en plus est enveloppant et permet donc une bonne isolation phonique). Pour ce prix là je m'attendais sincèrement à mieux. Si vous cherchez du bon matos passez votre chemin, pour 85€ vous trouverez mieux ailleurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anne Sophie B. Avis posté le 13 mars 2013

Bon produit

Casque utilisé pour écouter de la musique sur ordinateur, je ne suis pas un initié mais le son est vraiment agréable, j'ai découvert des sons inaudibles "à l'oreille nue". Entièrement satisfait du produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Graziella T. Avis posté le 9 janvier 2013

bon mais...

j'ai pris ce casque en complément de mon sony MDR7506 pour la table de mixage, c'est vrai qu'il est pas mal du tout pour un circum-aural, assez confortable et vraiment léger à porter. par contre il y-a un point assez ennuyeux qui concerne le rendement sonore, il faut absolument avoir une carte son qui délivre un minimum de 100db pour avoir une écoute convenable, la carte son d'origine d'un fixe ou portable et très souvent moisis et délivre en moyenne 90-94db, ce qui est franchement insuffisant pour ce casque, donc prévoir son matériel audio en conséquence!!! la finition générale du casque est bonne et les plastiques ont l'air robuste. pour le reste la qualité d'écoute et la précision des spectres est bonne, peu de distortions ou d'aigus criard avec un haut volume. merci au sérieux de matos.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian M. Avis posté le 17 novembre 2012

Aussi beau qu'équilibré !

Le casque est magnifique , léger et confortable. Concernant le son , j'ai d'abord pensé qu'il  y avait un manque de basse. Mais cela venait du fait que la plupart des casques ont des basses trop présentes. Le son de l'AKG est fin et équilibré. Cependant ceux qui aiment les basses pourront toujours titiller l'equalizer de leur lecteur car si vous voulez des basses, ce casque peut vous en donner.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 12 novembre 2012

Plus que satisfait !

J'avais acheté ce casque en 2008, et il m'a abandonné ces jours ci. La cause : le plastique du câble s'est ouvert sans que je le vois, et a commencé à abimer les fils a l'intérieur qui a force de se tordre se sont dénudés. La connexion jusqu'au casque n'était alors plus bonne. Malgré cela, ce casque m'a fait 4 ans, et pour l'avoir utilisé plus que "intensivement", ne m'a jamais fait défaut. Même après des LAN de jeux ou l'on enquille 24h, il n'a jamais été inconfortable. Le système pour s'ajuster à la taille de la tête est très facile. Niveau son, le bémol c'est que si comme moi, ce serait votre premier casque avec une vrai qualité de son, vous pouvez dire adieu à votre musique compressée, dès les premières écoutes ce sera très désagréable. Bref, j'en ai recommandé un deuxième pour lui succéder n'ayant pas envie de m'aventurer quelque part ou celui ci, faisait avant déjà plus que l'affaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy P. Avis posté le 3 octobre 2012

Entièrement satisfait

Casque de très bonne qualité et pas si onéreux. Qu'importe le style de musique ou le média, le son est au top ! Qui plus est j'aime beaucoup le design. Bref : entièrement satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2012

Très bon casque !

J'utilise ce casque depuis 6 mois. La qualité est dingue, vraiment. Les basses sont d'une profondeur incroyable, d'ailleurs, la première fois que j'ai regardé une série avec ce casque, j'ai entendu des basses dans le générique, que je n'avais jamais entendu avant, je pensais que ça venait d'ailleurs, mais non, c'était bien le casque.  J'enlève une étoile car l'écoute prolongée finit par faire mal aux oreilles, il aurait fallu une mousse un tout petit peu plus épaisse je pense. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2012

Absolument parfait!

Casque d'une excellente qualité, autant au niveau du look, que de la qualité de son qui est juste époustouflante! À acheter les yeux fermés, surtout pour ce prix!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2012

Indétronable !

Acheté à sa sortie, ce casque ne me quitte plus. Doté d'une excellente qualité sonore, à vous dégouter de certains de vos MP3 tellement le détail audio est élevé. Le design est soigné avec un petit côté rétro très agréable. Vu le gabarit du produit, il n'est pas fait pour la ville (d'autant qu'avec un cable de 3m, le transport est un peu délicat) mais pour ceux qui aiment s'afficher avec des oreilles de Mickey, il est parfait ! Bientôt 3 ans déjà et je ne m'en lasse pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibaut F. Avis posté le 28 décembre 2011

tres sympa

Je possède ce casque depuis 1 mois et suis vraiment ravis! La qualité est présente et l’écoute bien supérieur à tout ce que j'avais avant! Je mettrais un seul bémol (1 étoile en moins...) au fait qu'au bout de quelques temps d’écoute (à partir d'une heure en générale) le casque a tendance à bien écraser mes oreilles, et ce malgré le confort des coussinets. Pour palier à ce problème, je le pose sur une tête de mannequin quand je ne m'en sert pas, cela à quasiment résolu cet inconvénient. La qualité de materiel.net au rendez vous!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 décembre 2011

Excellent

Pour ceux qui recherche un très bon casque de salon/pc, ce super casque est fait pour vous, le son est très limpide, ni trop de basse ni trop d’aiguë, avec un bonne carte son il devient excellent. De plus matériel.net toujours aussi rapide et le point d'emport de Mérignac toujours au top et très accueillant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony L. Avis posté le 13 décembre 2011

Parfait

Acheté en décembre 2010, je passe le plus clair de ma journée avec ce casque sur la tête. Le son est tout simplement parfait, avec un rapport qualité/prix plus que bon. Bon son, coussinets résistants, léger... c'est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 décembre 2011

Très beau son

Je crois que j'ai plus rien à raconter après ce que "AKG142HD" a dit !  # Côté extérieur, le casque parait robuste, le câble d'un bonne qualité et les "coussins" d'oreilles sont un poil trop dur pour de longue écoute (2 h ou plus). # Côté écoute, le spectre est bien respecté, les basses sont là (présente mais pas envahissante) ; les médiums sont vraiment géniaux ! ; les aigus sont, c'est vrai, légèrement en retrait. Comme je disais plus haut, après une longue écoute, on a un tout petit peu mal aux oreilles à cause des "coussins" d'oreille. Évitez d'écouter des la musique qui a subi une compression, vous aurez alors l'impression d'avoir un casque de monitoring sur les oreilles et vous allez entendre tous les défauts de vos morceaux ! # Étanchéité du son, c'est un casque semi-ouvert, donc il ne coupe pas le son extérieur, il l'atténue un peu. A l'inverse, le son produit par le casque ne s'entend que très peu à l'extérieur. Je l'ai acheté, il y a 1 an environ, il est très bien, mais pourrait être mieux. J'avais et j'ai toujours un sennheiser HD550 un peu plus cher (acheté à 130E il y a 6 ans), mais l'AKG est moins bon ... Bonnes écoutes à ceux qui vont l'acheter, sa qualité n'est plus vraiment à faire !! ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2011

Terrible

Bon, plutôt penché audiophile, mais n'ayant jamais eu de casque à la hauteur, je décide d'investir un peu... Après quelques recherches et ayant possédé un casque AKG genre portable fermé qui faisait bien son boulot, mon choix se porte sur AKG dont je connais la qualité, en semi-ouvert pour laisser respirer le son. Le K242 était vraiment trop gros, question look, pas glop (j'ai plutôt une petite tête et je veux le porter au bureau, je voudrais quand même pas ressembler à Mickey)! Donc direction K142 HD. Une fois branché, que dire, tout y est, à sa place c'est propre et net, ça respire, ça glisse d'une oreille à l'autre, les basses sont rondes mais pas sourdes, c'est espacé, les voix sont bien au premier plan, chaleureuses quand elles le sont à l'origine... D'habitude j'aime bien parcourir ma bibliothèque, là je zappe même plus en cours de chanson, je préfère l'écouter jusqu'au bout tellement c'est bon! S'il faut critiquer (pace qu'il faut bien, car sinon, "que reste-t-il aux grandes"?!): peut être un poil terne dans les aigus, mais alors pour vouloir mieux il faut vraiment être ultra-pointilleux (hors en tant que musicien je le suis déjà) ou bien vouloir jeter son fric à la fenêtre. Ah aussi, je vais devoir la moitié de ma zique à la poubelle, pour cause: format mp3 à gerber, donc ça ça fait chier mais on va pas en vouloir à AKG d'être trop bons non? 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2011

Un casque à la portee de tous

Diaphonie, équilibre, justesse des aigus, profondeur, un son qui dure...dure. Bravo AKG!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2011

Très bon

Pour mon premier casque, c'est vraiment impressionnant. Je ne regrette absolument pas mon achat. J'ai redécouvert des musiques grâce à la justesse du son et j'ai même entendu des choses que je n'entendais pas sur de vulgaires écouteurs ou sur mes enceintes. Et chose qui ne m'intéressait pas au début, le bitrate, je me suis vite rendu compte d'avoir des musiques au format de qualité et sans perte, arrivant très très vite au limite du mp3 habituel (du 128kbps au 320kbps). Le flac va devenir mon format habituel. Je recommande chaudement. Seul défaut, les basses légèrement relevé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian G. Avis posté le 12 janvier 2011

Je suis conquis.

Une pure merveille, je redécouvre ma musique, je regrette pas mon investissement. Comme dit plus bas il est très confortable, bien qu'au bout de quelques heures d'écoute on finit par avoir mal aux oreilles, mais avec une qualité d'écoute pareil on oublie vite la petite douleur pour ce concentrer sur le son merveilleusement bien restitué.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;