Les avis clients sur : Carte mère MSI Z97 GAMING 5

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI Z97 GAMING 5
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI Z97 GAMING 5

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Felipe M. Avis posté le 19 octobre 2016

bon produit !!

Très performante carte mère !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien V. Avis posté le 14 septembre 2016

bon produit

Facile à installer, prise USB3 mal placée en revanche, pas facile d'accès selon les boitiers vu la grosseur du câble.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yvon P. Avis posté le 10 septembre 2016

Très bon produit niveau qualité pris également

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Denys D. Avis posté le 3 septembre 2016

ça fonctionne et fonctionne comme demander

Rien de particulier à dire sur cette carte mère, juste que l'UEFI n'est pas très fournie, en tout cas comparer à mon ancienne carte mère ( ASUS Maximus VII Impact).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe M. Avis posté le 19 août 2016

Bon produit mais SAV long.

La carte est satisfaisante, avec une suite logiciel qui donne plein satisfaction (sauf le MSI cmd center qui plante sur les maj bios). Mais le souci c est que ma CM est tombé en panne au bout de 2 ans. Et obligé d'en racheter une malgrés la garantie en cour pour ne pas attendre des semaines l échange.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luke N. Avis posté le 28 juillet 2016

Excellent produit ! Il fonctionne parfaitement.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hyacinthe C. Avis posté le 19 juillet 2016

Excellent

J'ai eu quelques difficultés à l'installer dans mon boitier zalman z9 (pas pu mettre toutes les vis), a part ça la carte mère fonctionne à la perfection et répond parfaitement à mes attentes. Merci Materiel.net

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JULIEN C. Avis posté le 17 juillet 2016

Puissante et rassurante manque de visse !

Carte mère en remplacement de celle du Beast LVLUP acheté chez materiel.net à noël dernier suite panne précoce. Carte de très bonne facture fonctionne niquel. Aucun problème de compatibilité. Cependant il manquait la visserie carte/boitier. Config : alim 550 w carte graphique sapphire radeon r9 290x RAM 2*8go corsaire proc I5-4590 3.30 ghz z97 gaming 5 remplaçant la Asus B85M-G C2

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal D. Avis posté le 15 juillet 2016

Très bon produit.

J'ai acheté cette carte mère car la mienne n'avait pas le socket requis pour l'I7-4790k et je n'en suis pas déçu, performante, design.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume B. Avis posté le 1 mai 2016

C'est du lourd

Excellente carte mère. L'interface du BIOS est intuitive. Elle est parfaite pour accompagner un processeur core i7 et une GeForce GTX 970. Les performances pour le jeu est énorme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jordan D. Avis posté le 17 décembre 2015

Clear cmos innexistant?

Bonjour, très satisfait de la carte, design joli, stable en overclocking etc.. Je fais ce commentaire uniquement pour parler du point faible.  N'utiliser jamais le logiciel MSI Live Update qui propose de mettre à jours vos composants ainsi que le bios.  En effet le logiciel à complétement planté est à corrompu mon bios et donc impossible de booter le pc . Je ne me suis pas inquiété, je me suis dis qu'au prix de la carte mère, il y avait surement un bouton ''clear cmos'' comme la plus part des cartes mère de la gamme. Mais non, il n'y as aucun bouton clear cmos, ni même aucun cavalier.. Pour faire un clear cmos nous sommes dans ''l'obligation'' de faire un court circuit entre les 2 pins avec un tournevis par exemple.  J'ai toujours étais satisfait des composants MSI ... mais aujourd'hui je me demande si nous payons pas trop la qualité esthétique.  Je préférais une carte moins jolie mais avec un simple bouton clear cmos qui pour moi devrais être indispensable sur toutes les cartes mère actuelles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

REMI C. Avis posté le 2 septembre 2015

Excellent, mais ...

Très bon matériel, semble assez robuste en terme de composants, le réglages du bios est facile et complet. Par contre j'ai eu quelques soucis à paramétrer le son sous linux (Ubuntu 15.04) sur le port micro 3.5. Suite à ma demande d'aide effectué sur le site de MSI pour récupérer un pilote ou quelque chose pour régler mon problème, j'ai reçu la réponse (un peu mieux formulé que ci-dessous mais voici l'idée) "Nous n'avons jamais testé la carte mère sous linux" et "nous n'avons pas de solution à votre problème, débrouillez-vous" ; merci MSI.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jorry B. Avis posté le 1 août 2015

la Polyvalence selon MSI

Très bonne carte mère avec un bumble très complet bon sauf les câbles s-ata ils sont seulement au nombre de deux à part sa la carte est très classe avec son pcb noir mat sa rend super bien dans mon boitier 5/5 et materiel.net au top :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christine B. Avis posté le 8 mars 2015

L'excellence ?

Là je dit énorme ! Il ne lui manque rien tant MSI place la barre très haut ! Déjà au déballage on en prend plein les yeux, un super package, avec une carte tellement belle . Qui cache un tel paramétrage, puis le noir et rouge rend tellement bien. Enfin c'est un avis perso je la recommande les yeux fermés Matériel. net toujours aussi bon dans la livraison de ses produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Volkan B. Avis posté le 12 février 2015

Parfaite ?

Salut à tous, ayant fait l’acquisition de cette superbe carte mère, je vous fait un petit retour :) Tout d'abord, la carte est magnifique ! on voit déjà ce qu'elle a dans le ventre rien qu'au déballage ... Mais voilà je suis obligé de dire que je suis un tout petit peu déçu (bon ... c'est vrai c'est ma "faute"...) car j'ai une MSI GTX 560 ti et, aléatoirement, mon écran se fige... Je n'ai pas regardé les GPU compatible avec cette carte mère certes mais bon ... c'est pas comme si la 560 ti n’était pas connu quoi .. enfin bref je n'ai pas vu dans cette "liste" mon GPU !? Mais je comprends pas vraiment pourquoi elle ne serait pas compatible ? Enfin voilà c'est my bad on va dire mais bon c'est quand même embêtant :) Sinon, pour finir, la carte est "Parfaite" .. :P

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël G. Avis posté le 12 janvier 2015

La qualité et l'essentiel

Achetée il y a trois mois en boutique avec un service impeccable de matériel.net. J'ai eu le temps d'en faire le tour et je suis absolument conquis par MSI et cette carte mère. Tout ce qui est présenté en description fonctionne parfaitement. Mentions spéciales au ClickBios4 qui est un bonheur à utiliser. En étant totalement débutant, j'ai pu overclocker mon i7 4790K avec une simplicité déconcertante, en augmentant moi-même fréquence et tension (l'OC Génie en 1 clic c'est pas mal, mais on ne tire pas tout le jus d'un proco à coeff débloqué!). Durant les nombreuses séances de torture-test du processeur, la carte mère assure la bonne marche de la machine, et se met en sécurité dès qu'on est trop gourmand. J'ai pu faire un OC @4,7Ghz sur les cores et 4,5GHz sur le cache et jouant finement sur les tensions pour rester à des températures raisonnables. Sans oublier le bouton XMP, où il suffit d'appuyer pour avoir sa mémoire ram réglée au petits oignons.. Le MSI FastBoot est aussi un plaisir extra quand on a un SSD, ma config s'allume plus rapidement que mon écran! Et enfin, le look est très réussi, avec une carte graphique MSI je me suis offert un assortiment du plus bel effet! Aucun point noir sur cet achat!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vianney T. Avis posté le 15 décembre 2014

Magnifique

Attention à l'ouverture de la boite ! On prend une claque, elle est sublime à l’œil. Belle finition, tout les refroidissements en passif et esthétiquement ... - Le CD fourni avec les utilitaires bien comme il faut. - Manuel papier en français (ça aide parfois) - Visserie au poil. Petit truc à savoir, pour faire fonctionner le killer network manager, installer flash avec IE, sinon cela ne fonctionnera pas. 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marie-Christine W. Avis posté le 26 novembre 2014

Très bonne CM

Comme toujours MSI nous a fait une belle carte mère , très complète et très fonctionnel rien a dire  merci aussi a Materiel.net pour les rapidité ;) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 4 septembre 2014

Une bombe?

C'est une tres bonne carte mère. Tres belle mais aussi tres fonctionnelle. Tout se branche bien, stable, UEFI sympa et simple. Elle fait son job!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Vincent C. Avis posté le 15 août 2014

Probléme son

Bonne carte mère, beaucoup de paramètres sont réglables, et les logiciels fournis pour l'overclocking ont l'air bien fait. Seul bémol branchement d'un 2.1 logitech sur la sortie audio et le son grésille même après mise à jour du bios, drivers, mise à jour windows 7 ect... Après prise de contact avec le service client, il me propose de renvoyer la carte mère pour vérification et remplacement si nécessaire si elle est défectueuse. Délai 10 jours minimum... Du coup j'ai du désactiver le chipset audio et acheter une carte son externe.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;