Les avis clients sur : Carte mère MSI Z97 GAMING 5

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Carte mère MSI Z97 GAMING 5
Dernier prix affiché : 149,99 €
Garantie : 3 ans
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI Z97 GAMING 5

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Benjamin H. Avis posté le 24 février 2017

carte mere qui ne fonctionne pas

j'ai acheter cette carte mère du a un problème de mon ancienne carte mère la asus rog maximus VI. jai acheter cette carte mère avec une mise a jour du bios de chez materiel.net , malgré sa la carte mère ne fonctionne pas avec mon i7 4770k et pourtant avant même de l'acheter jai eu affaire a un des conseillé externe de chez materiel.net. ma carte mere fonctionnerais avec les composant déjà existent. j'ai donc été voir un professionnel en réparation d'ordinateur qui lui a teste ma carte mere dans sont atelier avec un processeur de premiere game t'elle que le intel g3260. revenons sur le bios 1.13 (qui est indiqué nulle part sur le site du constructeur) j'ai donc appeler materiel.net qui m'indique que cette mise a jour 1.13 correspondrais a la 1.D sur le site du constructeur. hors sur la page du bios cela aurais du être écrit 1.D et pas 1.13 ou est ce que materiel.net a t'elle trouver cette mise a jour ? je me reserve d’émettre pas mal de doute sur leur fiabilité.

Commentaire de l'équipe Materiel.net

Bonjour Benjamin, Merci pour votre commentaire. Je vous confirme que la version 1.D correspond à la version 1.13 (à partir de la version 1.9 MSI à changé la dénomination de ses BIOS sur son site, la 1.D sur leur site correspond bien à la 1.13 sur votre carte mère). Votre carte mère à également été testée fonctionnelle avec nos processeurs avant envoi. Suite à vos échanges avec notre Service Après-Vente afin d'identifier l'origine de ce dysfonctionnement, il semble que votre processeur puisse en être la cause, ce qui expliquerait que votre carte fonctionne avec notre processeur et avec celui du professionnel qui a également testé votre carte. Nos services restent à votre disposition pour vous apporter une solution si c'est le cas. En espérant vous revoir prochainement sur notre site ! Nicolas, votre Conseiller Clientèle.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry L. Avis posté le 9 janvier 2017

excellente CM

je cherchais une carte mère pour mon socket 1150 suite à un crash de ma précédente gaming 3 , MSI toujours au top

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur A. Avis posté le 5 janvier 2017

Un produit parfait!

Rien à dire une cette pièce est une bête !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FREDERIC C. Avis posté le 29 décembre 2016

bon produit

produit bien fini et conforme. S'installe facilement. La notice est claire

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Chantal L. Avis posté le 26 décembre 2016

Tres bonne carte mère avec SLI parfait

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Felipe M. Avis posté le 19 octobre 2016

bon produit !!

Très performante carte mère !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien V. Avis posté le 14 septembre 2016

bon produit

Facile à installer, prise USB3 mal placée en revanche, pas facile d'accès selon les boitiers vu la grosseur du câble.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yvon P. Avis posté le 10 septembre 2016

Très bon produit niveau qualité pris également

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Denys D. Avis posté le 3 septembre 2016

ça fonctionne et fonctionne comme demander

Rien de particulier à dire sur cette carte mère, juste que l'UEFI n'est pas très fournie, en tout cas comparer à mon ancienne carte mère ( ASUS Maximus VII Impact).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe M. Avis posté le 19 août 2016

Bon produit mais SAV long.

La carte est satisfaisante, avec une suite logiciel qui donne plein satisfaction (sauf le MSI cmd center qui plante sur les maj bios). Mais le souci c est que ma CM est tombé en panne au bout de 2 ans. Et obligé d'en racheter une malgrés la garantie en cour pour ne pas attendre des semaines l échange.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luke N. Avis posté le 28 juillet 2016

Excellent produit ! Il fonctionne parfaitement.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hyacinthe C. Avis posté le 19 juillet 2016

Excellent

J'ai eu quelques difficultés à l'installer dans mon boitier zalman z9 (pas pu mettre toutes les vis), a part ça la carte mère fonctionne à la perfection et répond parfaitement à mes attentes. Merci Materiel.net

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JULIEN C. Avis posté le 17 juillet 2016

Puissante et rassurante manque de visse !

Carte mère en remplacement de celle du Beast LVLUP acheté chez materiel.net à noël dernier suite panne précoce. Carte de très bonne facture fonctionne niquel. Aucun problème de compatibilité. Cependant il manquait la visserie carte/boitier. Config : alim 550 w carte graphique sapphire radeon r9 290x RAM 2*8go corsaire proc I5-4590 3.30 ghz z97 gaming 5 remplaçant la Asus B85M-G C2

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal D. Avis posté le 15 juillet 2016

Très bon produit.

J'ai acheté cette carte mère car la mienne n'avait pas le socket requis pour l'I7-4790k et je n'en suis pas déçu, performante, design.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume B. Avis posté le 1 mai 2016

C'est du lourd

Excellente carte mère. L'interface du BIOS est intuitive. Elle est parfaite pour accompagner un processeur core i7 et une GeForce GTX 970. Les performances pour le jeu est énorme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jordan D. Avis posté le 17 décembre 2015

Clear cmos innexistant?

Bonjour, très satisfait de la carte, design joli, stable en overclocking etc.. Je fais ce commentaire uniquement pour parler du point faible.  N'utiliser jamais le logiciel MSI Live Update qui propose de mettre à jours vos composants ainsi que le bios.  En effet le logiciel à complétement planté est à corrompu mon bios et donc impossible de booter le pc . Je ne me suis pas inquiété, je me suis dis qu'au prix de la carte mère, il y avait surement un bouton ''clear cmos'' comme la plus part des cartes mère de la gamme. Mais non, il n'y as aucun bouton clear cmos, ni même aucun cavalier.. Pour faire un clear cmos nous sommes dans ''l'obligation'' de faire un court circuit entre les 2 pins avec un tournevis par exemple.  J'ai toujours étais satisfait des composants MSI ... mais aujourd'hui je me demande si nous payons pas trop la qualité esthétique.  Je préférais une carte moins jolie mais avec un simple bouton clear cmos qui pour moi devrais être indispensable sur toutes les cartes mère actuelles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

REMI C. Avis posté le 2 septembre 2015

Excellent, mais ...

Très bon matériel, semble assez robuste en terme de composants, le réglages du bios est facile et complet. Par contre j'ai eu quelques soucis à paramétrer le son sous linux (Ubuntu 15.04) sur le port micro 3.5. Suite à ma demande d'aide effectué sur le site de MSI pour récupérer un pilote ou quelque chose pour régler mon problème, j'ai reçu la réponse (un peu mieux formulé que ci-dessous mais voici l'idée) "Nous n'avons jamais testé la carte mère sous linux" et "nous n'avons pas de solution à votre problème, débrouillez-vous" ; merci MSI.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jorry B. Avis posté le 1 août 2015

la Polyvalence selon MSI

Très bonne carte mère avec un bumble très complet bon sauf les câbles s-ata ils sont seulement au nombre de deux à part sa la carte est très classe avec son pcb noir mat sa rend super bien dans mon boitier 5/5 et materiel.net au top :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christine B. Avis posté le 8 mars 2015

L'excellence ?

Là je dit énorme ! Il ne lui manque rien tant MSI place la barre très haut ! Déjà au déballage on en prend plein les yeux, un super package, avec une carte tellement belle . Qui cache un tel paramétrage, puis le noir et rouge rend tellement bien. Enfin c'est un avis perso je la recommande les yeux fermés Matériel. net toujours aussi bon dans la livraison de ses produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Volkan B. Avis posté le 12 février 2015

Parfaite ?

Salut à tous, ayant fait l’acquisition de cette superbe carte mère, je vous fait un petit retour :) Tout d'abord, la carte est magnifique ! on voit déjà ce qu'elle a dans le ventre rien qu'au déballage ... Mais voilà je suis obligé de dire que je suis un tout petit peu déçu (bon ... c'est vrai c'est ma "faute"...) car j'ai une MSI GTX 560 ti et, aléatoirement, mon écran se fige... Je n'ai pas regardé les GPU compatible avec cette carte mère certes mais bon ... c'est pas comme si la 560 ti n’était pas connu quoi .. enfin bref je n'ai pas vu dans cette "liste" mon GPU !? Mais je comprends pas vraiment pourquoi elle ne serait pas compatible ? Enfin voilà c'est my bad on va dire mais bon c'est quand même embêtant :) Sinon, pour finir, la carte est "Parfaite" .. :P

Avis publié via Materiel.net

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;